Вот что вычитала: "Возьмите 2 сосуда ёмкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельчённого хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет тёмно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в неё 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое бельё вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.
Описанный способ стирки освобождает от тяжёлого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Бельё при этом не портится."
Кто нибудь пробывал такой способ?
Французский, говорите? Побежала спрошу французов, слышали ли))) А вообще, вы попробуйте и потом нам расскажите.
в интернет видимо с телефона выходите? электричества в вашей деревне нет? А у нас представьте технологии!!! Стиральная машина!
Ага, мы по вечерам очень любим побегать с двумя тазами и вёдрами кипятка. А потом в бурую смесь сунуть пару - тройку брэндовых вещей и посмотреть что получится)))
Но если вы легких путей не ищите, вот вам способ стирки белья а-ля-рюс! Лично в детстве, в глухой сибирской деревне, наблюдала как это происходит. В большой чугунный бак, типа казан литров на 100, укладываются штуки белья (белого), каждый слой пересыпается золой (не путать с углем), когда до бортов остается 20 см., укладку прекращают и доливают воду. Под котлом разводиться небольшой огонь и всё это дело варят помешивая часов 8-10. Потом надо всё это прополаскать в водоеме, и идеальная белизна достигнута!
:)))
Автор, каким годом датируется сие послание?
а в вашем селении слышали о таком шайтан-приборе как стиральная машина?
черт, а мы подумали что нужно в тазике с вещами языком поболтать)))
А во Фрации есть хозяйственное мыло?! Ни разу не видела.
Сообщение было удалено
... со скоростью стиральной машинки...
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло должно быть везде. Потому что это просто мыло, без добавок и отдушек, на его основе делаются все остальные виды мыла.
Не знаю, не видела. Может я ищу похожее на наше хозяйственное, а оно не такое с виде? (Задумалась)
с видУ
Сообщение было удалено
В магазинах торгующих товарами из России. Лежат рядышком на полочке черный хлеб, икра и хозяйственное мыло.
10, даже в России уже есть хозяйственное мыло не грязно-коричневого цвета (советское), а нормальное белое
Сообщение было удалено
Более того, сейчас в России довольно сложно встретить советское хоз.мыло.
Спасибо, Мяv, посмотрю.
Грин, в России давно не была, к сожалению, так что по старой памяти...
Да вы чё?? В Мокве продаецца коричневое 72% и 65% что ли, тут не уверена
Автор, я так когда-то отбеливала детские пеленки. результатом была довольна, пеленки были белоснежные. Но причем тут французы?
У меня пара вопросов возникло: где взять 2 шутки емкости по 7.5литра и одну - по 15литра? У меня дома таких, например, нет. А второй вопрос: почему на 15литров раствора можно брать всего 2-3шутки белья? А если у меня больше этого белья? Теперь "стирать" до скончания веков?
Мне показалось что описанный способ стирки старинный какой то тех времен когда не было ни порошка ни машинок.
Я пользовалась этим методом(ну,не в таком прям 100%-ном соответствии инструкции,а просто разводила в горячей воде марганцовку до розового цвета,добавляла натертое хоз.мыло),когда стирала пелёнки и ползунки своих грудных детей.Памперсами старались пользоваться пореже,а в таком растворе если детские вещи замачивать,очень хорошо отходят пятна от детских "неожиданностей".
а чем вам памперсы не угодили
ну и дурацкий способ стирки:)) Зачем усложнять себе жизнь?
Ну, если только пятна от фруктов таким образом отстирывать...И то легче выбросить
Автор,а теперь "Русский" способ в студию,битте!))))
Хахаха, французский способ, насмешили!!! Вы самим французам об этом расскажите, посмотрите на их реакцию!
Да это же самый что ни на есть, кондово-советский, со времен тотального дефицита способ! Когда в аптеках из всех лекарств можно было купить лишь марганцовку, а единственным съестным продуктом, который можно было найти в продовольственных магазинах в свободной продаже было хозяйсивенное мыло!!!
Мне еще бабушка про такой способ говорила...
да, стиральные машинки и всякие там боссы-ваниши уже не катят...
Автор, не "пробЫвал", а "пробОвал"
Катрин, здесь это savon de Marseille.
Да авторша так стирали прачки при каком нибудь Людовике в 15 веке
Все такие ,,юмористы,,
Вообще то то не плохой способ стирки лет 20 наверное уже не используется. ,,Хозяйственное,, мыло действительно обладает отбеливающими свойствами, а маргаец дезинфицирующими. Этот способ более гуманный и экологичный чем использование советской хлорки при повышенной температуре. В 2010 советую использовать современные стирающие средства в стиральных машинах, такие как порошки, гели, кондиционеры и отдушки. Так как современные ткани требуют современной стирки. Из-за того что могут дать ненужную усадку (стирать не выше 60 градусов) или потеряют свои свойства. При воздействии марганца, щелочи мыла, высокой температуры могут стать ломкими, жесткими и не стойкими к истиранию, потерять часть нужного опретирования (обработка готовой ткани для выравнивания, а так же против паразитов) и разрушить волокна из-за неравномерного прогревания. Вот так все непросто с современным пастельным бельем.
Из первых рук, как говорится: спустилась посмотреть, как свекровь Брижитт стирает внизу. Закинула белье в машинку, кинула 2 таблетки лессив, потом асуплиссант. Все.
люди, спасибо вам, я так давно не смеялась...
Сообщение было удалено
Есть, конечно.
28: Твою мать! А я думаю, почему мыло так кожу сушит? : ))
Хочу поделиться опытом заказных штор
Всегда покупала шторы уже готовые, окна стандартные и подобрать было не сложно. Но после капитального ремонта в квартире захотелось обновить интерьер чем - то необычным. В салон Счастливые шторы попала случайно, были в гостях. Он очень прельстил своим внешнем видом. Сразу чувствуется вкус людей, которые там работают. Дизайнер сама к нам приехала с образцами, все показала и подсказала, сделали макет - получилась красота, остались очень довольны. У них есть сайт http://househappy.ru. Рекомендую
Рассказали об одном очень интересном способе стирки. Почему он называется французским способом не знаю.
Вскипятить 10 л воды, снять с огня и добавить 1 ст. стирального порошка, 2 ст.л. отбеливающего порошка, 2 ст.л. раст.масла, 2ст.л. 9% уксуса, хорошо все размешать и замочить постельное белье. Через 15 часов белье отжать, прополоскать, выкрутить, встряхнуть и развешивать.
Сама пробовала - класс!!!
А я х/б белье, например, кухонные полотенца стираю так. Бросаю их в ванну и смачиваю теплой водой. А рядом таз с очень горячей водой, какая течет из горячего крана и порошком. Мокрые отжатые полотенца опускаю в таз и на ночь или минимум на 3 часа и в стиральную машину. Отстирываются хорошо. Давно так стираю.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Узнала эту стирку еще 12 лет назад, когда детки были маленькими. Только она и спасала от соков и пюрешек. Но очень давно ей не пользовалась. Сейчас понадобилось, но никак не могла найти ее. Спасибо Вам. Спасли меня.
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло во Франции продается в обычных гипермаркетах, необязательно ехать в русский магазин! Например, марсельское мыло.