Гость
Статьи
Почему чеснок …

Почему чеснок зеленеет?

Немного приболела и решила есть побольше чеснока. Было в доме пару долек обычного подмосковного чеснока ,который у мамы на огороде вырос и связка покупного, производства Китай. Оказалось, что если …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Чеснок

Сообщение было удалено

http://shakherezada.livejournal.com/227073.html

Максим
#52

Да уж... Какое ГМО... Господа, вы просто ничего не знаете о биохимии самых простых продуктов питания. Ешьте спокойно позеленевший чеснок. Нано-технологи, блин)))

Ирина
#53

Выращиваю на даче свой чеснок, ращу его из дикого - он у меня сам растет в саду (мелкий). Никогда не зеленел, а вот зимой сделала настойку китайского на спирту и, настойка стала ядовито зеленого цвета , с голубизной. Всё вылила, сейчас приготовила тоже самое из своего - все в норме: у настойки белый цвет, употребляю!

Мэри
#54

у вас позеленел, а у меня поголубел. чес слово....

ася
#55
Seller00

Сообщение было удалено

антон
#56

да уж , прям, он зеленеет не просто так,............как сами думаете, почему?, китайцы выращивают, анальгетиками всякими кормят или подобной дрянью, а выступают, это обычные вредные химические добавки, для роста, вот и питайтесь китайской дрянью

Оля
#57

Так до истины и не докопались по сути.

У меня вчера впервые в жизни позеленел чеснок. Дожив до 33 лет, я и знать не ведала о таком чуде. Залила водой вечером в банке пропущенные через мясорубку лимон и чеснок, утром смотрю - чудеса химии невиданные!

Чеснок был магазинный. Обычно я всегоа использую домашний, у папы всегда свой чеснок и от него же семена, не покупные, ещё со времён перестройки выращивает. В жизни не зеленел ни в консервациях, ни в каких-либо блюдах, ни холодных, ни горячих - говорю ж, даже не знала о таком явлении.

Могу предположить две причины: либо чеснок в магазине ГМОшный какй-то, либо я вчера слишком горячей водой залила, либо то и другое. Две недели назад такой же чеснок не зеленел... ничего не понимаю.

Галина
#58

замариновала чеснок по рецепту вместо уксуса добавила лимонную кислоту позеленел (покупала в магазине чеснок) позеленел боюсь употреблять

Галина
#59
Галина

Сообщение было удалено

купила в магазине чеснок замариновала, но вместо уксуса добавила лимонной кислоты -----позеленел можно -ли есть его?

ВИКА №2
#60

Первый раз об этом слышу.Никогда не видела зелёный чеснок.Сейчас засилье
китайского чеснока и он только белый.В банке с огурцами и помидорами- белый.

Гость
#61

Он испортился

Сергей.
#62

Учите матчасть! Задрали своими глупыми домыслами.
Выше вам хорошую ссылку дали.
http://shakherezada.livejournal.com/227073.html

паша
#63

да приколиные мнеия намой взглят чеснок евляеца ( в
как тэст на беременость есть цвет есть загрезнения) королезатором выевления загрезнения вещества человеческой жезнедейтельности 15 процэнтоф и 30 превышение радио октивности ( все зовисет от скороста окисления при готовке)!!!
если взять кусок мяса с салом и чеснок поместить в поры он начнет зеленеть в зовисемости от степени загрезнеия если эту процэдуру пофторить несколька раз чеснок перестанет зеленеть ( каждый раз чеснок свежий) смачна ести гена модификацыю)))))

Гость
#64
Автор

Сообщение было удалено

Snezka1980
#65

Берем чеснок у тетки в деревне, выращивает сама. Маринуем, мясо с ним запекаем, в гриль - что только не делали - всегда белый, ну, чуть пожелтевший от воздействия температуры. Закончились запасы, купили в магазине - позеленел в буженине. Вывод: в этом году запас собственного чеснока увеличим.

Наталья
#68

http://www.liveinternet.ru/users/5113882/post275091815 По моему здесь все ясно написано и нечего спорить...

Гость
#69

Я думаю только ислам может нас спасти.

В
#71

Фестиваль мракобесия прям! Гмо, химия, вселенский заговор... Еще кто-то вспомнил про зеленый картофель. Да, его действительно лучше не есть. Но это никак не связано с зеленым чесноком, который имеет другой химический состав и абсолютно безвреден!

Гость
#73

Все кто тут оскорбляют нормальных людей думающих о своём здоровье. ***** идиоты и сами *****! Счастливо )))

Гость
#74

Все кто тут оскорбляют нормальных людей думающих о своём здоровье. Tuпые идиоты и сами sукi! Счастливо )))

Людмила
#75

Люди,ну о чем спорите ?Ведь все ясно,ну молодежь конечно уже живет в такое время,ничего нет натурального,а люди старшего поколения,где вы видели раньше зеленый чеснок?Был свой российский чеснок и в мгазинах и у себя на огородах,а китайский ,у них и помидоры отравлены так,что на этой почве ничего после них уже выращивать нельзя, ну вот вам и чеснок.

vallie
#76
Татоша

Сообщение было удалено

vallie
#77

Какая соль? Залила чеснок водкой. Попов. На второй день позеленел. Такого раньше не помню, но заливала Московской (давно ее не встречала).

vallie
#78
В

Сообщение было удалено

Ну как-то неприятно есть синий чеснок (у меня посинел, пока. Завтра, может, станнт зеленый),аппетит отбиаает. :)

ЛИНА
#79

КИСЛОТНО ЗЕЛЕНЕЕТ И ТЁРТЫЙ И РЕЗАНЫЙ !!!... И ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНУЮ АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ!!... КУПИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ БЕЛЫЙ КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОК,( ОБЫЧНОГО НАШЕГО НЕТ НИГДЕ, А НА РЫНКЕ У БАБУЛЕК СТАРЫЙ - СУХОЙ ВЕСЬ УЖЕ, ВЕСНА). ВКУС ДРУГОЙ И НЕ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, В УЖИН СЪЕЛА ОДИН ЗУБЧИК. УТРОМ ПРОСНУЛАСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО ТРУДНО ДЫШАТЬ - ВСЯ ПОЛОСТЬ РТА ОПУХЛА - ЯЗЫК, ДЁСНЫ, ЩЁКИ, ПОД ЯЗЫКОМ, ГУБЫ. НА ЛЕВОМ БОКУ ЛЕЖАЛА - ЛЕВЫЙ ГЛАЗ ЗАТЁК , НОС РАЗДУЛСЯ, ЕЩЁ И ГЕРПИС ВЫЛЕЗ НА ГУБАХ И ПОД ЯЗЫКОМ, ДВА ДНЯ ТЕМПЕРАТУРА 37.7 !!!! ........ АЛЛЕРГИЯМИ НЕ СТРАДАЮ И ТАКАЯ ОСТРАЯ РЕАКЦИЯ ПОВЕРГЛА В ШОК, ТО ЕСТЬ, ЗАПРОСТО МОЖНО БЫЛО ПРОСТО НЕ ПРОСНУТЬСЯ!!!..................ТАПЕРЬ ЕЛЕ РАЗГОВАРИВАЮ, А ВНУТРИ ВСЁ КИПИТ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ СЛОВА, ПОЭТОМУ И ПИШУ!......ПЬЮ АНТИГИСТАМИННЫЕ, ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ И АНТИСЕПТИКИ БРЫЗГАЮ УЖЕ 3-Й ДЕНЬ

ЛИНА
#80

ВООБЩЕМ ХИМИЯ ОДНА

ЛИНА
#81

ДА Я ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ С ДЕТСТВА 39 ЛЕТ КУШАЮ ВО ВСЕХ ВИДАХ И НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА, ЧТО БЫ ОН ЦВЕТ ТАК МЕНЯЛ, МАКСИМУМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЖЕЛТЕЕТ! А УЖ В "НАШЕМ" ТО ЧЕСНОКЕ ВСЕ ВЕЩЕСТВА РОДНЫЕ- НАСТОЯЩИЕ, БЕЗ ХИМИИ !

Александр
#82
ЛИНА

Сообщение было удалено

Александр
#83

Хватит всякую ***** нести.
Синеет зрелый чеснок, а у нас местный - практически всегда недозрелый. Особенно если прямо с грядки. Читайте тут.
chesnochny.ru/publ/etot-strashnyj-zeleneyushhij-chesnok

А генномодифицированного сорта чеснока вообще ни одного нет! Чеснок не нуждается в исправлении самого себя. Он и урожайность имеет прекрасную и ко всем болезням устойчив. Читайте здесь.
ayatskov1.ru/kakie-byvayut-sorta-chesnoka

А кому шаманства хочется - брысь из интернета! Ибо компьютер суть порождение стоны. На фиг.

ЕВГЕНИЙ
#84

ЧЁ ТЫ ТУТ НАМ ВТЮХИВАЕШЬ?! Н=И=К=О=Г=Д=А ЧЕСНОК НЕ ЗЕЛЕНЕЛ!
100 пудов из-за ДДТ они его обожают, а этот яд во всём мире запрещён, и у нас тоже!

АС
#85

точно, не зеленел! могу подтвердить! все делала по тому же рецепту

#86

Внимание не покупайте китайский чеснок. В первых страницах поиска "почему зеленеет чеснок" Вы найдёте заказные статьи и ресурсы о том что это нормально. Только полный ***** купиться на эти сказки венского леса. Сравните дачный чеснок и покупной китайский. Главное, что китайский чеснок не выполняет свою главную функцию ( не борется с паразитами) ! Не травите себя и своих детей.

#87
Александр

Сообщение было удалено

Внимание не покупайте китайский чеснок. В первых страницах поиска "почему зеленеет чеснок" Вы найдёте заказные статьи и ресурсы о том что это нормально. Только полный lоx купиться на эти сказки венского леса. Сравните дачный чеснок и покупной китайский. Главное, что китайский чеснок не выполняет свою главную функцию ( не борется с паразитами) ! Не травите себя и своих детей.

Angel
#88

На сегодняшний день выяснено, что при разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид). В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или синее окрашивание тканей.
Установлено, что:
- Реакция идет более интенсивно в слабокислой среде, при температурах от 40-80С и в присутствии аминокислот.
- Образование пигментов и интенсивность окраски почти не зависит от сорта чеснока, а зависит от условий выращивания, степени зрелости чеснока перед уборкой, и условий хранения перед переработкой:
- Чеснок, выращенный в теплом климате, содержит больше аллиина и серосодержащих соединений, чем северный.
- Свежесобранный молодой чеснок содержит меньшее количество аллиина и серосодержащих соединений, чем полностью созревший.
- Содержание аллиина увеличивается при хранении чеснока. Больше аллиина накапливается при холодном хранении (при температуре +1, +5 С), чем при теплом хранении (+20, +25 С). Более того, оно даже может снижаться при переносе чеснока из холода в тепло.
Также установлено, что микроэлементы, содержащиеся в чесноке, в числе которых заметное количество железа, алюминия, цинка, меди, марганца и хрома, не оказывают влияния на ход процесса и интенсивность окраски.

Гость
#89

всетаки испортился или нет

Гость
#92
Добавим еще чуши, то мало

Сообщение было удалено

Гениально))))

Гость
#93

вы все гамодрилы

Гость
#94

***** все . ей богу

Гость
#95

***

Гость
#96
rus

Сообщение было удалено

Я тоже решил запечь баклажаны в духовке порезал дольками посолил натер чесночка сверху вспрыснул лимонным соком и в духовку через 20 минут я открыл духовку и офигел от сине-зеленого яркого цвета сразу полез в комп.и начитался и насмеялся про китайский чеснок но у меня свой дачный кроме воды почти ничем не удобрял,конечно понял что поспособствовал такой реакции лимон .ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ БУДУ. все сем потому что еще через 15 минут цвет вызвавший мое удивление практически поменялся на цвет посыпанной петрушки .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ.

Tirrina
#97

Решила приготовить очищающий бальзам:чеснок,мед,яблочный уксус. Чеснок позеленел. Задалась вопросом от чего такое происходит? Соль в рецепте не присутствовала,значит дело не в соли (каменная, иодированная).

ГЕОРГИЙ
#98

Мне 62 года и без чеснока я не мыслил и не мыслю свою жизнь .
Во все блюда добавляю и добавлял чеснок ,выращенный на моей даче, сначала мама выращивала, потом я .
Чеснок кушал свежий ,вареный ,пареный ,жареный ,любой, и никогда ничего не зеленело и цвет оставался неизменным -белый или желтоватый.
Вчера закончился свой ,купил в гипермаркете чеснока , приготовил еду ,в итоге- от чеснока вся еда разноцветная - от синезелёного до яркокрасного. ЭТО УЖАС.
ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ЗА ПОЛ ВЕКА УПОТРЕБЕНИЯ ЧЕСНОКА!!!

Зайчик
#100
Дмитрий

Сообщение было удалено

Да, глупости все это. Глупо также пытаться отфильтровать от осадков настой чеснока, т.к. именно в микрофракциях чеснока - Большая Сила. Так же, как яблочный сок с мякотью полезнее фильтрованного сока.

Евгений
#101
Гость

Сообщение было удалено

Егор

Дмитрию не рекомендовал бы доверять ни на сколько, если у него есть такая уверенность, пусть сам его кушает и кормит своих детей, всем остальным не рекомендую кушать что попало.

Кроме цвета, кроме того что такой чеснок не прорастает, у него ещё и запах мягко говоря "специфический".

Александр

Подробнее, цвет чеснок меняет от присутствия в нем меди. При воздействии с уксусной кислотой медь образует соединение - ацитат меди Cu (CH3COO). В больших количествах все соединения меди ядовиты. Подчеркиваю - в больших. Если съесть 5-6 зубчиков - явно не отравитесь. Так что приятного аппетита.

Ответ:
Почему же Я им тогда жестко траванулся???

Танечка
#102

Народ! Поэкспериментировала тут на днях. Неделю назад. После долгой паузы, раньше не раз солила сало, натирая тертым чесноком и обкладывая резаным, без всяких зеленых проблем. А тут позеленело в тепле, испугалась, потому и полезла в инет. Немножко успокоилась, еще сутки подержала в холоде, попробовала, не умерла. Полежало оно потом в морозилке еще 2 дня. Зелень исчезла. ВООБЩЕ. Нормально, все как раньше, чуть-чуть горчичный оттенок. Химики, ау! Если уж оно окислилось (двуокись меди образовалась в тепле, ладно - и?..), то возможна ли обратная реакция при помещении в холод? Нет? Но сало как сало, уже половину съели, вкусно, говорят мои. Думаете, помрут через пару дней?)) Вряд ли, непохоже..
А если серьезно, то реально нас травить никто бы не стал, любые китайцы поопасились бы ответственности. Это не яд. Разве что при постоянном и длительном употреблении. Но если сожрать килограмм сала с зеленым чесноком (или сутки провести в сине-зеленом бассейне, вместо часа, с теми же компонентами) - то можно и того, наверное. Через некоторое время...
А зачем передозировать-то?

тебе дело
#104

вот убогие, не все большинство, смотрите и дальше зомбоящики, рэн тв по больше ... клоуны

Талгар
#105

Я маму делал китайским химикам со всей ихней кухней, продуктами питания,и вещами.их вообще ни на какой рынок нельзя допускать а наших барыг гнать в китай взашей чтоб не продавали тут

галина
#106
Татоша

Сообщение было удалено

галина
#107

не соль виной, так как мед+яблочный уксус + чеснок. В этом лекарстве чеснок весь позеленел, позеленел он и в капустном салате, где был добавлен столовый уксус

Олег
#108

Раньше химсостав чеснока был другой ? Почему раньше этого изменения цвета не было ?

Предыдущая тема