Ситуация такая: у меня есть квартира, которую завещала родственница, есть любимый МЧ, с которым давно в отношениях, но вместе не живем, так как негде. Когда появилась квартира хотели въехать и жить вместе, но квартира просто в ужасном состоянии - денег на ремонт не было... решили посдавать ее недолго - затянулось на 2 года. В итоге сейчас я решила, что хватит - деньги накопили на ремонт, время идет, хочется развивать отношения. Да и вообще очень хочется жить отдельно от родителей в собственной квартире, возвращаться домой к любимому человеку, который ждет тебя дома, или готовить ему ужин и ждать его уставшего после работы, просыпаться вместе и прочее, прочее, прочее....
И тут любимый предлагает эту квартиру поменять на квартиру в другом районе (дело в том, что она на другом конце Москвы от наших родителей). Вариант продажи той квартиры и покупки в нашем районе.. Выгода в цене, которую можно будет использовать в ремонте.
Все это замечательно, наверное... Но мне так хочется жить с ним СЕЙЧАС! А не еще через пол года - ГОД...!!!
Подскажите, что делать?
А новая квартира будет считаться совместной собственностью?
Не меняйте, родители рядом вас замучают! Особенно, если это его родители. Свекровь будет ходить в гости каждый день, по шкафам лазить, к уборке и еде придираться, подумайте, оно вам надо?
вот вот гость 2 прямо опередил! и это во первых а во вторых можете много потерять на обмене да и влететь нехило, так что есть у вас собственность, радуйтесь, тем более она получается приобретена вами до брака, а это всегда более надежно!
П.с и вообще какой то странный аргумент для молодого человека- поближе к родителям... тут есть над чем задуматься... либо метит на то что вы не выдержите распишитесь, а потом начнете манипуляции с обменом... и это уже будет общая квартирка...
А в пределах Москвы до родителей можно добраться без проблем, это вообще не повод менять квартиры... и я не думаю что бы умный мужчина вообще предложил такую затею... либо он хитрит, либо тупит... в любом случае выйдет боком именно вам.
а тем более если у вас после продажи и покупке в районе родителей , остается разница (которую вы на ремонт планируете пустить) то это напрямую указывает что квартира вашей родственницы в более престижном районе... так нафик надо тогда менять?!
А если мужчина предлагает обменять свою и мою квартиру на дом,но моя квартира дороже раза в два... Но просто хотели дом.. Хитрит?
5. Не знаю, хитрит или нет, но дом "если что", пополам делиться будет. Вам к юристу обратиться надо.
туту на сколько вы доверяете друг другу... дом это конечно оооочень хорошо... но... много но, как вплане ухода за домом, так в плане и бумажного оформления.
автор , квартира ваша, доплата тоже, так что обдумайте тщательно сами, нужно это вам или нет. Одно дело если объективно сменить район на более хороший, ближе к метро и удобно расположенный - это одно. И если сумма при этом есть адекватная. Тогда не торопитесь с ремонтом, вложитесь в жилье - оно все равно в вами останется, независимо от мч. А если предлагается шило на мыло менять, лишь бы быть поближе к родителям, а район и инфраструктура не лучше - то конечно не стоит, сделайте ремонт и живите себе, а улучшать жилищные условия будете потом по мере необходимости. Тем более вы говорите район ваш престижней - конечно не меняйте, ваша в цене всегда будет расти. Вообще у меня знакомые наоборот со временем раъехались с родителями подальше, в разные районы, практика показывает, что так удобней.
вот почитала я пост автора, ну прям красота, девушка и кв. здает и деньги копит а МЧ как капризная барышня сидит. Делайте так, как вам удобно, хотите меняйте, а хотите нет.
Автор, вы на этой сделке больше потеряете, чем поимеете.Вы же наверняка не сами, а через агентство менять будете, а агентство возьмен свой кусок,и поверьте,он будет очень немаленьким. Сейчас сама занимаюсь жилищными делами, жду не дождусь когда это все закончится, столько бабла спустила уже мама не горюй
Автор, делайте ремонт и ни в коем случае не меняйте и не трогайте вашу собственность. Любовь приходит и уходит, а недвижимость остается. На примере моей мама. уж такая у них с отцом любовь была, что не помешало ему через 8 лет встретить другую, и разменять нашу 3-ку, которая была мамина (отец из провинции). Всякое в жизни может быть.
с ума сойти... люди, которым вы сдавали жили же как то? А вы наверно принцесса, делали бы по-тихоньку ремонт. ***, жить с МЧ негде... а сама 2 года квартиру сдает. Давно бы уже жила да ремонт делала.
Спасибо большое всем ответившим!
Поясню ситуацию про совместно нажитое и прочее - предложения о замужестве я не получала... Так что квартира, как будет в моей собственности, так и будет.
Квартира в районе более приближенном к центру, чем район наших родителей, к тому же в кирпичной пятиэтажке, но на первом этаже. Район родителей более зеленый и экологичный, немного дальше от центра. Родители - Севастопольская ст.м., моя квартира - ст. м. Сокол. Оформлять через агентство 300 тысяч в среднем.
С его родителями отношения хорошие. Близость к ним меня, наверное, не пугает.
Гость 8, спасибо Вам за ответ ,внесли хоть какую-то ясность, действительно надо улучшать жилищные условия, а не ухудшать. А значит искать квартиру поближе к метро, и в лучшем районе. А то у нас уже начала вырисовываться схема, что неважно где, главное чтобы метраж тот же был и доплата приличная. Это, конечно, уже не то.
Стерва (пост 9), чесно говоря МЧ меня расстроил своим нежеланием скорее жить вместе... Его в принципе вполне устраивает схема которая сейчас действует - встречаемся и раз в неделю вместе просыпаемся, он с родителями, я с родителями... На самом деле понятно - он так привык. Но меня это уже не удовлетворяет, хочется расти и двигаться вперед.
10, Трррам, а Вы через какое агенство делаете? есть какие-то дополнительные расходы кроме 5% цены от суммы продажи квартиры? И вообще самостоятельно все это можно сделать?
11, Lizzi, сочувствую Вашим семейным проблемам(((( В данном случае собственность моя и таковой и останется, так как в брак вступать предложения я не получала)))
12, там действительно не возможно жить без ремонта, элементарно не включается свет в прихожей и ванной, нужно менять всю проводку. Это только один из примеров))) А сдавали мы людям которые приходили туда исключительно переночевать.
Любой обмен особенно через продажу всегда влечет за собой потери в деньгах. Делайте ремонт, проблема с первым этажем решается постановкой решеток. Преимущество-никогда не будет притензий от соседей что вы их залили.
Психологи не рекомендуют встречаться с мужчинами,живущими с родителями...Конечно он привык и уже времени столько прошло,страсти улеглись...долго Вам ждать предложения.
Да предложения я не жду... мне бы вместе начать жить!
Инком, но не советую, их приходится постоянно проверять.А у вас считай будет 2 сделки: сначала квартиру продать, потом купить,это и есть обмен.И откат риэлтору соответсятвенно больше.Про самому оформлять сделки...я бы не рискнула
В общем, без обид, но такое ощущение, что МЧ просто оттягивает момент вашего совместного проживания,если бы хотел, то и без всякой сдачи стал бы с вами там жить
Сообщение было удалено
у меня такое же ощущение... то сдавать, то раменивать, потом ремонт, а дальше что? В общем не знаю... Видимо его пугает приближение перемен, изменение уклада жизни... если слушать его и делать как хочет он, то ничего путного долго не выйдет. Надо брать быка за рога и самой принимать решение - переезжаю и точка.
Только вот правильны ли мои мысли на этот счет, вдруг размен квартиры действительно рациональное решение, а не отговорки?... вот что меня останавливает. Вдруг сейчас решив броситься в этот омутт с головой, я упускаю из виду реальную хорошую возможность улучшить условия жизни... как бы потом не пожалеть...
ВЫ ХОТИТЕ ПРЕСТИЖНЫЙ СЕВЕР НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ ЮГ ПОМЕНЯТЬ?!!!! да вы что автор?! как будто совсем не в теме, а в Москву вообще только вчера приехали!
Если вы это сделаете , это будете большой ошибкой!
И на счет этого "С его родителями отношения хорошие. Близость к ним меня, наверное, не пугает"... Если хотите и дальше сохранить с ними хорошие отношения, не съезжайтесь поближе... это уже столькими поколениями подтверждено, даже удивительно, что вы так наивны в этом вопросе....
а почему кстати север является более экологическим?
Честно говоря для меня наоборот - у нас На юго-западе Битцевский лес. нет заводов, бОльшая удаленность от центра...
может и наивна... :(
Но если вам еще за размен и доплатят, то это явно не улучшение, а ухудшение.Логично? Ведь доплата в вашем случае-это деньги за разницу в жилье,соответственно, если доплатят вам-то это означет, что вы перееезжаете из более лучшего жилья в более худшее.
тяжело жить с маменькиным сынком и человеком,который этого не хочет. Хотел бы,сделал все сам..и искал возможности.
Тем более, в моем понятии улучшить свое жилищное положение-это уехать из 1 ком.квартиры в 2х комнатную или 3х комнатную, а вы считайте поменяете шило на мыло(метраж-то тот же остается)., еще раз повторюсь:вся ваша "доплата" уйдет на откат риэлторам.В общем, я бы на вашем месте не стала бы меняться.
Сообщение было удалено
удаленность от центра, парки лесопарки это вопрос десятый, экологическую обстановку оценивают исходя из РОЗЫ ВЕТРОВ! а она в Москве такова, что все несет на юг. Поинтересуйтесь вопросом чуть глубже и вам все сразу станет понятно. И вообще, вы не задумывались, почему именно север и северо-запад отданы в Москве под элитное жилье и в планах застройки Москвы, числятся, как элитные районы. Причем это не секрет, однажды даже в Аргументах и Фактах была большая статья, что и как планируется в Москве в будущем, какие районы под пром. зоны, какие под всякие дорожные развязки, какие еще подо что то и в той статье также было указанно, что север и северо-запад под элитную застройку. Да эти районы и сейчас уже ценится на много больше, чем остальные
Сокол - экологически чистый район? А завод.им.Войкова уже прекратил работу? И авиационные заводы в районе Динамо? И пробочка на Ленинградке рассосалась? А по существу, автор, каждый кулик свое болото хвалит и только Вы сможете оценить все плюсы и минусы. Только надо думать и решать самой, как именно Вам лучше, а не молодому человеку. Обмен (купля-продажа) сейчас выгодны, т.к. район Сокола действительно дорогой, в квартире нет Ваших вещей - не надо мучиться с перетаскиванием шмоток, в будущем квартирка будет дешеветь, т.к. рядом понастроят более качественное жилье , сейчас такое время, когда квартиры не дорожают и можно продать и потом купить может быть, даже лучшее жилье. А район надо выбирать самой и иногда важнее близость к работе, чем к родителям , а иногда важнее близость ледяной горки, чем Большого театра.
Север чище,чем юг,роза ветров.. Все правильно Вам сказали.
Т.е. если исходить из экологичности, где лучше квартиру брать: на Проспекте Вернадского или на Сходненской? Мы просто сейчас квартиру ищем, более всего эти 2 района приглянулись, не знаем, что выбрать, цены в принципе и там, и там примерно одинаковые
Сообщение было удалено
не флудите, пожалуйста, в моей теме! Создайте свою...
На лицо маменькин сынок.Специально ищет жильё поближе к родителям.Вы будете его с ужином ждать,а он у мамы сидит.При любой размолвке будет туда бежать.
Я бы сделала ремонт и переехала,вот и увидите как он к вам относится.
Вы же не жили с ним толком,автор.А это значит,что не знаете его хорошо.
Тут вам, автор, правильно сказали: меняться, скорей всего, не нужно. В дополнение: по вашей Севастопольской ветке все время давка в метро, да и рожи, мягко говоря, не профессорские. А на Сокольнической ветре вверху - в вагоне просторно! И народ поприличней. Хотя, конечно, сейчас везде гастарбайтеров полно, но в массе своей они селятся в более дешевых районах. Оставайтеь на Соколе. А экология везде в Москве плохая.
Сорри тем, кто живет по серой ветке. Никого не хотела обидеть. Но, думаю, не секрет, что контингент по разным веткам в метро - разный. Самый приличный, на мой взгляд - на красной Сокольнической (из-за университета)
сокол - один из самых дорогих районов, не трогайте пока квартиру, самый лучший совет. Лучше позже действительно поменять ее на большую площадь например, или в том же районе но подальше от дороги и пр. Этой сейчас можно воспользоваться как угодно, сделайте ремонт и живите. Еще неизвестно, что у вас там с мч получится, а кварира вам всегда доход принесет. И сдавать ее можно недешево если что. А пока у вас же не намечается 3 детей в ближайшем будущем, вам незачем срочно увеличивать площадь или искать парковую зону. Со временем все успеется.
Спасибо всем огромное! Прислушавшись к большинству советов решила не продавать квартиру. В апреле будем делать ремонт. А МЧ как то сухо ко всему этому относиться...