Я очень люблю собирать грибы и готовить) хватает заготовок надолго)
Несколько раз пробовала покупать грибы в магазине. Ну понятное дело, что шампиньоны и опята не в счет - они искусственно выращены. А вот лесные грибы... они ведь тоже продаются. Но какое же это позороще, а не грибы. Видела грибы в упаковках как замороженые овощи... всякие там лесные сборы... но ведь грибы там все сплошь червивые.... в огромные дырках!!! белые грибы на развес есть - они открыто лежат, можно в руки взять посмотреть - так ведь тоже ни одного нормального, все изъедены. Неужели люди покупают? Мне просто жалко! Я знаю, что фирмы, которые такие грибы продают, понятное дело не сотрудники их собирают, а скупают у местного населения, люди сдают... но почему нет контроля? Почему грибы в таком жутком состоянии??? я уж не говорю о том, что они просто невкусные.
Сколько экспрессии однако...))
Грибница, видимо, из-за того, что изначально собираются грибы почти чистыми, а вот пока дойдут до заморозки, черви их поражают основательно. Ликвидировать - нерентабельно. Продавцы надеются, что народ так схавает из принципа "Грибы едят, в потолок глядят". Вообще же заметила, в деревне народ придирчив к грибам, червивые не берет, полусъедобные (свинушки) игнорирует. А москвичи, например, едят все, что не слишком ядовитое, варят-жарят и едят.
о даа.. я вчера специально взяла белый гриб (на развес 350 р кг), заморожен прямо с червями, ужас.
да, кстати, там может были нормальные грибы, а пока их не рассортировали, то червяки с червивых перелезли на хорошие.
так ведь люди жрут-то червивые грибы!
я вот понять не могу как так можно, но едят и не стесняются.
Сообщение было удалено
Это для вкуса.
5 ну не все же жрут. А те, кто их ест... ну видимо гурманы)))
соленые и маринованные грибы в банках тоже кстати червивые продаются...
Сообщение было удалено
это грибы ц мясом называется)))
вы лучше скажите а что хорошего и качественного продается в магазина?На этот вопрос ответить сложнее, чем почему грибы червивые
11+1, вы меня опередили. В магазинах половина товара - г**** испорченное или невкусное.
Сообщение было удалено
я очень рада, что не все:)))честно)
радуйтесь, вам мясо (черви) по цене грибов продают...
Никогда не ем магазинских грибов или в гостях,равно как и варенье. Только мамино
Да ладно фигня какая! меня это не пугает
это грибы с протеином. кстати, на востоке всякими насекомыми питаются и нормуль. тока наши нос воротят. :)
ни разу такие не видела, покупаю шампиньоны в упаковке, не замороженные.
Ха! Я как то червивые шампиньоны видела- глазам своим не поверила.
По еврейским понятиям черви некошерны. Но никто не сказал, что они вредны. К примеру, некошерная свинина описывается в Талмуде как "вкусное, полезное и питательное мясо".
все червивые в магазине, в любом виде