Так получилось, что живем уже 5 месяц на 10 тысяч. Из них 2 тысячи уходят на оплату квартиры. Значит живем уже не на 10, а на 8 тысяч. Знаю, что в провинции люди живут и на меньшие деньги. …
да,кстати,у кого остаётся еда,любая,никогда её не выбрасывайте,сложите в пакетик,отнесите к мусорным контейнерам и положите рядом,бомжи,животные поедят
автор,я тут почитала все почти посты и вижу,что множество вам советует супы да овощные котлеты,а я вам дам итальянские рецепты ,те,что стоят недорого и которые здесь считаются здоровой едой.Вы слыхали о чечевице?так вот,эта культура-просто замечательная вещь,сытная,богатая железом и растительным протеином (при этом можно отказаться и вовсе от мяса!),а готовить ее очень просто-замочить на несколько часов если она крупного калибра,и готовить как плов ,можно и мяса добавить если хотите.очень сытно,вот увидите.
еще можно готовить кукурузную кашу на воде,постоянно помешивая,она бывает в продаже полупроваренная или нет (в последнем случае готовится довольно долго),когда сваритя-сверху положить сыр или сырок,а можно оус как для макарон.кукурузная каша тоже хорошо насыщает.
так,из отварной фасоли можно приготовить очень вкусныц и простой салат:натереть много чеснока,зелени петрушки,смешайте с фасолью,солью,черным перцем,и добавьте качественный !винный ,желательно итальянский кисло-сладкий уксус (в нем больщой секрет этого блюда!) и масло растительное.пальчики оближите!
а еще приготовьте рисовый салат (тоже сытно):отварите рис до готовности,нарежьте маринованные огурчики мелкоЮотварные яйца,чуток сыра твердого и немножко колбаски-ветчинки-для апетитного аромата или тунец консервный,зеленый горошек из консервы
Сообщение было удалено
Я представляю,какой в Италии фойерверк,после такой сытной пищи!
продолжаю:заправить или майонезом или маслом все смешанные с рисом ингридиенты.вместо риса можно ложить отварную перловку,но ее надо отваривать в огромном количестве воды,иначе слипнется.
в Италии очень любят минестронэ- супы,берете лук,морковь,чеснок,обжаривайте в кастрюле,добавить кипяченую воду,добавить множество разных круп (чечевицу,горошек зеленый,перловку,сою,бобы и фасоль заранее замоченные.) все варится 1,5 часа.Уже в тарелки добавить оливковое масло и натертый твердый сыр.Объедение.надеюсь ,что вам очень понравятся такие неприметные с виду ,но вкусные блюда!
"POL'TA" TAKOGO SLOVA NET! EST PALTO I ONO NE SKLONYAETSA.
Я прочитала всю тему....я не живу на Родине уже давно....через ваши посты можно прочувствовать как живут люди в России....очень плохо живут... я бульен сто лет не варю уже и лук не жарю... и вообше о еде не думаю, хотя и работаю в обычном магазине. Это катастрофа если в Подмосковье люди так живут...
206, хорошо, что о еде не думаете. Интересно, зачем вам российский форум при вашей сладкой безбульонной жизни?)))
206.А вы в продовольственном работаете и там питаетесь что-ли?
203, ведь не на каждый день эти рецепты,да ,фасоль надо есть 2 раза в неделю,и с бобовыми тоже по-реже.но вот кукурузу и рис можно есть часто.
Вчера отлично навернули суп из сырков, блинчики фаршированые, и селедку под шубой. Свекровь наготовила, то что я в выходные на неделю делала уже подъели...
Сообщение было удалено
А тебе,я вижу,больше всех надо.Затычка,***,в каждой бочке!
Я сама могу и капустной котлетой обойтись и салатиком из всего,что есть в холодильнике. А вы попробуйте так покормить мужиков,ладно муж один,а еще сын есть.. а подростки у нас сейчас едят похлеще мужиков,они растут,им мясо нужно и белок и все эти кашки и тушеные овощи он есть не будет.
Утром чай,в обед чаек,вечером чаище.
Сообщение было удалено
Керен, я работаю до беспамятства, встаю в 6, когда возвращаюсь вечером доммой, нет сил даже зайти в магазин- уже темно. Мой доход 8 тысяч 300 руб в месяц, я - заведующий кафедрой. Не покупаю себе обнов, не ем мяса, живу более чем скромно.
Не от нас зависит, сколько нам платят, а от того места, где мы живем. Жила бы в другом городе, стране- получала бы в 30 раз больше своего дохода, но мы живем в стране, где проводится геноцид!!!
Сообщение было удалено
Они еще хуже живут, на самом деле. 10 тысяч в месяц считается оооочееень приличной зарплатой , ее немногие получают - по крайней мере, голодать не придется, пусть не хватит на изыски, но на хлеб , масло и каши- да!
Девочки, можно указать города проживания, где 10 тыс хорошая зп?
Сообщение было удалено
Чувашская Республика г.Чебоксары (860 км от Москвы)
Сообщение было удалено
Ну да, уничтожавшие русских людей цекисты (за геноцид они даже не извиняются)все были до единого чукчами, должно быть.
Не разводите чушь и русофобию, я убеждена, что мальчик был полный бездарь, как все жиды, а девочка по-настоящему талантлива! Это их метод - рубить лучшие головы белых людей, чтобы управлять стадом. религиозный метод
Сообщение было удалено
Любой город РФ. Посмотрите по карте, это в 4 стороны от москвы
Да, мне это знакомо - когда есть не на что... могу сказать, что привычка экономить остается, просто не покупаешь лишнего, например, я очень неплохо экономлю на одежде, потому что моя соседка сверху - швея, причем она не хапуга, потому что уже старенькая, но она действительно прекрасно шьет и мало берет за это.
Сварите холодец!
надо купить две ножки с копытцами и все, варите 6 часов, лук, чеснок, соль, добавить можно кусок курицы или индейку (говядину наверное вам дорого купить). Сытно, и надолго хватит.
Хаш можно сварить:)
моя подружка когда варит холодец, наливает себе бульон и ест с чесноком и лавашом - за уши не оттащишь.
Засолите капусту!
Овощи по сезону: секла, капуста, морковь, редька, репка. Порезали кружками редьку или репку, посолили, капнули масла подсолнечного = салат.
Морковь с чесноком + майонез или масло подсолн. = салат. Такой же из свеклы. Капусту порубили+яблоко кислое+морковку можнолук+соль+заправка=салат витаминный :)
Автор, подключите немного фантазии и отоваривайтесь в копейке или пятерочке.
Желаю скорее пережить тяжелые времена.
сВекла
Сообщение было удалено
А я простой доцент на кафедре и получаю 50 тысяч в месяц. При этом работаю 3 дня в неделю по 2 пары в день.
Очень экономный вариант: блины (без начинок), каша, суп из кубика, рис с луком, винегрет, картошка с селедкой, макароны с кутчупом, салаты из капусты-морковки.
А вообще, чтобы сэкономить на еде, надо покупать крупно расфасованные и весовые продукты, видеть реальную полезность продукта за красивой упаковкой. Например, выгоднее купить целую курицу в обычном пакете, чем какие-нибудь куриные штучки, которые "только разогреть" в разрисованном курицами пакете.
Сообщение было удалено
А вот пусть эти любящие пожрать мужики себе и зарабатывают на мясо. Ну а если не могут, так что ж - капускти поедят.
У нас в стране постоянно проходят какие-нибудь выборы. Можно подрабатывать в предвыборных штабах. Я, лет пять назад, когда очень нужны были деньги, за выходные зарабатывала 1200 руб. (600 руб. в день налом на руки). Никакого образования и навыков для этого не нужно.
Хочу поделиться информацией... Подробная информация[url=http://www.sevenwonders7.narod.ru]на сайте[/url] Ведь вы ничего не потеряете от того, что кликните на ссылку... Даже наоборот... можете много преобрести и сорвать преличный куш... Просто кликните по ссылке...
Хочу поделиться информацией... Подробная информация на сайте http://www.sevenwonders7.narod.ru. Ведь вы ничего не потеряете от того, что кликните на ссылку... Даже наоборот... можете много преобрести и сорвать преличный куш... Просто кликните по ссылке...
Сообщение было удалено
В некоторых городах Башкортостана. Если хотите, сами можете посмотреть:
http://www.bashzan.ru/index.php?option=com_kjob&task=viewvakcattime&Itemid=36
только из ссылки удалите значок квадратика
Пеките свой хлеб, делайте заготовки из овощей и фруктов.
В Воронеже 10 тыс. хорошая зарплата.
232- да что вы им рассказываете, они о жизни ничего не знают, за мкад нос не высовывали. Где 10 тысяч хорошая зарплата? -вопрос , словно из анекдота. У нас и 7 тысяч - хорошая зарплата! Большинству населения больше 4-5 не дают
Добрый день.
Да у меня в семье тоже сильно доход упал,наверное процентов на 70%.
Я капусту стала сама квасить и щи варить,да и вообще сама все готовлю-не покупаю полуфабрикаты.
Знаю многие покупают суповые наборы в целях экономии.
Да кстати,тут про подрабоку народ говорит,можно в соцопросах участвовать...
нищета называется, понабежали тетки из италии " добавьте чечевицу, горох, крупы масло сыр, дальше больше индейка,колбаска , майонез ,твою мать вы знаете сколько это у нас стоит? у нас гречка самый дорогой продукт и чечивица да все на свете какой сыр? какое масло? ...варите 3 часа, варите 6 часов , да я потом за ток не расплачусь.... пельмени она наворачивает в промышленных количествах, нищита, видите ли, это не нищета, нищета это хлеб да соль... и как еще про ананасы в шомпанском и рябчиков под соусом из чернил каракатицы забыли упомянуть?... марии-антуаннеты, блин.
Рецепт из моего советского детства: макароны с почками.
Для того, чтобы подготовить почки к приготовлению, их нужно в начале освободить от жира. Для этого делают надрез с одной стороны вдоль и снимают пленку вместе с жиром. Затем почки вымачивают 4-5 часа в холодной воде для удаления специфического запаха. В воду можно добавить немножко уксуса. Воду желательно менять 3-4 раза.
Вымоченые почки нарезать тонкими небольшими кусочками (разрезать почки сначала вдоль). На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить куски почек и обжарить все вместе в течение 10 мин. Пока жарятся почки, отварить макароны. Смешать готовые почки с макаронами.
Я в детстве была большой привередой в еде, но это блюдо мне очень нравилось.
У меня зарплата 9 тысяч деревянных. Живу в Сибири. Ну на все хватает!!!! А все дело в том что пару лет назад я на стипендию жила в 2550 р. Че вы ноете та???
Голозадова БРАВО! Особенно умиляет свежая петрушка посреди зимы.
Сообщение было удалено
Если вы конечно при ком-то живете, то вообще можно ничего не получать, будет на всё хватать.
в городе откуда я родом (прим.край) продавцы в магазинах зарабатывают 2-3 тыс в месяц при полном рабочем дне,пятидневке,в общем все как обычно.в каких нибудь салонах связи,гос учреждениях зп 4-5 тыс руб.больше получают только учителя (10-13 тыс,работники администрации и железной дороги 15-20 тыс.) а так почти все население живет на такие мизерные зп,а вы спрашиваете где 10 считается хорошей зарплатой:)) да почти везде!вот люди и едут в москву и питер на заработки
У меня сестра ведущий бухгалтер в Башкирии, з/пл 5-7 т.р. в мес, работает с 9 до 18,00, 2 дня выходных... У мужа с кризисом вообще з/пл почти нет, и живут как-то, не ноют, радуются жизни.
знаете, девочки, я наверное старая уже, поэтому могу сказать, что то, что сейчас - ещё не нищета. У нас нищета была в 90-е. Когда с мужем оба работали (только что после вуза) в бюджетной сфере и з/п не платили по 3-4 месяца. Да и то что платили - з/п не назовёшь, к тому же часть "выдавали" приписыванием к тем или иным магазинам, где можно было что-то купить, обозначив, в какой организации работаешь. И знаете - жили ведь люди и тогда тоже. И если мы - помоложе - что-то подрабатывали, то у тех, кто постарше - и сил для этого уже не было.
А ещё время моей более ранней "младости" - время талонов. Когда в магазине просто физически ничего нет. И когда в универсам вывозили тележку с курицами, то, служащий, её вывозящий, просто выталкивал её на середину зала и сигал в подсобку от ожидающей толпы, которая эту тележку расхватывала в миг. У нас с мужем до сих пор "из воспоминаний" - как он героически курицу отбил))) И заметьте - это были не те курицы, что сейчас, а в полном комплекте - с головами, лапами, потрохами и пр. - только ощипанные))
И таких примочек рассказать... уууу))) Я когда детям рассказываю, они как сказки слушают))
Но знаете... выжили ж! :) Поэтому сейчас как-то уже и не страшно.
Сообщение было удалено
В 90е годы была работа, хоть какая то, пусть с задержкой, но работа. сейчас работы практически нет. С улицы попасть не реально. А то что реально сдохнуть можно. Вот в чем суть разницы между тем временем и этим.
дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
в 90-е все продацами спокойно работали, а вам что мешает?
Сообщение было удалено
Можно работать и продавцом. У нас в регионе зп продавца 4-7 тыс. Коммунальные 1,5-3 тыс. На остальные остается пухнуть с голоду. Либо другой выход воровать или подрабатывать еще где то, с высунытым языком на плече.
Про дередвню говорить? Скажу. Работы ВООБЩЕ нет! НИ какой! Летом, разве что в сезон посадки-вскопки. С оплатой натуральными продуктами.
244)))) Ага. Тогда ещё анекдот такой ходил:
-Ну шо делать а? ПРоизводство развалили, материалов не подвозим, денег не платим, а народ всё прётся и прётся работать! Давайте ворота запирать!
Сторож: Пробовал, бестолку - они в окна лезут.
Это про нас было.
А работа и сейчас есть - чес-слово. Зайдите в любую службу занятости - объявлениями всё увешано.
Хотя да - именно на ту самую "смешную" з/п. И почему-то (х/з почему?) абсолютно нет вакансий топ-менеджеров иже с ними. Такое ощущение, что после того как значительную часть их посокращали в кризис, ничего особо и не изменилось. ТОлько вечный навязчивый вопрос: а чё ж они раньше-то так получали? за что?
А если побольше предлагается з/п - то уже непойми что за работа. В местной газетке уже недели 3-4 висит объявление - требуется креативный директор в гостиничный комплекс - з/п от 30 тыс. (у нас это много). Моя подруга рыпнулась тут, ей выслали на электронку список требований. Она его почитала и поняла, что она там одна собстно и будет на себе этот гостиничный комплекс волочь. Причем круглыми сутками. Причем (т.к. она работодателям понравилась) - её стали заманивать, что и работа-то до 17-00, и премии-то будут... Но ни на один вопрос по существу не ответили: как работа может быть до 17-00, когда предполагается, что она организует вечернюю развлекательную программу почти каждый день? (читай: просто это время не оплачивается). Откуда возьмутся премии, если на данный момент предприятие в долгах? И пр. И получается, что за 30 тыс. они хочут нанять этого Хоттабыча, который дунул-плюнул и превратил разваливающееся предприятие в курицу, несущую золотые яйцы...
Короче, ищите - найдёте. Есть работа.
Сообщение было удалено
Ага, есть.))) Только нужно начать с родственников и знакомых. Иначе будешь хоттабычем и перспективой быть кинутой по полной.
А вы говорите работа.
246 - вот деревня да. Там кирдык. Там пенсионеры и учителя - местные куркули - они всегда при деньгах. С другой стороны, я считаю, что, если живёшь на земле, голодным не останешься. У меня приятельница с мужем уехали из Питера в деревню в 50-70 домов на полностью натуральное хозяйство. Ниччё так... обратно не хотят.
Насчёт продавцов я тоже не очень понимаю - вроде их и много, и с работой тяжко, но вот в "Перекрестке" у нас рядом с домом третий месяц висит объявление "требуется кассир" - з/п 11 тыс., обучение, работа через день (правда по 12 часов). И, судя по тому, что вечно работает 1-2 кассы из ряда, так и не нашлись желающие.
Сообщение было удалено
Знакомыя рассказывала о работе в одной из сетей супермаркетов. На работу без сотовых. Перекуры, чаяпития запрещены. На нарушения внуртненей дисциплины предусмотрена система штрафов.
Обещают много, да получают мало. Вот и нет желающих.