Гость
Статьи
Нищета

Нищета

Так получилось, что живем уже 5 месяц на 10 тысяч. Из них 2 тысячи уходят на оплату квартиры. Значит живем уже не на 10, а на 8 тысяч. Знаю, что в провинции люди живут и на меньшие деньги. …

Из Подмосковья
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
#201

да,кстати,у кого остаётся еда,любая,никогда её не выбрасывайте,сложите в пакетик,отнесите к мусорным контейнерам и положите рядом,бомжи,животные поедят

из Италии
#202

автор,я тут почитала все почти посты и вижу,что множество вам советует супы да овощные котлеты,а я вам дам итальянские рецепты ,те,что стоят недорого и которые здесь считаются здоровой едой.Вы слыхали о чечевице?так вот,эта культура-просто замечательная вещь,сытная,богатая железом и растительным протеином (при этом можно отказаться и вовсе от мяса!),а готовить ее очень просто-замочить на несколько часов если она крупного калибра,и готовить как плов ,можно и мяса добавить если хотите.очень сытно,вот увидите.

еще можно готовить кукурузную кашу на воде,постоянно помешивая,она бывает в продаже полупроваренная или нет (в последнем случае готовится довольно долго),когда сваритя-сверху положить сыр или сырок,а можно оус как для макарон.кукурузная каша тоже хорошо насыщает.

так,из отварной фасоли можно приготовить очень вкусныц и простой салат:натереть много чеснока,зелени петрушки,смешайте с фасолью,солью,черным перцем,и добавьте качественный !винный ,желательно итальянский кисло-сладкий уксус (в нем больщой секрет этого блюда!) и масло растительное.пальчики оближите!

а еще приготовьте рисовый салат (тоже сытно):отварите рис до готовности,нарежьте маринованные огурчики мелкоЮотварные яйца,чуток сыра твердого и немножко колбаски-ветчинки-для апетитного аромата или тунец консервный,зеленый горошек из консервы

гость
#203
из Италии

Сообщение было удалено

Я представляю,какой в Италии фойерверк,после такой сытной пищи!

из Италии
#204

продолжаю:заправить или майонезом или маслом все смешанные с рисом ингридиенты.вместо риса можно ложить отварную перловку,но ее надо отваривать в огромном количестве воды,иначе слипнется.

в Италии очень любят минестронэ- супы,берете лук,морковь,чеснок,обжаривайте в кастрюле,добавить кипяченую воду,добавить множество разных круп (чечевицу,горошек зеленый,перловку,сою,бобы и фасоль заранее замоченные.) все варится 1,5 часа.Уже в тарелки добавить оливковое масло и натертый твердый сыр.Объедение.надеюсь ,что вам очень понравятся такие неприметные с виду ,но вкусные блюда!

Vika
#205

"POL'TA" TAKOGO SLOVA NET! EST PALTO I ONO NE SKLONYAETSA.

///////
#206

Я прочитала всю тему....я не живу на Родине уже давно....через ваши посты можно прочувствовать как живут люди в России....очень плохо живут... я бульен сто лет не варю уже и лук не жарю... и вообше о еде не думаю, хотя и работаю в обычном магазине. Это катастрофа если в Подмосковье люди так живут...

Гость
#207

206, хорошо, что о еде не думаете. Интересно, зачем вам российский форум при вашей сладкой безбульонной жизни?)))

Гость
#208

206.А вы в продовольственном работаете и там питаетесь что-ли?

из Италии
#209

203, ведь не на каждый день эти рецепты,да ,фасоль надо есть 2 раза в неделю,и с бобовыми тоже по-реже.но вот кукурузу и рис можно есть часто.

Ель
#210

Вчера отлично навернули суп из сырков, блинчики фаршированые, и селедку под шубой. Свекровь наготовила, то что я в выходные на неделю делала уже подъели...

Самсунг
#211
Керен

Сообщение было удалено

А тебе,я вижу,больше всех надо.Затычка,***,в каждой бочке!

Эльза
#212

Я сама могу и капустной котлетой обойтись и салатиком из всего,что есть в холодильнике. А вы попробуйте так покормить мужиков,ладно муж один,а еще сын есть.. а подростки у нас сейчас едят похлеще мужиков,они растут,им мясо нужно и белок и все эти кашки и тушеные овощи он есть не будет.

Гость
#213

Утром чай,в обед чаек,вечером чаище.

Гость
#214
Керен

Сообщение было удалено

Керен, я работаю до беспамятства, встаю в 6, когда возвращаюсь вечером доммой, нет сил даже зайти в магазин- уже темно. Мой доход 8 тысяч 300 руб в месяц, я - заведующий кафедрой. Не покупаю себе обнов, не ем мяса, живу более чем скромно.

Не от нас зависит, сколько нам платят, а от того места, где мы живем. Жила бы в другом городе, стране- получала бы в 30 раз больше своего дохода, но мы живем в стране, где проводится геноцид!!!

Гость
#215
///////

Сообщение было удалено

Они еще хуже живут, на самом деле. 10 тысяч в месяц считается оооочееень приличной зарплатой , ее немногие получают - по крайней мере, голодать не придется, пусть не хватит на изыски, но на хлеб , масло и каши- да!

Гость
#216

Девочки, можно указать города проживания, где 10 тыс хорошая зп?

гость
#217
Гость

Сообщение было удалено

Чувашская Республика г.Чебоксары (860 км от Москвы)

Гость
#218
Зараза

Сообщение было удалено

Ну да, уничтожавшие русских людей цекисты (за геноцид они даже не извиняются)все были до единого чукчами, должно быть.

Не разводите чушь и русофобию, я убеждена, что мальчик был полный бездарь, как все жиды, а девочка по-настоящему талантлива! Это их метод - рубить лучшие головы белых людей, чтобы управлять стадом. религиозный метод

Гость
#219
Гость

Сообщение было удалено

Любой город РФ. Посмотрите по карте, это в 4 стороны от москвы

Римма
#220

Да, мне это знакомо - когда есть не на что... могу сказать, что привычка экономить остается, просто не покупаешь лишнего, например, я очень неплохо экономлю на одежде, потому что моя соседка сверху - швея, причем она не хапуга, потому что уже старенькая, но она действительно прекрасно шьет и мало берет за это.

Гость
#221

Сварите холодец!

надо купить две ножки с копытцами и все, варите 6 часов, лук, чеснок, соль, добавить можно кусок курицы или индейку (говядину наверное вам дорого купить). Сытно, и надолго хватит.

Хаш можно сварить:)

моя подружка когда варит холодец, наливает себе бульон и ест с чесноком и лавашом - за уши не оттащишь.

Засолите капусту!

Овощи по сезону: секла, капуста, морковь, редька, репка. Порезали кружками редьку или репку, посолили, капнули масла подсолнечного = салат.

Морковь с чесноком + майонез или масло подсолн. = салат. Такой же из свеклы. Капусту порубили+яблоко кислое+морковку можнолук+соль+заправка=салат витаминный :)

Автор, подключите немного фантазии и отоваривайтесь в копейке или пятерочке.

Желаю скорее пережить тяжелые времена.

Гость
#222

сВекла

негодующая
#223
Гость

Сообщение было удалено

А я простой доцент на кафедре и получаю 50 тысяч в месяц. При этом работаю 3 дня в неделю по 2 пары в день.

Экономная
#224

Очень экономный вариант: блины (без начинок), каша, суп из кубика, рис с луком, винегрет, картошка с селедкой, макароны с кутчупом, салаты из капусты-морковки.

А вообще, чтобы сэкономить на еде, надо покупать крупно расфасованные и весовые продукты, видеть реальную полезность продукта за красивой упаковкой. Например, выгоднее купить целую курицу в обычном пакете, чем какие-нибудь куриные штучки, которые "только разогреть" в разрисованном курицами пакете.

Гость
#225
Эльза

Сообщение было удалено

А вот пусть эти любящие пожрать мужики себе и зарабатывают на мясо. Ну а если не могут, так что ж - капускти поедят.

Гость
#226

У нас в стране постоянно проходят какие-нибудь выборы. Можно подрабатывать в предвыборных штабах. Я, лет пять назад, когда очень нужны были деньги, за выходные зарабатывала 1200 руб. (600 руб. в день налом на руки). Никакого образования и навыков для этого не нужно.

#227

Хочу поделиться информацией... Подробная информация[url=http://www.sevenwonders7.narod.ru]на сайте[/url] Ведь вы ничего не потеряете от того, что кликните на ссылку... Даже наоборот... можете много преобрести и сорвать преличный куш... Просто кликните по ссылке...

#228

Хочу поделиться информацией... Подробная информация на сайте http://www.sevenwonders7.narod.ru. Ведь вы ничего не потеряете от того, что кликните на ссылку... Даже наоборот... можете много преобрести и сорвать преличный куш... Просто кликните по ссылке...

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых городах Башкортостана. Если хотите, сами можете посмотреть:

http://www.bashzan.ru/index.php?option=com_kjob&task=vie​wvakcattime&Itemid=36

Гость
#230

только из ссылки удалите значок квадратика ​

Белая кошка
#231

Пеките свой хлеб, делайте заготовки из овощей и фруктов.

Гость
#232

В Воронеже 10 тыс. хорошая зарплата.

Гость
#233

232- да что вы им рассказываете, они о жизни ничего не знают, за мкад нос не высовывали. Где 10 тысяч хорошая зарплата? -вопрос , словно из анекдота. У нас и 7 тысяч - хорошая зарплата! Большинству населения больше 4-5 не дают

ice queen
#234

Добрый день.

Да у меня в семье тоже сильно доход упал,наверное процентов на 70%.

Я капусту стала сама квасить и щи варить,да и вообще сама все готовлю-не покупаю полуфабрикаты.

Знаю многие покупают суповые наборы в целях экономии.

ice queen
#235

Да кстати,тут про подрабоку народ говорит,можно в соцопросах участвовать...

голозадова
#236

нищета называется, понабежали тетки из италии " добавьте чечевицу, горох, крупы масло сыр, дальше больше индейка,колбаска , майонез ,твою мать вы знаете сколько это у нас стоит? у нас гречка самый дорогой продукт и чечивица да все на свете какой сыр? какое масло? ...варите 3 часа, варите 6 часов , да я потом за ток не расплачусь.... пельмени она наворачивает в промышленных количествах, нищита, видите ли, это не нищета, нищета это хлеб да соль... и как еще про ананасы в шомпанском и рябчиков под соусом из чернил каракатицы забыли упомянуть?... марии-антуаннеты, блин.

#237

Рецепт из моего советского детства: макароны с почками.

Для того, чтобы подготовить почки к приготовлению, их нужно в начале освободить от жира. Для этого делают надрез с одной стороны вдоль и снимают пленку вместе с жиром. Затем почки вымачивают 4-5 часа в холодной воде для удаления специфического запаха. В воду можно добавить немножко уксуса. Воду желательно менять 3-4 раза.

Вымоченые почки нарезать тонкими небольшими кусочками (разрезать почки сначала вдоль). На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить куски почек и обжарить все вместе в течение 10 мин. Пока жарятся почки, отварить макароны. Смешать готовые почки с макаронами.

Я в детстве была большой привередой в еде, но это блюдо мне очень нравилось.

из страны Глухих
#238

У меня зарплата 9 тысяч деревянных. Живу в Сибири. Ну на все хватает!!!! А все дело в том что пару лет назад я на стипендию жила в 2550 р. Че вы ноете та???

Гость
#239

Голозадова БРАВО! Особенно умиляет свежая петрушка посреди зимы.

Гость
#240
из страны Глухих

Сообщение было удалено

Если вы конечно при ком-то живете, то вообще можно ничего не получать, будет на всё хватать.

пика
#241

в городе откуда я родом (прим.край) продавцы в магазинах зарабатывают 2-3 тыс в месяц при полном рабочем дне,пятидневке,в общем все как обычно.в каких нибудь салонах связи,гос учреждениях зп 4-5 тыс руб.больше получают только учителя (10-13 тыс,работники администрации и железной дороги 15-20 тыс.) а так почти все население живет на такие мизерные зп,а вы спрашиваете где 10 считается хорошей зарплатой:)) да почти везде!вот люди и едут в москву и питер на заработки

Кхм...
#242

У меня сестра ведущий бухгалтер в Башкирии, з/пл 5-7 т.р. в мес, работает с 9 до 18,00, 2 дня выходных... У мужа с кризисом вообще з/пл почти нет, и живут как-то, не ноют, радуются жизни.

Не ангел
#243

знаете, девочки, я наверное старая уже, поэтому могу сказать, что то, что сейчас - ещё не нищета. У нас нищета была в 90-е. Когда с мужем оба работали (только что после вуза) в бюджетной сфере и з/п не платили по 3-4 месяца. Да и то что платили - з/п не назовёшь, к тому же часть "выдавали" приписыванием к тем или иным магазинам, где можно было что-то купить, обозначив, в какой организации работаешь. И знаете - жили ведь люди и тогда тоже. И если мы - помоложе - что-то подрабатывали, то у тех, кто постарше - и сил для этого уже не было.

А ещё время моей более ранней "младости" - время талонов. Когда в магазине просто физически ничего нет. И когда в универсам вывозили тележку с курицами, то, служащий, её вывозящий, просто выталкивал её на середину зала и сигал в подсобку от ожидающей толпы, которая эту тележку расхватывала в миг. У нас с мужем до сих пор "из воспоминаний" - как он героически курицу отбил))) И заметьте - это были не те курицы, что сейчас, а в полном комплекте - с головами, лапами, потрохами и пр. - только ощипанные))

И таких примочек рассказать... уууу))) Я когда детям рассказываю, они как сказки слушают))

Но знаете... выжили ж! :) Поэтому сейчас как-то уже и не страшно.

Гость
#244
Не ангел

Сообщение было удалено

В 90е годы была работа, хоть какая то, пусть с задержкой, но работа. сейчас работы практически нет. С улицы попасть не реально. А то что реально сдохнуть можно. Вот в чем суть разницы между тем временем и этим.

дальше будет хуже.

подруга
#245
Гость

Сообщение было удалено

в 90-е все продацами спокойно работали, а вам что мешает?

Гость
#246
подруга

Сообщение было удалено

Можно работать и продавцом. У нас в регионе зп продавца 4-7 тыс. Коммунальные 1,5-3 тыс. На остальные остается пухнуть с голоду. Либо другой выход воровать или подрабатывать еще где то, с высунытым языком на плече.

Про дередвню говорить? Скажу. Работы ВООБЩЕ нет! НИ какой! Летом, разве что в сезон посадки-вскопки. С оплатой натуральными продуктами.

Не ангел
#247

244)))) Ага. Тогда ещё анекдот такой ходил:

-Ну шо делать а? ПРоизводство развалили, материалов не подвозим, денег не платим, а народ всё прётся и прётся работать! Давайте ворота запирать!

Сторож: Пробовал, бестолку - они в окна лезут.

Это про нас было.

А работа и сейчас есть - чес-слово. Зайдите в любую службу занятости - объявлениями всё увешано.

Хотя да - именно на ту самую "смешную" з/п. И почему-то (х/з почему?) абсолютно нет вакансий топ-менеджеров иже с ними. Такое ощущение, что после того как значительную часть их посокращали в кризис, ничего особо и не изменилось. ТОлько вечный навязчивый вопрос: а чё ж они раньше-то так получали? за что?

А если побольше предлагается з/п - то уже непойми что за работа. В местной газетке уже недели 3-4 висит объявление - требуется креативный директор в гостиничный комплекс - з/п от 30 тыс. (у нас это много). Моя подруга рыпнулась тут, ей выслали на электронку список требований. Она его почитала и поняла, что она там одна собстно и будет на себе этот гостиничный комплекс волочь. Причем круглыми сутками. Причем (т.к. она работодателям понравилась) - её стали заманивать, что и работа-то до 17-00, и премии-то будут... Но ни на один вопрос по существу не ответили: как работа может быть до 17-00, когда предполагается, что она организует вечернюю развлекательную программу почти каждый день? (читай: просто это время не оплачивается). Откуда возьмутся премии, если на данный момент предприятие в долгах? И пр. И получается, что за 30 тыс. они хочут нанять этого Хоттабыча, который дунул-плюнул и превратил разваливающееся предприятие в курицу, несущую золотые яйцы...

Короче, ищите - найдёте. Есть работа.

Гость
#248
Не ангел

Сообщение было удалено

Ага, есть.))) Только нужно начать с родственников и знакомых. Иначе будешь хоттабычем и перспективой быть кинутой по полной.

А вы говорите работа.

Не ангел
#249

246 - вот деревня да. Там кирдык. Там пенсионеры и учителя - местные куркули - они всегда при деньгах. С другой стороны, я считаю, что, если живёшь на земле, голодным не останешься. У меня приятельница с мужем уехали из Питера в деревню в 50-70 домов на полностью натуральное хозяйство. Ниччё так... обратно не хотят.

Насчёт продавцов я тоже не очень понимаю - вроде их и много, и с работой тяжко, но вот в "Перекрестке" у нас рядом с домом третий месяц висит объявление "требуется кассир" - з/п 11 тыс., обучение, работа через день (правда по 12 часов). И, судя по тому, что вечно работает 1-2 кассы из ряда, так и не нашлись желающие.

Гость
#250
Не ангел

Сообщение было удалено

Знакомыя рассказывала о работе в одной из сетей супермаркетов. На работу без сотовых. Перекуры, чаяпития запрещены. На нарушения внуртненей дисциплины предусмотрена система штрафов.

Обещают много, да получают мало. Вот и нет желающих.