Так получилось, что живем уже 5 месяц на 10 тысяч. Из них 2 тысячи уходят на оплату квартиры. Значит живем уже не на 10, а на 8 тысяч. Знаю, что в провинции люди живут и на меньшие деньги. …
Штирлиц, шпинат мы летом распробовали, первый раз в жизни. Муж в детстве смотрел мультик про матроса Папая, который любил шпинат. Посадили. Вырос. Съели. Офигели ))) Семян купили на следующее лето ПОБОЛЬШЕ!
Сообщение было удалено
Ель, а по Тюмени не скучаете? Если честно, не понимаю вас - променять такой развитый цивильный город на маленький пресный и скучный Владимир. Там же нет НИЧЕГО (хорошо знаю) Оттуда люди бегут, роняя тапки хотя бы в Подмосковье.
Сообщение было удалено
В Сибири раньше жила - там для маньяков огородничество. А тут климат все-таки другой.
Сообщение было удалено
Как это НИЧЕГО? Квартира-машина-дача-работа-семья-родственники. Все есть. )))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Для меня тоже самое. Экономить на еде проще простого. Малоежка от природы. На капустных котлетах сидеть, конечно, не буду в виду того, что их и готовить-то лень, столько возни (мне проще солянки натушить). Вот как в этом псевдогосударстве экономить на коммунальных платежах, на транспорте, на услугах, лекарствах. Хоть убейся - никак. А эти платежи и разгрызают основную зарплату, как ни крути.
До Москвы до Владимира часов 5 на машине? Не скучаете? Обычно северяне свой север всю жизнь вспоминают.
Сообщение было удалено
А в Тюмени у вас всего этого не было что ли? Особенно родственников))
Гость 156, не скучаю, очень хорошо что переехали, предвкушаю и лето на даче, и ремонт новой квартиры, и автотуризм по центральной россии )))
Сообщение было удалено
Были, но другие ))) А дача там была не пригодная к использованию. И работа тогдашняя к моменту отъезда вымотала полностью.
Ель, он еще и полезный очень. Только не все его умеют готовить. А до Владимира 4 часа ехать примерно. Мы были там 31 декабря проездом, когда в Суздаль ездили.
Сообщение было удалено
Крен, а что делать, если в России все хорошие места давно расхватаны вашими родичами?Помню, как одна талантливая девочка не могла поступить в Гнесинку, а мальчик, который на двойки учился в музшколе , зато еврей, сразу пошёл. Мама этой девочки пошла на приём к министру культуры, а он ей так и ответил: А вы что не знали, что туда только евреев берут?Вот сколько знаю в России успешных людей русских среди них единицы.
Ссори, Керен, а не Крен
Сообщение было удалено
Ага пойдёте вы полы мыть, рассказывайте.
Сообщение было удалено
а вы знаете сколько евреев в советские времена не могли поступить в ВУЗ потому как у них была еврейская фамилия?
Не такая уж талантливая девочка была..да и мальчик, наверно не такой двоечник;)
Ель, а вы производство продали? как вообще продали? про образование уже забыли? во Владимире наверное родственники есть, да?
а за мытье полов в Израиле очень даже нехило платят;)
Сообщение было удалено
продали, денег меньше выручили чем хотели, но и пофиг уже. Родственники тут есть. Образование будет получать муж, профильное. А я решила сходить как следует в декрет. Не на бегу как обычно, а с чувством, толком, расстановкой... Но это еще когда будет - ремонт надо закончить.
167. в смысле 3-го ребенка хотите? или просто отдохнуть? а как вообще работать на дядю после работы на себя?
Сообщение было удалено
И третьего и отдохнуть. А на дядю - отлично работается ))) Как мой дедушка говорит: "Отдых - это перемена деятельности". Пришел-ушел, голова не болит. Вечера-выходные свободны. Красота! Еще и отпуск будет ))))
161, там конкурсный отбор, талантливых детей берут. У меня племянник его закончил, прошел конкурсный отбор, мальчик по национальности не еврей и не из богатой семьи. У них правда в группе были ребята из музыкальных семей, родители которых были знамениты на всю страну.
Кстати о недорогой кухне. Я так сочни люблю, нашла год назад рецепт в интернете, довольна как слон. Очень вкусно.
Читаю в тихом афиге. Ель, либо вы не в тот Владимир переехали, либо вы что-то гоните. Я из Владимира, там живет мама, работает на сухарном заводе. Там нет никакой жизни вообшще, особенно с детьми. С 14 лет все через одного - наркоманы, разгул преступности, работы нет, зп маленькие. Простите, я не знаю, что должно быть в голове у человека с детьми, который переехал добровольно в эту клоаку. У вас очень мало надежды, что ваши дети доживут до того возраста, когда смогут уехать в Москву в институт.
Вио, это вы про какой-то другой Владимир слышали ))) Работу нашли через неделю после переезда. Зарплата ниже чем на аналогичной работе в Тюмени, но и цены ниже пропорционально. Наркомана пока ни одного не видела. Город чистый, зеленый. Сухарный завод этот, кстати, очень крупный и известный.
Производства в городе полно, и работы тоже. Химзавод огромный, известный тракторный завод, крупный комбинат Ополье, да и других хватает. Дворы чистые, парки кругом, зелень (летом), пробок нет, культурно развит город.
Ель, в ыпрям молодец, такая оптимистка. Сколько вас читаю- вы умеете радоваться жизни. Так и надо
Поделюсь своими методами. Живем с мужем, копим на квартиру :)
Начну с курицы. Как писали выше курицу разделываю на три части. Крылья, ножки обычно жарю или тушу. Косточки идут на суп (когда бульон готов мясо отделяю от состей, получается прилично :)), из мякоти делаю всегда что-то разное, котлеты, отбивные, колдуны (как драники только с фаршем внутри).
На гарнир идут крупы (гречка, рис), или макароны.
С макаронами я научилась делать забавную штуку. На сковородку лью немного масла, и кладу туда спагетти, иногда помешивая, когда макароны станут немного поджаристыми (румяными), добавляю куриного бульона, или заражку из лука-моркови, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Когда вода испарится - готово. Получается жуткая вкуснота :) у меня муж готов такие спагетти без всего есть :)
Где-то раз в месяц делаю тесто (не дрожжевое), раскидываю его по пакетам маленькими кусочками, и замораживаю. Покупаю копченую грудинку, ветчину и сыр. (суммарно рублей на 200, из них сыр рублей на 50). Копчености и ветчину режу, сыр тру на терке. И тоже фасую по пакетам или спец. контейтерам для заморозки. Порции маленькие, получается примерно 10-15 порций.
Потом, когда времени особо нет, остается только достать кусочек теста, раскатать (круглой формы), и наполнить уже порезанной начинкой. На 10 минут в духовку и получается обалденная пицца, диаметром примерно 30 см. Мы вдвоем наедаемся одной такой до отвала. А времени на готовку уходит минут 10.
Из этого же теста можно делать небольшие пироги (открытые, на закрытые уйдет в два раза больше теста :)), начинка - тонко порезанная картошка, лук и пол банки сайры.
Или капуста тушеная.
Также всегда есть запас тушенки, картошка жаренная с ней - вкуснотища. Очень люблю суп из рыбных консервов.
А муж любит суп с яйцом. Когда картошка в бульоне уже сварится, перемешиваете в тарелке яйцо (до однородной массы, не взбивая), и вливаете в бульон, тут же размешивая вилкой. Получаются хлопья, вкусно, и выглядит красиво).
175 - я почему-то всегда думала, что те, кто квартиры покупают на еде уж точно не экономят. Надеюсь, вы не из Москвы? какие цены в городе вашем на квартиры?(если не секрет, конечно)
:)
Еще один из моих любимых рецептов - салат, странно, но даже с праздничного стола этот салат разлетается одним из первых.
На килограмм капусты - 1 или 2 красного болгарского перца, и 1 луковицу, по вкусу можно добавить морковь. Все это шинкуется, перемешивается, укладывается в банку и заправляется маринадом. Маринад: 100 мл. растительного масла, 3-4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара и соль. Заливаете, закрываете крышкой, дня через 3 можно есть.
Раньше часто покупали что-нибудь "Для попить", айсти, или газировку.
Сейчас стала варить компоты. На небольшую кастрюльку 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, можно мороженную ягоду, в общем все, что есть, получается гораздо вкуснее покупного химозного чая.
Иногда покупаю свинные ребрышки, один пласт получается в районе 100 рублей. В кипящую воду кладу целиковую картошку минут на 5. Ребрышки слегка обжариваю. И потом в духовку эти ребрышки, с полувареной целиковой картошкой, накрываю фольгой. 20 минут, и готово. Получается очень вкусно. И хватает на два дня обычно :)
Вот такие пироги. Ущербными себя ни в коем случае не чувстсвуем.
Если еще что-либо вспомню, допишу.
176. Из Москвы :) Но мы не на всю квартиру копим конечно, нужна определенная сумма.
Экономя на еде, на квартиру нужно будет копить лет 100 :)
Да и не на чем другом экономить не получается, как писали выше девушки, дорога, квартплата... По кафе-ресторанам изредка ходим.
Кстати, раньше часто с друзьями часто сидели с пивком и рыбкой, или другим алкоголем, а это за один вечер 1000 минимум. Сейчас отказались от алкоголя вообще, опять же экономия.
И забыла про сладкое. Тоже сама многое пеку. Есть масса рецептов кексов, печенья и прочего, без дорогих ингридиентов
Если раньше всегда выходили из магазина с чеком минимум рублей в 700, при этом ничего особо не взяв, или набрав ненужной фигни, то сейчас легко укладываюсь рублей в 200-300, для меня прогресс :)
блин..читаю и завидую, как людям удается так практично ко всему подходить..
У нас столько продуктов портится- жуть. Когда покупаем0 думаю..так..это приготовлю, это на такое блюдо, то на такое.
В итоге готовлю что то совсем другое.
Или приготовила вермишель с отбивными.
Муж на работу взял. Захотелось мне курицы тушеной с картошкой- вот и приготовила.
Макароны уже никто жрать не будет- выкидываем.
рыбу пожарила пару дней назад. Не доели- тоже пойдет на выброс.
че делать то...
Кстати! Если не говорит о еде.
Закупаться стала в интернет-магазинах, в основном одном корейском.
Цены там смешные по нашим меркам, а качество отличное.
По последней посылке если судить, я брала 3 очень красивых вечерних платья, 2 пары угг, 1 сапоги, джинсы мужу, пара футболок, часы (наручные), немного бижутерии (2 набора, цепочка, подвеска и сережки), шампунь и бальзам для волос (по 1,5 литра каждый, хватит теперь на пол года :D), тушь, тональник, пудру, и маски для лица. Обошлось все в 5000 р. с доставкой. Принесли домой.
Косметика там хорошего качества, все хвалят, а шампуни вообще пользуются популярностью во всем мире.
На осень брала пальто, по нашим ценам - 600 р. Красивое, оригинальное, теплое, качество хорошее. В общем красота. По магазинам одежды вообще перестала ходить.
Здесь была темка про него, но как-то никто не интересовался...
178- В чём-то у нас с вами схожая ситуация, от алкоголя с мужем отказались вообще, ну и квартиру покупать планируем. Правда на еде никогда не экономили. В кафе, рестораны тоже ходим. Кино, боулинг - раз в неделю.
Можно вопрос? А ты работаешь? Я бы тоже хотела сама готовить, но времени жалко, работаю неполный день, но то уставшая, то лень((
я. например, экономить не планирую..но просто обидно что половина выбрасывается...и подкормить некого..разве что котов бродячих.
Сообщение было удалено
ааа...что за магаз корейский? делись ссылкой=) тоже так хочууу!)
О, кстати одно время жила в Новом Орлеане, очень вкусный рецепт оттуда вынесла и недорого совсем - рис с красной фасолью. Красную фасоль замочить на ночть или дольше, слить воду. Поставить отваривать в воде как кашу. На сковородке делаем зажарку - лук, стебли сельдерея и сладкий перец в оригинале, но можно заменить на то, что есть и нравится, можно ограничться луком. Добавить зажаку к фасоли, когда она начнет развариваться, добавить разных специй (в оригинале - чеснок, красный и черный перец, лавровый лист, соус табаско, но экспериментируйте, вариаций много) и на медленном огне готовить ~2+ часа, можно в медленноварке или в чугунке под крышкой в духовку. Можно добавть копченостей для вкуса и.или томата. Лично я люблю вегетарианский вариант. Подавать с отварным рисом. Сытно и вкусно. Отличный вариант для дней, когда можно поставить вариться и заняться другими делами.
Зараза, это вас не прижало. У меня мама раньше лихо экономила, привыкла, до сих пор так же готовит. Я уже ей предлагала к нам на пару месяцев переехать.
У нас правда теперь тоже почти ничего не остаётся. Завели собаку, оказалось, очень практичное животное. Почти всё доедает. Счас на меня дамы налетят, скажут надо псину только консервами кормить:)
182. Да я работаю дома в основном, поэтому урывками от работы готовлю. Когда работала в офисе готовила вечером.
Сейчас еще хочу устроиться вечером на подработку (муж все-равно поздно приходит, одна сижу) т.к. чувствую что еще есть силы и энергия :)
По финансам, муж получает 50 т.р., я по разному 20-30.
Из этого мы 15 в месяц откладываем на учебу (оба учимся), 5 - кредит. 5 - квартира (живем со свекровью, а что делать?), 10 - продукты (грубо), 5 - допустим лекарства или одежда/косметика/компьютерные запчасти мужу.
Выходит откладываем 30 тысяч минимум в месяц.
http://gmarket.co.kr/ - вот магазин, разобраться сложно, но оно того стоит.
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=45 - здесь все пошагово расписано.
:)
Сообщение было удалено
Спасиииибо!!!
буду разбираться)
И еще можно в горшочках готовить - картошка, морковка, какие другие овощи (что есть - замороженноге или свежее), совсем немного мяса, курицы или рыбы, зелени, приправ, немного сметаны и.или томатного соуса и в духовку. Не затратно, так как дорогих компонетнов там с гулькин нос, а очень вкусно и сытно + в горшочках совсем другой вкус получается, так что для разнообразия самое оно.
189. Пожалуйста :)
Свинина, поделитесь, пожалуйста рецептом теста для пиццы (недрожжевого)
ИМХО - даже при хорошем и стабильном доходе не нужно работать на унитаз. Очень много простых и доступных блюд, которые, при желании и фантазии, можно готовить из довольно-таки скромных и доступных продуктов. Супы - очень доступно и полезно! Мясо(говядина, свидина) каждый день - нельзя! Заменяйте рыбой, фасолью, курицей. Чем проще еда - тем здоровее организм! Не налегайте на мучное - это не спасёт вас от нищеты, но проблем со здоровьем прибавит, а следовательно - добавит расходов на лечение(гипертония, атеросклероз и т.п.) Не надо тратиться на сладости - варите осенью варенье! Правильно сваренное варенье можно хранить в закрытых банках даже в тепле. У меня лично есть деньги и на торты и на шоколад и пр. гадость. Но - у меня сварено варенье из малины, земляники лесной, смородины, черники, яблок, облепихи, сливы. Пить чай с таким вареньем - одно удовольствие! "Семья ест то, что любит хозяйка" - это поговорка такая. К чему приучите - то и будут есть. Да нахваливать! Готовый фарш покупать невыгодно - там одни жилы и старое мясо, неизвестно какой свежести, да еще соя. Лучше купить кусочек говядины, прокрутить с моченой булочкой и луком. Из этой массы можно слепить и котлеты и биточки и зразы(с начинкой из жареного лука и вареного яичка) и тефтели(потушить в соусе с томатом). Гарнир - приучайте к грече семью. Очень полезно! Сэкономленные таким образом на простой еде деньги я трачу на покупку фруктов - апельсины не переводятся, яблоки свежие осенью ели целыми ящиками.
Да и правда - горшочки - классно!Я и забыла.Сама делаю.Действительно - недорого и вкусно.Ещё можно натереть на тёрке колбасу или сосиськи, сыр.И посыпать буерброды и или в духовку, или в микроволновку..Расходуеться меньше, и вкусно.
192. Это рецепт моей мамы. Тесто очень вкусное, из него также хорошо получаются пирожки маленькие (на сковородке жарю.)
На 1 литр кефира (или кислого молока) 1 пачка маргарина тертого на терке, 2 ч.л. соды без горки (гашенной), столько же соли, 2 яйца, и мука, чтобы не прилипало к рукам, на глаз.
Я обычно все перемешиваю и добавляю муку, тесто должно быть как на пельмени примерно. Хорошенько его "помесить" :) и на 40 минут в холодильник.
где-то 2/3 этого теста мне хватает на большой закрытый пирог (на весь протвень).
А т.к. на пиццу тесто тонко раскатывают, хватает на много.
Пока рылась в записной книжке, ища рецепт теста, наткнулась на давно забытый...
Луковые кольца в кляре.
Нарезаем лук толстыми кольцами, обмакиваим их в кляр, и обжариваем в горячем масле.
Кляр: томатная паста, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, мука, и вода. Кляр должен быть не очень густым, чтобы не стекал.
Помню мужу не понравилось, а я с удовольствием слопала тарелку :) Для разнообразия самое то.
Котлеты из консервы(24 шт)
1 банка сардин в масле
луковица,соль,перец,мука,1 яйцо
1 стакан риса
рис сварить,перемолоть всё в мясорубке,перемешать,обвалять в муке и пожарить
Если риса взять больше(можно и 2 стакана),то котлет соответственно получится больше.
А вообще,в независимости от уровня вашего дохода,вся продукция пищепрома-это зло!!!
Свинина, спасибо!
Сообщение было удалено
А вы идите куда-нибуть на физику... математику... куда евреев в недалеком прошлом не брали. Но правда для этого данные нужны.... Это вам не мурку сыграть...
Сообщение было удалено
Овощные котлеты и без того дрянь безмерная, так еще и манку....