Гость
Статьи
Нищета

Нищета

Так получилось, что живем уже 5 месяц на 10 тысяч. Из них 2 тысячи уходят на оплату квартиры. Значит живем уже не на 10, а на 8 тысяч. Знаю, что в провинции люди живут и на меньшие деньги. …

Из Подмосковья
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ель
#151

Штирлиц, шпинат мы летом распробовали, первый раз в жизни. Муж в детстве смотрел мультик про матроса Папая, который любил шпинат. Посадили. Вырос. Съели. Офигели ))) Семян купили на следующее лето ПОБОЛЬШЕ!

Гость
#152
Ель

Сообщение было удалено

Ель, а по Тюмени не скучаете? Если честно, не понимаю вас - променять такой развитый цивильный город на маленький пресный и скучный Владимир. Там же нет НИЧЕГО (хорошо знаю) Оттуда люди бегут, роняя тапки хотя бы в Подмосковье.

Ель
#153
Гость

Сообщение было удалено

В Сибири раньше жила - там для маньяков огородничество. А тут климат все-таки другой.

Ель
#154
Гость

Сообщение было удалено

Как это НИЧЕГО? Квартира-машина-дача-работа-семья-родственники. Все есть. )))

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Для меня тоже самое. Экономить на еде проще простого. Малоежка от природы. На капустных котлетах сидеть, конечно, не буду в виду того, что их и готовить-то лень, столько возни (мне проще солянки натушить). Вот как в этом псевдогосударстве экономить на коммунальных платежах, на транспорте, на услугах, лекарствах. Хоть убейся - никак. А эти платежи и разгрызают основную зарплату, как ни крути.

Гость
#156

До Москвы до Владимира часов 5 на машине? Не скучаете? Обычно северяне свой север всю жизнь вспоминают.

Гость
#157
Ель

Сообщение было удалено

А в Тюмени у вас всего этого не было что ли? Особенно родственников))

Ель
#158

Гость 156, не скучаю, очень хорошо что переехали, предвкушаю и лето на даче, и ремонт новой квартиры, и автотуризм по центральной россии )))

Ель
#159
Гость

Сообщение было удалено

Были, но другие ))) А дача там была не пригодная к использованию. И работа тогдашняя к моменту отъезда вымотала полностью.

Штирлиц
#160

Ель, он еще и полезный очень. Только не все его умеют готовить. А до Владимира 4 часа ехать примерно. Мы были там 31 декабря проездом, когда в Суздаль ездили.

Гость
#161
Керен

Сообщение было удалено

Крен, а что делать, если в России все хорошие места давно расхватаны вашими родичами?Помню, как одна талантливая девочка не могла поступить в Гнесинку, а мальчик, который на двойки учился в музшколе , зато еврей, сразу пошёл. Мама этой девочки пошла на приём к министру культуры, а он ей так и ответил: А вы что не знали, что туда только евреев берут?Вот сколько знаю в России успешных людей русских среди них единицы.

Гость
#162

Ссори, Керен, а не Крен

Гость
#163
Керен

Сообщение было удалено

Ага пойдёте вы полы мыть, рассказывайте.

#164
Гость

Сообщение было удалено

а вы знаете сколько евреев в советские времена не могли поступить в ВУЗ потому как у них была еврейская фамилия?

Не такая уж талантливая девочка была..да и мальчик, наверно не такой двоечник;)

Милочка
#165

Ель, а вы производство продали? как вообще продали? про образование уже забыли? во Владимире наверное родственники есть, да?

#166

а за мытье полов в Израиле очень даже нехило платят;)

Ель
#167
Милочка

Сообщение было удалено

продали, денег меньше выручили чем хотели, но и пофиг уже. Родственники тут есть. Образование будет получать муж, профильное. А я решила сходить как следует в декрет. Не на бегу как обычно, а с чувством, толком, расстановкой... Но это еще когда будет - ремонт надо закончить.

Милочка
#168

167. в смысле 3-го ребенка хотите? или просто отдохнуть? а как вообще работать на дядю после работы на себя?

Ель
#169
Милочка

Сообщение было удалено

И третьего и отдохнуть. А на дядю - отлично работается ))) Как мой дедушка говорит: "Отдых - это перемена деятельности". Пришел-ушел, голова не болит. Вечера-выходные свободны. Красота! Еще и отпуск будет ))))

#170

161, там конкурсный отбор, талантливых детей берут. У меня племянник его закончил, прошел конкурсный отбор, мальчик по национальности не еврей и не из богатой семьи. У них правда в группе были ребята из музыкальных семей, родители которых были знамениты на всю страну.

Кстати о недорогой кухне. Я так сочни люблю, нашла год назад рецепт в интернете, довольна как слон. Очень вкусно.

Вио
#171

Читаю в тихом афиге. Ель, либо вы не в тот Владимир переехали, либо вы что-то гоните. Я из Владимира, там живет мама, работает на сухарном заводе. Там нет никакой жизни вообшще, особенно с детьми. С 14 лет все через одного - наркоманы, разгул преступности, работы нет, зп маленькие. Простите, я не знаю, что должно быть в голове у человека с детьми, который переехал добровольно в эту клоаку. У вас очень мало надежды, что ваши дети доживут до того возраста, когда смогут уехать в Москву в институт.

Ель
#172

Вио, это вы про какой-то другой Владимир слышали ))) Работу нашли через неделю после переезда. Зарплата ниже чем на аналогичной работе в Тюмени, но и цены ниже пропорционально. Наркомана пока ни одного не видела. Город чистый, зеленый. Сухарный завод этот, кстати, очень крупный и известный.

Ель
#173

Производства в городе полно, и работы тоже. Химзавод огромный, известный тракторный завод, крупный комбинат Ополье, да и других хватает. Дворы чистые, парки кругом, зелень (летом), пробок нет, культурно развит город.

Котяра ушастая
#174

Ель, в ыпрям молодец, такая оптимистка. Сколько вас читаю- вы умеете радоваться жизни. Так и надо

Свинина
#175

Поделюсь своими методами. Живем с мужем, копим на квартиру :)

Начну с курицы. Как писали выше курицу разделываю на три части. Крылья, ножки обычно жарю или тушу. Косточки идут на суп (когда бульон готов мясо отделяю от состей, получается прилично :)), из мякоти делаю всегда что-то разное, котлеты, отбивные, колдуны (как драники только с фаршем внутри).

На гарнир идут крупы (гречка, рис), или макароны.

С макаронами я научилась делать забавную штуку. На сковородку лью немного масла, и кладу туда спагетти, иногда помешивая, когда макароны станут немного поджаристыми (румяными), добавляю куриного бульона, или заражку из лука-моркови, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Когда вода испарится - готово. Получается жуткая вкуснота :) у меня муж готов такие спагетти без всего есть :)

Где-то раз в месяц делаю тесто (не дрожжевое), раскидываю его по пакетам маленькими кусочками, и замораживаю. Покупаю копченую грудинку, ветчину и сыр. (суммарно рублей на 200, из них сыр рублей на 50). Копчености и ветчину режу, сыр тру на терке. И тоже фасую по пакетам или спец. контейтерам для заморозки. Порции маленькие, получается примерно 10-15 порций.

Потом, когда времени особо нет, остается только достать кусочек теста, раскатать (круглой формы), и наполнить уже порезанной начинкой. На 10 минут в духовку и получается обалденная пицца, диаметром примерно 30 см. Мы вдвоем наедаемся одной такой до отвала. А времени на готовку уходит минут 10.

Из этого же теста можно делать небольшие пироги (открытые, на закрытые уйдет в два раза больше теста :)), начинка - тонко порезанная картошка, лук и пол банки сайры.

Или капуста тушеная.

Также всегда есть запас тушенки, картошка жаренная с ней - вкуснотища. Очень люблю суп из рыбных консервов.

А муж любит суп с яйцом. Когда картошка в бульоне уже сварится, перемешиваете в тарелке яйцо (до однородной массы, не взбивая), и вливаете в бульон, тут же размешивая вилкой. Получаются хлопья, вкусно, и выглядит красиво).

Ляля
#176

175 - я почему-то всегда думала, что те, кто квартиры покупают на еде уж точно не экономят. Надеюсь, вы не из Москвы? какие цены в городе вашем на квартиры?(если не секрет, конечно)

:)

Свинина
#177

Еще один из моих любимых рецептов - салат, странно, но даже с праздничного стола этот салат разлетается одним из первых.

На килограмм капусты - 1 или 2 красного болгарского перца, и 1 луковицу, по вкусу можно добавить морковь. Все это шинкуется, перемешивается, укладывается в банку и заправляется маринадом. Маринад: 100 мл. растительного масла, 3-4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара и соль. Заливаете, закрываете крышкой, дня через 3 можно есть.

Раньше часто покупали что-нибудь "Для попить", айсти, или газировку.

Сейчас стала варить компоты. На небольшую кастрюльку 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, можно мороженную ягоду, в общем все, что есть, получается гораздо вкуснее покупного химозного чая.

Иногда покупаю свинные ребрышки, один пласт получается в районе 100 рублей. В кипящую воду кладу целиковую картошку минут на 5. Ребрышки слегка обжариваю. И потом в духовку эти ребрышки, с полувареной целиковой картошкой, накрываю фольгой. 20 минут, и готово. Получается очень вкусно. И хватает на два дня обычно :)

Вот такие пироги. Ущербными себя ни в коем случае не чувстсвуем.

Если еще что-либо вспомню, допишу.

Свинина
#178

176. Из Москвы :) Но мы не на всю квартиру копим конечно, нужна определенная сумма.

Экономя на еде, на квартиру нужно будет копить лет 100 :)

Да и не на чем другом экономить не получается, как писали выше девушки, дорога, квартплата... По кафе-ресторанам изредка ходим.

Кстати, раньше часто с друзьями часто сидели с пивком и рыбкой, или другим алкоголем, а это за один вечер 1000 минимум. Сейчас отказались от алкоголя вообще, опять же экономия.

И забыла про сладкое. Тоже сама многое пеку. Есть масса рецептов кексов, печенья и прочего, без дорогих ингридиентов

Свинина
#179

Если раньше всегда выходили из магазина с чеком минимум рублей в 700, при этом ничего особо не взяв, или набрав ненужной фигни, то сейчас легко укладываюсь рублей в 200-300, для меня прогресс :)

#180

блин..читаю и завидую, как людям удается так практично ко всему подходить..

У нас столько продуктов портится- жуть. Когда покупаем0 думаю..так..это приготовлю, это на такое блюдо, то на такое.

В итоге готовлю что то совсем другое.

Или приготовила вермишель с отбивными.

Муж на работу взял. Захотелось мне курицы тушеной с картошкой- вот и приготовила.

Макароны уже никто жрать не будет- выкидываем.

рыбу пожарила пару дней назад. Не доели- тоже пойдет на выброс.

че делать то...

Свинина
#181

Кстати! Если не говорит о еде.

Закупаться стала в интернет-магазинах, в основном одном корейском.

Цены там смешные по нашим меркам, а качество отличное.

По последней посылке если судить, я брала 3 очень красивых вечерних платья, 2 пары угг, 1 сапоги, джинсы мужу, пара футболок, часы (наручные), немного бижутерии (2 набора, цепочка, подвеска и сережки), шампунь и бальзам для волос (по 1,5 литра каждый, хватит теперь на пол года :D), тушь, тональник, пудру, и маски для лица. Обошлось все в 5000 р. с доставкой. Принесли домой.

Косметика там хорошего качества, все хвалят, а шампуни вообще пользуются популярностью во всем мире.

На осень брала пальто, по нашим ценам - 600 р. Красивое, оригинальное, теплое, качество хорошее. В общем красота. По магазинам одежды вообще перестала ходить.

Здесь была темка про него, но как-то никто не интересовался...

Ляля
#182

178- В чём-то у нас с вами схожая ситуация, от алкоголя с мужем отказались вообще, ну и квартиру покупать планируем. Правда на еде никогда не экономили. В кафе, рестораны тоже ходим. Кино, боулинг - раз в неделю.

Можно вопрос? А ты работаешь? Я бы тоже хотела сама готовить, но времени жалко, работаю неполный день, но то уставшая, то лень((

#183

я. например, экономить не планирую..но просто обидно что половина выбрасывается...и подкормить некого..разве что котов бродячих.

Ляля
#184
Свинина

Сообщение было удалено

ааа...что за магаз корейский? делись ссылкой=) тоже так хочууу!)

Кукса
#185

О, кстати одно время жила в Новом Орлеане, очень вкусный рецепт оттуда вынесла и недорого совсем - рис с красной фасолью. Красную фасоль замочить на ночть или дольше, слить воду. Поставить отваривать в воде как кашу. На сковородке делаем зажарку - лук, стебли сельдерея и сладкий перец в оригинале, но можно заменить на то, что есть и нравится, можно ограничться луком. Добавить зажаку к фасоли, когда она начнет развариваться, добавить разных специй (в оригинале - чеснок, красный и черный перец, лавровый лист, соус табаско, но экспериментируйте, вариаций много) и на медленном огне готовить ~2+ часа, можно в медленноварке или в чугунке под крышкой в духовку. Можно добавть копченостей для вкуса и.или томата. Лично я люблю вегетарианский вариант. Подавать с отварным рисом. Сытно и вкусно. Отличный вариант для дней, когда можно поставить вариться и заняться другими делами.

#186

Зараза, это вас не прижало. У меня мама раньше лихо экономила, привыкла, до сих пор так же готовит. Я уже ей предлагала к нам на пару месяцев переехать.

У нас правда теперь тоже почти ничего не остаётся. Завели собаку, оказалось, очень практичное животное. Почти всё доедает. Счас на меня дамы налетят, скажут надо псину только консервами кормить:)

Свинина
#187

182. Да я работаю дома в основном, поэтому урывками от работы готовлю. Когда работала в офисе готовила вечером.

Сейчас еще хочу устроиться вечером на подработку (муж все-равно поздно приходит, одна сижу) т.к. чувствую что еще есть силы и энергия :)

По финансам, муж получает 50 т.р., я по разному 20-30.

Из этого мы 15 в месяц откладываем на учебу (оба учимся), 5 - кредит. 5 - квартира (живем со свекровью, а что делать?), 10 - продукты (грубо), 5 - допустим лекарства или одежда/косметика/компьютерные запчасти мужу.

Выходит откладываем 30 тысяч минимум в месяц.

Свинина
#188

http://gmarket.co.kr/ - вот магазин, разобраться сложно, но оно того стоит.

http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=45 - здесь все пошагово расписано.

:)

Ляля
#189
Свинина

Сообщение было удалено

Спасиииибо!!!

буду разбираться)

Кукса
#190

И еще можно в горшочках готовить - картошка, морковка, какие другие овощи (что есть - замороженноге или свежее), совсем немного мяса, курицы или рыбы, зелени, приправ, немного сметаны и.или томатного соуса и в духовку. Не затратно, так как дорогих компонетнов там с гулькин нос, а очень вкусно и сытно + в горшочках совсем другой вкус получается, так что для разнообразия самое оно.

Свинина
#191

189. Пожалуйста :)

Гость
#192

Свинина, поделитесь, пожалуйста рецептом теста для пиццы (недрожжевого)

#193

ИМХО - даже при хорошем и стабильном доходе не нужно работать на унитаз. Очень много простых и доступных блюд, которые, при желании и фантазии, можно готовить из довольно-таки скромных и доступных продуктов. Супы - очень доступно и полезно! Мясо(говядина, свидина) каждый день - нельзя! Заменяйте рыбой, фасолью, курицей. Чем проще еда - тем здоровее организм! Не налегайте на мучное - это не спасёт вас от нищеты, но проблем со здоровьем прибавит, а следовательно - добавит расходов на лечение(гипертония, атеросклероз и т.п.) Не надо тратиться на сладости - варите осенью варенье! Правильно сваренное варенье можно хранить в закрытых банках даже в тепле. У меня лично есть деньги и на торты и на шоколад и пр. гадость. Но - у меня сварено варенье из малины, земляники лесной, смородины, черники, яблок, облепихи, сливы. Пить чай с таким вареньем - одно удовольствие! "Семья ест то, что любит хозяйка" - это поговорка такая. К чему приучите - то и будут есть. Да нахваливать! Готовый фарш покупать невыгодно - там одни жилы и старое мясо, неизвестно какой свежести, да еще соя. Лучше купить кусочек говядины, прокрутить с моченой булочкой и луком. Из этой массы можно слепить и котлеты и биточки и зразы(с начинкой из жареного лука и вареного яичка) и тефтели(потушить в соусе с томатом). Гарнир - приучайте к грече семью. Очень полезно! Сэкономленные таким образом на простой еде деньги я трачу на покупку фруктов - апельсины не переводятся, яблоки свежие осенью ели целыми ящиками.

Гость
#194

Да и правда - горшочки - классно!Я и забыла.Сама делаю.Действительно - недорого и вкусно.Ещё можно натереть на тёрке колбасу или сосиськи, сыр.И посыпать буерброды и или в духовку, или в микроволновку..Расходуеться меньше, и вкусно.

Свинина
#195

192. Это рецепт моей мамы. Тесто очень вкусное, из него также хорошо получаются пирожки маленькие (на сковородке жарю.)

На 1 литр кефира (или кислого молока) 1 пачка маргарина тертого на терке, 2 ч.л. соды без горки (гашенной), столько же соли, 2 яйца, и мука, чтобы не прилипало к рукам, на глаз.

Я обычно все перемешиваю и добавляю муку, тесто должно быть как на пельмени примерно. Хорошенько его "помесить" :) и на 40 минут в холодильник.

где-то 2/3 этого теста мне хватает на большой закрытый пирог (на весь протвень).

А т.к. на пиццу тесто тонко раскатывают, хватает на много.

Свинина
#196

Пока рылась в записной книжке, ища рецепт теста, наткнулась на давно забытый...

Луковые кольца в кляре.

Нарезаем лук толстыми кольцами, обмакиваим их в кляр, и обжариваем в горячем масле.

Кляр: томатная паста, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, мука, и вода. Кляр должен быть не очень густым, чтобы не стекал.

Помню мужу не понравилось, а я с удовольствием слопала тарелку :) Для разнообразия самое то.

#197

Котлеты из консервы(24 шт)

1 банка сардин в масле

луковица,соль,перец,мука,1 яйцо

1 стакан риса

рис сварить,перемолоть всё в мясорубке,перемешать,обвалять в муке и пожарить

Если риса взять больше(можно и 2 стакана),то котлет соответственно получится больше.

А вообще,в независимости от уровня вашего дохода,вся продукция пищепрома-это зло!!!

Гость
#198

Свинина, спасибо!

Гость
#199
Гость

Сообщение было удалено

А вы идите куда-нибуть на физику... математику... куда евреев в недалеком прошлом не брали. Но правда для этого данные нужны.... Это вам не мурку сыграть...

Возница беспечный
#200
Fly

Сообщение было удалено

Овощные котлеты и без того дрянь безмерная, так еще и манку....