Так получилось, что живем уже 5 месяц на 10 тысяч. Из них 2 тысячи уходят на оплату квартиры. Значит живем уже не на 10, а на 8 тысяч. Знаю, что в провинции люди живут и на меньшие деньги. …
Не знаю, я бы из капусты и морковки котлеы не за что бы не ела.Фууу!!!!Какая гадость.Лучше картошка с капустой.Или макароны с сыром.
Сообщение было удалено
Ну да! Я его практически один в один находила в "Книге о вкусной и здоовой пище" 1954 года издания. И в детской кухне он именно в такой интерпретации встречается
Кстати (да простят меня не любящие морковку!) в фарш для морковных котлет можно еще добавить протертый творог, примерно 1/3 объема. наваять морковных сырников или изобразить морковную запеканку.
По моему разумению кисель из компотных сухофруктов - идеальный соус к этому делу :) Просто в компот добавьте разведенный крахмал.
Еще могу подсказать - нереально вкусно на мой взгляд и напоминает по вкусу мацу))). Это из книжки "Ведическая кулинария", там вегетарианские рецепты индийской кухни. Называеться Чапати - индийский хлеб. Мука перемешиваеться с водой и солью, тесто как для пельменей по густоте. А теперь внимание - раскатываеться лепешка и без масла кладеться на разогретую сковородку а лучше блиницу. Подсушиваеться с обеих сторон и получаеться такая вкусная штука, по типу мацы, ее можно мазать сливочным маслом.
А еще осваиваю теперь медленноварку. Сделала в ней недавно мойву, с луком и морковкой. Половину, конечно, коту скормили. А вторую с картошкой сами навернули с удовольствием.
Ну и могу свои рецепты пиццы выложить.
Эх, мне уйти надо...
К вечеру еще может быть, загляну
Всем удачи и вкусной и здоровой пищи!
А морковь всё же лучше использовать в салатах- и витаминов больше сохраняеться и вкуснее.А также капусту- те же витаминные салаты.Или капусту с луком поджарить - очень вкусно.
Сообщение было удалено
Забыла написать - раскатывать тесто надо тонко,как листик.
блин, аппетит нагнали. Пойду ща готовить. печеночные оладьи с овощной подушкой из лука и моркови. Оладушку, сверху овощи, на овощи потереть сыр и закрыть еще одной оладушкой. И сметанно-чесночный соус. На гарнир - гречка. это ужин, а на обед вермишелевый суп на курином бульоне
еще вспомнила - суп из плавленых сырков (это свекровь делает) и из рыбной консервы суп. А я люблю суп "крупеня", тоже рецепт щас выложу
А еще можно курицу на кусочки в сметане с горчицей настоять и в духовку, туда же на противень картофель выложить, по мере запекания поливать получившимся соком, а как сала сырая тертая морковь с йогуртом и чесноком. Ну это кто чеснок любит. Я его фанат, поэтому много где он присутствует
Я из питера,на 10 тыс с мч мы нормально уживались,10 остальные за комнату платили,и питались тоже нормально...Даже не помню что в чем то отказывали в еде,каждый день все новое.
Рецепт супа крупеня: из куриного супового набора варится кастрюля бульона. Туда - картошку, моркошку, лук, если есть можно помидоры, или вариант - грибы. И две горсти гречневой крупы. А в конце - побольше укропа замороженого из морозилки. Ммммм! Обожаю этот суп!
Главное он должен быть густой, чтоб аж ложка стояла
Пицца. Ставится тесто дрожжевое (ну или покупается в магазине). Пока тесто поднимается - делаю начинку. Она делается так: из холодильника достаются остаточки всего. Попка колбасы, горсточка грибов, перцы к примеру морожены, остатки фарша. Начинка может быть какая угодно. Есть вариации с ананасом, есть с курицей, вобщем что есть, то и кладем. Помидоров если нет - пасту томатную. Самое главное - это раскатать тесто потоньше. Еще одна хитрость, заливаю сверху такой штукой: сыр тертый на терке разный, пополам самый дешевый сыр с колбасным, и развожу это яйцом, на один листик - одно яйцо. Нам трех - четырех листиков пиццы хватает на все выходные.
А если есть мешок муки и пару-тройку мешков картошки - можно перезимовать почти без денег.
Сообщение было удалено
А эта старая еврейка сидит в своей израиловке и буквально в каждой теме, где человек спрашивает совета в трудной ситуации, сразу начинает изрыгать посты по типу "падающего толкни". Что сказать, сволочь редкая эта Керен.
Каши, супы - овощные и на суповых наборах, субпродукты
А насчет дачи тут писали что невыгодно - да еще как выгодно! Мы тут едва купив посреди лета дачу, и вырастив грядку зелени и грядку редиски уже окупили и дачу и бензин. Плюс яблоки, смородина и малина. Это же витамины сплошные, и почти даром. В детстве я дачу ненавидела, точнее не любила с двумя пересадками в душном автобусе туда пилить, и потом еще час пешком по камням добираться. А сейчас-то, на машину сел, доехал - красота!
насчет субпродуктов. После покупки медленноварки хотела взять куриные желудки. Помню в 90ые мы взяли недорого два ящика этого добра, и жарили-парили их всячески, вполне вкусно и сытно получалось. А сейчас глянула - 60 с лишним рублей за кило! Нечищеные. Дороговато получается. И не купила. Хотя в долговарке они вкусные получаются, говорят
Ну тоже пожалуй напишу пару дешевых рецептов.
Салат "Триколор".
1 слой - колбасный сыр+чеснок+майонез
2 слой - морковь(сырая)+чеснок+майонез
3 слой - свекла(отваренная)+чеснок+майонез
Дешево,вкусно и сытно получается.
Про сырный суп тут уже писали,очень дешево и очень вкусно.
Ленивые голубцы - фарш,капуста,рис,можно нафигачить сразу целый казан,со сметаной чудно идет.
Ель в какой город переехали,если не секрет? Сама думаю о переезде.Какие цены в среднем на квартиры и дачи? Как город? Спасибо.
Рыба на коврике
В форму выкладываем натертую на крупной терке свеклу,сверху выкладываем филе любой рыбы,можно хек(правда я предпочитаю телапию),сверзу кольца лука,посыпаем все это сыром и в духовку на 30 мин.на гарнир можно картошку сварить.
куриные желудки отварить, порезать кусочками, протушить в 1 стаканом бульена, в котором варились, плюс жареный лук, чеснок и сметана
Пицца
,5 стакана муки+1 стакан кефира. (если есть прокисшее молоко, получится даже вкуснее использовать его вместо кефира).
добавить соль, сахар, перемешать и добавить полчайной ложко гашеной соды.
вот и все.... Смазываем форму маслов, выливаем тесто, печем 5 минут. выкладываем подготовленную начинку и печем еще 5 минут. Можно и сразу с начинкой.
Гость 127,а сколько их варить надо?
блииин, так5ая дурацкая тема, и нет ни рупрехта ни васи. Да ваши овощные котлеты нифига не сытные, после недельки такого "поста" вам мяса будет хотется как не знаю чего! Капустные листы в панировке - ржала минут 10! Если автор хочет съекономить то в меню должны быть только 2 блюда - суп и салат из дешевых овощей, зимой морковь и редька, летом, то что дешево на рынке - капуста, помидоры, огурцы. жрать котлеты с манки и морковки - и вы потом удивляетесь, куда делся муж??????
Куриная печенка в сметане тоже стоит дешево,на гарнир рис.
Сообщение было удалено
Зачем их резать? Я целиком кладу, добавляю лук, специи и тушу. Долго, до мягкости
Фасоль с грибами (грибы с фасолью ) в сметанном соусе.
С вечера замачиваем фасоль.
Утром (в обед, вечером - замоченная фасоль вполне стоит сутки) ставим фасоль вариться на час-полтора. Когда сварится - собственно, готовка: на сковороду вываливаем мороженные/соленые/консервированные грибы и обжариваем их минут 10. Вываливаем в сковороду фасоль, заливаем сметаной. Тушим 15 минут.
Было время у меня.
Ела только чай зеленый с вареньем, которым угощали мама, бабушка, подруги (ни кто не знал о том как я жила).
СТОЙНАЯ БЫЛА!!!
Суп деревенский
В кострюлю (примерно 2-3 литра) с водой бросаешь картошку кубиками.Солишь. Лук и чеснок обжариваешь на сковородке. Как картошка будет готова в супчик положи 2-3 столовой ложки сметаны (если сметана густая, а если жидкая то грамм 100) Через 2-3 минуты добавляешь обжареный лук с чесноком. И пусть покипит еще минуты 2. Когда супчик разольешь в тарелочки брось туда парочку щепоток зелени. А если к этому супчику сухарики пожаришь, то вообще объеденье будет
Сообщение было удалено
Город Владимир. Дачу купили за 15 т.р. Домик два этажа, шесть соток, деревья-кустарники. Участок угловой хотим прикроить землю с луга, тут все так делают. Будет 10 соток.
Квартиру взяли с черновой отделкой, сдача со дня на день. Трешка 86 квадратов, два туалета, второй этаж, за 2,1 млн.
Город очень нравится, тихий, зеленый, культурный. Общ. транспорт ходит прилично, и на машине удобно - пробок нет. Работу нашли сразу, правда зарплаты ниже чем мы привыкли, но и цены тоже ниже.
Еще рецепт вспомнила. Салат сытный. Банка фасоли (по 15 р в ашане), сыр колбасный потереть, сухарики (сами сушим из черного хлеба), ветчину куриную, майонез. Далее вариации - можно яблоки, можно ананасы, можно помидоры, можно огурцы. Получается целая миска вкусного и сытного салата, если нет полноценного второго блюда - с одного этого салата можно наестся.
Мне кажется,что экономия на еде-самая легкая экономия. Тут действительно можно фантазию подключить и придумать разные блюда. А есть вещи , которые не поддаются режиму экономии и ценник на них только растет. Например транспорт или квартплата. У меня в день на транспорт в Москве уходит внушительная сумма. Маршрутка (автобус)-метро-маршрутка (автобус) и это только туда,обратно также.Лекарства какие-нибудь.
Гость 139 можно полную машину народу собрать - будет экономия. Мы считали автобус vs бензин, получилось одному выгодно на автобусе, вдвоем на машине не совсем выгодно, а втроем - уже есть резон, бензин выходит дешевле чем автобус.
Сообщение было удалено
Смотря где ???В Питере - не выгодно,например.А зелень, продаёте что ли.У нас огород - вообще почти в городе.И то- не выгодно.А землю надо постоянно подкармливать.Не знаю,как можно окупить за сезон.Ну, если за копейки куплено.
8000 на троих - это мало? Пельмени - это нищета? Никакие фарш и творог при нищете не покупаются. Покупается гречка и яйца. Все. Я так ела полгода. И в интернет при нищете не ходят. Автор, вы зажрались!
Сообщение было удалено
Это точно!С капустных котлет - сыт не будешь!За неделю точно похудеешь.И вообще через полчаса такой еды - аппетит только увеличеться.Уж насколько я плохой едок.И то после овощей -жор начинаеться бешенный.
Сообщение было удалено
Владимир!!!Конечно!!!У нас таких цен и в помине нет.Минимум 5 т. лолларов.Захудалые 6 соток.Без кустов и домик - сарай без удобств..И не обработанная земля.
А про Москву - вообще молчу.
да уж, на еде реально сэкономить, а вот транспорт в Москве стал бешенные деньги стоить, + квартплата дорогая +электроэнергия.
И еще очень много денег на лекарства и врачей уходят((((
Сообщение было удалено
Земля под паром пять лет была - зачем подкармливать? Косим луг рядом, траву компостирую с Байкалом - отличное удобрение и даром. Зелень сами едим, и редиску, и ягоды и яблоки.
Очень хорошая ветка. Особенно мне понравился совет про деление курицы на 3 части, обязательно воспользуюсь. Я тоже экономлю.
Рецепты от меня.
Суп со шпинатом, кто скучает по лету. Мясо не нужно.
На кастрюлю 3 литра: 1 или 2 картошки, 1 морковь,1 луковица. Много зелени и пучок шпината.
Картошку режем полосками, заливаем кипятком. Пока варится, пассеруем овощи: морковь с луком. Это высыпаем в кастрюлю. За 5 мин до конца варки рубим зелень, шпинат, высыпаем в кастрюлю с супом. Все. Ну и соль-перец. Я еще варю яйца, и по половинке в каждую тарелку. Суп обычно идет на ура.
Еще одно блюдо, я его очень люблю. Если есть картошка и больше ничего.
Вареную картошку размять в тарелке вилкой, высыпать туда мелко порубленный лук, заправить растительным маслом. посолить. Все. Тоже вкусно.
А я обожаю луковые котлеты (правда мужика ими не накормишь).
Сообщение было удалено
Правильно - земля под паром.А у нас лет 50 уже.Всё время надо подкармливать.Притом наш серозём-малопродородный.И год на год не приходиться.Можно пахать весь сезон - и ничего не вырастет.Так - развлечение.Не больше.Легче всё закупить в сезон .Привозят продукты с Белорусии,с южных республик.Гораздо выгоднее и по качеству лучше.Чем тра..... всё лето на участке.Другой уровень.