Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Занимаюсь продажей своей квартиры и подыскиваю варианты покупки большей. Дала объявления в газеты, в агенства. И вот риэлторы уже неделю возят меня смотреть квартиры - 3-х и 4-х комнатные. Сегодня смотрела аж 4 штуки! Приехала домой в полном шоке! Как-то не приходилось бывать у чужих людей дома, поэтому не имела ни малейшего понятия - как живут люди. Расскажу по порядку. Квартира 1-я, 3-х комнатная. Ремонта не было лет 20-ть точно, дома женщина с 2-мя маленькими детьми, Обои на стенах висят, запах мочи выедает глаза, на полу какие-то драные половики. Быстро прошмыгнули. посмотрели. ушли. Вторая квартира, 4-х комнатная. Дверь открыл старик на костылях. В нос шибанул запах кислой протухшей капусты. Длинная прихожая завалена мешками с капустой, на кухне(если так можно назвать грязный закуток, заставленный вёдрами с кислой капустой) - кучи грязных банок, окурков, посуды и т.п. Запах тления и грязи... Стены прихожей обиты какими-то досками, тоже грязными. В комнатах - полная разруха, запах грязи и курева. В одной из комнат, куда мы с девушками-риэлторами заглянули ради любопытства - на грязной постели лежал буквально полу-труп, то-ли больной раком, то-ли наркоман... Мы выскочили из этой квартирки пулей!

СЗК
30 ответов
Последний — Перейти
подруга

ужас)) но все равно в новой квартире надо будет капитальный ремонт делать

Гость

зачем осуждать людей?? вам какое дело, как кто живет? купите квартиру - сделаете капитальный ремонт.

персидская

так и есть, когда смотрели комнату в Подомосковье, давно, уже лет 6 как назад, насмотрелись - мама дорогая.... несколько вариантов объездили, в некоторых домах несколько окон пленкой затянуто - хорошо, хоть не туда заходили, а что внутри!, а хозяева взахлеб рассказывали, какой у них суперский чистый ухоженный вариант

Гость

Купи новостройку, делов-то, а сюда зачем пришла? Поболтать не с кем? Не суди, помнишь такую заповедь?

ля

Чего это вы на автора накинулись? Правильно она пишет, стыдно так жить мамаше с двумя детьми. В квартирах может быть небогато, но чисто и уютно. Или вам не по себе, что автор большие квартиры смотрит?

Гость

Я продавала квартиру тоже мягко говоря требующую ремонта и заваленную хламом. Но в ней десять лет никто не жил.

Света

Какая же вы мезопакостная, Автор. Откуда вы знаете, почему эти люди вынуждены менять свои квартиры на меньшие? Может, такое несчастье их это делать заставило, что спаси и сохрани. Кто вы такая, чтобы обсуждать этих людей? И, главное, вы даже не замечаете, что описываете человеческие трагедии, как, например, в последней квартире. Есть ли у вас хоть капля сострадания?

Света

мезопакостная - меРзопакостная

Леший

Света, автор просто описАла то, что видела, где Вы видите оценку увиденного??? Ну а ваще-то кошмар, конечно... Повезло Вам блин, Авторша...

ля

Я вам назову это несчастье, которое заставляет молодую маму двух малышей жить с оторванными обоями и по колено в моче. Это пьянство.

Гость

Я тоже продаю квартиру сейчас, даже не скрываю, что она в ужасном состоянии, там 5 лет никто не жил вообще. зачем я буду делать ремонт, если человек ее купивший будет все равно все по своему переделывать.

Кириллица

СЗК, нормальная картина. У меня была в свое время задача: продать двушку, купить трешку в центре, причем только в сталинском кирпичном доме и за приемлемые деньги. Как оказалось, мой ценовой сектор - коммуналки. Никогда не думала, что их в Москве столько. Такой зоопарк, скажу я Вам.

Кириллица

Вы, главное, трезво оцените, сколько денег готовы вгрохать в ремонт. У меня получилось где-то треть стоимости квартиры (сталинская коммуналка, в которой не делали ремонт с момента постройки дома) (хотя расчитывала на меньше изначально). Если деньги на ремонт есть, то смотрите на высоту потолков + несущие стены, все остальное все равно сносить.

Гость

самое страшное, что вы вселитесь, а эти пьяные полутрупы-наркоманы по привычке будут в свою старую квартиру приходить и требовать их впустить.

Такие квартиры не редкость, и прав вышеотписавшийся гость, это пьянство. Хотя, грязнуль трезвых тоже хватает за глаза. очень много свиней именуют себя людьми.

Жужа

Автор,скорее всего причина,по которой вы лицезреете ужасные пейзажи в том,что вы ищете варианты квартир с приемлимой для вас недорогой ценой.А это,как правило,квартиры запущенные,в которых по сто лет ремонта не было,и контингент там проживает из неблагополучных социальных слоёв.

Я сама с такой же проблемой столкнулась,когда осенью искали квартиру.В конце концов так все эти отвратные квартиры отшибли желание ходить по ним,что мы решились на "переплату" в несколько сот тысяч рублей,но выбирали из вариантов,в которые и зайти и посмотреть можно было без потрясений для психики.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Табличку у двери. "Здесь нет Вована и нет Продовольственного фонда."

крейсер Аврора

Автор, наверное, искала квартирку подешевле, вот отсюда и варианты такие.

Гость

Автор, зачем вам в вашем Говножуйске квартира побольше да на старости лет? Социум у вас там маргинальный какой-то, потов в такой "новой" хате проблем не обересси.

СЗК

упс, вчера эту тему открыла, почему-то найти не смогла сегодня, "свербит" - открыла другую. Тема не о том, что люди живут хуже меня, а о том, почему риэлторы, зная ЧТО я хочу и КАКИМИ средствами располагаю - показывают мне такое барахло? Я не хочу заниматься капитальным ремонтом, мне нужна квартира хоть вообще без обоев, но БЕЗ ПРОБЛЕМНЫХ ЖИЛЬЦОВ! Во-вторых, ПОЧЕМУ риэлторы. прежде чем показывать квартиры, не посмотрят их сами? Они же сами впервые там были! И совершенно не имеют ни малейшего представления о том, куда водят клиентов! А если там - больные туберкулёзом? Это же вообще напалмом надо всю квартиру обрабатывать! Нахрена? Мои 2 квартиры общей площадью 87кв.м в кирпичных домах не старше 17 лет, не крайние, после ремонта, с новой сантехникой, С ПОРЯДОЧНЫМИ СОСЕДЯМИ, в этих домах квартиры УЖЕ никому за так не давали, как при совке), люди их покупали и контингент подобран соответственный.

СЗК
Света

Сообщение было удалено

Света, иди в ***!

2222222

В 98 году новостроек было очень мало , только на окраине Москвы. Мы ездили смотрели варианты с сталинских домах. Я тоже была в шоке, после этого решили, только новый дом. И нам повезло, квартира в новом доме , почти центр. А сейчас живем хорошо, квартиры в доме все покупали, пьяниц пока нет, чисто в подъезде. Конечно дороже обслуживание, но это не сравнить с муниципальным жильем.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3943660/1/21579921​#m21579921 - это тема, то же самое, просто я не нашла сегодня этё и открыла другую. Кому интересно продолжить - давайте туда заходите. Мне интересно мнение ваше по поводу отношений с риэлторами.

Гость

Ну что по поводу риэлтеров? Похоже, они везде одинаковые. Мы тоже хотели вторичку сначала, но денег немного не хватало, то есть плюс небольшой кредитец. Но как насмотрелить на эти вторички, с пропахшими тухлой капустой подъездами, с ощущением полной прогнилости еще вроде бы не старого дома ( ну лет 25 еще не такой уж старый считается). И сказали себе - баста. Взяли новострой, правда, на тот момент это был эээээ, несколько замороженный долгострой, но вот перед новым годом сдали. Оспидя, хоть и ремонт нужен полный, но разве сравнить с этими гадюшниками-вторичками. БЕЕЕЕЕ - вспоминать не хочу.

Василиса

На продажу-то ладно, за плохое состояние снижают цену квартиры, потом все равно ремонт делать. А я такие квартиры видела, когда снимала. И не стесняются, пытаются сдать, не то что без ремонта а даже не убрав за собой грязь и хлам, хотят денег прилично еще и морду воротят, когда отказываешься.

Автор, купите себе дом, там можно благоустроить все, поставить насосную скважину, поставить бойлер для горячей воды, туалет, ванную...Ну все, что необходимо в квартире.Зачем Вам квартира в доме?Мне Кажется, что вы вообще не видели мать одиночку.С которая не в силах прокормить своего ребенка,дать ему достойную одежду, или дедушку который еле выходит на лестничную площадку на своих костылях.Есть конечно люди, которые будут гнить в этих окурках, так называемые наркоманы, пьяницы, так что не обращайте внимание, не обсуждайте этих людей

голозадова

/почему риэлторы, зная ЧТО я хочу и КАКИМИ средствами располагаю - показывают мне такое барахло?

риэлторы показывают вам то что можно купить за ваши деньги, а вы как хотели, за бабки от однушки купить трешку?

а насчет прогнивших вторичек и радости за те же бабки в новом доме купить, то милмоя, ты знаешь как эти фирмы, неизвестно что и хто, строят? правда думаешь что новый дом построенный таджиками новый надолго? знаешь какие дома сейчас обваливаются, отнюдь не хрущевки, а построенные лет 20 назад это когда всякие там комисси по приемке хоть что-то проверяли,а когда поползут нонешние новехонькие, купленные по цене зловонных вторичек, не догадываешься, нет?

Счастливая

Тоже занимаюсь подобной проблемой. И пришла к выводу, что лучше я куплю убитую вусмерть квартиру, чем переплачивать за то, что некоторые гордо называют ремонтом. А про риэлторов лучше промолчу, иначе в ход пойдет весь мой нецензурный словарный запас. Рассказывают про евроремонт, а при осмотре выясняется, что там даже окна старые, обои новые наклеины. Или ведум на осмотр, а там в квартире бывшие муж и жена и альтернатива не найдена.

Счастливая

наклеины=наклеены ведум=ведут а то как сейчас набегут знатоки русского языка...

Ну начинается унижение моей профессии...)))

Вообщем надо сразу говорить, что вы хотите. С риелторами работаете без договора и ждете, что они для вас все что возможно сделают. Можно конечно предварительно ходить на квартиры без покупателя, просматривать, фотографировать, но за просто так соревнуясь ещё с 20-тью риелторами как-то не хочется. Все равно не оценят.

Как уже было сказано выше водят в те квартиры, которые по цене проходят. Если денег не хватает, то и смотреть приходится трущобы или же пытаться предлагать другие районы, другой метраж. В чем-то надо уступить, чтобы получить то, что хочется...) Или смириться с тем, что придется сильно вкладываться в ремонт.

Ameno dorime

Жесть

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема