Хотим купить холодильник, примерно 180-200см высотой, примерная сумма которую рассчитываем потратить до 25тыс р. Набор функций - без фанатизма, только самые необходимые. Из фирм которые нам советуют ELECTROLUX, Bosh. Хочется услышать советы по выбору.
Липхер
липхер стоит раза в 3 больше. У меня знакомые из бюджетных самсунги берут.
Мы родителям год назад купили vestfrost. Нареканий нет.
В меге в Эльдорадо Липхер 30.000
Liebherr мы смотрели,те что дешевле болгарской сборки(даже не знаю). Может мы бы и потратили сумму больше, но нужно купить еще кое-что.
Липхер своих денег стоит. Правда не думаю что за 25 тыс. можно купить. Хорошие раза в 3 дороже
А многие из холодильников иностранных фирм собирают в россии
Мы присмотрели side-by-side фирмы Beko. Сборка турецкая. Укладываемся в 30 тыщ, еще и мечту свою сбываем - большой двухсторонний холодильник на новую большую кухню! Правда берем на заводе у них, через знакомых. А так они дороже 30 стоят
Не для совета, а для общего понимания. Купила два однодверных вместо одного двухдверного. Вот это кайф. В одном выставила температуру +7 в друном +2. И храню продукты ориентируясь на температуру.Тоже Либхер. Честно не знаю что в них такого хорошего, кроме того что очень просты в выстраивании температуры. А вообще по жизни были разные - все работали хорошо. Бош в том числе.
А что скажите о холодильниках Gorenje?
Бош работает уже 10 лет без проблем....
Родители говорят берите Атлант белорусский (дома такой уже лет сто наверно работает), правда не знаю как они сейчас современные делают, наш то старый
ремонт бошевской техники очень дорогой
Сообщение было удалено
летом покупала.. переговорила со многими продавцами-консультантами и выбрала Атлант.. хотя планировала импортный
Правильно говорят родители. Все холодильники основную свою функцию выполняют одинаково.
в принципе, я уже писала, нам не нужны разные функции, ремонт (если вдруг) атланта я думаю проще чем импортный холодильник.
у нас еще плита газовая белорусская гефест, работает замечательно, вот и подумали про атлант.
Атлант у дедушки, уже лет восемь. С нашим стинолом того же возраста - не сравнить. Ну фигня этот атлант. МОжет модель неудачная попалась и дед его неправильно эксплуатировал? Без ноу фрост в жизни не куплю холодильника - перевод денег
Автор, у меня Электролюкс, какой вы и хотите. Сейчас я бы его не купила. Очень слабый пластик, из которого сделаны ящики для овощей и фруктов. У меня уже весь ящик в заклейках и оторванных кусках. Нижняя дверь, то есть дверь морозильника, - отвратная, плохо прилегает. Резинка-уплотнитель держит слабо, отдельно ее не меняют, надо менять дверь целиком. Вместе с тем морозит и холодит отлично.
У меня уже 3 года Samsung RL-44 QEUS
Довольна до безумия...но он 30-ник стоит...но того стоит
Берый белый.
Берый белый = Бери белый
А я хочу ЧЕРНЫЙ холодильник и оранжевую кухню. Останавливает то, что на черном грязь лучше видно, мы уже так накололись с черным линолеумом в коридор
Но будет охренительно сочетаться черный холодильник, оранжевые дверки на кухонном гарнитуре, черная рабочая поверхность. Ну и обыграть посудой, шторками... посудомойку черную взять. Поверхность варочную тоже черную... мечтаю короче, скорей бы дом сдали, уже ремонт начнем
Сейчас вот подумала, что начиная с детства все холодильники свою функцию выполняли лет по 15 без особых нареканий.
3 года назад купили Либхер немецкой сборки за 25 тр в Мвидео.
Удобно то, что холодильник и морозилка (3 ящика) абсолютно суверенные, можно одно отключить, поменять температуру итд.
Полочки на двери удобные.
Но не думаю, что тот же Аристон/Электолюкс сильно отличается... :) в первые 10 лет.
Думаю, что Либхеры и им подобные отличаются в дальносрочной перспективе.
Либхер надо брать с нулевой зоной. Это зона отдельная от основного объема холодильника - там температура примерно ноль градусов. Продукты в нулевой зоне хранятся в три раза дольше, чем обычно. Мясо, рыбу, зелень, овощи можно закупать раз в неделю и при этом не замораживать (мясо, рыба), будет просто охлажденное. Всё остается свежим, так как в нулевой температуре бактерии не размножаются. Для меня это главное в холодильнике, очень удобно и экономно получается.
нужно брать 2х компрессорный, а марка дело десятое, ну и конечно не атланты
Холодильники минск - 2 года гарантии на холодильник, и 10 лет - как на шкаф!!!!
Eль, всенепременно покажи фоты квартиры своей, когда будет. отдельную тему заведи!
У нас "Атлант" стоит, на задней панели стенки стоит около 8-10 штампов "ОТК"("отдела технического контроля"), вряд ли кто то из них пропустил бы брак.Дома уже стоит два года, единственное, что полки стеклянные, и приходится очень часто их мыть, Рита, смотри на свое усмотрение, может, кто здесь посоветует лучший)))
Мы сделали выбор в пользу бековской марки, купили модель CSK 32000 - комбинашка, параметры такие (ВхШхГ), см: 191x54x60 см, очень вместительный, система охлаждения у него статическая - все продукты долго свежими хранятся и вообще свежеть в холодильнике всегда, никаких запахов никогда противных, прям райский уголок) если про разморозку, то она капельная, мне очень нравится) все полочки из закаленного стекла, все регулируются, так что я могу поставить туда все что мне угодно, любой высоты...)держатель для бутылочек, контейнеры для овощей и фруктов, все там есть) много места, на самом деле, покупаем продукты на неделю вперед - все влезает без проблем. в морозилке ручная разморозка) но опять таки я не трачу лично и часа на мойку! в морозилке есть формочка для льда))) по цене... если не ошибаюсь брали за тыщ 13-14)) очень хорошенький, стильный холодильничек)