Гость
Статьи
Вкусовые странные …

Вкусовые странные предпочтения. Какие у Вас?

Есть ли у Вас странные вкусовые предпочтения?

Мое утро, например, начинается с чудного энергетического чая. В большой стакан, такой, как для Лонг-Айленда, я шинкую корень имбиря, выжимаю половину лимона, добавляю листики мяты, как в Мохито, и заливаю кипятком, добавляя также еще столовую ложку цветочного меда, посыпая сверху корицей. И все дело хорошенько перемешиваю, а потом сажась за ноут и просыпаюсь.

Я покупаю разные глазированные сырки, ложу их в морозильник, а потом нарезаю на ровные 4 части, перемешиваю между собой, кладу их в пакетик и снова в морозильник. Это мои конфеты для дневного кофе после чая. Только после чая.

Мне нравится яблоко есть с горьким шоколадом. А черный хлеб высушить в микроволновке под специями, а потом крошить его в суп.

Салаты я люблю не менее своеобразные: помидоры, например, под тертым козьим сыром с черным перцем. Или такой: пекинская капуста со всевозможной зеленью, заправленная лимонным соком и льняным маслом со специями. А иногда мне очень хочется сельди под шубой, хотя селедку я не люблю, но ем только в этом салате...

Ройбус
34 ответа
Последний — Перейти
довольная
#1

" ложу"- отсутствует в русском языке((((

М
#2

По-моему не так уж плохо.))) Я вот не так давно обожала молочный суп и параллельно колбасу есть.

Помидоры я обычно с чесноком и сыром- ням-ням! В духовке чуть подогреть!!!!!!!

Гость
#3

Кашу на молоке, сладкую, с кусочком сыра в прикуску.

Кофе пью только с лимоном и сахаром.

А помидорки с чесноком, сыром, и майонехзом =ЭТО Веееещь!1 но не извращение правда, а давно извесная , холодная закуска.

...
#4

А мой муж любит бутерброды: батон, варенье (обязательно жидкое, что бы батончик пропитался), масло на варенье, колбаса, сыр. Говорит очень вкусно.

#5

Летом..сладкий при сладкий арбуз со свежим батоном))), Бананы с медом))вспомню еще,напишу))

Линда
#6

от ваших "извращений" у меня слюна, как у собаки Павлова побежала!

Natka
#7

Люблю сыр с вареньем. И пиццу( пирожки, беляши) люблю запивать молоком.

Кириллица
#8

Шампанское с селедкой, вареная колбаса с глазированным сырком.

Natka
#9

Вспомнила- один приятель любит сладости. Так вот когда он к нам приходит, то мы пьем пиво, причем на столе стоят и чипсы всякие, орешки и обязательно шоколад- он пиво шоколадом закусывать может :)

Гость
#10

кефир колбасой или с шоколадными конфетами, а молочная каша с колбасными бутерами и яйцом это ваще классика)))

#11

Я обожаю воблу с кока-колой, спагетти с сахаром, а в манную кашу могу положить полпачки масла. Но все это ем крайне редко :))

Припевочка
#12

Самое большое извращение - это мой фирменный "витаминный коктейль": в блендер наливаю стакан кефира, стакан минералки, бросаю пару морковок, огурец, укроп, петрушку, соль, перец.... Все это взбиваю, мне очень нравится на вкус, а всех просто тошнит от такого коктейля:) Просто кефир тоже с минералкой напополам смешиваю, не люблю когда он густой. Лимоны не с сахаром ем, а с солью, семечки люблю сама в микроволновке жарить со всякими специями острыми. МЧ мой любит пирожки мясные сверху вареньем намазывать:) И селедочку со сгущенкой тоже любит:)

#13

семгу с адыгейским сыром люблю есть. кефир солю. в кашу кладу сыр и разогреваю в микроволновке.

муж зефир томатным соком запивает.

90 франков
#14

лимоны с солью и сыром, молодые зеленые яблоки с солью))

#15

12, попробую, на слух вкусно. я про коктель.

Верблюжонок Бюль-Бюль
#16

а я суп с пряниками ем

Кириллица
#17

Вот, еще вспомнила. Русские обычно воспринимают как экзотику: Пиво Гинесс с черно-смородиновым сиропом и любое (некислое) светлое пиво с вишневым сиропом. Звучит дико, но дейсвтительно очень вкусно.

#18

Автор, мед в кипяток ни в коем случае добавлять НЕЛЬЗЯ! При нагревании более 45 С составляющие меда превращаются в опасные канцерогены вызывающие рак. Мед нужно есть вприкуску.

#19

Не могу есть десерт без кофе, а утром пью зеленый чай с цветами, он для меня как наркота, если не выпью - будет сушняк и ломка.

Fly
#20

"Бутерброды" из сыра с медом. Лучше всего, если мед "засахаренный". Прямо ломтик сыра намазываю погуще. И с чаем или кисломолочкой (кефиром, ряженкой).

Кефир еще люблю пить вприкуску с сухофруктами и орешками (типа как чай)

Обожаю морскую капусту и Ессентуки ╧17. Прямо разбирает иногда - так охота.

Ну и сырое мясо :) Или хотя бы "с сырцой". Карпаччо, бифштексы с кровью, ммм...

Ройбус
#21
Odzhion

Сообщение было удалено

Кажется, сам дядечка Малахов об этом и не знал, у него в программе был рецепт: заливать кипятком мед и половинку лимона

ложка дёгтя
#22

ну вы все молодцы, впору попробовать бирманский коктейль (реальный!): в высокий стакан живых копошащихся личинок жуков (как 3-см опарыши), один банан и пару стручков кардамона - всё это взбивается блендером, сверху посыпается сухими муравьями (они кисленькие)) - оч тонизирует, если не... !

Fly
#23

"в блендер наливаю стакан кефира, стакан минералки, бросаю пару морковок, огурец, укроп, петрушку, соль, перец...."

Я без морковки и перца обхожусь. А вообще именно так и делаю :)

Еще "паштет творожный" могу порекомендовать. Хороший пресный творог грамм 200, по желанию в него (для мягкости) - плавленный сырок или сметану или сливки; "добрый" огурец; немножко сладкого перца; зелень на ваш выбор, соль, специи (в качестве специй, кстати, может пойти чеснок). Сначала провернуть слегка творог с сыром или сметаной, добавить мелко нарезанные овощи и все остальное, еще совсем чуть-чуть перетереть (масса не должна быть слишком кашеобразной). Можно на хлеб, можно на овощи (например, на ломтики помидора). Я люблю на сухое печенье

Ройбус
#24
довольная

Сообщение было удалено

Каюсь, забываю

Ройбус
#25

Белое сухое вино обожаю именно с луковой булочкой, прикусывая еще горький шоколад. Как валериана для кота)

Крысин брат
#26

Вареники с творогом ем с солью.

#27
Ройбус

Сообщение было удалено

"Разогретый мед вреден для здоровья, этак как в нем накапливается вещество канцероген - метилфурфурол.При температуре выше 45╟С полезные ферменты меда начинают разрушаться, а если мед нагреть выше 70╟С, он приобретает канцерогенные качества (способствует развитию онкологических заболеваний). Поэтому не стоит добавлять мед в крутой кипяток и запивать очень горячим чаем.Так, что излюбленное питье горячего чая с ложечкой мёда равноценно мине замедленного действия. Почему? 70-80% опухолей возникают от канцерогенов. Убедительным доказательством роли канцерогенов в возникновении рака явились опыты, проведенные еще в 1915 году японскими учеными К. Ямагива и К. Ишикава. В течение трех месяцев они смазывали кожу белых мышей канцерогенными веществами. Вначале у мышей на месте смазывания появились бородавчатые разрастания, а затем здесь же развился рак. А представьте, как страдает ваш желудок? Большинство любителей чая с мёдом скажут о том, что мол ╚яд в малых дозах полезен╩, но тогда встречный вопрос: ╚почему же никто не ест испортившийся горох или тухлую рыбу может при умеренном употреблении они тоже полезны?╩

"

Если бы "дядечка Малахов" был настоящим доктором, а не просто ведущим - он бы это знал. Так что поменьше смотрите передачи.

Гость
#28

ржаные сухарики(типа три корочки) макаю в плавленный сыр и в рот...кайфушка)) так же можно и с чипсами.

Ель
#29

Желтые помидоры только с сахаром ем

Гость
#30

Если бы "дядечка Малахов" был настоящим доктором, а не просто ведущим - он бы это знал. Так что поменьше смотрите передачи.+100000!!!!!!

ШЕРЛОТАН!!!

Гуга
#31

Гречневую кашу с молоком и всякими твами-специями, типа аджики ихмели сулели

Овсянку на воде (несладкую) вприкуску с сыром

Крепкий черный чай с лаймом (не лимоном!), лайма побольше и без сахара

Гуга
#32

Пардон, аджики и хмели сунели

Карга, стара и нееплива
#33

Припевочка, так ведь ваш витаминный коктель-ни что иное как кавказская окрошка :)

Амели
#34

Нравится козий сыр с мёдом и кофе запивать, особенно если кофе "копи люуак" :lol:.

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем