Есть ли у Вас странные вкусовые предпочтения?
Мое утро, например, начинается с чудного энергетического чая. В большой стакан, такой, как для Лонг-Айленда, я шинкую корень имбиря, выжимаю половину лимона, добавляю листики мяты, как в Мохито, и заливаю кипятком, добавляя также еще столовую ложку цветочного меда, посыпая сверху корицей. И все дело хорошенько перемешиваю, а потом сажась за ноут и просыпаюсь.
Я покупаю разные глазированные сырки, ложу их в морозильник, а потом нарезаю на ровные 4 части, перемешиваю между собой, кладу их в пакетик и снова в морозильник. Это мои конфеты для дневного кофе после чая. Только после чая.
Мне нравится яблоко есть с горьким шоколадом. А черный хлеб высушить в микроволновке под специями, а потом крошить его в суп.
Салаты я люблю не менее своеобразные: помидоры, например, под тертым козьим сыром с черным перцем. Или такой: пекинская капуста со всевозможной зеленью, заправленная лимонным соком и льняным маслом со специями. А иногда мне очень хочется сельди под шубой, хотя селедку я не люблю, но ем только в этом салате...
" ложу"- отсутствует в русском языке((((
По-моему не так уж плохо.))) Я вот не так давно обожала молочный суп и параллельно колбасу есть.
Помидоры я обычно с чесноком и сыром- ням-ням! В духовке чуть подогреть!!!!!!!
Кашу на молоке, сладкую, с кусочком сыра в прикуску.
Кофе пью только с лимоном и сахаром.
А помидорки с чесноком, сыром, и майонехзом =ЭТО Веееещь!1 но не извращение правда, а давно извесная , холодная закуска.
А мой муж любит бутерброды: батон, варенье (обязательно жидкое, что бы батончик пропитался), масло на варенье, колбаса, сыр. Говорит очень вкусно.
Летом..сладкий при сладкий арбуз со свежим батоном))), Бананы с медом))вспомню еще,напишу))
от ваших "извращений" у меня слюна, как у собаки Павлова побежала!
Люблю сыр с вареньем. И пиццу( пирожки, беляши) люблю запивать молоком.
Шампанское с селедкой, вареная колбаса с глазированным сырком.
Вспомнила- один приятель любит сладости. Так вот когда он к нам приходит, то мы пьем пиво, причем на столе стоят и чипсы всякие, орешки и обязательно шоколад- он пиво шоколадом закусывать может :)
кефир колбасой или с шоколадными конфетами, а молочная каша с колбасными бутерами и яйцом это ваще классика)))
Я обожаю воблу с кока-колой, спагетти с сахаром, а в манную кашу могу положить полпачки масла. Но все это ем крайне редко :))
Самое большое извращение - это мой фирменный "витаминный коктейль": в блендер наливаю стакан кефира, стакан минералки, бросаю пару морковок, огурец, укроп, петрушку, соль, перец.... Все это взбиваю, мне очень нравится на вкус, а всех просто тошнит от такого коктейля:) Просто кефир тоже с минералкой напополам смешиваю, не люблю когда он густой. Лимоны не с сахаром ем, а с солью, семечки люблю сама в микроволновке жарить со всякими специями острыми. МЧ мой любит пирожки мясные сверху вареньем намазывать:) И селедочку со сгущенкой тоже любит:)
семгу с адыгейским сыром люблю есть. кефир солю. в кашу кладу сыр и разогреваю в микроволновке.
муж зефир томатным соком запивает.
лимоны с солью и сыром, молодые зеленые яблоки с солью))
12, попробую, на слух вкусно. я про коктель.
а я суп с пряниками ем
Вот, еще вспомнила. Русские обычно воспринимают как экзотику: Пиво Гинесс с черно-смородиновым сиропом и любое (некислое) светлое пиво с вишневым сиропом. Звучит дико, но дейсвтительно очень вкусно.
Автор, мед в кипяток ни в коем случае добавлять НЕЛЬЗЯ! При нагревании более 45 С составляющие меда превращаются в опасные канцерогены вызывающие рак. Мед нужно есть вприкуску.
Не могу есть десерт без кофе, а утром пью зеленый чай с цветами, он для меня как наркота, если не выпью - будет сушняк и ломка.
"Бутерброды" из сыра с медом. Лучше всего, если мед "засахаренный". Прямо ломтик сыра намазываю погуще. И с чаем или кисломолочкой (кефиром, ряженкой).
Кефир еще люблю пить вприкуску с сухофруктами и орешками (типа как чай)
Обожаю морскую капусту и Ессентуки ╧17. Прямо разбирает иногда - так охота.
Ну и сырое мясо :) Или хотя бы "с сырцой". Карпаччо, бифштексы с кровью, ммм...
Сообщение было удалено
Кажется, сам дядечка Малахов об этом и не знал, у него в программе был рецепт: заливать кипятком мед и половинку лимона
ну вы все молодцы, впору попробовать бирманский коктейль (реальный!): в высокий стакан живых копошащихся личинок жуков (как 3-см опарыши), один банан и пару стручков кардамона - всё это взбивается блендером, сверху посыпается сухими муравьями (они кисленькие)) - оч тонизирует, если не... !
"в блендер наливаю стакан кефира, стакан минералки, бросаю пару морковок, огурец, укроп, петрушку, соль, перец...."
Я без морковки и перца обхожусь. А вообще именно так и делаю :)
Еще "паштет творожный" могу порекомендовать. Хороший пресный творог грамм 200, по желанию в него (для мягкости) - плавленный сырок или сметану или сливки; "добрый" огурец; немножко сладкого перца; зелень на ваш выбор, соль, специи (в качестве специй, кстати, может пойти чеснок). Сначала провернуть слегка творог с сыром или сметаной, добавить мелко нарезанные овощи и все остальное, еще совсем чуть-чуть перетереть (масса не должна быть слишком кашеобразной). Можно на хлеб, можно на овощи (например, на ломтики помидора). Я люблю на сухое печенье
Сообщение было удалено
Каюсь, забываю
Белое сухое вино обожаю именно с луковой булочкой, прикусывая еще горький шоколад. Как валериана для кота)
Вареники с творогом ем с солью.
Сообщение было удалено
"Разогретый мед вреден для здоровья, этак как в нем накапливается вещество канцероген - метилфурфурол.При температуре выше 45╟С полезные ферменты меда начинают разрушаться, а если мед нагреть выше 70╟С, он приобретает канцерогенные качества (способствует развитию онкологических заболеваний). Поэтому не стоит добавлять мед в крутой кипяток и запивать очень горячим чаем.Так, что излюбленное питье горячего чая с ложечкой мёда равноценно мине замедленного действия. Почему? 70-80% опухолей возникают от канцерогенов. Убедительным доказательством роли канцерогенов в возникновении рака явились опыты, проведенные еще в 1915 году японскими учеными К. Ямагива и К. Ишикава. В течение трех месяцев они смазывали кожу белых мышей канцерогенными веществами. Вначале у мышей на месте смазывания появились бородавчатые разрастания, а затем здесь же развился рак. А представьте, как страдает ваш желудок? Большинство любителей чая с мёдом скажут о том, что мол ╚яд в малых дозах полезен╩, но тогда встречный вопрос: ╚почему же никто не ест испортившийся горох или тухлую рыбу может при умеренном употреблении они тоже полезны?╩
"
Если бы "дядечка Малахов" был настоящим доктором, а не просто ведущим - он бы это знал. Так что поменьше смотрите передачи.
ржаные сухарики(типа три корочки) макаю в плавленный сыр и в рот...кайфушка)) так же можно и с чипсами.
Желтые помидоры только с сахаром ем
Если бы "дядечка Малахов" был настоящим доктором, а не просто ведущим - он бы это знал. Так что поменьше смотрите передачи.+100000!!!!!!
ШЕРЛОТАН!!!
Гречневую кашу с молоком и всякими твами-специями, типа аджики ихмели сулели
Овсянку на воде (несладкую) вприкуску с сыром
Крепкий черный чай с лаймом (не лимоном!), лайма побольше и без сахара
Пардон, аджики и хмели сунели
Припевочка, так ведь ваш витаминный коктель-ни что иное как кавказская окрошка :)
Нравится козий сыр с мёдом и кофе запивать, особенно если кофе "копи люуак" :lol:.