Обожаю вино, люблю красное полусладкое, но излюбленные мною марки уже поднадоели и такое ощущение что их разбавлять стали, вкус пропал совсем...Посоветуйте ваши любимые марки красных вин.
полусладкое это дешевый портвейн ? ))
попробуйте токайское....
Хванчкара. Прошлым летом из Сочи привезли. До этого любила только белые вина, а теперь и красные тоже.
Хотя не знаю, оно сладкое или полусладкое? Мы покупали разливное.
2, Хванчкару любите? Ух ты! Хрошее вино! Это было одно из любимых вин Сталина. Ещё он любил Киндзмараули...
Сообщение было удалено
и что?
Лыхны, только найдите настоящее! Потому как то Лыхны, которое я пробовала несколько лет назад и то, которое купила недавно и вылила в раковину - явно разные вещи!.. >:(((
Сообщение было удалено
да никуя,чо! на самом деле классные вина! вот чо!
автор,попробуй болгарские. кадарку,например.
Хванчкару и киндзмараули фиг найдешь сейчас хорошую(((( Ну в Грузии-то, может, и найдешь, но у нас - нет(
Мой муж сейчас покупает себе испанское донна изабель(могу слегка соврать с названием). Доволен. Оно недорогое. Дорогие не покупает, его жаба душит)) Может только на виски потратиться)
вообще-то,автор,вы неправильно поставили вопрос. для начала скажите в какой стране вы живёте,и только затем мы Вам можем что-либо посоветовать!:) согласитесь,хорошие российские вина,на Западе например,не продаются.)))
Сообщение было удалено
Что за гон? Сталин Ахашени любил больше всего !
Кадарку болгарского разлива, Цвейгелт венгерский (если нормальный найдете) , cherchez d"aventure французкий
А что есть "хорошие российские вина"? Впервые слышу о таком!
Сообщение было удалено
Где продаются хорошие российские вина?
Сообщение было удалено
Чувак,ты дурак!!! Тут написано "одни из самых любимых",а не САМОЕ любимое! С бодуна чо-ли?
Сообщение было удалено
Есть,да не про вашу честь!)))))))))))
Сообщение было удалено
Нет , я только учусь.
а чего так нервничаем ? вино подкачало?
Автор берите любое, где розлив не в России , а в стране изготовители. Советую вам отличные вина Чили, ЮАР, Австралия, Аргентина.
У них громадные плантации, отличный климат, дешевая рабочая сила, поэтому цены на вина очень низкие.
Италия практически вся поддельная в России. Испания и Франция хорошего урожая баснословно дороги, и вРоссии на них нереальные накрутки. На родине стоят по 5-10 евро, но у нас такого и в помине нет. Бормотуху не советую.
Болгария лично на мой вкус......невозможна. Даже на родине. Не знаю, из чего у них там вина делают. Но невкусные. Сама имею дом в Варне, но местные вина не пью.
Грузинские вина советую покупать исключительно в Грузии, у нас нет настоящих, единицы продаются. В самой Грузии бутылки по 30 евро в магазинах (Хванчкара, Киндзмараули...), представьте, сколько стоят они у нас, в приличных магазинах.
К слову сказать. на Кубу покупала однолетнюю гавану клаб по 1,5 евро, в России в дюти фри по 14 евро, в магазине Перекресток города москвы стоит уже 760 руб. Что творится непонятно.
Нет, мне всё интересно, что это за такие "хорошие российские вина". Напишите хоть парочку названий! А то я подозреваю, что эти вина также "хороши", как и российские кофе или чай...
Я в Москве...покупала Кадарку dr. Drezden но что то в последнее время оно хуже намного стало...также люблю Ламбруско дель эмилия...поднадоела уже...
несколько раз экспериментировала...брала просто красное полусладкое любого производителя с непроизносимыми названиями по цене ок. 400-700 р. такая ерунда попадалась...одна вода как будто с красителем...вот и решила совета спросить...
Ламбруско
а про Мысхако никто не вспомнил? яркий терпкий вкус, мне очень понравилось
чилийское, Санрайз и Фронтера
отличные вина, рекомендую
Сообщение было удалено
Мадам,мне кажется,у вас появились первые признаки алкоголизма!))) Где-то читал,что алкоголики не различают вкуса спирта,глушат даже спирт как воду! :)
Продам душу дьяволу за вино, у которого вкус близок к вкусу винограда "типо Изабелла". Не той настоящей "Изабеллы", которая на юге растет (у нее отличный вкус, ничего не говорю, но я люблю другой), а той дачно-садовой "Изабеллы", которая в средней полосе России - местный виноград, мелкий, темный, но запах и вкус изумительный!
Расскажите, есть ли такое вино. И можно ли из этой дачно-садовой "типо Изабеллы" получить вино, не потеряв запаха и терпкости.
Автор, Вы где живете? А то я Вам насоветую, а у Вас такого нет в продаже...
Сообщение было удалено
Ну это Вы зря! Вы наверное в простых ларьках или магазинчиках кадарку покупали? Так там пойло,согласен. Я же покупал вино в больших ресторанах,обмана небыло.
Сообщение было удалено
Вы искренне думаете, что часто живя в Болгарии я не посещала ресторанов?:)
Хорошие вина можете найти в Москве в супермаркете Алые Паруса на Беговой. Там вина от 6000 и до... Если вы конечно можете себе позволить столько выложить за бутылку вина...
Хорошие вина Лазарка, это Болгария и крымские, массандровские, коктебель или солнечная долина
Пейте сухое, дуры
Сообщение было удалено
Боже какие идиоты!
Виноделие из сортов винограда ╚изабелла╩, ╚лидия╩ и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).
Бухайте свою бормотуху дальше!
Сообщение было удалено
Вино из Изабеллы сохраняет запах и специфический вкус очень непродолжительно время.
Несколько месяцев. Потом такой красивый цвет буреет, уходит запах и вкус.
Это вино надо пить свежим.
Сообщение было удалено
Buratino