Вампирская тематика в кинематографе достойна отдельной темы. она снискала популярность не так давно, хотя и первые фильмы о "кровососах с лицами людей" датированы началом века. С тех времен образ Вампира существенно трансформировался- из кровожадного чудовища превратился в страдающее создание.
Неизменным осталось одно - яркость и страх, вызыва6емый этими героями-вампирами:
"Носферату" 1992 - в роли в. Макс Шрек
"Дракула" 1931 - Бела Лугоши
"Возвращение доктора Икс" 1939 - Хамфри Богарт
"Дракула поднимается из могилы" 1968 - Кристофер Ли
"Голод" 1983 - Дэвид Боуи
"Однажды укушенный" 1985 - Джим Керри
"Поцелуй вампира" 1989 - Николас Кейдж
"Дракула Брэма Стокера" 1992 - Гэри Олдман
"Интервью с вампиром" 1994 - Том Круз, Брэд Питт, Антонио Бандерас
"Вампир в Бруклине" 1995 - Эдди Мерфи
"Дракула:мертвый и довольный" 1995 - Лесли Нильсен
"Блэйд" 1998 - Уэсли Снайпс
"Дракула 2000" 2000 - Джерард Батлер
"Другой мир" 2003 - Шейн Бролли
"Ван Хельсинг" 2004 - Ричард Роксбург
"Ночной дозор" 2004 - Илья Лагутенко))
"Сумерки" 2008 - Эдвард Каллен и его родственнички)
"История одного вампира" 2009 - Крис Массолья
Если на этом сайте так НЕОБХОДИМО в конце любого текста ставить вопрос, а то многие привыкли только к вопросно-ответным конструкциям), то вот мой вопрос: Не забыла ли я ещё какого-нибудь шикарного кровопийцу и что вы думаете о данных фильмах? )
"Интервью с вампиром" - бест оф зе бест.
А забыли вы "Королеву проклятых".
А для чего это обсуждать?
а что о них думать? Они занимают свою скромную нишу в кинематографе, не более!
А я обожаю Дракулу Брема Стокера, после этого фильма я влюбилась в Гарри Олдмана, такой он там был сексуальный.
Обожаю вампирский сериал "Kindred: The Embraced" (1996), был снят только один сезон из-за смерти актера, игравшего главную роль.
На днях посмотрела "Воины света", про вампиров, но с нестандартным сюжетом. Классный фильм, всем советую сходить! И вампир в главной роли обворожителен))), имя, к сожалению не знаю.
классные фильмы. А самый красивый вампир всех времён и народов - это Дракула в исполнении Джерарда Батлера (к\ф "Дракула 2000")!
Вот это действительно красавец-мужчина и самый вампирский вампир! что там Паттинсон с размалёванным лицом, он даже в подмётки ему не годится.
Кто не видел этот фильм, посмотрите хотя бы, чтобы этого Дракулу увидеть)) Фильмец, честно сказать, так себе, на один раз посмотреть, но Дж.Батлер там бесподобен!!
"Впусти меня" - но там вампирша
а мне нравится из дневников вампира, не помню как зовут, но актер еще в LOST играл.
Лестата(Т.Круз) никто не переиграл пока.
Еще "Подвиды" забыла
"Узы крови" обаятельный там вампирчик!!!
Сериал "Лунный свет" с Алексом О Локландом. В мае с ним и Лопес фильм выходит "План В", только из-за него пойду смотреть
Бал вампиров -шедевр!!