скажите, вы все моете обувь (и подошву тоже) перед тем как с улицы войти за порог квартиры? У меня у мама начался бзик, вот уже неделю. Скандалы ужасные - нарезала тряпок, теперь не впускает в обуви с улицы даже на коврик перед входной дверью - "засоришь коврик - его потом нести вытряхать". Я говорю - ладно, хорошо, я теперь свою обувь буду оставлять в тамбурке (у нас общая вторая железная дверь с соседями), хотя сосед алкаш и часто валяется в этом тамбурке. Так нет - она туда специально поставила мешки с картошкой (принесла с балкона), чтобы не было места для обуви - так и сказала "я картошку специально принесла". Тогда я говорю - хорошо, я буду обувь с улицы класть в пакеты и относить к себе в комнату. Так нет - она эту обувь отбирает и начинает мыть сама со словами "я тебе на зло ее помою - будешь потом вспоминать, как эксплуатировала мать"! Я говорю, что не заставляю ее ее мыть! Ответ "я всё равно тебя заставлю мыть ее перед заходом в квартиру - никуда не денешься"! По моему, это уже шиза какая-то! Раньше такого не было - всю жизнь заходили и оставляли на коврике перед входной дверью!
Кто прав?
В смысле перед входом. типа, прямо в подъезде, не заходя домой. В шубе и шапке прямо?
Я мою каждый день, но не обязательно прямо сразу по приходу - устаю сильно на работе. А картошку ваша мама правильно с балкона вынесла - замерзнет. Коврик можно купить резиновый и мыть его под краном. У меня лежит коврик, который можно стирать, я раз в неделю его стираю. Проблема выеденного яйца не стоит, честное слово.
бедный ребёнок :((((
ждите нового бзика, это только начало
Еще одна климатеричка крышей едет
Я ))) под краном в ванной? если так, то имхо, чистоплотней ее просто у двери оставлять, не важно, мытая, не мытая... но под краном... хм...
Сообщение было удалено
а где вы свою моете? В кухне?
Сообщение было удалено
у меня своя технология )) лейкой бидешной в унитаз ) но если бы ее не было, то в ведре
У нас таких заморочек никогда не было. Да и не мою я обувь каждый день, так - по мере загрязнения. Утром кремом смазываю и иду. Если грязь видно на каблуке-мою. А сейчас снег лежит, че ее намывать?
Это определенно бзик - но как-то очень неожиданно начавшийся? Может она по телеку глянула программу какую-то, какую гадость мы в квартиру на подошвах несем? Выхода особого не вижу, кроме того чтоб сказать ей что вам пофиг на ее старания, и никто ее не эксплуатирует, а она сама себе прикол на жеппу придумала. И заслугой это для вас не считается. Еще б неплохо найти пару статей про манию чистоты.
Скажите маме, что полы в коридоре и коврик сами мыть будите и делайте это,будет вам счастье)))
автор, ей скучно - пусть моет-развлекается. Если вы и порешите как-нибудь с обувью - она ещё что-нибудь придумает в кратчайшие сроки. ПРосто бзик пошёл у человека на нервной почве - и выразился вот таким образом. Придумайте как ей какие-нибудь успокоительные подавать. Я б персен рекомендовала (он относительно безвредный). А в идеале - конечно надо б ей личную жизнь помочь наладить: все беды от недотраха.
снимите квартиру и живите отдельно. Это старческие бзики. Они разнообразны и с возрастом только усиливаются.
обувь же испортится... если ее каждый день полоскать. а тем более если туда-сюда по нескольку раз.
может быть вам есть выход в виде влажной тряпки на пороге?
Кто знает, если с сапог слез лак на голенищах , что можно сделать? в остальном они почти в идеальном состоянии...