Вот,собственно, и вопрос. просто неохота купить вещь,чтобы она потом без дела стояла(как некоторые из ненужных быт приборов). Есть ли пароварка у ваи и что вы в ней готовите? Спасибоо)))
А нам с мужем очень нравится в пароварке готовить! Ему даже больше чем мне! :))) Он у меня решил на диету сесть, вот и варим все! А форель какая вкусная получаетсяи картошка вареная. А вот баклажаны, морковка и фасоль нам не понравились.
еда в ней безвкусная,пресная получается.
сроду не буду использовать пароварку
Пароварка очень удобна, когда нужно готовить сразу несколько блюд и при этом можно спокойно заниматься другими делами. Но это только для тех, кто предпочитает диетическое питание.
Я пользуюсь пароваркой довольно часто. Я долго искал качественную пароварку и остановился на http://technova.arbooz.com/parovarka-laretti-lr7701-23633-1092380-i очень хорошая пароварка!
Я жду ребеночка врач посоветовал диетическую еду, ничего жареного. Давно думала о пароварке и вот... купила) Не пожалела ни грамма, еда готовится быстро, без хлопот, без гор кастрюль, без запаха, что важно при токсикозе. Рыба, окорочка, овощи, рис просто прелесть! Хочу еще попробовать сделать фаршированные перцы и голубцы. Вообщем я довольна.
у меня немного вопрос стоял по - другому.Безумно хотела йогуртницу,поехали в магазин покупать,просто повернулась спиной к йогуртницам и обалдела.Стоит красивая штучка.Начинаю выяснять у продавца что да как.Оказалось - мультиварка.И печёт ,и жарит, и парит,и йогурт делает.В общем муж по глазам понял,что хочу её.стоила дорого,сразу скажу,сейчас и за 2-3 тыс можно купить и у многих есть,а я для всех своих была первопроходцем с этой техникой.По поводу плова-плов получается супер,я готовила до этого в чугунке,сейчас в мульте готовлю.Если надо сделать зажарку-без проблем,не пассируются овощи ,а именно зажариваются.А теперь по теме: доктор прописала диету стол ╧ 5,потом была беременная,т.е. была просто необходима пароварка,и вот моя мультя меня спасла.Единственное НО.пока готовила себе в пароварке,детвора подсели,да и муж не отказывался.сейчас семья большая-6 человек.И одной вставочки мне теперь мало.Сейчас в нете выбираю духовой шкаф со встроенной пароваркой.Так что всё нужно пробовать.А чтобы вещи не валялись просто так в шкафах и на чердаках их можно продать на авито.Я поизбавлялась так от всего не нужного.
Милые мои, пароварка для здоровья, а дальше думайте сами.....
привет, всем!
продам свою пароварку philips HD9140, просто за ненадобностью. готовили в ней мало (может не более нескольких десятков раз), больше простояла. нареканий никаких вообще не было, все работает идеально. просто мне лично не нужна, стоит пылится. отдам за 450грн. новая 680-710грн. Киев. Богдан 097-465-84-77
Как хорошо, что я взяла себе скороварку редмонд РМ190 она мне прекрасно заменяет пароварку, духовку, микроволновку, сковородку и йогуртницу. Стоит конечно не дешево, но качество очень хорошее, да и обошлась намного дешевле если покупать эти приборы по отдельности.
Мясо в пароварке нужно готовить со специями и чесноком, мясо получается сочным.Колбасу покупаем редко, делаю буженину на пару.И еще замесательно полцчаются сосиски для гриля, и не скажешь что онив пароварке готовилтсь.Курицу выкладываю на лоток, соль, перец, лук кольцами, тертую морковь.Сотэ овощное:кабачки, баклажаны, перец, грибы,картофель,спаржу-все кусками и без соли.Затем режу как нужно и с соевым соусом или с чем хотите.Пельмени, мясные рулеты из теста.Пароварка вещь хорошая, в инете куча рецептов
Девочки, вот недавно взяла аэрогриль редмонд 240 - в нем тоже еда получается полезная. Готовлю все без масла, а жир во время процесса стекает. А вкусно как получается - рыба в фольге запеченная выходит нежной и сочной, ребрышки на решетке вообще отпад!
Сообщение было удалено
тоже присматриваюсь к этой крышке, нравится что компактная. а пароварку я отдала маме, у меня и мультя Рэдмонт М110 прекрасно готовит на пару.
У меня такая http://tovarok.com.ua/parovarki/tefal/parovarka-tefal-vc3008/ сей час без нее не могу уже
По-моему, сейчас в каждой мультиварке есть функция пароварки, по крайней мере, в линейке с дистанционкой точно
пароварка - неплохая вещь, но у меня в мультиварке скайкитчен такая предусмотрена, отдельно не вижу смысла покупать
согласна, скайкитчен хорошая линейка
Если у кого-то еще стоит такой вопрос, то - да, пароварка нужна.
Если вам нравится еда на пару. Я любитель картошки на пару под маслицем, она получается как по-деревенски, только мундир не надо чистить, + котлетки, + зелень всякая. Меня это прикалывает, плюс - это здоровое питание.
Не берите всякие мультиварки-скороварки с функциями пароварок, это ерунда. Простые блюда на пароварке готовятся быстрее и намного проще, чем в скороварке, где сначала четверть часа только давление нагнетается. Много в скороварку не влезет. Долить воду в процессе невозможно. Дурацкий и тяжелый физически способ закрывания крышки на подлодке.
В пароварку накидал еды и долил воды, включил и все видно, что там происходит, безо всяких проблем помыл и поставил.
В-общем, чтобы было более понятно, вот вам простая аналогия - что лучше для езды по городу - трактор или легковушка? На тракторе можно боронить, убирать снег, ездить, возить что-то в прицепе. Но нафига он нужен, если вам нужен транспорт для работы, магазинов и дачи?
Если вы готовите на постоянке что-то на пару, то гарантирую, что с мультиварками вы хлебнете горя, так как там это просто дополнительная функция, а пароварка - предназначенная для этого вещь, в которой все нацелено на это, которая крайне проста в обслуживании и приготовлении еды.