Гость
Статьи
Нужна ли пароварка?

Нужна ли пароварка?

Вот,собственно, и вопрос. просто неохота купить вещь,чтобы она потом без дела стояла(как некоторые из ненужных быт приборов). Есть ли пароварка у ваи и что вы в ней готовите? Спасибоо)))

Зюзик
68 ответов
Последний — Перейти
...
#1

У меня есть. Но я стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому готовлю регулярно: курицу, рыбу, котлеты, овощи. Муж приноровился готовить в ней рис и гречку. А вот моя сестра не оценила. Ей не нравиться, что еда получается безвкусная, без жаренной корочки и растительного масла.

Решать Вам. Вначале попробуйте у друзей (у кого есть) еду из пароварки, а потом принимайте решение.

Гость
#2

Овощи и рыбу советуют готовить только в пароварке. Мне очень нравится.

Гость
#3

У меня она так и стоит.

#4

Я в основном рыбу в пароварке готовлю,мне нравится.

яи..
#5

стоит,

Ангел
#6

Мне не нужна. Если хочется чего-то диетического, можно в духовке в фольге приготовить. Мы уже кучу бытовой техники на дачу на чердак свезли, пароварка из той же серии.

Правда, при наличии проблем со здоровьем, наверное нужна.

#7

нужна для тех, кто заботится о своем здоровье.Так как пища готовиться без жира и при паровой обработке сохраняются все витамины, а при жарке и варке они исчезают.

#8

Мне нужна.

Готовлю в ней все крупы, рыбу, овощи.

Овощи для салатов, например..яйца, запеканку творожную.

Картофель на гарнир.

Короче- использую очень часто.

Гость
#9

Очень удобна мультиварка/пароварка. В отличие от духовки она не создает жар в кухне, не пахнет и не нужно проверять, как еда готовится. Сложил продукты, включил нужную программу и занимайся своими делами. Места занимает мало.

#10

готовлю только в пароварке. мне так удобно + хочу сохранить фигуру. мужу готовлю отдельно.

Гость
#11

мультиварка лучше. она и на пару приготовит что хотите, и борщик в ваше отсутствие сварит, и запеканку испечет ежели надо

#12
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, об этом чуде узнала после покупки пароварки.

#13

есть пароварочная "вставка"

Гость
#14

9,согласна с вами.Мультиварка очень удобна.

Гость
#15

На мой взгляд гораздо вкуснее получается в духовке. Тоже без жира готовить можно, здоровье не пострадает. А запеченый картофель или яблоки из духовки намного полезнее.

У меня пароварка была забракована всей семьей. Поиграли три раза и убрали.

Гость
#16

Сколько стоит мультварка? хочу свекрови на дачу что-нибудь подарить. И можно ли в ней пирожки печь?

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Пирожки - нет, только запеканки и бисквиты. Стоит около 6000 р. Есть большая и маленькая. Большая удобнее.

Гость
#18

17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.

#19
Гость

Сообщение было удалено

ууууууууууууууу, а мне дайте ссылку, я когда искала в основном хорошо писали.

Гость
#20

ляля к сожалению закрыла. Просто набрала отзывы пароварка на мейле.

смысл был в том, что выпечка там не получается, вкус сыроватый будет. Плов в виде вязкой массы в основном. Не как плов, а вкус просто вареного мяса с вареным рисом. Короче, для не сильно требовательных ко вкусам. Пассировка там тоже скорее вареная.

Из плюсов только мыть удобно и время готовки можно засекать.

Я для себя решила, что запекать мне не сложно (и вкуснее по отзывам), имея духовку, печь в мультиварке глупо. А кашу я и так в маленьком ковшичке сварю, чем загромождать место на кухне мультиваркой. Супами я не увлекаюсь только отварными, я сложные супы варю, и всегда на втором бульоне, если мясные.

#21

подожду, пока кто-нибудь из накомых мультиварку купит. потестить надо.

но и в пароварке вкус, надо сказать, не для гурманом. овощи вот отлично получаются, каши, котлеты, а картошка не очень, да и мясо вкуснее в фольге.

просто из соображений здоровья и ухода за собой ее надо иметь, а для приготовления вкусняшки она не всем подходит.

Гость
#22

в мульте вкуснее все и экономичней, + не надо тратить время на присмотр.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

я в ней все готовлю:) каши раза 2 делала, да, вкусно, но мы не кашоеды. мясо удивительно получается, рыба. рагу всякие, плов, супы вобще язык отъешь. А где вы читали плохие отзывы, интересно...наверное, те отзываются, у кого нет ее?

Зубная Фея
#24

У меня есть пароварка, очень полезная вещь. Еда получается легкая, вкусная и готовится быстро.

)))
#25

рыба красная в пароварке вкусно, овощи для салата-винегрета удобно (а то у меня все вреся то выкипит-пригорит, то вода выльется), один раз сделали торт из рецептуарной книжки прилагаемой - мужу очень понравилось, на "прага" похож.

но я бы не купила (4 мес назад подарили) себе

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Как можно отзываться о приготовлении еды в мультиварке, если у тебя ее нет? Вы мне кажется, сами не поняли, что написали. Писали те, кто в ней конкретно готовил, и какую еду. По всем рецептам прошлись. Там отзывов было страниц на пятнадцать. Разумеется не все плохие, есть и почитатели.

#27
)))

Сообщение было удалено

О да, мы практически только ее в пароварке и готовим! Раньше в микроволновке с грилем делали - сухо слишком получалось, в духовке думаю тоже суше будет, чем в пароварке.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

у меня 2 пароварки, уже 4 года только в ней готовлю, а у подруги стоит, тк просто не умеет пользоваться:) вот и все отзывы

Гость
#29

мультиварки

Жена охотника
#30

и пароварка отдельная - очень быстро готовить ужин. Все закинул по лоточкам и пошла своими делами заниматься)

В отличие от рекомендаций в инструкций советую приправы в овощи и мясо класть. Аромат -потрясающий.

И духовка с пароваркой. Очень рекомендую. Масса функций и возможностей при приготовлении, которыми обычная духовка не обладает. Запеканки просто обалденные! И так же возможно готовить сразу несколько блюд в ней одновременно

#31

Если у вас проблемы со здоровьем и док прописал диету ╧5, то без пароварки не обойтись. А если вы гурман в еде, то на фиг она вам надо?

котэ
#32

мы недавно купили-суперудобная вещь и все очень вкусно получается

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Ну для тех, кто не умеет готовить, ленив и стеснен в средствах такие вещи за глаза плохие, такова уж особенность наших баб-кулинарок.

месталья
#34

Я обеими руками за пароварку! Уже полгода как самая незаменимая вещь у нас на кухне! Места занимает мало, закинул курицу/рыбу/мясо и гарнир к ним и забыл, пошел делать свои дела. Большущий плюс: в пароварке невозможно испортить еду!Еда получается совсем другая, чем при обычной готовке, но достойная по-своему, с витаминами и без лишнего жира. Из конкретных пароварок посмотрите Braun, она у них одна.

месталья
#35

К заявлениям, что нужна только ленивым: зачем тратить это время на готовку, если можно потратить на себя?? просто иногда нет сил после учебы или работы готовить, а пароварка есть всегда! И насчет стоимости: покупали осенью за 2,500. Это наше лучшее приобретение за полгода!

Жена охотника
#36

к вопросу о цене. У меня очень недорогая. Стоила около 40дол.

Служит уже 4 года при активном, даже агрессивном использовании)

Главное 3 лотка. И не забывать воду заливать сколько надо (иначе испортится).

Гость
#37

А сколько времени мясо в пароварке готовится?

Вольф Мессинг
#38

Девушки, объясните мне, чайнику, как вы ее моете??? Я купил детям готовить здоровую еду. Один раз готовил котлеты - задрался из этих дырок в лотке выковыривать свернувшийся мясной сок, полчаса мыл. Второй раз рыбу-до исчезновения запаха так и не удалось отмыть, закинул в шкаф. Может, секрет есть какой?

#39
Вольф Мессинг

Сообщение было удалено

на дно лотка пароварки стелите лист фольги. я так готовлю рыбное и мясное. приготовили - достали -жир\сок слили. это я на пароварочном форуме вычитала. теперь сама так делаю и все знакомые. очень удобно, попробуйте.

а для мытья купила щетку, иначе никак.

чтобы не оставался рыбный запах, ополаскивайте посуду р-ром уксуса, у меня бутылка с пульверизатором, я спрыскиваю, даю постоять и ополаскиваю водой. можно в уксусе замочить на насколько часов, если запах въелся.

#40
Гость

Сообщение было удалено

время готовки мяса зависит от тощины куска, от 20 мин и далее.

чтоб быстрее было, отбейте кусок.

Вольф Мессинг
#41

Ляля, спасибо, завтра же попробую)

Вау гречка
#42

я кошке еду варю в пароварке. Она если хоть чуток пригорело, есть не будет. А пароварочное рубает за обе щеки. Жирная, блестящая. Видать, на пользу ей идет. А себе я все запекаю или варю. Жареного организм не принимает.

Гриб
#43
Вау гречка

Сообщение было удалено

Разве кошкам готовят еду?

Что же вы варите кошке, интересно?

Гриб
#44
Гриб

Сообщение было удалено

Тем более в пароварке какой-то?

Жена охотника
#45

Про варку мяса в пароварке.

В основном курицу варю. Она готовится быстро. Но у меня минут 40 уходит. Обычно включаю на 30 минут. А потом проверяю, если в лоток много воды натекло, то сливаю обратно, доливаю в контейнер и включаю еще.

Мясо заранее в специях обваливаю. очень хорошо карри, имбирь свежий.

Котлеты, пельмени, вареники - лучше пароварки не придумаешь).

Лотки мою в пмм.

В общем то если в ручную, не проблематичней, чем кастрюли отмывать)

Для спаржи, стручковой фасоли лучше термообработка в пароварке. А вот цветную капусту лучше в воде отваривать.

Никакую фольгу не кладу. Это же пароварка и пар именно через отверстия пар и идет. А если их перекрывать- как готовить? За счет чего????

Вау гречка
#46

Я кошке варю кашу ячневую. 50% крупы, 50% тушенки. Это ее любимая еда. Это она жрет аж уши заворачиваются. Как то давно дали попробовать, теперь вот ей персонально варим. Не каждый раз, но достаточно часто.

#47

Девочки!

Подскажите, а что лучше и удобнее использовать: пароварку или мультиварку?

#48

У меня была пароварка в общежитии, было очень удобно - 2 года (пока не сломалась) готовила только в ней. сейчас живём без неё, но хочу приобрести :) Согласна, что в духовочке получается вкуснее, но во-первых, дольше по времени, во-вторых, сложнее отмывать! А в пароварке я готовила рис, гречку, яйца, куриное филе, рыбные стейки (те, что пожирнее хороши), фаршированный перец, замороженные овощи. В целом, я думаю, удобная вещица для одной девушки :) Семью в пароваркой не прокормить..

#49
Жена охотника

Сообщение было удалено

объяснять это бесполезно, можете попробовать на практике, на качество пищи и длительность приготовления фольга не влияет. помимо этого, есть рецепты для пароварки, в которых куски рыбы\мяса заворачиваются в фольгу. я не настаиваю, но мне так намного удобней.

Кити
#50

Я где-то начиталась, что это такая классная штука и купила себе. Не очень дорогую Тефаль. Несколько раз поготовила и все...Овощи никакие получаются, рыба и мясо тоже. Не знаю, может, приправы какие-то нужно класть вкусные.