Гость
Статьи
Нужно снять квартиру, …

Нужно снять квартиру, подскажите плиз

Девочки, подскажите пожалуйста как снять квартиру 1-к? Никогда этим не занималась, а вот пришлось, с родственниками жить стало невыносимо. Кто снимал через агентства, какому можно доверять, и на что нужно обратить внимание в договоре, а также в самой квартире - обстановке и т.п. Зашла на сайт "Из рук в руки", примерно ознакомилась с ценами, хотелось бы еще получить вашу помощь.

Новая жизнь
16 ответов
Последний — Перейти
аномалия

Иосква www.cian.ru

аномалия

Иосква = Москва

Новая жизнь

да, Москва

Новая жизнь

Хотела узнать, как дела обстоят с замками, можно поменять замок?

аномалия

это вы будете обсуждать с хозяином съемной квартиры, но имейте в виду, что вряд ли вы найдете хозяина, который согласится на замену замка без получения ключей себе на руки.

Вероника

А для чего нужна смена замков, автор?

Вероника

Замена замков ТОЛЬКО с согласия хозяина, и с выдачей новых ключей ему на руки.

Гость

Если нет знакомых у кого можно снять, то снимать придется через агенства. Агенства берут за посредничество от 100 до 50% от стоимости квартиры за месяц, никакой ответственности они не несут, если у Вас возникнет конфликт с хозяивами они умывают руки, единственно что они делают это проверяют квартиру на предмет "чистоты" в юридических вопросах.

За электричество, межгород.тел. будете платить сами, иногда квартиранты платят и ком.услуги, как договоритесь с хозяивами, платить придется 3 суммы - первый и последний месяц или залог на тел. хозяину и комиссия посреднику.

Бывает частый кидок с неуплатой ком.услуг, Вы это обнаруживаете когда уже живете в квартире, хорошо если хозяива согласятся с погашением долга в счет оплаты квартиры, но есть еще и *** с которыми не договоришься. Сама так попала, отключили тел. за неуплату, пришлось съезжать. Самое обидное, что хозяива ничем не рискуют, а клиенты попадают на лишние деньги (посредникам), проблемы с переездом итд. Единственно чем можно припугнуть хозяев это налоговой инспекцией, обычно сдают квартиры очень алчные люди, они налогов не платят.

Я поменяла 7 квартир, никогда бы не сьехала ни с одной, но хозяева были ужасные. Во первых алчность, пытаются получить денег больше, чем стоимость квартиры, второе излишнее любопытство и влезание в личную жизнь, третье продажа квартиры, четвертое кого-то нашли кто может платить больше, пятое неуплата по квартире и *** хозяева, шестое алкоголики хозяева, подобные будут приходить без звонка простить денег на выпивку в счет долга по квартире, тоесть никакой спокойной жизни.

По поводу замков меняла всегда, неизвестно кто жил до меня, хозяев лучше в известность не ставить, одному отдала ключи от квартиры так он лазил по шкафам в мое отсутствие, один раз я за этим его застала, хорошо, что ничего не украл. Если какой-то форс-мажор в Ваше отсутствие, Вы оставьте конт.тел. домашний и комплект ключей родственникам.

Гость
аномалия

Сообщение было удалено

Из семи квартир где я снимала, только один хозяин потребовал ключи, я писала выше ради какой цели.

аномалия
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это только потому что вы хозяев квартир не ставили в известность. Я бы не обрадавалась бы новому замку и мои бы квартиранты сразу бы у меня за такие инициативы съехали. Я сама сдаю, но в Питере.

Гость

http://www.flatroom.ru/ снимала через это агенство.

посмотрите их сайт,там все написано,что Вы хотите знать,о правилах,о договоре,о всем-всем. Удачи.

Новая жизнь

Спасибо

Гость

Сдаю комнату 21 м в коммуналке г. Дзержинский, полчаса от кузьминок или люблино, для 1-2 чел. 8-926-восемьсот двадцать два-сорок один-семьдесят восемь

Гость

не агент

Гость

Есть такой полезный сайт по аренде квартир и комнат, называется www.arendaneva.ru там много информации, о том как снять квартиру без особых проблем. Есть бесплатная доска объявлений об аренде недвижимости и форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Форум: Дом
Всего: 23 483 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 119 тем