Гость
Статьи
Норка или мутон?

Норка или мутон?

Не могу выбрать между норкой и мутоном. Прошу дать совет. В первую очередь интересует что теплее, во вторую - какой мех более ноский? Буду рада выслушать все советы, потому что личного опыта ношения …

OvaJen
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Камилла

Мутон (фр. mouton баран, валух[1], овчина[1]) ≈ овчина, выделанная особым образом.

Мутон очень неприхотливый мех, устойчивый к воздействию мокрого снега и ветра. Для его производства шкуры обрабатывают формалином. Это российская технология, за рубежом мутон такого качества не выделывают (считается, что это вредное производство). Благодаря формалину каждый волосок ╚консервируется╩ и становится устойчивым к воздействиям. Шкуры, из которых делают мутон, привозят из-за границы, в основном из Австралии.[источник не указан 689 дней]

Из мутона, как правило, изготавливают шубы.

Лада
Нет меня занята

Сообщение было удалено

А какая фабрика вашей мутоновой шубки,подскажите? или хотя бы чей мех,российский?

Дама с горностаем

Абажаю такие фразы - "У меня мутоновая с норковым воротником стильная такая хорошего качества,купили недавно,выглядит лучше многих норок и теплая очень. И очень легкая."

пишите еще

Жанна

Мутон - это барашек особой выделки. У меня мутоновая шуба с шикарным песцом на рукавах и воротнике (с лапками), укороченная. Ношу в самые жуткие морозы только, уже 5 лет. Ничего с ней не случилось, как новая. Очень теплая! Не спорю хорошая норка выглядит богаче и красивее. В общем единственные недостаток, на мой взгляд, у мутоновой шубы - вес. Она тяжеловата немного, но на морозе этого не чувствуешь совсем) Зато в -35 можно под нее теплую кофточку не одевать, не помню, когда свитера последний раз покупала...

Олечка

Купила в этом году шубку из стриженного мутона (мех овчины)!!черная,ниже колена, немного расклешенная,под поясок!!на капюшоне, вдоль пуговиц и рукава отделаны мехом бобра!!Шубка очень теплая,и легкая!!!! и я абсолютно не чувствую себя "как слон в посудной лавке" !!! Брала в Бийске (Алтайский край) за 28.000 !! единственное,в чем разочаровалось..так это отделкой на руках... в магазине говорили,что мех бобра очень ноский..но увы... уже сейчас заметно,что мех "вытирается". думаю потом заменю его..если шубка не надоест)) . Всем,у кого пока нет средств на норку,очень рекомендую стриженного мутона))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже шуба данного производителя, уже 4 года. Очень теплая и ноская. Гуляю с маленьким ребенком, очень тепло не одеваюсь, но никогда не мерзла, даже сильный ветер не продувает.Все супер

Мне мутон напоминает детские искусственные шубы в котрых раньше ходила вся советская детвора... Мутон смотрится очень убого,естстественно норка....

Трупорезка

О Боже ... Если для тепла - однозначно мутон! Для северных зим (Воркута , Новосибирск) самое оно. Если пофорсить или живете там, где зимы влажные (Краснодарский край) - то норка. Мутон более ноский (у меня 5 лет была мутоновая шуба, заколебалась ждать, пока с ней что то сделается) - купила себе в этом году новую. Черный мутон, ниже колена, отделка из чернобурки - 35 тысяч. Тестила в -25 с ветром - хоть бы хны! Тоненькая водолазка - ничуть не замерзла, хоть и приходится много стоять на остановке и теплота для меня важнее всего!

Трупорезка
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна !!! Норка была ах в середине 90-х, тогда шубка из норки считалась престижем .. А сейчас в ней каждая 2-ая студентка и пенсионерка ходят .. Напокупают себе китайского дерьма на распродажах и ходят гордые ))))) типа и я в норке тоже ))))

Трупорезка

Значит, г... Но дешевая, а не шиншиллв у вас была, поосто кролик... Прекрасно шинша носттся[/quote]

Кто Вам сказал такой бред ?! )))) Шиншилла носится всего год, максимум два )))) да еще очень холодная ..

Трупорезка
Кисуша

Сообщение было удалено

Ой сколько пафоса ))) Наверно тоже в китайской норке рассекаешь ? )))) Сама ты убогая )))))) Раньше дети в цыгейке ходили, а не в овчине )))))

Анна

Мутон конечно лучше! Норка-это прошлый век. И, кстати, один из признаков, по которому в Москве отличают провинциалок. В Европе вообще почти никто не носит натуральный мех, только итальянские бабульки. Сама видела)) А я вообще предпочитаю качественный пуховик.

Галина

Добрый день,милые дамы! Менеджер меховой фабрики "Даниэль",Галина,увидела отзывы о нашей компании,очень приятно за хорошие слова,мы на рынке уже более 10 лет,и дорожим своим качеством! Заходите к нам на сайт,интернет-магазин для вас! www.danielplus.ru

гость

норка лучше и красивей

гость

мутон это стрижены баран и вонючий к тому же

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Тамара

Мутон - это овца

Лемминг

Скажем так: у нас на Крайнем Севере я бы предпочла толстый, тяжелый, но теплый мутон - просто потому, что пятидесятиградусные морозы норка не держит. У меня три шубы - норка, енот и нутрия, все длинные, качественные, из хорошего густого меха (да простят меня убиенные звери 0_0 ), но когда на улице -50*С, я одеваю енотовую, потому что в норке ХОЛОДНО, блин!

А мутон я носила раньше, и грел он куда лучше норки (хотя тяжелый был, это верно).

К слову, пуховик тут, сами понимаете, не вариант - то есть люди и пуховики носят, но, что ни говори, натуральный мех теплее синтепона. У нас и мужики-то многие ходят в бараньих (и не только) полушубках - потому что баранья шкура греет лучше китайского пуховика.

В общем, я выбираю мутон - не знаю, как насчет престижа, но ее, гм, согревающие качества выше, чем у норки.

Да и жизней овечьих на одну шубу уходит меньше, чем норочьих... ;)

Пробегающая

Норка хороша, но только та что в нашей полосе взрощена и вскормлена и не растянута вширь и ввысь до состояния марлёвки. Читала где-то на форуме, одна девушка проживающая в Германии писала, что у них в норке в основном бабушки ходят... Действительно волна популярности это меха уже пошла на убыль. Норка норке рознь, Россия не Германия, но выводы все делают сами. Я за любой тёплый мех, который по карману, так как пухи в основном не для наших зим. Если мечтать то только о каракульче типа Swakara и о соболе - на мой взгляд вот она роскошь, норка отдыхает.

Пробегающая

P.S. и я всё-же если выбирать между норкой и мутоном, то я за мутон, есть шикарные шубки сочетаемые с разными мехами, здесь ограничения только по кошельку.

Меховая фабрика "Danielplus"

Добрый день!

Если выбирать между норкой и мутоном ( облагороженная австралийская овчина), то я бы Вам посоветовала мутон. Потому что мутон по теплоте уступает только лисе, а по носкости на первом месте. Технологии выделки мутон сейчас на самом высшем уровне. Шубки получаются легкие и модели можно сшить разные. Цены на мутоновые изделия в два раза ниже чем на норку.

анна

Мутон (фр. mouton баран, валух[1], овчина[1]) ≈ овчина, выделанная особым образом.

Мутон - очень неприхотливый мех, устойчивый к воздействию мокрого снега и ветра. Для его производства шкуры обрабатывают формалином. Это российская технология, за рубежом мутон такого качества не выделывают (считается, что это вредное производство). Благодаря формалину каждый волосок ╚консервируется╩ и становится устойчивым к воздействиям. Шкуры, из которых делают мутон, привозят из-за границы, в основном из Австралии. [источник не указан 986 дней]

Из мутона, как правило, изготавливают шубы.

анна

у меня, например, одна шуба из норки и овчины!Супер!покупайте-не пожалеете,и смотрится красиво,и тепло,и практично))

Елена В.

Мутон более ноский и более теплый. И не такой уж и тяжелый, как тут пишут: можно подобрать довольно легкие и элегантные варианты.Другой ноский вариант - это нутрия. Норка - это все-таки шубка для красоты, а не для тепла. Но если надо сочетать тепло и престиж - тогда уж лучше чернобурка.

Гость

ИРИНА БЕЛОМЕСТНОВА ЛЮБИТ МУТОНОВУЮ ШУБУ И ЕЙ ВСЁ ПОХЕРУ

Гость
Облако

Сообщение было удалено

Гость

бабы, читала на вики, что мутон делают, обрабатывая шкуры ФОРМАЛИНОМ!!! из этого следует, что оно вредное для здоровья!!!

Гость
анна

Сообщение было удалено

Вот да, именно здесь это и написано.

Формалин, к вашему сведению - 30%й раствор канцерогенного формальдегида..

Гость

у меня и норочка чуть выше колена и мутон до бедер, но мутон у меня дорогой,от норки не отличить))))только чуть по блестящей))

Александр

мутон или австралийский мутон - это выделанный и покрашенный мех овцы. что касается качества, то считается что мех норки более ноский... мутон рассчитан на 5-7 лет, норка на 7 - 9 лет..... однако норка гораздо дороже мутона!!!!! вообще мех мутон изначально создавался чтобы удешевить производство шуб. вот тут вы можете посмотреть хорошие женские шапочки из меха мутона щщщ.шапкимутон.ру

Гость

Все советы прочитала, живу в Томске и сделала вывод, что все- равно придется купить и теплый мутон, так как я мерзляк, а позже и на норку разорюсь))

гость

Мутон нельзя сравнивать с норкой, также как и норку с мутоном.... Это две разные шубы и у них есть как и положительные черты, так и отрицательные.... У меня есть то и другое. Первое купмла, конечно же норку, потом мутон. Смотрите по-деньгам, если в деньги не уперается, то конечно же берите норку, а если все же уперается все в деньги, то-мутон. Он тоже теплый и легкий, а красивый это на вкус как и норка. Поэтому примеряйте все и берите, что понравиться. Они мне две нравятся посвоему, и теплые обе и легкие обе!!! Удачи в выборе!

www.shkoda87

я купиласебе мутоновую шубу,я в ней стройней но на роках и на поясе вставки норки что существенно облегчело шубу!!очень рада легкая,ноская,теплая и стройнит! а вноркекак сосиська!

МАРИНА
Olga_174

Сообщение было удалено

гость

Берите норку! овчина конечно практичней,но норка куда красивей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даа у меня такая,и не жалуюсь)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

гость

Сообщение было удалено

Мех - меху рознь! Норка - благородная с виду и красивая, но вы зайдите на сайты фабрик - и посмотрите как выглядит мутон В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ - С НОРКОЙ И НЕ СРАВНИТЬСЯ! Модели - глаз радуют и теплые!

Li

Мутон ≈ очень неприхотливый мех, устойчивый к воздействию мокрого снега и ветра. Для его производства шкуры обрабатывают формалином. Это российская технология, за рубежом мутон такого качества не выделывают (считается, что это вредное производство). Благодаря формалину каждый волосок ╚консервируется╩ и становится устойчивым к воздействиям. Шкуры, из которых делают мутон, привозят из-за границы, в основном из Австралии.

Из мутона, как правило, изготавливают шубы. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD_​(%D0%BC%D0%B5%D1%85)

Li

Li

Сообщение было удалено

Мутон - баран - настоящий зимний мех, в котором не страшен мороз -40градусов.В такие морозы в норковой шубке можно только на машине ездить.

Гость

У меня белая и коричневая с хвостиков норки очень довольная!!!!!

надя

мутон теплее чем норка.

Меховой
О В Е Н

Сообщение было удалено

Ну и дура

Елена

мучилась,что купить. Хотела стриженный бобр, но почитала в инете - все это ерунда - это кролик-рекс. А цена приличная. купила мутоновую - обалденную. Я в ней как лапочка. Вот проверю в морозы - напишу.

Гость

Если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу, если бы она чувствовала хруст суставов пойманного зверя, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена. возможно, отпала бы необходимость писать этот призыв:

Пусть холод равнодушия не заморозит Ваше сердце.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

А в рыболовных магазинах крючки продаются, а рыбаки червяков откапывают. Задолбали уже эти защитники непонятно чего и зачем.

Daniel plus
Алёна

Сообщение было удалено

Добрый день!

Прежде ответьте на некоторые вопросы - вы на верно не едите мясо или рыбу - их то же убивают люди для поддержания своей жизни?. Носите вещи из синтетики?

Это давно установившиеся некоторые правила : после забития животного мясо съедали, а шкуру пускали на шубу или кафтан.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен, но лишён оснований. Группа учёных Розлинского института в Эдинбурге во главе с Линном Снеддоном (Lynne Sneddon) обнаружила на голове рыбы (Salmo irideus) 58 болевых рецепторов. Особенно чувствительны рыбы к механическим травмам вроде тех, что наносятся рыболовными крючками при ужении. И нет предела милосердию, кто-то и комара не убьёт!

Гость
Daniel plus

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Да, я не ем мяса, рыбы и ничего животного происхождения. Не ношу меховых и кожаных изделий. Мы живем в 21 веке! Человек всегда эволюционировал и пещерные обычаи должны остаться в прошлом. Люди ведь пережили рабство! Следующая ступень развития - это понимание того, что животные не бездушные машины, а существа, чувствующие боль, страх, радость, привязанность... Есть люди, которые придерживаются вегетарианского образа жизни в четвертом, пятом поколении!