Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …
Сообщение было удалено
Сколько ж за бортом?
Сообщение было удалено
Это отдельные личности. Некоторые коробками шоколадки потребляют))
Сообщение было удалено
мой, видимо, этого просто не знает:))
Сообщение было удалено
я живу на съемной, чтоб не жить с сестрой. А сестра живет в трехкомнатной. А свою квартиру я пока купить не в состоянии, но я ее обязательно куплю. Это не означает, что у меня с деньгами проблемы.
Сообщение было удалено
ну у него запросы выше, а у меня запросы бытовые невысокие, на свои желания вполне хватает :)
А с чего вы взяли, что у меня какие-то сложности?
Сообщение было удалено
***... -10... но я думаю, что ближе к минус 12-13.. на Василеском всегда холоднее.. :///
Правильно, главное чтоб баланс сходился, тогда и проблем с финансами нет))
Вопрос наличия денег и денежных проблем очень прост, деньги есть всегда и у всех, вопрос в их количестве.
аппетит приходит во время еды. Во всех смыслах этого слова:))
657 )
Так я на мели в данный момент вообще денег нет.И проблем тоже нет 3акончилась косметика- зато теперь не крашусь)), деньги на инет есть-я рада, правда винда полетела на компе, надо переустановить-вот это проблема
Сообщение было удалено
угу
Сообщение было удалено
Еще есть вариант продать себя.... ты же "Золотая"... Нормально можно бабла срубить.. имхо... ;))
Сообщение было удалено
Че "угу"???? Я на НГ и праздники хотел потратить одну сумму - в итоге потратил в 2 раза больше.... форс-мажор, ***.. ;((((
Грешно так говорить, конечно - но иногда лучше быть "сиротой".
Сообщение было удалено
в день рождения на подарками окупится несиротство:))
654 надож как тебя мой ник цепанул)) ты наверно чувствуешь себя ущемленным, бедняжка
Это было для 664
Сообщение было удалено
Может 664??? :)))
Неа, нисколько, я вообще просто Золотых девочек люблю.. :)) Дикий же дон Педро. :))
Сообщение было удалено
Это жениться надо на сироте))
эх, замуж тоже лучше за сироту:))
Едим пельмени и манты (самодельные) с соусом из сметаны и чеснока. Рис, курицу. Красную рыбу. Пьём эвиан. Киви, виноград, апельсины, бананы.
Сообщение было удалено
Свекровь прищемляет?
Сообщение было удалено
А мне между прочим нравится ваше меню)) Картошечку бы с котлетками туда, и вообще красота))
Сообщение было удалено
не, я чисто теоретически:))
Я на еду трачу около 20 тысяч в месяц...живу в 100 км от Москвы, ничего особоенного не покупаю...
курица-картошка-мясо-рыба, редко колбаса, много овощей и фруктов, сходишь в магазин,700-1500 оставишь...все дорого, хожу в магаз за едой почти каждый день... + рынок.. Семья из трех человек мама-папа-ребенок.
Ах да+ сладкое. Реально считаю, что трачу много и от сладкого можно и отказаться,хотя все в семье стройные и подтянутые.
девочки, вы бы лучше писали недорогие рецепты...
хорошо в смысле цены получается тушеная капуста с мясом - и вкусно, и мясо есть, и требуется его немного. и капуста стоит очень дешево.
так же хорошо плов - у меня мама очень хорошо делает плов с куриным мясом.
паста со всякими добавками обходится дешево - сами по себе макароны недороги, а в соус требуется немного продукта.
ну и то что я перечислила, вполне полезно и вкусно, и мужчину можно накормить. вы так не думаете?
на основе сезонных овощей очень выгодно готовит - правда, зимой у нас для всего "не сезон" :(
На еду тратиться очень много, как ни пыталась сократить - не получается(
Живем вдвоем, на обед, в среднем, рублей по 200-400 на каждого (бизнес-ланч), завтрак недорогой - бутерброд с сыром, кофе-чай дома, ужин от 600 до 2000 если дома, до 3000, если не дома. В самом лучшем случае получается 2000 в день.
Питаться стараемся правильно, качественной пищей, хорошая рыба, мясо, морепродукты, каждый день свежие овощи-фрукты, из деликатесов - устрицы, наверное, позволяем себе на выходные, вместе с хорошим вином. Примерно так получается. Естественно, раньше питались, в основном, полуфабрикатами, но потом долго лечили желудки и решили, что лучше экономить на врачах, а не на еде.
Из недорогих, вкусных и полезных блюд - рис с томатным соусом (лимонный сок, помидоры без кожицы, базилик (или - петрушка, кинза), чеснок)в качестве гарнира или еще с креветками в качестве самостоятельного блюда. Тушеные овощи с курицей (картофель, баклажаны, помидоры, перец, чеснок, зелень) и грамм 400 курицы мелкими кусочками. Курица с грибами и сливками в духовке. Просто от многого приходится октазываться из-за боязни набрать лишний вес, от картошки, от макарон (вечером), от жирного мяса и рыбы. Соусы все тоже делаю самостоятельно, получается дороже, но полезнее, вместо хлеба - либо 8 злаков (маленький стоит 30 рублей), либо хлебцы - ок. 100 рублей.
На сладкое особо денег не тратится, шоколадка в день или фруктовый тортик.
вилка, Ви от шоколадки каздий ден лучшсе откажитес)
Сообщение было удалено
О, ура, питерские люди!
Подскажи места, плиз?
Сообщение было удалено
мне вот больше Держись! нравится. Туда правда надо ходить компанией (атмосферы анархии нет)), но пить там лучше
Почитала-почитала и не могу понять одного суп неделю хранить это нормально? Я варю через день свежий, просто небольшие порции, даже когда работала готовила понемногу, но часто. Через неделю от супа ерунда остается. И не поняла чем же они так вредны?? Все диетологи говорили, что супы обязательно в рационе должны быть на втором бульоне. И не согласна, что суп это эконом-вариант, нормальный суп и стоит нормально, а не три копейки. Обожаю борщи, солянки, овощные, куриные, супы-пюре, суп-лапшу, щи из кислой капусты, рассольники суп гречневый с печенкой, супы с фрикадельками, гороховый, рыбные супы, уха))
Сообщение было удалено
я вот не питерская, и ваших гломурных забегаловок не наю, но на Гороховой есть абсолютно незатейливое заведение, где на 399 рэ можно таки покушать. нормальная домашняя еда - бифштексы, отбивные, запеченая рыба. Называется Самсон. Стараемся кушать только там, сколько не пытались в других заведениях, даже рангом выше - не то. Там еще рядом блинная есть - ммм
На еду уходит немного, около 7 тыс. Берем разное, но маленькими порциями и часто. В гипермаркетах можно любой продукт найти разной фасовки, конечно, это не касается дорогих пород рыб и мяса сложной обработки. Вместо выпечки часто готовлю запеканки творожные с разными начинками и быстро и вкусно и в сравнении с магазинной выпечкой - дешевле, да и полезнее
Сообщение было удалено
в солянку идет целая луковица, которая потом выбрасывается. морковки там не должно быть никакой вобще - ни вареноей, ни жареной.
Сообщение было удалено
кстати, а вот щи-то как раз и должны постоять. Самые вкусные щи - трехдневные.
ой, не на 399, а на 300 :))
Статья расходов на алкоголь, сигары, слабогазированные напитки, чипсы сухарики, конфеты, жвачки и прочее из этого ряда, появляется только в том случае, если ждем гостей
689. гостья стопицотпервая | 11.01.2010, 11:28:51 это суточные щи)) эти должны стоять я и не спорю)) Но на ветке прочла, что у кого-то обычные супы по неделе хранятся
У нас мало выходит, потому что вынуждены сейчас ограничивать себя. В основном идут как уже писала супы и каши на гарнир. Но мясо каждый день обязательно и рыба пока только раз в неделю, как в советское время- по четвергам, фрукты - сезонные. Сейчас это бананы, киви и цитрусовые. У меня от этих выгадываний уже голова кругом. Постоянно составляю меня, чтоб разнообразное было. А так по-хорошему тыщ 20 на еду и чтоб не парится))
Девочки! Я живу в провинциальном, но не самом захудалом городе, 1000 км от Москвы, где иногда бываю.... Цены на продукты практически одинаковые, сигареты и алкоголь чуть дороже, но разница в зарплатах - охеренная! Мы втроем живем на зарплату мужа - 20 т.р., на продукты в месяц выходит около 8 тыс. плюс квартплата-мобильная связь-интернет в районе 3 тысяч. И ничё, живём!
Сообщение было удалено
Вообще и вправду)
Миним. пенсия в Москве 11 000/мес. (с янв), если-б пенсион. укладывался в 3000, то на ост. 8000 можно было тратить в своё удовольствие, однако пенсии не хватает на жизнь) Так-что не состыковка, а вообще есть прожиточные минимумы, в т.ч. и питание, там 3 тыс. вроде самая минимальная грань перед нищетой.
А каких деликатесах речь? А у кого дети, там тем-более, их чем-попало кормить не будете..))
Сообщение было удалено
Втроём это с ребенком? Ну вы Живете или Выживаете?
Разница есть..
У меня на 5=х (я, муж, трое детей) на еду дома уходит не меньше 30 тыс. Это не считая еду вне дома. При этом никаких особых деликатесов не наблюдается. Колбасу/сосиски и т.п. не покупаю принципиально.
Я не представляю, как можно уложится в 3 тыс. на человека, если 1 кг мяса стоит 300 руб...
Сообщение было удалено
Забавно было наблюдать за московскими пенсионерами, которые перед новым годом красную икру корзинами в 7 континенте скупали (это те, к-рым 11 тыщ на еду не хватает). а вы где-нить в провинции пенсионера с красной икрой встречали?
Сообщение было удалено
можно и уложиться, если мясцо подешевле покупать и не жрать его на завтрак, обед и ужин
Я мясо если и хочу, то не чаще раза в неделю. А мой мч вчера, когда я сварила картошку, сказал, что вкуснее картошки с селедочкой ничего нету )))
Сообщение было удалено
Суповой набор - это то что покупают бомжи, алкаши и бедные старушки для кошек?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что они покупают, вам, наверное, виднее :)