Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит на еду? На что тратите, нв чём экономите?

Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …

Сказка
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Сколько ж за бортом?

Д-те
Золотая

Сообщение было удалено

Это отдельные личности. Некоторые коробками шоколадки потребляют))

госпожа Беладонна
Золотая

Сообщение было удалено

мой, видимо, этого просто не знает:))

подруга
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

я живу на съемной, чтоб не жить с сестрой. А сестра живет в трехкомнатной. А свою квартиру я пока купить не в состоянии, но я ее обязательно куплю. Это не означает, что у меня с деньгами проблемы.

подруга
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

ну у него запросы выше, а у меня запросы бытовые невысокие, на свои желания вполне хватает :)

А с чего вы взяли, что у меня какие-то сложности?

Wild_don_Pedro
Гость

Сообщение было удалено

***... -10... но я думаю, что ближе к минус 12-13.. на Василеском всегда холоднее.. :///

Д-те

Правильно, главное чтоб баланс сходился, тогда и проблем с финансами нет))

Гость

Вопрос наличия денег и денежных проблем очень прост, деньги есть всегда и у всех, вопрос в их количестве.

госпожа Беладонна

аппетит приходит во время еды. Во всех смыслах этого слова:))

Золотая

657 )

Так я на мели в данный момент вообще денег нет.И проблем тоже нет 3акончилась косметика- зато теперь не крашусь)), деньги на инет есть-я рада, правда винда полетела на компе, надо переустановить-вот это проблема

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

угу

Wild_don_Pedro
Золотая

Сообщение было удалено

Еще есть вариант продать себя.... ты же "Золотая"... Нормально можно бабла срубить.. имхо... ;))

Wild_don_Pedro
Гость

Сообщение было удалено

Че "угу"???? Я на НГ и праздники хотел потратить одну сумму - в итоге потратил в 2 раза больше.... форс-мажор, ***.. ;((((

Грешно так говорить, конечно - но иногда лучше быть "сиротой".

госпожа Беладонна
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

в день рождения на подарками окупится несиротство:))

Золотая

654 надож как тебя мой ник цепанул)) ты наверно чувствуешь себя ущемленным, бедняжка

Золотая

Это было для 664

Wild_don_Pedro
Золотая

Сообщение было удалено

Может 664??? :)))

Неа, нисколько, я вообще просто Золотых девочек люблю.. :)) Дикий же дон Педро. :))

Д-те
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Это жениться надо на сироте))

госпожа Беладонна

эх, замуж тоже лучше за сироту:))

Ром с вишневым соком

Едим пельмени и манты (самодельные) с соусом из сметаны и чеснока. Рис, курицу. Красную рыбу. Пьём эвиан. Киви, виноград, апельсины, бананы.

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Свекровь прищемляет?

Д-те
Ром с вишневым соком

Сообщение было удалено

А мне между прочим нравится ваше меню)) Картошечку бы с котлетками туда, и вообще красота))

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

не, я чисто теоретически:))

Пузырек

Я на еду трачу около 20 тысяч в месяц...живу в 100 км от Москвы, ничего особоенного не покупаю...

курица-картошка-мясо-рыба, редко колбаса, много овощей и фруктов, сходишь в магазин,700-1500 оставишь...все дорого, хожу в магаз за едой почти каждый день... + рынок.. Семья из трех человек мама-папа-ребенок.

Пузырек

Ах да+ сладкое. Реально считаю, что трачу много и от сладкого можно и отказаться,хотя все в семье стройные и подтянутые.

Мари

девочки, вы бы лучше писали недорогие рецепты...

хорошо в смысле цены получается тушеная капуста с мясом - и вкусно, и мясо есть, и требуется его немного. и капуста стоит очень дешево.

так же хорошо плов - у меня мама очень хорошо делает плов с куриным мясом.

паста со всякими добавками обходится дешево - сами по себе макароны недороги, а в соус требуется немного продукта.

ну и то что я перечислила, вполне полезно и вкусно, и мужчину можно накормить. вы так не думаете?

Мари

на основе сезонных овощей очень выгодно готовит - правда, зимой у нас для всего "не сезон" :(

вилка

На еду тратиться очень много, как ни пыталась сократить - не получается(

Живем вдвоем, на обед, в среднем, рублей по 200-400 на каждого (бизнес-ланч), завтрак недорогой - бутерброд с сыром, кофе-чай дома, ужин от 600 до 2000 если дома, до 3000, если не дома. В самом лучшем случае получается 2000 в день.

Питаться стараемся правильно, качественной пищей, хорошая рыба, мясо, морепродукты, каждый день свежие овощи-фрукты, из деликатесов - устрицы, наверное, позволяем себе на выходные, вместе с хорошим вином. Примерно так получается. Естественно, раньше питались, в основном, полуфабрикатами, но потом долго лечили желудки и решили, что лучше экономить на врачах, а не на еде.

вилка

Из недорогих, вкусных и полезных блюд - рис с томатным соусом (лимонный сок, помидоры без кожицы, базилик (или - петрушка, кинза), чеснок)в качестве гарнира или еще с креветками в качестве самостоятельного блюда. Тушеные овощи с курицей (картофель, баклажаны, помидоры, перец, чеснок, зелень) и грамм 400 курицы мелкими кусочками. Курица с грибами и сливками в духовке. Просто от многого приходится октазываться из-за боязни набрать лишний вес, от картошки, от макарон (вечером), от жирного мяса и рыбы. Соусы все тоже делаю самостоятельно, получается дороже, но полезнее, вместо хлеба - либо 8 злаков (маленький стоит 30 рублей), либо хлебцы - ок. 100 рублей.

На сладкое особо денег не тратится, шоколадка в день или фруктовый тортик.

Зена охотника

вилка, Ви от шоколадки каздий ден лучшсе откажитес)

apelsin
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

О, ура, питерские люди!

Подскажи места, плиз?

apelsin
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

мне вот больше Держись! нравится. Туда правда надо ходить компанией (атмосферы анархии нет)), но пить там лучше

Вот

Почитала-почитала и не могу понять одного суп неделю хранить это нормально? Я варю через день свежий, просто небольшие порции, даже когда работала готовила понемногу, но часто. Через неделю от супа ерунда остается. И не поняла чем же они так вредны?? Все диетологи говорили, что супы обязательно в рационе должны быть на втором бульоне. И не согласна, что суп это эконом-вариант, нормальный суп и стоит нормально, а не три копейки. Обожаю борщи, солянки, овощные, куриные, супы-пюре, суп-лапшу, щи из кислой капусты, рассольники суп гречневый с печенкой, супы с фрикадельками, гороховый, рыбные супы, уха))

гостья стопицотпервая
apelsin

Сообщение было удалено

я вот не питерская, и ваших гломурных забегаловок не наю, но на Гороховой есть абсолютно незатейливое заведение, где на 399 рэ можно таки покушать. нормальная домашняя еда - бифштексы, отбивные, запеченая рыба. Называется Самсон. Стараемся кушать только там, сколько не пытались в других заведениях, даже рангом выше - не то. Там еще рядом блинная есть - ммм

Вот

На еду уходит немного, около 7 тыс. Берем разное, но маленькими порциями и часто. В гипермаркетах можно любой продукт найти разной фасовки, конечно, это не касается дорогих пород рыб и мяса сложной обработки. Вместо выпечки часто готовлю запеканки творожные с разными начинками и быстро и вкусно и в сравнении с магазинной выпечкой - дешевле, да и полезнее

звезда мишлен
Д-те

Сообщение было удалено

в солянку идет целая луковица, которая потом выбрасывается. морковки там не должно быть никакой вобще - ни вареноей, ни жареной.

гостья стопицотпервая
Вот

Сообщение было удалено

кстати, а вот щи-то как раз и должны постоять. Самые вкусные щи - трехдневные.

гостья стопицотпервая

ой, не на 399, а на 300 :))

Вот

Статья расходов на алкоголь, сигары, слабогазированные напитки, чипсы сухарики, конфеты, жвачки и прочее из этого ряда, появляется только в том случае, если ждем гостей

Вот

689. гостья стопицотпервая | 11.01.2010, 11:28:51 это суточные щи)) эти должны стоять я и не спорю)) Но на ветке прочла, что у кого-то обычные супы по неделе хранятся

Вот

У нас мало выходит, потому что вынуждены сейчас ограничивать себя. В основном идут как уже писала супы и каши на гарнир. Но мясо каждый день обязательно и рыба пока только раз в неделю, как в советское время- по четвергам, фрукты - сезонные. Сейчас это бананы, киви и цитрусовые. У меня от этих выгадываний уже голова кругом. Постоянно составляю меня, чтоб разнообразное было. А так по-хорошему тыщ 20 на еду и чтоб не парится))

Гость

Девочки! Я живу в провинциальном, но не самом захудалом городе, 1000 км от Москвы, где иногда бываю.... Цены на продукты практически одинаковые, сигареты и алкоголь чуть дороже, но разница в зарплатах - охеренная! Мы втроем живем на зарплату мужа - 20 т.р., на продукты в месяц выходит около 8 тыс. плюс квартплата-мобильная связь-интернет в районе 3 тысяч. И ничё, живём!

Andystar
Гость

Сообщение было удалено

Вообще и вправду)

Миним. пенсия в Москве 11 000/мес. (с янв), если-б пенсион. укладывался в 3000, то на ост. 8000 можно было тратить в своё удовольствие, однако пенсии не хватает на жизнь) Так-что не состыковка, а вообще есть прожиточные минимумы, в т.ч. и питание, там 3 тыс. вроде самая минимальная грань перед нищетой.

А каких деликатесах речь? А у кого дети, там тем-более, их чем-попало кормить не будете..))

Andystar
Гость

Сообщение было удалено

Втроём это с ребенком? Ну вы Живете или Выживаете?

Разница есть..

Эндж

У меня на 5=х (я, муж, трое детей) на еду дома уходит не меньше 30 тыс. Это не считая еду вне дома. При этом никаких особых деликатесов не наблюдается. Колбасу/сосиски и т.п. не покупаю принципиально.

Я не представляю, как можно уложится в 3 тыс. на человека, если 1 кг мяса стоит 300 руб...

Mamba
Andystar

Сообщение было удалено

Забавно было наблюдать за московскими пенсионерами, которые перед новым годом красную икру корзинами в 7 континенте скупали (это те, к-рым 11 тыщ на еду не хватает). а вы где-нить в провинции пенсионера с красной икрой встречали?

Mamba
Эндж

Сообщение было удалено

можно и уложиться, если мясцо подешевле покупать и не жрать его на завтрак, обед и ужин

подруга

Я мясо если и хочу, то не чаще раза в неделю. А мой мч вчера, когда я сварила картошку, сказал, что вкуснее картошки с селедочкой ничего нету )))

Andystar
подруга

Сообщение было удалено

Суповой набор - это то что покупают бомжи, алкаши и бедные старушки для кошек?

подруга
Andystar

Сообщение было удалено

Я не знаю, что они покупают, вам, наверное, виднее :)