Девочки! плита Zanussi со стеклокерамической варочной поверхностью. я эту поверхность испортила! на ночь нанесла средство. а утром забыла и включила плиту. она покрылась пятнами. я начала смывать все это дело. и слезла краска.... не знаете можно ли заменить только это стеклышко? эту поверхность????? точнее не эту встраиваемую поверхность, а стеклышко. ведь плита работает. может кто-то сталкивался.... очень прошу ответьте!!!!!!
Вы имеете в виду эмаль?белые пятна понятно,ноэмаль то как слезла?Вообще,когда покупала,лет 10 назад,мне сказали беречь поверхность,ибо если испортишь,легче купить новую плиту...
да. эмаль видимо.... она конечно работает. но на вид конечно не очень.... вот и думаю,продают ли эту повеохность.... а не всю встраиваемую поверхность
Автор,это не "стёклышко"!))) Это и есть керамическое стекло,которое выдерживает высокую температуру. Только я не пойму,откуда там краска??? У меня первая плита тоже была ZANUSSI. Сейчас стоит ELEKTROLUX. Но и на ней никакой краски я не вижу!))) Возможно Вы приняли за краску Ваше средство? А от затвердевшей грязи стеклокерамика скоблится инструментом,отдалённо похожим на нож от рубанка. Только скоблить нужно без нажима,легко и с моющим средством. Ещё раз,никакой краски на стеклокерамической поверхности плиты нет!
3,я вот про эмаль написала,а потом задумалась),что там может сойтить?кака така краска?Просто,когда включили и она нагрелась,на тряпке была обыкновенная грязь,а белые пятна скорей всего останутся,она еще не любит варенья,всего сладкого,надеюсь,что скребок у вас есть,я только им и жидкостью,конечно,порошки не для нее.Успокойтесь,но оставлять на ней средства впредь не будете
откуда на стекле краска? Если поверхность цветная, в картинках, то изображение под стеклом, а не на нем.
Сладое нельзя, потому что стекло может отколоться, царапины и прочее, только по этой причине.
под краской автор скорее всего понимает рисунок контуров комфорок. Если он стерся, то никак не восстановишь. Стекло отдельно заменить можно, но только силами сервиса, просто так они не продаются. И это дорого. Сравнимо с ценой самой варочной панели. Если панель не очень новая, то рациональнее будет заменить на новую, последней модели. А еще лучше на индукцию, там такая ситуация невозможна в принципе.
Девочки! спасибо за отзывы! но это была не грязь. а именно черная краска. а еще потом , когда я мыла второй раз (плита была абсолютно чистая, никакой грязи...налетов...жира...и тд), то на губке такие черные катышки остались как.... от ...не знаю с чем сравнить.... ну видно и правда эжмаль слезла. ведь и сама эта стеклокероамика чем-то покрыта. вот и не выдержала видно эмаль (ну или чем покрыта была эта поверхность) средства (хотя оно специальное для таких плит.....)и температуры.... теперь она такая чуть-чуть шершавая, не чувствуется почти и на ней белые пятна..... вот я и думаю можно ли как-то ее покрыть эмалью или лаком.... ! вот!!!! на губке остались катышки как от лака!!!!
Сергеы! нет. контуры от комфорок на месте. с ними все впорядке.
Помогите пожалуйста!Что делать?забыла чайник (вода вся выкипела)и испортила стекло керамическую плиту?Что делать не знаю
10 лет назад стеклокерамические плиты были в диковинку, а сейчас их полно! Подешевели пади сами поверхности. Вы обратитесь в сервис, и не в один, а несколько. Поинтересуйтесь. Если плита как новая, жалко конечно новую покупать(((( Бывают в Техносиле Акции по утилизации, скидки на разные суммы. Иногда проще старое сдать и приобрести новое со скидкой. Удачи!
Скажите пожалуйста, почему контур может отойти????
Краска есть снизу стекла и она при некоторых работах обгорает и т д
Помогите, испортила газовую плиту чистящим средством для раковин и ванн(перепутала). Плита темного цвета, из за чистящего средства подучились светлые пятна(((( может можно чем закрасить?
Помогите, выкипел сладкий кофе на панель и осталась пленка(((( что мне сделать и как можно отмыть? или эта комфорка испорчена уже?
Здравствуйте. Помогите и мне... Месяц назад купила новую правда не дорогую плиту, И вот уже в двох местах слезла краска, на варочной поверхности. Что делать ума не приложу!!! Может кт.о знает куда и к кому обратиться? Спасибо.
Сообщение было удалено
Разведите уксус на пополам с водой, и оккуратненько потрите место " со слезшей краской" выделите себе 2 миллиметра пятна и попробуйте. Мне помогло когда я паниковала так же..оказалось что это просто пятна.
Здравствуйте.Полила на горячую варочную керамическую электроплиту средство санита гель и образовалось пятно ни чем не выводимое сказали что силикон .Чем его стереть с панели вид такой ужасный.Спасибо всем кто подскажет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я на керамическую плитку нанесла специальное средство, видимо передержала. Теперь по всей плите ужасные разводы, пятна, никак не убираются. Что делать?
Керамической плитой Electrolux пользуюсь год очень нравится легко моется пользуюсь только скребком для плиты если нужно при необходимости наношу моющие средства через 5 минут смывают и все идеально чистое
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы как-то решили свою проблему? у меня такая-же беда(
Сообщение было удалено
Здравствуйте, удалось спасти плиту? у меня похожая беда
Добрый день. На одном сайте прочитала, что силит помогает или любое средство для чистки металлов. У меня были на панели белесые пятна от сковороды, я взяла средство санита "блеск металла" , нанесла и через пару минут потерла губкой - все исчезло, хотя боялась, что можно испортить панель. Надеюсь, что кому-то поможет.
Могут, конечно, мой до 5 дней голодал, но не ел ни хиллс в ни про план, а больше я не выдержу. Аллергия проявлялась огромными розовыми пятнами на животе и небольшой аллопецией вокруг них, там где мог достать почесать - расчесы до ранок. Сразу к врачу отвезла, сдали все анализы - сказали изменить корм. Раньше грешили мясом, теперь только корм и сухой и влажный. Влажный роял - такая же реакция. Поэтому даем гурме голд с тунцом, любые влажники с рыбой и говядиной. И самое главное - ничего со стола, редко можем кусочек говядины. Да, и не пкрекармливаем, на ночь убираю миску с кормом.
Сообщение было удалено
Как у Вас решилось?
Сообщение было удалено
здравствуйте,стеклокерамику так вымыли?
Девочки, зубная паста рулит! Ходила как убитая, думала уже, что это внутри что то прогорело. Пробовала и специальное средство для керамики, и уксус, потом пришло в голову протереть зубной пастой, все прошло, ураааа....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как решилась проблема? Я такая же умница, думаю что испортила плиту (
Ой, у меня вчера та же проблема. Была в гостях и помогала готовить (что за плита не знаю). Так как была жарка на масле, соответственно вся плита забрызгалась. Ну я как прилежная хазяйка, решила после себя плиту помыть. Взяла средство ДЛЯ МОЙКИ ПЛИТ и прочих кухонных поверхностей. Начала распылять и сразу тряпочкой смывать. Всё бы ничего, если бы эта жидкость попала на ручки конфорок (не знаю как называется) и не слезла краска. У меня истерика. Деньги предлагала, смыть пыталась, но нет. Белые пятна, на черной плите и краска осталась на губке. Может знаете чем помочь ?
Здравствуйте помыла керамическую плиту сан клином остались ужасные разводы. , не знаю что делать . Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой . Помогите !
Сообщение было удалено
И у меня
Девчонки! Всем привет
Столкнулась с такой ситуацией как белесые пятна после кастрюли, ничем не могла их отмыть.
И тут я решила лимоном потереть, вроде чуть-чуть помогло, а добрая мамина подруга сказала подержать подольше и потереть прям эти места, и вуаля, пятна исчезли! Может кому поможет!)))) Слышала еще средство силит помогает, не добралась до него, лимон спас!)))
Сообщение было удалено
Соком лимона прям обильно смазать пятна, и мин 3-5 выдержать, и влажной тряпкой протереть
Сообщение было удалено
У меня таже беда... Что делать?
Я тоже капнула на горячую плиту воду и тут же решила вытереть сухой тряпочкой. А она вроде чуть прилипла, и осталось как будто царапина. Что можно сделать, что убрать это с плиты. Сестра меня убьет а то.
Купите Шуманит для стеклокерамики. Я тоже также по незнанию прижгла тряпку, только он и помог. Даже скребок не понадобился.
Варочная панель Электролюкс - поцарапал скребком, когда чистил от убежавшего обеда. Попробовал отполировать - поцарапал еще больше. Отшлифовал притиром - теперь вроде бы полирнуть можно, но заметил особенность - поверхность в неповрежденных местах блестит, но отражение как бы рассеянное, что ли...ну в общем, контуры расплывчатые, а поверхность плиты - как бы пупырышками. А у меня в случае полировки будет просто зеркало (в случае если повезет). Интересно, как достигается расплывчатое отражение?..
Сообщение было удалено
Санэлит оттирает пригар тряпки. Постепенно,не с одного раза.
таже ерунда у меня. что делать?
Кто то решил проблему? У меня ситуация такая же, на неостывшую плиту налила чистящее средство. Она теперь вся в пятнах (((
Здравствуйте, помыла керамическую плиту и брызги средства попали на серую панель где выключатели теперь чёрные пятнушкии подскажите как их можно отмыть или закрасить
Извините,напишите плиз как решили проблему,у меня такая же
Тоже протерла горячую поверхность тряпкой и тоже думала, что краска с внутренней стороны откололась. Почистила зубной пастой и все отошло- это сверху грязь так прилипает