Гость
Статьи
Кто живет в очень …

Кто живет в очень тесных условиях и при этом счастлив?

Вопрос в теме. Так получилось, что наша большая семья (5 человек) живет в маленькой двушке. Живем в принципе дружно, улучшить жилищные условия нет никакой возможности. Правда. Но бывает, что так это напрягает.
Если у кого-нибудь похожая ситуация, расскажите, пожалуйста, как вы живете.

Анна
24 ответа
Последний — Перейти
Пугачева

живу в двушке с котом и собакой, иногда еще плюс мужчина, это очень напрягает)

а когда-то в маленькой комнате общежития жила с 3мя сельскими девочками, вот где кошмар, а вас все свои, так что просто стремитесь зарабатывать больше. удачи

Керен

Живу в однокомнатной полуподвальной квартире. Нас девять человек. Бабушка, мама, отчим, тетя мужа - она инвалид, я и четверо наших детей. (Муж сидит.) Я беременна и скоро у нас родится наш долгожданный сыночек.

Мы все очень счастливы. Ну конечно нам тесно. Но зато сколько счастья от общения друг с другом! какие семейные застолья!! Какая близость!

Деньги на новый дом у нас есть, вы не подумайте. Просто мы не хотим ни за что расставаться друг с другом. Семья это основа всех основ.

вера

Я в однушке живу с родителями,улучшить жилищные условия тоже нет никакой возможности.В принцепи всё нормально..но иногда когда хочется побыть в одиночестве..так не хватает своей отдельной комнаты,своего угла,даже мч пригласить не могу.

Люня
Керен

Сообщение было удалено

Керен, если это вы, то по-моему немного сочиняете))))))

Лысый дед

Ответ - около 82% русских.

самое главное, что вы почти встали с колен, остальное мелочи жизни

Гость

Керен, а от кого пятый если муж сидит? )))))))))))))

Гость

Керен, забыли ещё про попугая, кошку и собаку написать!:)))))))

А если серьёзно, то всегда можно найти выход.

Если уже с дипломом, то надо ехать на заработки, если в своём городе денег не заработать.

Раньше, например, на север ехали зарабатывать, а сейчас весь мир открыт.

Под лежачий камень вода не течёт.

Анна

В будущем, понятно, что жилищные условия придется улучшать. Но сейчас, и еще несколько лет такой возможности не будет.

Муска доместика

стройте хорошую дачу и живите за городом, тоже выход

Анна

Муска, у нас это в планах, но сейчас денег на это нет. Нормальный дом с отоплением, канализацией стоит недешево, хотя дешевле, чем комната в Москве.

Вот мне и интересно, как живут люди в аналогичной ситуации? Ну в самом деле, далеко не у всех ведь есть отдельное жилье.

Элис

Знакомые в Питере так живут. Говорят, что счастливы и довольны. Я бы так не смогла. Наверное, эгоистка законченная. Многие так живут и некоторых это даже не напрягает, что удивительно.

Милочка

брат мужа в свое время получил 2 маленькие комнаты семейного общежития от работы. сейчас там живет с женой, очкой-первоклассницей и 2-хмесячным ребенком. родные уговаривают переехать поближе к родителям, вроде хватит на трешку и машинку, если продать его 2 комнаты. жена кстати не работала никогда. но они себе на уме. ждут чего-то. родители приезжали к ним после рождения 2-го ребенка. там еще и хомячок есть. я там была как-то. там вот. дедушка спал на коврике неделю )) но вроде все остались довольны

туся

Живем в трешке,5 человек(включая ребенка и старую бабку 90 лет),надеемся,что временно.Стараемся не ругаться из-за бытовухи,но если честно,то напрягает это общежитие.

Малу

Вчера Керен писла, что живет в Израиле, вдвоем с мужем и им по 50 лет!)))

А бабушке ,видимо, под 100, и живут они в израильском подвале, забеременела Керен в 50 лет, остальные 4 детей-приемные. А мужа сегодня посадили.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

малу ты тупая или прикидываешься

Бывалая

Я жила тоже в двушке (правда, было это ОЧЕНЬ давно) с мужем, его родителями и бабкой.

Хорошо, что у меня были институт и работа,а также много подружек, куда можно было поехать отдохнуть от бытовухи. Дома сидеть совсем не хотелось - только приезжать ночевать. : (

Малу

15, ну, конечно, тупая. Тут кроме вас все тупые.

Анна

Девушки, а что бы вы предпочли - жить в тесноте, как мы, до работы добираться час, или в нормальных условиях,но до работы - 2,5 - 3 часа (в один конец)? Есть возможность со временем переехать в Подмосковье, но очень далеко от работы.

вера

Я бы и три часа до работы ехала,ради отдельной комнаты))

Лада

честно говоря, я не очень верю в это "счастливы и довольны друг у друга на головах"... а интимная жизнь? а друзей позвать? а личное пространство?

К сожалению.. жилищный вопрос в россии никак не решается уже много лет

Анна

У нас с мужем как раз есть отдельная комната, так что с интимом все ОК. Когда приходят друзья, сидим на кухне.

Но все равно тесно, тесно.

Dior

Я думаю,что по настоящему счастливых людей в такой ситуации не бывает.Уговаривают себя,да.Терпят,потому что любят своих близких.Но именно счастья нет в подобных условиях.

Girl

Очень долго мы жили втроём в одной комнате (12 м.): я, мама и брат. Мы с братом спали на 2-ярусной кровати... Это ужасно угнетало.

изи

керен жжошь

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем