Девочки, у меня накопилась макулатура - журналы, книжки-однодневки. Не хочу выбрасывать. Ищу пункт приема макулатуры. В интернете указаны пункты, которые принимают только от организаций. …
Сообщение было удалено
телефон 8 926 241-2002 покупаем от 500 кг.
Люди! вы меня убиваете! о каких деньгах может идти речь? за несчастных 2 кг тем более))) макулатура никогда не стоила много денег. Вам просто самих себя не жалко, что вы всем этим дерьмом дышите, простите за выражение? все рассуждают "пойду, выкину на помойку". а итог - куча свалок, стоит только выехать за город и "не пойми откуда у меня эта болячка"
Добрый день! Тоже ломаю голову, куда бы сдать журналы. Хотелось бы, чтобы они все-таки пошли на вторичную переработку, а не на мусорные горы вместе с помоями. Журналы А4 и А3 глянец, на вскидку их штук 100. el.frants@gmail.com , юго-западная. Помогите!
Девочки, Вы что поиском не умеете пользоваться? Давно нашла и вожу туда, благо не далеко от дома. Вот их сайт http://www.505-17-84.ru И работают на прием круглосуточно! Правда за объем меньше 100 кг. не платят. А так 1 руб/кг. Зато спасаю деревья!!
Мы как-то не привыкли считать сбор макулатуры серьезным делом. Для многих этот процесс ассоциируется скорее с увлекательной общественной обязанностью поры детства и юности. А также с получением долгожданной дефицитной литературы, которую давали только в обмен на определенное количество вторсырья. Доходило до смешного √ люди покупали специально газеты и журналы, чтобы тут же сдать их в переработку и получить взамен книгу.
Теперь на этом можно зарабатывать. Много ли? Как показывает практика, люди, сделавшие этот бизнес основным, получают доход до 50 000$ в год. Вот несколько основных аргументов в пользу этого бизнеса. Собрать бумаги можно очень много. Потребление бумаги обществом растет год от года. Так, город с числом жителей от 1 миллиона выбрасывает ежегодно от 40 миллионов тонн бумаги. Попробуем перевести это в деньги. Если перерабатывающие заводы принимают газетную бумагу по цене примерно 50$ за тонну, картон √ от 75$, хорошую офисную √ по 120$, то мы имеем в средних ценах около 3 миллиардов долларов в выброшенных бумажных отходах. На такую сумму можно ежегодно собрать и переработать бумаги в каждом большом городе. ВОТ ТАК!!!!!!!
Сообщение было удалено
Наконец, разумное мнение. Была неприятна поражена, что все стали обсуждать именно цену, за сколько автор что хочет отдать. Очнитесь! речь идёт о том, куда сдать, чтобы не жалко было столько использованной зазря бумаги...
Совсем недавно Гринпис сделал новую карту пунктов сдачи вторсырья по Москве и Московской области. Посмотрите, какой к вам ближе и сдавайте на здоровье! :)
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
Я вообще понимаю автора. Мы все потребляем-потребляем. Я вот нашла ваш пост,тк сама хочу сдать мукулатуру.Вы не одна и ,правда,причем тут деньги. Все привыкли,что всеми движет только жажда обогащения
Сообщение было удалено
Как с вами связаться? Напишите на эл-ку или позвоните, пож-та, сдам старые журналы и газеты.
Отвратительные люди советуют скидывать вещи на помойку!!!!!!
Про переработку вторсырья ничего не слышали !!!!!!!!!!!!
Бумага из дерева делается если кто то не в курсе 20-30 кг это хотя бы малая часть а если бы каждый так сдавала не ради денег, а ради возобновляемых ресурсов!!
в итоге сколько вы даёте за килограмм?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ответте мне пожалуйста и поскорее если можно мне очень нужно.
http://www.505-17-84.ru/conditions_of_delivery_paper_for_recycling.php
Нашла сегодня сайт!
Я вас поддерживаю в Ваших начинаниях, сама хочу отвезти, но к сожалею не имею возможности транспортировки кроме как метро!(((((
Есть кто на Преображенке, сдающие макулатуру?
Мне срочна нужна для сына-школьника
89269007782
Татьяна
Сообщение было удалено
Столкнулась с аналогичной проблемой и тоже на м. Семёновская. Узнала, что там имеется "Фабрика упаковки" и они могут принять у вас макулатуру!
Сообщение было удалено
согласна - 60кг макулатуры спасает 1 дерево!!!! вот ссылка где можно сдать http://www.505-17-84.ru/conditions_of_delivery_paper_for_recycling.php
Сообщение было удалено
вот ссылка где можно сдать до начала марта http://www.505-17-84.ru/conditions_of_delivery_paper_for_recycling.php
у нас, к сожалению, образовательная система построена на том, чтобы каждый год родители покупали учебники (недешевые, кстати) по всяким обж, астрономии и прочей муре, по которым никто не занимается. нас в школе ЗАСТАВЛЯЛИ каждый год покупать учебники обж, каждый год разные, а, буквально через 2 года предприимчивые издатели выпускали обновленные и "улучшенные" версии, и страую книгу невозможно было даже отдать младшим классам. куда девать эти книги? их миллионы по всей стране. это огромные прибыли издательств. так что тут вопрос не в деньгах, а в элементарном уважении к природе
На всё есть библиотека, там вашим книгам обрадуются больше.
Пункты приема вторсырья
спасибо большое за карту пунктов приема на сайте гринпис!!! оказывается, есть прямо недалеко от дома.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! Просто душа болит от подобной безхозяйствености...
Сообщение было удалено
пройдите по этой ссылке. Там есть адреса. Заработать и вправду не получится, зато сможете сберечь окружающую среду. http://www.505-17-84.ru/conditions_of_delivery_paper_for_recycling.php
Сообщение было удалено
Макулатуру в любом количестве принимают круглосуточно на пункте по адресу Ильменский проезд.,8 (на деньги не расчитывайте, т.к. по 1руб./кг и возможно не сразу, а через 2 недели) . Я редко, но проезжаю мимо. Теперь буду возить в багажнике, т.к. рука не поднимается просто выкинуть. Уже поездили по Европам, хочется, чтобы и мы становились чуть более цивилизованнными.
помогите спасти о ядно дерево заберите30кг макулатуры нет машины иначе не обратиласьрайон измайлово8-916-825-4614
Сообщение было удалено
Согласна, выбросить книги - рука не поднимается)
книги можно сдать в библиотеки))) я на кантемировской сдала, пол машины)) они с удовольствием приняли)
сколко стоит 1 кг макулатур в рублях. в Москве. Я с могу этой так скажем работу?...
Сообщение было удалено
Да, к моему удивлению, не обрадовались совсем. С раздражением ответили,что принимают только НОВЫЕ книги, от 2000 года! А более ранних годов выпуска им не нужны.Вот как!
Сообщение было удалено
Уважаемая ... эм. Хрю-Хрю!
Было бы желание - а куда отдать, найдется. Вот Вам несколько вариантов:
1) Церковь - в большинстве церквей есть места, куда прихожане приносят ненужную одежду для малоимущих
2) Специальные сайты для детдомов и малоимущих - оставляете описание вещей, номер телефона - люди приедут и заберут сами.
3) Центры для малоимущих и бомжей - есть практически в каждом районе, необходимо только найти адрес в Интернете.
Надеюсь, информация поможет Вам помочь другим:)
Сообщение было удалено
Сколько за килограмм? Вывоз Ваш? мой тел.89067657355 Какая бумага?
Друзья! Я школьный учитель. Работаю в Москве, в школе ╧ 481(Нижегородская ул.) В сентябре собираюсь организовать среди школьников сдачу макулатуры. Если хотите - везите все к нам. Вместе и сдадим.
и правда, сообщения в начале удручают. Мир находится на грани экологической катастрофы, а тут некоторые нос от копейки воротят. Противно, честно. А сколько лесов уходит на листовки возле метро, их даже не прочитывая тут же отправляют в урну. Попробуй осознай, на сколько цивилизованного дерьма уходят природные богатства, слёзы наворачиваются. Автор большой молодец! Поддерживаю всецело! тоже сдать хочу, вот..
злые все какие-то...человек хочет просто сдать книги,так на него накинулись..
ООО"РуСмак" 8(906)7038255 г.Москва, ул.Рябиновая дом 34б, прием макулатуры http://rus-mak.ru/
Компания "БУМВТОР"
Московская область, Чеховский район ст. Столбовая ул. Вокзальная, владение ╧1.
(495) 988-72-60; моб. 8-925-102-37-32 http://www.bumvtor.ru/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо за адрес. Ездил в Рус-Мак на Рябиновую ул. 34Б - сдал бумагу. Принимают по 2рубля за КГ. работают с 8 до 20 чуть ли не каждый день. Рекомендую
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть 200-300 кг макулатуры-книг на продажу
Вот карта Greenpeace с пунктами приема вторсырья (в т.ч., макулатуры) в Москве
Ниже - адрес сайта организации с пунктами приема. Но надо уточнять месторасположение (пункт на Шарикоподшипниковской похоже ликвидировали) и часы работы по телефонам.
http://magis27.ru/gde-kuda-mozhno-sdat-makulaturu-moskve/
Цена обычно 1-2руб/кг (2012г)
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Наша фирма ООО " Инвест-Групп Черноземье " Предлагает сотрудничеству втор переработки Макулатуры , закупаем в любых объёмах МС-5Б ,500-1000 тон в месяц по цене 3.900-4.000 р за тону за наличный. Без наличный 4.200р с НДС.Минемальная партия приёма Макулатуры А.Т не менее 19 тон, Ж.Д не менее 45 тон.С Уважением!!!89030283320
Сообщение было удалено
Согласен с Вами, зачем выносить на помойку, если можно сдать на переработку, да ещё получить деньги? Я, например, обратился в фирму София, и не только по вопросу утилизации макулатуры, а ещё и пластиковых бутылок, которые периодически накапливаются в гараже, а после ремонта квартиры остались коробки и ящики - всё вывезли, да ещё и подзаработал :) Вот их сайт, если ещё актуально: http://ecoftor.ru/
"[quote="Хрю-Хрю"]ГостьВообще, Автор, Вы странная! В Москве за копейку удавятся(а Вы не знали?)) А Вы хотите, что Вам за Ваше ненужное старье (б\\у) еще и денежку заплатили!)) Очнитесь! Социализм уже давным-давно кончился! Тем более, в Москве.\n
Так что несите со спокойной душой на помойку или оставьте возле подъезда. Может гастеры-дворники возьмут почитают на досуге. А больше ваша макулатура никому не нужна.\n
\n
Хотела как-то отдать ненужные детские вещи б\\у в московский детдом какой-нибудь. Так узнала, что там принимают исключительно новье! Так то!\n
В области, конечно, такого нет, но туда надо везти самому.\n
\n
А Вы с макулатурой своей суетесь.)))Не надо грубить, гость. грубите у себя дома на кухне, а я жду совета от людей, которые знают ответы на мои вопросы.[\/quote]\n
\n
\n
Дело не в жадности, дело в том, что сдавая макулатуру спасаешь от вырубки какое-то количество деревьев, а это уже вклад не в кошелек, а в будущее благополучие следующих поколений. "
"http:\/\/rusbereza.ru\/fond\/sv-alexij\n
Это православный фонд, который принимает и одежду , и книги, и другую помощь для заключенных, многодетных семей и стариков."
Здравствуйте!
Работаю в архбюро-у нас бумаги выбрасывается просто уйма-вот хочу начальство надоумить её сдавать.А вообще это очень хорошее дело,спасибо всем участникам форума за все советы. Я хотела лишь написать что слышала что в тюрьмы и колонии требуются книги-но вот Человек меня опередил.
Закупаем и принимаем: макулатуру всех марок (архивные документы, бумагу, гофрокартон, отходы производства типографий включая глянец); отходы пленки (стрейч, ПВД). Гарантируем: качественные услуги в максимально короткие сроки; конкурентную и гибкую ценовую политику; индивидуальный подход к каждому клиенту.
89258629060
Огромное спасибо Автору и всем, кто дал полезные советы и не остается равнодушным к проблеме!
А тем, кто готов выбрасывать на помойку книги и другие подлежащие использованию вещи - позор!
В Европе перерабатывают всё, и контейнеры для вторсырья стоят на каждой улице. А у нас все думают, что в нашей необъятной стране ресурсов мнооооого и места для свалки тоже полно! Народ, если мы будем так рассуждать, то сами не заметим, как быстро эти ресурсы закончатся, а потом нашим детям придется об этом жалеть! Конечно, в Москве слишком мало приемных пунктов для такого большого города, многим просто некогда куда-то ехать, но если мы не начнем, эта проблема долго еще останется нерешенной!
Кстати, вещи в т.ч. и ношеные принимают в церкви, потом отдают малоимущим семьям
Вот,воодушевилась-сдаю пластиковые бутылки в переработку,коплю макулатуру. За неделю у нас в семье накапливается около 20 различных пластиковых бутылок. вчера сходила,сдала,аж как то приятно стало:)а пункт в своем районе нашла с помощью сайта гринписа.
Попробуйте отнести книги в БОЛЬНИЦУ. Там лежат люди. Умное чтиво или толстые книги читать сложно. Часто в больницах есть свои полки, где люди оставляют или находят себе книги по душе. Одежду ношенную, но в хорошем состоянии отнесите в церковь, там передают малоимущим.
Очень важный адрес! Берут ВСЁ: игрушки, одежду, обувь, ткани и прочее!....
Центр приема и раздачи гуманитарной помощи Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Дмитровское шоссе, дом 71 строение 1, 1 этаж Привозить вещи ( а также забрать вещи нуждающимся) можно: пятница, суббота, воскресенье с 12 до 20 час.
Это здание фонда им. Василия Великого.
тел.справочной службы ╚Милосердие╩: 8 (495) 972-97-02.
Они же:
В настоящий момент открыт пункт приема вещей в центре Москвы в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке (ст.м. Охотный ряд, Тверская. Брюсов переулок 15/2) Вещи можно приносить с 10 до 17. Можно приносить и ВНЕсезонные вещи!
тел Храма 8-495-629-66-16 охранник Владимир
По поводу МАКУЛАТУРЫ в Яндексе оч. много адресов приема макулатуры!