Я выросла за границей, Лет 10 уже в России не была, Собираюсь в Питер как студентка по обмену, не могли ли вы мне помочь. В смысле какие цены в Питере? Как найти квартиру? Сколько стоит средняя 1 комнатная? И вообще сколько денег нужно для нормальной жизни? Цен совершенно не знаю. Зараннее большое спасибо!!!!!
Снимать лучше вдвоем, дешевле и не скучно.
В среднем 1шка сегодня 500-600$ в месяц.(если снимаете вдвоём, по 300 с каждого)
Питаться одной ХОРОШО это 10.000р в месяц, остальное на досуг и одежду, смотря какие запросы.
500 в месяц?????? Во люди живут!!!Обалдеть, нам бы такие цены
Сообщение было удалено
Это приличная кв-ка 15.000р (500баксов)
Можно и за 10.00 снять в клоповнике.
Мы свою за 20.000 сдаем, но у нас капитальнейший евро ремонт и новое ВСЁ от проводки до мебели с техникой.
Автор, цены в рубликах.
Снимаю однушку за 14000
Питание - если экономить (без мяса), 3000, если шиковать - 6000, я не знаю, сколько надо жрать на 10000, даже здоровый мужик столько не наест.
Транспорт сейчас сильно подорожал, 2000.
На развлечения тут особенно нет времени, музеи - ну не больше 1000 в месяц, если будете в 10 музеев за месяц ходить.
Никогда в России не покупайте одежду! Все очень дорого и плохого качества. Мы ездим в Европу. Берите все с собой!
Хотя если у вас гражданство не РФ и нет ISEC - то музей не 100-200 р стоить будет.
Квартиру можно найти через агентство или на ресурсах типа spb_hata в ЖЖ.
Питание - если экономить (без мяса), 3000, если шиковать - 6000, я не знаю, сколько надо жрать на 10000, даже здоровый мужик столько не наест
Ну если Вы привыкли дошераком и пельменями питаться, кефиром и полуфабрикатами,+ не питаетесь в течении дня (автор учиться едет, столовые студенчиские хоть и дешовые но минимум 1500 в месяц).
Я привыкла не экономить на продуктах хорошего качества.
И даже днем на обед предпочитаю съесть хороший продукт.
Моя подруга тоже живет на 3.000, тощая как спирахета+ гастрит+иммунитета-0......
Спасибо большое!!! Теперь хоть знаю к чему готовится. Буду теперь степендии добиватся и если получится то в следуещем году рвану в Питер. Ещё раз большое спасибо!!!
Гость7, вы да не едите вы, а жрете :) женщине нельзя так объедаться. У меня нет ни гастриту, ни болячек , столовки и рестики не уважаю, готовлю дома, не ем все что вы перечислили. У тром - легкий овощной салат с оливковым маслом (бутылки за 400 р хватает на полтора месяца), днем - суп или второе, вечером - кефир или фрукты. Никогда не ем сосиски, жареное, острое, жирное и прочую гадость типа колбас и маринадов. Вы просто не умеете правильно питаться, наверняка еще и джемы с пирожными жрете - представляю, как бы я выглядела, нажираясь на 10000 ежемесячно:)))
Автор, а откуда вы? Откуда приедите, с какоы страны?
Из Германии. Учу русский в инстетуте дома с родителями по русски.
мы на еду тратим 10.000 в мес. на 2-х с МЧ, при этом питаемся хорошо, ни в чем себе не отказыая
ну 9.Веер ,вы даете)) я согласна что обжираться нельзя.Но даже я если буду есть как вы предлагаете(утром огурец с маслом,в обед тарелка супа легкого и вечером стакан кефира) - ноги протяну...а девушка учиться едет,мозгу питание нужно,и климат не южный...
А квартира в центре с нормаьным ремонтом и мебелью стоит примерно 22000 руб,за 15000 -в глухом спальнике с бабушкиной мебелью...
Сообщение было удалено
Утром: твороГ (с рынка) +сливки (тоже с рынка)-350р за кг.
Зеленый чай.
Обедаю не дома, по этому 350р бизнес ланч(21рабочий день, считайте)
Это как првило:Бульён куриный, Рис , рыба, овощи,
Или греча, грибы, овощи, или овощи, фрукты.
Ужин: кефир, фрукты.
А иногда и на это нет аппетита, просто чай зеленый с сухофруктами.
Категорически не люблю сладкое, жирное, мучное.
И не ем после 18.00.
+В выходные иногда приходят гости(небольшие затраты)+Иногда сама хожу в гости(небольшие затраты)+Пару раз в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО с подругами ходим в суши.
Я как раз не жру, по тому что женщина.
При росте 173, Я вешу 60кг.И укладываюсь вполне в 10,000 в месяц.
Вы живете на 3.000-Удивительно.
Я НЕ УМЕЮ ПРАВИЛЬНО ПРИТАТЬСЯ???
Это ВЫ считаете, что на 10.000 в месяц можно УЖИРАТЬСЯ, нет любезная, уверяю вас это еще скромно.
Сообщение было удалено
+100000!!!
Хоть один человек со мной согласен
Сообщение было удалено
Ой,ну не глупите.Девушка же написала,что обедает дома(всякие там супчики и прочее),а вы научитесь сначала умножать,350*21,сколько будет?Не надо умничать
+еще в кафе-рестораны не ходит
Сообщение было удалено
Во цены в Питере.
Я в Москве сдаю однушку в пятиэт. на 1-вом эт. у кольца (20 мин от ВДНХ ехать), с одной обоссаной кроватью и холодильн. 65 года вып., про ремонт лучьше вообще промолчу (капитального требует)) (наследство от нездоров. родственника), за 20 000 + коммуналка. И сняли быстро под Н.Г.
,ну не глупите.Девушка же написала,что обедает дома(всякие там супчики и прочее),а вы научитесь сначала умножать,350*21,сколько будет?Не надо умничать
Я поняла, что девушка кушает дома, т.е завтракает и ужинает.
И днем она не обедает.
350р Умножить на 21 день это 7,350.
На мои завтраки уходит 1500 в месяц.(это мое питание+кефир и фрукты на ужин)
То, что я хожу в суши сподругами, в гости, или комне приходят гости=сверх того.
Умничать, да боже упаси, ОТКРАВЕННИЧАЮ- как и все здесь, а вы разве нет??
Сообщение было удалено
Мы сдаем за 20.00+коммуналка, 1 остановка от метро.
Полный евро ремонт, новая мебель и техника.
На ржевке-т.е 25 мин от метро, однушка с совдеповской мебелью=14.000
На окрайне в новодевяткино, сертолово, удельная можно прстенькую и за 13.000=12.000 найти.
Сообщение было удалено
а давно у вас удельная стала окраиной??
Сообщение было удалено
Копирую:"столовки и рестики не уважаю, готовлю дома, не ем все что вы перечислили. У тром - легкий овощной салат с оливковым маслом (бутылки за 400 р хватает на полтора месяца), днем - суп или второе, вечером - кефир или фрукты."
У вас только обеды выходят в 7350,а она сама готовит,что,понятное дело,дешевле
Автору:
Снимать жилье от 12.000, до бесконечности.
Питание от 3.000, до бесконечности.
Минимум вам тут написали.
По мне Удельная -окрайна.
А Невский-центр.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком районе (не в центре) Спб лучше снимать квартиру приезжим абитуриентам? Чтобы удобно было сразу много вузов посещать. Ну или просто где-нибудь, не в самой глуши. Мы ведь совершенно в питерской топографии не разбираемся...
Скажите пожалуйста хватит ли 6 тыщ рублей в месяц для проживания в Питере для студента, питание, проезд, отдых иногда=) Если жить в общежитии. Если не 6 тыщ, то прошу уточнить какой прожиточный не минимум, а норма) Спасибо
Мы сдаем за 20.000+коммуналка, 1 остановка от метро. Полный евро- ремонт, новая мебель и техника. .[/quote]
И что вы этим доказываете?
Что у вас нет мозгов?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Если шиковать"?
6000 = 200 руб./день, бизнес-ланч в забегаловке, ничего себе у вас шикование!
3000 = 100 р/день, что вы едите вообще на эти деньги?? (расшивровочку меню пож.)
Ездить в Европу за одеждой- да это совсем дешево:)
Кстаит среди студентов пошло новомодное течение (вМоскве) - рытья в помойках у богатыъх домов и супермаркетов в поисках пищи и вещей, может вы с учетом этого так экономите?)
эх! вот бывает же так, что люди из Германии в Россию хотят!! я наоборот мечтаю отсюда свалить и желательно в Германию..
Я знаю много немцев, многие из них просто мечтают в Питер либо в Москву попасть, посмотреть девушек и полюбоваться на с ума сшедшую боярскую жизнь, так как у них такого просто нету + в Москву многие немцы хотят из-за хороших заработков! Мне кажется немец не пропадает, если даже будет работать репетитором по-немецкому.
Кстати, я тоже иностранец и у меня есть не большой вопросик: какая энергетика в Питере и как люди вообще там? (Собираюсь поступать в Финэк) Ибо те дети богатых русских за границей в основном портили хорошее представление о матушке России.
Привет всем! Я студентка из Белграда и собираюсь прийти в Питер в марте или апреле на три месяца. Я получила стипендию и бесплатно буду учиться и жить в общежитии, но за все остальное должна сама заплатить (еду, медицинское страхование, городской транспорт, и тд.). Мне интересно, сколько денег мне необходимо накопить, чтобы в течение этих 3 месяцев жила нормально? Имею ли право пользоваться студенческой столовой? Сколько в Петербурге стоит городской транспорт, билеты на метро? Если, не дай Бог, заболею, например гриппом, то сколько стоило бы лечение?И существует ли даже маленькая возможность устроитсья на работу в течение этих 3 месяцев? Спасибо всем за ответ :)
Внучка учится в Питере, живет в общежитии. высылаем ей в месяц 10 тысяч. Хватает и на еду, и на проезд, и на развлечения, покупки, подарки и пр.
Сообщение было удалено
я вам чисто по секрету скажи, ваша внучка где то подрабатывает. (от 5-7тыс и до бесконечности она зарабатывает в тайне от вас)
Сообщение было удалено
и скорее всего ее подработка связана с развлечением, с развлечением других людей, с одной стороны она экономит одновременно работая и развлекаясь, ***** короче она у вас...настя ваша
Сообщение было удалено
да вы просто фея, питаетесь почти пыльцой! не представляю,как можно целый день учиться или работать на таком "топливе".я вешу очень мало, но каждое утро приходится есть что-нибудь очень тяжёлое,чтобы голодный обморок не отхватить(
интересует эта тема тк тоже собираюсь учиться в спб
Добрый день! Тема начата давно. Но теперь и меня коснулась, - дочь хочет учиться в Питере. Но не знаем потянем ли мы ее там содержать. Жить в общежитии.
Так сколько студенту-первокурснику минимум сейчас денег нужно ежемесячно? Подскажите.
В Питере есть бюджет на выбранную специальность, у нас только коммерческое. А учится она отлично. Обидно поступать на платное.
Выбрали профессию переводчик.
Сообщение было удалено
На еду минимум 6-7 тысяч, проездной 850, карманные 1500. Выходит тысяч 10.
Мы с подругой приехали в Питер в июне для поступления и просто обжиться так сказать, и буквально сразу поселились в хостел "ПМЖ". В эту цену входит завтрак, уборка, WIFI, свободное посещение антикафе, где в неограниченных количествах чай, кофе, печенье, интересные мероприятия, настольные игры, приставки (это больше для мальчиков, но некоторые девочки тоже безума от такого)), так же нам предоставляются скидки на услуги бара и кальянной. Для нас это идеальный вариант, кушаем мы не так много, поэтому выходит у меня где-то 3000 и 3000 у подруги. Карманных где-то 2000. Итого, 14000 для полноценной студенческой жизни.
И еще хочу добавить, что зимой в любом случае на питание будет уходить больше, те же овощи будут стоить уже других денег и чтобы поесть салатика, нужно будет заплатить раза в 2 больше. А сваренной кастрюли супа у нас хватает на 5 дней - это точно))