Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти

Море нефти и газа, дорогая, море. Не забывайте.

... низкий уровень жизни в россии поддерживается намеренно, вы не знали, автор?

Какое ваше дело,не нравится бегите подальше,если еще не сбежали..

гость

Всё это было в США в годы Великой Депрессии и в Германии перед пришествием Гитлера.Вопрос,кто придёт после и куда поведёт страну...

Гость

Страна-пустышка. Страна-без будущего. Страна-генетического мусора.

Верю. А почему нищая и отсталая? Разная... Если вы нищи и отсталые, то зачем на всю страну проецировать. Великая! А каждый живет так, как заслуживает. И каждый получает по делам. )

Гость

Сообщение было удалено

Сначала свою страну огласи, потом решим, где мусора больше.

нет, не считаю. Море полезных ископаемых не делает страну великой. СССР был великим из-за людского потенциала. Сейчас одни манагеры по всякой херне и экономисты с маркетологами. Наука уничтожена, обрабатывающая промышленность уничтожена. Образование уничтожается. Армия не боеспособна, и не имеет современного оружия. Инженерная школа уничтожена. Ни нового самолета, ни ракеты мы сделать уже не можем. И где тут величие?

Sergey

Сообщение было удалено

Это делается намеренно.

T

Сообщение было удалено

Само-то поняло, что сказало?

пока у нас есть атомное оружие, нас боятся. Но сроки годности ракет, посталенных на вооружение в 80-х выходят, их надо снимать с боевого лежурства. Новые ракеты не делаются, или делаются штучно. Новые модели не получается довести до рабочего состояния, булава тому лучшее подтверждение. Так что, лет через 10 нас с нашими ресурсами можно будет завоевать силами сравнительно небольшой, но хорошо оснащенной армии.

Жесть

Сообщение было удалено

а никто и не спорит. Только результат от этого не меняется.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Зимбабве, моя милочка)

Гость

Сообщение было удалено

Ты негр, что ли? Это форум для белых.

Гость

Сообщение было удалено

Да кто б сомневался, дорогуша!))))

какуля

Сообщение было удалено

Тема изначальна была размещена как провокационная, так что ничего удивительного. Может, это даже админы догадались, что без политических тем форумчане отвлекаются от инета на алкогольные напитки? )

Гость

Нет не считаю. Живу в штатах. Обидно что в россии столько всего прое....ли.

Гость

Жесть, а откуда мы знаем, что ты "белый"? Тут интернет, дорогуша, цветов нету, все имеют право на мнение. Намеренно что-то делается, или нет - не знаю, никто мне ничего толком пока не доказывал, в основном в России любят голословное, неконструктивное разглагольствование, причем, и со стороны власти, и со стороны ее противников. Главное в России - это сказать. Обвинить, найти виноватого, найти себе лично оправдание, не взять никакой на себя отвественности. А зачем сказать, и что делать, а тем более начать работать - вот это уже проблема. Науку убивают, образование убивают, студенты в основной массе в универстетах или не учатся (сидят, как бревна туполобые), или учатся на каких-то мифических "менеджеров" и "экономистов". Знания в стране не востребованы, не оплачиваются, а это - начало конца. Без вложений в науку и культуру страна - ноль без палочки. А кто это делает и зачем - это вопрос второстепенный. На местах-то народ почему идет на поводу? Непонятно.

Гость

Сообщение было удалено

Вы, вообще, понимаете, о чем пишете? Особенно "На местах-то народ почему идет на поводу?"... Я могу допустить, что зажравшиеся британцы так могут говорить про русских, ничего не соображая по теме, но вы-то включите мозги, раз у вас русский родной........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Мы, живя в Зимбабве, тоже видим, что народ тупеет на глазах. Особенно это видно среди населения после 45 - уже не "тянет" мозг понять новые веяния. Студенты безграмотны и тупы - я бы даже сказала, как связка бревен. Умение тыкать в кнопки мобильника - еще не показатель "ума" - как такового. Культура в России - вообще вещь мифическая. Есть, конечно, грамотные и великолепно воспитанные люди, но их остается все меньше и меньше. А новый "генетический мусор" - это слезы по России...

Гость

еще обиднее даже не смотреть на все это (к счастью со стороны) а в том что пока люди имеют этот великодержавный гонор - никто так и не начнет шевелиться.

гость

Страна заинтересованная в развитии себя только на уровне путинских речей и прокламаций.В реале-пшик.

Мой знакомый,проработавший в США 9 лет врачом-специалистом ,решил вернуться в Россию из идиотических побуждений (поднять медицину).Когда он пришёл в соответствующее министерство за разрешением на работу,выяснилось,что ему сначала надо подтвердить диплом (полгода),затем подтвердить специальность (от года до двух) и лишь затем ему будет позволено работать за зарплату в 500 долларов в месяц (он получает 150 тысяч долларов в год).

На этом его патритотический пыл угас.Нам на радость-вернулся хоть адекватным человеком!

Гость

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

А вы нет??

Вы не читаете историю??

Летописи??

У России были времена возрождений и упадков.

Сейчас всего лишь время упадка.

Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, у вас статистика по коммерческим ВУЗ-ам?

Мой муж, который преподавал на кафедре высшей математики в МИСИС-е, говорит ровно противоположное. Очень много способных, прекрасно воспитанных мол. людей, которые хотят и могут учиться. К слову, муж - армянин, если возникнут сомнения в его объективности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай то Бог! уж больно долго.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Я до отьезда преподавала в МГУ для защиты диссертации. Нормальные там есть но мало.

Гость

не ту страну назвали Гондурасом ..... (с)

Гость

Сообщение было удалено

Какой предмет?

Гость

Эх, вот пример один. Грустный. Один японский студент - с Токийского факультета русского языка - издали и заочно очень любил российскую культуру. Учил язык, читал великих писателей, всем, кто мало о России знал, рассказывал, с пеной у рта, какая это великая страна, и какие там замечательные люди. Собрался наконец-то ехать в Россию, чему был несказанно и трепетно рад. Приехал. В первый же день его ДВА раза обозвали какие-то уроды на улице (что-то он у них спрашивал) "узкоглазым", и сказали, чтоб "убирался к себе обратно в Китай". Потом в метро тоже обозвала с виду добрая, образованная тетенька, тоже по национальному признаку. И еще в течение недели ему неприятно намекали на его "нерусскость" и его акцент. Человек приехал удрученный. Он так хотел любить Россию, хотел, чтобы другие не-русские ее любили. А теперь молчит. Не знает, видимо, что дальше думать.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Экономическую теорию.

Гость

Сообщение было удалено

Будьте так добры, напомните, когда в последний раз было время возрождения в России. спасибо

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну..еси верить летописям,так великим ,скорее ,должен быть Иран (Персия) и Средняя Азия (Тимуриды), владевшие половиной мира.Да что-то никак нынешний образ этих стран не стыкуется с образом величия.Смотрите,как бы период упадка не затянулся на столько,что в будущем,сопоставление слова Россия и слова "великий" будет вызывать такую же улыбку.

Вот Китай я бы назвал великим уже сейчас.Причём во все времена!

Гость
T

Сообщение было удалено

+1000!

Гость

Эх, вот пример один. Грустный. Один японский студент - с Токийского факультета русского языка - издали и заочно очень любил российскую культуру. Учил язык, читал великих писателей, всем, кто мало о России знал, рассказывал, с пеной у рта, какая это великая страна, и какие там замечательные люди. Собрался наконец-то ехать в Россию, чему был несказанно и трепетно рад. Приехал. В первый же день его ДВА раза обозвали какие-то уроды на улице (что-то он у них спрашивал) "узкоглазым", и сказали, чтоб "убирался к себе обратно в Китай". Потом в метро тоже обозвала с виду добрая, образованная тетенька, тоже по национальному признаку. И еще в течение недели ему неприятно намекали на его "нерусскость" и его акцент. Человек приехал удрученный. Он так хотел любить Россию, хотел, чтобы другие не-русские ее любили. А теперь молчит. Не знает, видимо, что дальше думать.

грустно .....

гость
Жесть

Сообщение было удалено

Между отменой крепостного права и следующим за этим событием годом-)

Все почему -то постоянно приписывают "величие" СССР России.Единственный период времени,когда она имела какое-то политическое значение.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

При Петре (но не во всем), при Романовых особенно при Александре III Был колосальный прирост населения, развивелось с бешенной скоростью сельское хозяйство...

ВЛ
Жесть

Сообщение было удалено

Я не знала. А кем и зачем? Объясните, плиз. А то ведь так и не узнаю.

ВЛ
Sergey

Сообщение было удалено

Это верно. Согласна.

гость
ВЛ

Сообщение было удалено

Это всемирный сионистский заговор,финансируемый Америкой.Неужели ещё не вызубрили эту универсальную формулировку?

гость
ВЛ

Сообщение было удалено

Величие определяется не ракетой в шахте,а кашей в тарелке.У каждого гражданина.Какой толк в том,что вся страна будет утыкана ракетами,когда пенсионерам жрать нечего,не говоря о лечении и лекарствах.Зарплата в глубинке 5 тысяч рублей в месяц!

ВЛ

Сообщение было удалено

начинааается. Если вы не в теме, то начните с интернета, я все-таки не лектор. Как начитаетесь, приходите, обсудим. При чтении обратите особое внимание на термин "масонство".

гость

Сообщение было удалено

ВЛ, вот умные люди вам уже подсказывают.

Гость

Ни нового самолета, ни ракеты мы сделать уже не можем. И где тут величие?

А нам это надо????

Да никто в мире до сих пор не сделал даже жалкого подобия СУ-27, МИГ-35...

Ядерный стратегический комплекс САТАНА, ТОПОЛЬ, БУЛАВА....

ВЛ
гость

Сообщение было удалено

Да я на политические темы здесь практически не заходила. Не сообразила по наивности, что тут на все есть готовый идиотский ответ.

123

так смешно: прочитала на днях немецкий комментарий к Медведевскому спектаклю по телику.. Он там сообщил, что , к сож, так и не разорвали мы в 2009 эк зависимость от нефти-газа.. как-будто хтто пытался(((

123

Сообщение было удалено

Зависимость России от нефти и газа?

Серый Волк
ВЛ

Сообщение было удалено

Всемирный сионисткий заговор - это для диссертации. Будьте проще. "Если в кране нет воды - значит выпили жиды!"

Жесть

Сообщение было удалено

Для того, чтобы говорить о масонстве, не плохо бы знать, что это такое. Особенно, если хоть немного знаете историю России,

в частности, знакомы с истроией аристократических русских родов и историю его появления. Одно уточнение: один из основопологающих (если не самый) принципов масонства - невмешивание в политику и экономику. Это то, что касается серьезных исследований в данной области историков. Если предпочитаете интернет-кликушество умственно-отсталых, тогда лучше разговор продолжать не будем.

51-е, 52-е ))) Ребятки, вы по-прежнему верите, что Педведев и Мутин рулят страной?...................... Если да, то оставляю ваши заблуждения без комментариев. ))