Гость
Статьи
Угловая квартира - это …

Угловая квартира - это ВСЕГДА холодно?

Сейчас живу в угловой. Да, она холодная, особенно угловая комната. Но меня убеждают, что в новых домах угловые квартиры теплые, мол очень толстая стена. а я сомнваюсь. Здравый смысл подсказывает, что …

гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марица

Если стены кирпичные и очень толстые --- 70 см, то все в порядке, зимой жара...Но летом во всех угловых влаги больше скапливается, летом сырой воздух, острый влажный холод, особенно в период дождей, А когда включат отопление, то сухо и тепло. В УГЛОВЫХ ЕСТЬ СВОЯ МИСТИКА --- В НИХ, ГОВОРЯТ, СТЕКАЕТСЯ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ СО ВСЕГО ДОМА...что-то в них есть такое, что-то не то....

Альфия Г.

Мы рискнули-купили угловую в панельном на 2 этаже северная сторона (не солнечная). Батареи пластинчатые полностью под подоконник заколочены...все окна дряхлые-дует капитально, два торцевых окна замурованы были. На данный момент решили поменять все батареи на чугунные-рассчитал сантехник сколько секций брать, окна все меняем на стеклопакеты, на детскую, и два торцевых окна двойной стек-т, вскрыли полы по досочкам- прочистили, подбили друг к дружке(они поусохли и щелей оч много, а сапрофитов и всякой дрфни еще больше)))пыль за эти года накопилась ого-го)), запенили ДЫРЫ в полу там где стык со стеной пока что. Вот думаем что положить как утепление и шумоизоляцию до ДСП. потом решили в спальню ковролин стелить толстый(ламинат по той же цене, но сам по себе холодный; под паркетную доску тоже нужен теплый пол-все ж торцевая). В остальных комнатах по такому же сценарию, тока сверху будем думать что ложить. В доме планируется в это лето не кап.ремонт, а заделка межпаанльных швов----посмотррим, как заделают ( у моих родителей огромные дыры были-тоже панельный торцевая). Вот думаем стену саму в двух комнатах чем утеплить- то ли просто "теплой" шпатлевкой, то ли все таки рискнуть и утеплить типо полифона, или пенопластном с гипсокартоном. Просто если в последних методах утепленя, то может точка росы сместиться под утеплитель ...и будет влажность и далее грибок,плесень. А вообще еще собираюсь "Бдить" ЖЭУ,ЖКХ и всех-всех за заделку швов, отопление зимой.
Слышимость оч сильная-оказывается бывшие хозяева там где люстры соседей снизу вычистили все-получились дырки))) и там где стояки идут тоже)))между этажами)))Даже кто-то кашляет ночью-не пойму сверху или снизу-слышно как из соседней комнаты... ПЛЮСЫ-нет соседей с торцевой стороны, так как северная-летом не должно быть жаааарко, плесени нет. В-общем делаем наше гнездышко)))Нацелены на результат.

Альфия Г.
Марица

Сообщение было удалено

ну вы даете. вы так всю жизнь живете штоль))))Молитвы чаще читайте. Бисмилля! (может увидете это собщение))

Ольга

Никогда больше не возьмем угловую квартиру на последнем этаже!!! В ванне химой прошлой вода перемерзла,ждали пока потеплеет и сама оттаяла. Сейчас на улице -20 а спим под 2мя пуховыми одеялами с мужем и 2мя обычными. Дому 3 года,5этаж наш мансардный весь красивый,на это и повелись... Сделали ремонт по утеплению стен и переносе и головешками не подумали. Узаконить не можем перепланировку и продать тоже... Так что теперь живем в морозилке..

КондрашоваЛюда
Ольга

Сообщение было удалено

А почему вы просто не утеплили свою квартиру? материалов же сейчас хватает. Да, возможно, потеряли бы несколько сантиметров свободного пространства, но зато жили бы в тепле.

aychip79

Поддерживаю насчет утепления. Стало бы гораздо теплее. А если в квартире реализована возможность регулировать отопление, то за пару-тройку лет это еще и окупилось бы за счет экономии на коммунальных.

GonnyDarko

Мы балкон свой обшивали специальным утеплителем для утепления жилых помещений изнутри, так что утеплить квартиру по такой же технологии вполне реально. К тому же на isover.ru можно посмотреть видео по технологии утепления, чтобы понимать суть.

Тотошка
GonnyDarko

Сообщение было удалено

Я бы лучше к специалистам обратилась, а то не смотря ни на какие видеоуроки, без опыта можно накосячить.

Руслан

Что то я не нашел на их сайте видеоуроков по технологии утепления, куда смотреть нужно?

Владимир

Вот тут http://www.isover.ru/private-uteplitel-sten-iznutri описание про то как утеплять стены изнутри.

нюра

конечно, угловые и на первом этаже самые холодные квартиры

Не всегда холодно в угловой квартире. К примеру, если ее утеплить как мы in-ua.com/stroitelnye-uslugi/uteplenie-sten-snaruzhi . Сменить или заклеить окна если с них дует. И в квартире будет тепло.

Гость

Кто живет в угловой 97 серии на 10 этаже 10 этажного дома , планирую купить , но боюсь холода и плесени -ребенок маленький ? Отзовитесь.

Гость
Аза

Сообщение было удалено

марина

Аза

у меня угловая, причем в панельном доме. в данный момент одно окно в комнате приоткрыто. температукра при закрытых окнах 25-26 градусов, поэтому батареи всю зиму одеялом накрываем. домк 25 лет. с межпанельными швами даже не знаем что делать - если заделают, то вообще задохнемся.

Гость

Аза не ври что у тебя угловая теплая.

Ольга
Алексей Игоревич

Сообщение было удалено

Мы так комнату мою утеплили плюс еще радиаторы современные повесили с вентилем. Теперь зимой комната самая теплая, а летом самая прохладная. Дешево и сердито.

Александр
Ольга

Сообщение было удалено

...а стену под утеплителем грибок жрет...))

Василий

Я живу в панельной 9-и этажке. На последнем этаже. Летом жара зимой холодно. Шляпа короче. Летом кондеем спасаемся и зимой тоже на обогрев врубаем кондей.

Гость

А виноваты чиновники сраные не греет отпление.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы живем в угловой квартире новостройка. В квартире жара. Дом монолитно-каркасный внешние стены кирпичные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в угловой квартира 15 лет никогда не холодно даже в морозы у меня тепло

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю .

Гость
Гость

Кто живет в угловой 97 серии на 10 этаже 10 этажного дома , планирую купить , но боюсь холода и плесени -ребенок маленький ? Отзовитесь.

Вы купили квартиру в итоге?

Гость
Катя Катаева

Окна поменяты, батареи гарячии, дрерь новая, что делать не пойму? К каму обращатся я незнаю. Неподскажете ответ на вопрос а?

Жилищный инспектору

Гость
автор

спасибо, рисковать всеж не буду.

Живу на верхнем этаже в угловой квартире радуюсь. Соседей нет. По периметру угловой комнаты проведено отпление. Тепло светло тихо уютно.

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема