Гость
Статьи
Старая квартира. Это …

Старая квартира. Это какого года? И новая однозначно лучше?

какого года панельную квартиру следует считать реально старой и даже не смотреть?И стоит ли подождать, подзанять, но купить все таки квартиру в новостройке?

гость
15 ответов
Последний — Перейти

не сколько от года зависит, сколько от серии дома. А так же от конкретной квартиры. Качество строительства довольно низкое и не постоянное.

В новостройке... Готовьтесь тогда достраивать квартиру. Что хорошо в новостройке, планировка будет более-менее толковая и коммуникации новые.

шерочка без машерочки

Панельная квартира ужасная,такое впечатление что живешь в квартире не один.Слышимость как с улицы,так и от соседей впечатляет.Поэтому на мой взгляд все же лучше новострой,можно все с нуля переделать.

Гость

Сергей все верно обрисовал. От себя добавлю, что старше 10 лет я бы не брала, если только уж очень удачная квартира. Но не более 15 лет чтобы было дому. В 20 - это уже рухлядь, в 30 с вонью и наслоением грязи, запахи из подвала и квартир.

ну почему же не старше 20 лет? Были и в 80-х экспериментальные серии панелек с большими кухнями и хорошими планировками. И районы хорошие.

Гость

Я имею в виду не планировку, а общую обветшалость дома. Когда уже и балконы видавшие виды, подъезды даже после ремонтов все равно плохо выглядят, но самое ужасное - это проводка, забитость труб, плохая вентиляция, и ЗАПАХ. практически во всех очень старых панельных домах запах чувтсвуется уже на подходе к подъезду:(

Гость

Просто нужно смотреть вперед. Купив квартиру в 20-летнем возрасте, что станет с этим домом лет через 20-30? Это будет устаревшее, обветшалое жилье во всех отношениях, и физически и морально.

с одной стороны - да, но с другой, сейчас практически не строят панель в хороших районах, только монолит. Да и срок службы панели лет 100, так что даже через 30 лет она не будет полностью изношеной и ветхой. Но вот вопрос коммуникаций остается открытым.

Гость

А я думаю купить квартиру с целью сдачи в аренду (сейчас и цены упали немного на недвижимость). И тоже задаюсь этим вопросом, но немного с другим периодом (совсем новые дома для этой цели не смотрю). И с другой стороны думаю, на какую квартиру будет больше спрос при аренде. Есть неплохие предложения в невском районе, недалеко от метро, близко к центру (ломоносовская, елизаровская), но там почти все дома старые. Можно за те же деньги купить квартиру подальше от центра и метро (ленинский, просвещения и проч.окраины), но в домах значительно новее. Вот такая проблема.

Алексей Игоревич

мы до панели жили в кирпичном доме и что? Слышимость та же! Стены -то там из кирпича только у несущей стены, а остальные стены гипсолитовые, так что на слышимость это никак не влияет. Сейчас у нас так называемая Ленинградская панелка, угловая квартира. Соседей с боку не слышим, с ними почти не соприкасаемся, нижних тоже не слышно по понятной причине (люди по потолку как-то не ходят), а вот верхних ощущаем. Иной раз слышу как верхний сосед, простите мочится в унитаз - очень слышно....Ну что ж если надоест будем строить свой дом)))

Гость

Сергей, я не знаю где вы живете, но в Москве в хороших районах строят много новых панельных домов. п-44ТМ. например, там двушки по 90 м, а трешки по 120-130. вполне удачные дома в приличных районах.

Есть и попроще, П-44 Т, в них переселяют всех из хрущевок, и дают социальное жилье. Практически не меняя места жительств, в москве это популярные серии домов.

Вася

Лёха, все эти панели совдеповские лажа полная, отжившая свой срок. Жильё нужно брать только новое, построенное по новым требованиям теплотехники и с новыми коммуникациями. Рухлядь оставим для пенсионеров

Алексей Игоревич

Вась, мне на такое достаточно неплохое жилье (дому 13 лет, хороший район, площадь - 90 кв.м., 4 комнаты) денег еле хватило...

Гость

А у меня дому 70 лет, кирпич, стены 70см, потолки 3,20...

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ой, Вася, намучаешься ты с новым домом: то дымоход неправильно сделали, то коммуникации не туда подсоединили, то розеток нет, то вместо ванны унитаз предусмотрен. Лучше уж проверенное жилье брать (5-10 лет) нормально.

Гость

Не факт, что старые дома хуже новых. Если не брать в расчет элитное жилье. Конечно, старый дом, есть старый, понятно, что и коммуникации не те, вентиляция и проч. Но во-первых, есть капитальный ремонт и в Москве он активно проводится сейчас. А во-вторых, что ни говори, а в советское время соблюдали всякие госты, нормативы и закладывали достаточно коэффициентов для подстраховки. А как строят сейчас, может с виду дома и симпатичные кирпичиком облицованные и кухни побольше и планировки получше, но кто их строит и как. У меня знакомый купил в монолите. Да, подъезд выглядит приличнее, но слышимость такая же, стены кривые, вентиляция кажется вообще не работает, лифты работают через раз, и что будет с домом через 10 лет, еще вопрос. Хотя плюсы есть безусловные, люди в большинстве приличные, квартиры все покупали за свои кровные, поэтому подъезды чистые, коммуникации какие-никакие, но новые, и планировки хорошие, ну и запах нового дома (мне нравится очень). Но опять же вопрос, насколько этого хватит при нынешних технологиях и строителях из южных республик.

Елена

Живу в панельном доме 80х годов, то бишь моему уже больше 30 лет точно. У нас нигде ничего не течет, звукоизоляция не критичная - слышно, как плачет ребенок этажом выше, но что-то я сомневаюсь, что многие новостройки могут предложить звукоизоляцию получше. Звуки со стороны улицы устраняются мпо, качественными дверьми.Температурные показатели всегда устраивали, тем более что живу я на южной стороне. В подъезде лет 7 назад сделали ремонт, он помрачнел, но до сих пор презентабельнее, чем во многих аналогичных домах. Многие вопросы решаются техникой и собственной инициативой. Поищите на aвито - лично видел немало вторичек в панельках, которые достойны внимания ну чисто внешне.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 124 темы