Купили недавно хлебопечь, хлеб очень вкусный, по бокам корочка хрустящая, а вот сверху корочки нет, просто светлая корка нехрустящая. Так и должно быть? У вас как? Что нужно делать чтоб корка была, может чем мазать сверху? Подскажите, пожалуйста
у мну на панасе есть регулировка цвета корки - светлая средняя и темная
1,точно,и у меня так.
У меня тоже есть три варианта корки, но имеется ввиду корка снизу и по бокам, там она разная получается, в зависимости от выбора цвета. А вот сверху не запекает корку золотистую. Я про верх спрашиваю, у вас верх тоже хрустящий и золотистый?
У меня так же
да, золотистый..вы наверное не вытаскиваете сразу , вот у вас крышка и отсыревает
Сообщение было удалено
ДА!
Сообщение было удалено
нет, вытаскиваю сразу, верх просто светлый, а корка темная только там, где тесто соприкасается с ведерком.
У меня тоже выбор типа корочки и сверху я ничем не смазываю. Действительно, если вовремя(после звукового знака, плюс минус 5-7 минут) хлеб не достать из печки он отсыревает и корочка становится бледной и немного опадает. А так проблем никаких, в зависимости от режима (обычный, французский и др.) разный цвет корочки сверху.
У меня тоже три режима выбора корки хлеба. Наверху корочка получается светлее, но она твёрдая и хрустящая всегда, в любом режиме. Если у вас корочка не хрустящая то возможно причина этому - влажность. Может слишком много воды в тесте или влага почему-то не испаряется из печи. В любом случае корочка сверху должна быть.
Автор - у вас не ЛЖ случайно? Именно они этим грешат, а так же вроде еще некоторые фирмы с окошком.
У меня панасоник- корочка всегда темная.