Гость
Статьи
Почему квартира ну …

Почему квартира ну никак не продается?

Уже долго. Продаются и гораздо хуже (хрущевки, крайние этажи) и прочее. А эта ну никак не продается. Почему. Вроде и цену снизили.

автор
35 ответов
Последний — Перейти

продаются те, цена на которые соответствует рынку. Или цена завышена, или агент вас динамит.

Гость

Смените риэлтера

Муся

Попробуйте такой метод. Возьмите цену хрущевки в вашем районе и посмотрите на вашу квартиру. Чем она отличается? Улучшенная планировка? +3000 (примерно), Средние этажи? +3000 Отремонтированный подъезд с домофоном? +3000, Рядом остановка, магазины, школа +3000, если не старше 30 лет тоже плюс. Ремонтом в квартире никого не привлечешь, поэтому только +1000. Посмотрите что получится. Сравните с ценами по вашему дому или похожими домами. Сходите под видом клиентов в другие квартиры сравните преимущества и недостатки.

котейка

Мы несколько лет назад продавали квартиру оставшуюся в наследство, панельку, планировка прада ничего, но малогабаритная. Она была в состоянии таком, не очень, там не жил практически никто. Так вот, мы не поленились всю ее отдраить, обои поклеить (простые, но приятные, соременные), аш жалко продавать было )) А казалось бы какая разница, все равно хозяева будут по-своему делать и перемывать все будут. У нас ее купили сразу же и по дорогой цене, потому что там уютно было, светло, людям там жить хотелось ) А до этого цену меньше нам предлагали, и ремонт то покупателям не важен был, а просто бывает что зайдешь и хорошо там )

Гость

цена должна быть наименьшей среди аналогов отнять 10%,тогда продастся,и без риэлтора.они цену завышают,чтоб поиметь помимо своего процента

Гость

Автор, потому что Вы должны понимать, как работают риелторы.

У них объектов для продажи - много. Они дают дешевенькую, бюджетную рекламу квартир, в не самом читаемом месте.

И дальше просто сидят. Ждут, на какую из выставленных квартир первую клюнут покупатели.

Если квартиры не продаются - то риелторы ничем не рискуют.

Деньги, которые они тратят на рекламу одной квартиры в среднем - это копейки, по сравнению с их маржой.

И они действуют по принципу: не клюют на квартиру - ну и не надо. Мы ничем не рискуем. А если купят - то мы срубим свои проценты.

Поэтому в инете много отзывов людей, которые продали свою квартиру. И эти люди пишут: "Фактически, я сама продавала свою квартиру". Продавцы сами искали покупателей через газету Из-рук-в-руки, и т. д. И найденных покупателей отправляли на телефон риелторов.

Которые при оформлении сделки сдирали свои комиссионные, хотя фактически продавал сам продавец.

Поймите, риелторы заинтересованы только в легких вариантах, которые сами приходят к ним своими ногами.

Риелторы заинтересованы в том, чтобы продалась именно Ваша квартира - намного меньше, чем Вы сами.

автор

так я и сама пыталась продать: объявления во всех наших газетах довала. Приходят, смотрят - и все, никто даже не пезвонил. Хотя при осмотре говорят, что понравилась.

Синяя белка

а квартира случаем не в Москве? в каком районе, какой метраж и почем продаете? далеко ли от метро? я себе присматриваю

Гость

7 Возможно, цену выставили неправильную. Но вообще сейчас рынок жилья - это рынок покупателя.

Покупатели имеют возможность не торопиться, ездить и выбирать.

Почитайте интервью риелторов: к ним приходит человек, и говорит что хочет купить квартиру. Риелторы сейчас сразу спрашивают у таких: а сколько квартир вы уже просмотрели.

И если он ответит, что меньше 15, то по словам риелторов, ничего он не купит. Пока не съездит и не просмотрит примерно 15 квартир.

Вот и к вам, получается, не менее 15 покупателей должно приехать. Чтобы что-то начало происходить.

Кроме того, есть сайтик, на котором более-менее честно оценены квартиры в Москве. Потому что и realprice.ru и irn.ru - сейчас превратились в инструменты для разводок продавцов.

Эти два сайта сейчас генерируют заведомо ложные оценки стоимости квартир, в зависимости от выбранной тактики стоящих за ними риелторов. Они засекают IP-адреса, с которых продавец оценивал квартиру, подсчитывают сколько раз уже поступал запрос на оценку такой квартиры, и т. д.

В общем, жулье такое же, как и обычные риелторы из Инкома.

А нужен инструмент, чтобы более-менее объективно знать, сколько на самом деле стоит Ваша квартира. Месяца 4 назад я на такой сайт натыкался, и проверял по нескольким квартирам, про которые я цены знал. Тогда этот сайт выдавал точныые оценки. Это был частный сайт, собственность одного человека. И этот владелец сайта - какой-то автор статей про недвижимость. Название сайта не помню. Он там еженедельную индексацию цен проводит, по районам Москвы и категориям домов.

Гость

9 Вот ! Нашел этот сайт, думал что уже не найду:

http://www.arn.ru/

Пользуйтесь на здоровье, для примерной оценки стоимости квартир :)

Не ангел

автор, сейчас депрессия на рынке недвижимости - мы тоже пытались продать квартирку - выставили год назад, через полгода агент сказала, что желающих фактически нет, даже если снижать цену (только если раза в 2 снижать по сравнению с докризисной - нас это совсем не интересует). Рекомендовала нам подождать до осени 2010-го, а пока сдавать. Мы пока так и делаем (её интереса в этом совете никакого нет, т.к. квартирантов мы нашли сами и сдаём без договоров) - ждём-с...

СиамкА

Присоединяюсь к автору, такая же проблема, но, у меня был завал на работе+институт, временим не было детально заниматься, а сейчас начну. Подали заявку в Инком, и чего, от них звонки только по снижению стоимости, ни какой конкретики, когда потенциальные покупатели приходят, не консультируют, не рассказывают им, все переговоры ведут мои родители... кошмар. А я вот тут подумала, им, естественно выгоднее продать квартиру дешевле, тк с любой сделки они будут иметь 500 тыс. р... вот так, а за 5 лямов или 10 лямов... им все равно, только волокиты меньше...

Форумчане, может подскажите, куда еше обратиться? я думаю, еще с несколькими агенствами позаключать Договоры, да будет ли результат от этого? может попробовать через частного риэлтора?

СиамкА

В общем, жулье такое же, как и обычные риелторы из Инкома.

---------------------------------------------------------

ой... а кого тогда посоветуете??

Гость

На счет риелторов- чистейшая правда(((((((((((((((( Работают - просто ждут когда их клиенты сами займутся куплей- продажей. У нас так было, зять сам подыскивал покупателей для нашей квартиры и для нас варианты искал. Наша риелторша увидела купленную нами квартиру только при сдаче, но проценты свои получила. Так что я пришла к выводу : ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ САМИМ ((((((((

Гость

13

Все риелторы, а не только из Инкома, имеют интересы, не совпадающие с интересами продавца квартиры.

Продавец хочет продать подороже. А риелтор хочет, чтобы состоявшихся сделок у него было как можно больше.

А как их сделать больше ? Единственный реальный ход, который можетувеличит количество сделок у риелтора "в разы" - это продавать не по рынчной стоимости, на на 10-15 % и более - ниже рыночной стоимости.

Тогда продавец потеряет много денег. Но риелтор печется не о продавце. А об собственном кармане. Риелтор проведет больше сделок, и соответственно, получит процент от бОльшего количества сделок.

Поэтому разумным выглядит совет, который тут уже давали: покупателя ищите сами, а для проверки/оформления документов привлекайте юриста. Кстати, многи агентства тоже оказывают такую услугу - сопровождение сделки, для которой продавец уже сам нашел покупателя. Это стоит намного дешевле у них, хотя мошеннические маневры, наверняка, есть у риелторов и для такого варианта.

Начиная от примитивного шантажа: "давайте сумму такую-то, иначе мы отговорим вашего покупателя от покупки именно вашей квартиры". До более утонченных форм мошенничества.

Вообще, я так понял из рассказов знакомых, в риелторском бизнесе работают уголовники и около-уголовные личности. И крыши у этих агентств тоже очень "темные", криминальные.

Честным бизнесменам - в риелторском агентстве не место. Поэтому их в нем практически и нет.

Гость

И потом, задайтесь вопросом...

Вот если Вы сейчас позвоните в какое-нибудь риелторское агентство. И скажете: хочу купить таку-то квартиру в таком-то месте.

Они вам или сразу посмотрят в компьютере варианты, или выпросят у Вас телефон, чтобы в последствии Вам надоедать.

Хотя даже если Вы не соглашаетесь оставить телефон - то слушайте внимательно звук определителя номера. У них у всех поставлен.

А сами риелторы всегда звонят с телефонов, снабженных анти-определителем номера ! :))) Вопрос: к чему бы это ? :)))

Взяв у Вас телефон, они перезвонят Вам через 15 минут. И начнут диктовать варианты.

Откуда они считывают эти варианты ? Из 1-2 объединенных риелторских баз данных. У риелторских агентств давно уже базы данных - объединенные.

И Вы можете оформить платную подписку на эти же самые 1-2-3 объединенные базы данных. Эту услугу не скрывают, а наоборот предлагают в интернете. Скажем, обойдется Вам это максимум долларов в 500, зато Вы будете держать руку на пульсе, и смотреть ту же самую информацию, которую видят риелторы на своих мониторах.

Туда же, в эти базы, Вы сможете ввести параметры Вашей квартиры, и контактные координаты. И теперь уже риелторы всей Москвы будут ежедневно видеть Вашу, выставленную на продажу квартиру.

ПХ

мы 2 раза пордавали - покупали квартиру. Сами. Просто смотрели по чем продаются такие же квартиры как у нас были и ставили чуть чуть ниже цену. Смотрящих было МАЛО, но в первом случае третий покупатель купил а во втором случае - второй. Но это было уже давно, сейчас ситуация на ранке действительно застойная. Моё твердое убеждение что риэлтер вообще нафик не нужен, тем более за такие деньги ( 500 тысяч!!! охренеть). Лучше полчаса в день потратить на то чтобы по инету объявы раскидать свои. Все равно договариваться сами будете с покупателями о просмотрах. А вот когда надете покупателя - уже можно обратиться в контору по оформлению. Это будет намного дешевле.

ПХ

а базы эти платные что-то около 2000 в месяц стоят.

гостья стопицотпервая

2 месяца назад мама с моей тетей продали наследную квартиру. Продавали с мая, т.е. около полугода. Первые полтора месяца не было ни одного просмотра даже. Риэлтор говорила, что завышена цена (цена была и правда выше, чем в среднем по району, но из-за того, что квартира в очень хорошем ведомственном доме. Потом от ее услуг отказалиьс, и стали сами искать. Никакими платными базам не пользовались, давали объявления на все доступные сайты. Причем, звонили в половине случаев именно риэлторы, ищуще квартиры для своих покупателей. К концу лета опфть был застой, месяц не было просмотров, а в сентября за неделю пришли 4 реальных покупателя (при том, что цену немного подняли). В результате из 4 сначчла остались 2, потом один из них предложил все расходы за его счет, ему и продали. мое мнение: риэлтор нужен покупателю, т.к. у него есть информация, которой среднестатистический покупатель не владеет. а продавец в другой ситуации, т.к. его объявление и так видно рынку, вне завсимости от того, кто его дал: владелец или риэлтор.

Заяц

От местаположения и от метража и типа дома многое зависит. Есть просто неликвид. Делайте ремонт и снижайте цену. Никому не верьте, кинуть хотят все.

Юрий

Возможно Вам попадались не добросовестные риелторы.

В среднем продажа объекта, у норм агента, занимает 2-3 месяца.

Татьяна

Люди,расскажите,пожалуйста,кто продавал квартиру через риелторов - они с вами заключали договор? У меня такая ситуация: я покупаю квартиру под ипотеку.Риелторы показали квартиру и повезли заключать с ними договор,что они обязуются обеспечить юридическую чистоту сделки,взяв аванс 50тыс.руб.на расходы по сбору документов. Но я позже задалась вопросом - а на каком основании риелторы взяли аванс?Ведь мне не предоставили их договор с продавцом?Ведь продавец может и с другими агенствами недвижимости работать?Т.е.где гарантия, что меня не кинут с этой квартирой и как потом вернуть аванс?Причём, оригиналы документов находятся до сих пор на руках у продавцов,сделка оттягивается из-за того, что продавцы не могут найти время и выписаться из квартиры. А я теряю выгоду,т.к. перед новым годом банк снизил процент по ипотеке, ввёл бесплатное получение кредита и т.д.(с нового года,естесственно,цены возрастут на жильё и денег уже не хватит).Ещё раз повторюсь - должен ли быть заключён договор риелтора с продавцом?Или мы с продавцом должны были заключить договор,что в случае отказа от продажи квартиры,продавец мне возмещает оговорённую сумму, а в случае моего отказа от покупки квартиры - я возмещаю?

Екатерина

[quote="Гость"]13

Ваш текст

Я все конечно понимаю, но нельзя так судить о всех риелторах. Не все такие (уголовные личности). Не может риелтор быть не заинтересован в продаже, продажа интересна как риелтору так и продавцу в первую очередь!!!! Что касается цены, то риелтору тоже не интересно ставить заоблачную цену, потому что объект никто не купит, и он будет висеть, а ещё я думаю каждому риелтору интересно нарабатывать свою клиентскую базу, и снижать цену до некуда, таким образом обижая продавца-ни один нормальный риелтор не будет

Ан

Вот продаю 3ку, метро Филевский парк, с видом на парк Фили, кирпич, почти на 1млн дешевле чем у других продавцов в этом же районе, от метро 5 минут. Мы продаем за 9млн,а панелька с видом на гаражи и метро за 9900мл, так же приходят смотрят, готовы сразу же внести аванс,бах и сливаются( Если бы не срочность то за такую стоимость конечно не продавали бы. На набережной пляж обостраивают,3 бассейна поставили, уезжать не хочется, но нас три собственника и хотим разъехаться. Вот в чем причина того что даже по заниженной стоиости не хотят брать?(((

лика

потому что все хотят задаром или почти бесплатно, вот такой нынче народ.

Алена

У нас с сестрой была однокомнатная квартира в Москве. Мы являлись обе собственницы квартиры. Решили продать, что бы было свое собственное жилье. Нам нужно было продать и сразу найти другое жилье. Рассматривали новую Москву. У меня было немного накоплений, поэтому надеялась не влезать в ипотеку. Все сделку оформляли через МРК-недвижимость. Работала с нами Миронова Елена. Нашла в кротчайшие сроки нам клиентов на покупку квартиры, а потом сразу подобрали по варианту нам с сестрой. Спасибо еще раз вам. И взяли за услуги совершенно приемлемо.

Катенька

Менее чем за 2 месяца продала свою квартиру через Миэль. Москва, ЦАО.

эля
Синяя белка

Сообщение было удалено

хорошая большая трёшка в сталинке,3 метра потолки 8 см.толщина стен.большой коридор и комнаты,окна двор,находится рядом с центром.

эля

продаю хорошую большую квартиру трёшку в сталинском доме,в престижном районе рядом с центром,7 минут до метро Дмитровская,высокие потолки 3 метра,толщина стен 8см.Огромный коридор и комнаты.

Татьяна

Не могу продать свою квартиру уже год. Два раза сделка срывалась в последний момент. Объяснения покупателей были какие-то невнятные, и ведь залог свой теряли. Не скажу, что риэлтор плохой - показов много, но воз и ныне там. Хороший район, близость к метро, сталинка с потолками 3 метра, теплая, 3 этаж и пр. Цена приемлемая. Может я что-то не понимаю, подскажите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, если вы пишите такое, значит сами не работали риэлтором, а если и работали, то были из ряда- халявщик. Уважающий себя риэлтор никогда не будит сидеть и ждать пока объект кто-то купит. Уважающий себя риэлтор прекрасно понимает, что чем быстрее он продаст объект, тем лучше для него самого. Бегая на расклейку объявлений+ реклама в интернете+печатные издания
У меня есть знакомый риэлтор, которого редко можно застать дома. Он берет на договор не более пяти объектов и плотно работает пока не продаст.
Халявщики- это те, кто идет только ради выгоды, а есть люди которые по-настоящему получают удовольствие от своей работы.И не надо всех под одну гребенку.

Гость

"эта" - это какая? новострой что ли? вы в объявлении тоже так конкретно изъясняетесь? продам это не знаю что, хочу не знаю сколько не знаю чего?)))

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, надо просто настроиться на продажу)) моя сосесдка продала на домрфонде квартиру за месяц всего, не знаю как умудрилась))) а хотя знаю, она в объявлении сразу детально описала все плюсы и особенности квартиры и кучу фоток сделала, так что люди сразу клюнули)))

Гость

Сообщение было удалено

Жалуются на рынок, а на самом деле не умеют писать объявления)) САма новостройку продала на домофонде, и точно могу сказать, чем больше фоток и подробностей о продаваемом жилье, тем больше шансов на продажу) 100% работает ))

Гость

даша, иди на ***.

Гость
Муся

Попробуйте такой метод. Возьмите цену хрущевки в вашем районе и посмотрите на вашу квартиру. Чем она отличается? Улучшенная планировка? +3000 (примерно), Средние этажи? +3000 Отремонтированный подъезд с домофоном? +3000, Рядом остановка, магазины, школа +3000, если не старше 30 лет тоже плюс. Ремонтом в квартире никого не привлечешь, поэтому только +1000. Посмотрите что получится. Сравните с ценами по вашему дому или похожими домами. Сходите под видом клиентов в другие квартиры сравните преимущества и недостатки.

на фиг ходить просто так и людей напрягать((((

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 010 тем