Форумчане, кто в одиночку живет в однокомнатной или двухкомнатной квартире. Варианты больше не рассматриваю. Как ваше мнение, сколько нужно комнат для комфортной жизни одного человека денского пола в возрасте 39 лет?
Я склоняюсь к варианту двухкомнатной кв. Сейчас снимаю двушку, давно. Вариант жизни в однокомнатной уже плохо представляю. Но некоторые знакомые с удивлением говорят "Зачем одной две комнаты".
Автор, ну это кому как... Все мое в одной комнате не поместилось бы. А еще я не люблю работать/заниматься там, где сплю, в сон клонит. Поэтому у меня в двушке большая комната - кабинет (там все строго деловое), а маленькая - спальня (для полноценного отдыха).
снимаю однушку 30 м, жду тоже однушку 44 м, вторая такая же, всегда вдвоем жили, еще часто гости были, как одна осталась, квартира сразу стала такой большой и пустой, дико и непривычно, лучше в маленькой однушке, но со своими :)
гостиная, спальня, библиотека, кухня, туалет, ванная, коридор, холл может быть и что-то там с балконами - только так почувствуешь себя женщиной.
снимала давно 1 комнатную все хватало для 1 человека, если мало вещей
Автор, рассказываю :)
Я снимал однушку года четыре, сейчас несколько живу в двушке 59 кв. м.
На одного человека - нужна двухкомнатная квартира 55-60 метров. Однушки метров 42-х однозначно мало, трешки площадью 80 кв. м. (как у моих соседей на лестничной клетке) - однозначно много.
В такой двушке, как у меня, может максимум поместиться 2 человека, а в трешке 80 кв. м. - не более трех. Четыре (мама, папа, двое детей) - уже тесно, наблюдаю это на примерах соседей.
ну в 39 лет наверное у вас много всяких вещей уже
сколько ни дай много не будет)) люблю простор...
конечно двушка комфортнее. А 5-комнатная еще лучше. Кто что позволить себе может, автор =)
Сообщение было удалено
Угу, а для того, чтобы почуять себя человеком, к перечисленному следует добавить также три ванны, кухню для прислуги, эркер, башенку, кабинет и вазу. Лучше китайскую.
А с целью прочуять в себе не просто человека, но человека белого, надо... итдп:)
Мне бы и одной хватило.
Я жила и в двушках, и в однушках, сейчас живу в однушке площадью 48 метров, когда покупала, думала ставить перегородку, а теперь уже н думаю. Автор, купите БОЛЬШУЮ однушку!
Еще учтите, что если вы против того, чтоб пускать в дом чужого человека - вам придется самой все это убирать. А пылью зарастает и старая квартира, и новая... Так что лично я 4 комнаты не хочу.
Гость5, вы правы. У меня 80 метров на одну, трехкомнатная квартира. Одна комната лишняя. Сын вырос, уехал. Я туда захожу 1 раз в неделю, полы помыть. Формула ведь известна: n+1, - где n число членов семьи.
Гость 5,вы правы,вчетвером тесно. Была двушка 57 м кв,одной мне-ляпота,меньше не надо. Муж появился,тоже хватало. Дочке стало 4 года-решили расширяться. А в 80 кв м родили и сына...и опять тесно(((
Сообщение было удалено
И мы с мужем остались вдвоем в четрехкомнатной после того, каксын женился и ушел жить отдельно. Честно много конечно, это даже с учетом того, что одна комната у нас под гардеробную переделана и не жилая.Комната сына пустая и только пыль собирается. А уж убираться в этой квартире тоже обалдеешь.
Автор, я где-то после 30 склонилась к мысли, что и живя одной, пространство, где спишь - интимное пространство и лучше если там, где спишь, гостей не принимаешь. Так что или 2 комнаты или большая кухня - она же столовая, она же гостиная.
конечно, двушку. мало ли что... а цена - ненамного у двушек выше.
Мне бы хватило 3-х комнатной на двоих, с учетом того, что 2-е спальню делять, если нет, то 4-х комнатной, если я одна то обязательно 3-х комнатная, но я не в России
На мой взгляд спальня должна быть отдельной, все ж таки интимная зона. Двушка на одного самое то.
я одна живу в однушке.разделила комнату стеллажом .в одной стороне кровать ,в другой диван-кровать(вдруг гости будут хотя в основном только мама гостит)телевизор и ноутбук на кровати.все удобно получилось,комод еще.мне хватает вполне.