Мой муж -москвич. Прописан в двухкомнатной квартире вместе с родителями и сестрой.Через несколько лет собираются сносить дома в их районе, должны дать новую квартиру. Мы с мужем живем у меня в Подмосковье, родили ребенка, прописали у меня. Мне конечно хотелось бы, чтобы дочь была в Москве прописана. Сначала свекры говорили, что пропишут, но при рождении ребенка замолчали. Я не настаивала.
Вопросы.
1. Скажите, если ребенка все же пропишет к себе муж, датут ли им больше жилплощадь? (в инете смотрела неоднозначные ответы, что до 18 лет на ребенка не полагается давать доп. кв. м - бред конечно. так что разъясните)
2. Можно ли мне у нотариуса написать расписку,что если моего ребенка пропишут, то я не буду претендовать на их метры в Москве? (у меня у самой есть доля собственности)
Будет ли расписка иметь юридическую силу ?
3. На какую квартиру могут рассчитывать семья мужа, если его родители в разводе и проживают в одной квартире, обоим детям разнополым больше 25 лет, на 4 чел кв метры составляют -45, на очереди по улучшению жилищных условий не состоят?Могут ли получить 2 квартиры?
4. Если в будущем сестра мужа родит ,скажем, двоих детей и пропишет у себя, (соответственно доля мужа в этой квартире снизится) то потом могут ли быть совершены юрид. операции например приватизация этой квартиры? Что будет если родителей не станет (тьфу тьфу тьфу) но это когда -либо неизбежно,лучше сейчас подумать... не будет ли война между братом и сестрой за жилплощадь? дело в том что муж не исключат варианта, что когда-нибудь может объединить свою и мою жилплощадь, как в этой ситуации быть? Возможно, что сестра будет своей семьей там жить, (в неприватизированной квартире) а мой муж не сможет иметь там никаких прав, т.к. ей с детьми будет принадлежать 3)4 а мужу 1)4
Во-первых, никакого согласия свекров на прописку не требовалось, т.к. прописывают новорожденного по месту прописки любого из родителей без согласия остальных прописанных.
Во-вторых, не понятны ваши четыре пункта, чего вы-то беспокоитесь? Ваш муж сам отстранил вас от квартирного вопроса, когда отказался прописывать своего ребенка в своей квартире. Так что не стоит даже заморачиваться.
да вобщем остальные 4 пункта-это просто мне не хочется чтоб он потом всего лишился. насчет почему моего ребенка не прописали мне он сказал,что у них не разрешают прописывать, т.к. дом вскоре сносить будут и итак там квадратуры на всех по нормам не хватает. и потом у меня (где я прописана) даже превышают кв м. поэтому типа когда будут пробивать базу данных узнают что у матери есть жилплощадь,и не разрешат прописать в Москву
бред да? На самом деле если захочет прописать, то пропишут?
Дарья мирным путем Вам инчего не светит и Ваша родня сразу дала это понять. А на ребенка полагаются метры, наши знакомые тоже "идут под снос" так в квартиру всех новорожденных понапрописывали, они учитываются
Автор, детей до 14 лет прописывают вместе с одним из родителей! Насколько я знаю, для новорожденного нет ограничения, если дом пойдет под снос. Тем более, вы не пишете конкретную дату сноса. Через несколько лет - растяжимое понятие. Вам бы на юридический форум, а еще лучше - к юристу. Возможно, после прописки у вас нельзя "перепрописать" к мужу, т.к. условия для ребенка ухудшатся (хотя, может, это и не так и прописать можно).
И что значит "мне он сказал,что у них не разрешают прописывать"? Он подал документы и ему отказали? Или это просто слова?
просто слова. лень наверно все узнавать было
эх, нет меня туда совсем не обязательно прописывать.
хотя изначально они хотели прописать ребенка (до рождения)
Автор, отношения у вас с мужем хорошие? Возможно, его родители переживают за будущее своего сына. Вдруг вы разведетесь? Тогда он будет иметь свой кусок жилплощади и вы не сможете ничего "урвать". Я вам советую отстраниться от этой проблемы, пусть он сам решает,потому что, скорее всего, муж оказался между двух огней. С одной стороны - родители, которые против прописки ребенка, с другой стороны - вы и ребенок. Если это так и он любит вас и их, ему приходится туго. Вам есть где жить, в случае развода вы не останетесь без жилья и делить ничего не придется, поэтому не лезьте.
они утверждают что хотели прописать, но якобы узнали, что не разрешат прописать
Сообщение было удалено
Они просто искали повод отказать вам.
Сообщение было удалено
ситуация выглядит, как многие заметили, что прописать новорожденногог можно без каких либо проблем к любому из родителей, без согласия других прописанных, бабушек, дедушек, количества метров и тп. может быть у вас там и нельзя по какой-то хитрой непредвиденной причине, но это можно было выяснить только подав документы и видя отказ от властей! если документы никто не подавал, то это просто некая отговорка.
а вообше, я конечно черезчур подозрительна, и по вашим двум сообшениям мнения не составишь правильного скорее всего. но я вижу вашу ситуацию в крайне ченом для вас цвете. родственники вашего мужа к вам относятся крайне подозрительно. это и их внук тоже но они его не обеспечивают московской пропиской, которая явно лучше чем подмосковная? они его исключили из числа возможных получателей нового жилья. ну и самое главное, что мне не нра, это то что они вам врут, врут что незьзя , а на самом деле и не пытались прописать. врут что хотели до рождения ребенка, замануха, а на самом деле только и искали причину отказать. держут вас за дурочку. плюс муж на их стороне, поддерживает бредни эти. муж у вас живет? забесплатно? как у вас организаван бюджет? он вас исплользует, этё эсли смотреть с пессимистичной точки зрения на ситуацию. живет у вас, ребенока вы родили, обеспечили жильем, к мужу никаких претензий, будет уходить - вам ниче не долже, все шикарно.
Сообщение было удалено
поддерживаю полностью.
14, ну вобще вы все правильно поняли. Он дает мне 400$ в месяц на все (на себя меня и ребенка) живем с моими родителями
Сообщение было удалено
400$ - жесть!
по-моему, если дом идет на снос и на него уже наложен т.н. арест, то прописывать дополнительно нельзя. Хотя как ето решается в отношение к новорожденым детям-не знаю
они утверждают что хотели прописать, но якобы узнали, что не разрешат прописать
скорее всего так и есть, ребенка следовало прописать еще при рождении,а т к сей4ас дом под снос,то факти4ески возможна только временная регистрация.
2. Можно ли мне у нотариуса написать расписку,что если моего ребенка пропишут, то я не буду претендовать на их метры в Москве? (у меня у самой есть доля собственности)
Будет ли расписка иметь юридическую силу ?
а вы итак не будете иметь каких либо прав, кроме упаси боже....
3. На какую квартиру могут рассчитывать семья мужа, если его родители в разводе и проживают в одной квартире, обоим детям разнополым больше 25 лет, на 4 чел кв метры составляют -45, на очереди по улучшению жилищных условий не состоят?Могут ли получить 2 квартиры?
если квартира приватизированная, то факти4ески на те же метры, либо 4уть больше(в зависимости от квартиры)
если же нет приватизации, то семья имеет право полу4ить мин. кол-во метров на каждого прописанного 4лена семьи
т.е. разумеется большая жил площадь, 4ем та в к-рой они проживают
4. Если в будущем сес............ .
наследниками 1 ступени будут являться ваш муж и его сестра(и только) , если коне4но родители вашего супруга не усыновят(удо4ерят) ребенка , либо решат сделать пополнение семьи естественным способом :) шутка коне4но, но тем не менее.
единственная ситуация в которой ваш муж может остаться без наследства - это завещание,составленное на его сестру.Опять таки, если на него выделялся метраж этой квартиры, завещание можно оспорить в судебном порядке и вернуть права на собственность, правда скорее всего только на 1/4
ушел спать)
Уточняю сразу, имею высшее юридическое. В принципе могу ответить на ваши вопросы вкратце, т. к. я специалист в гражданском праве. Все что касалось наследования я вам ниже описала, это 100 % информация, я на этом собаку что называется съела. Лица, изображающие спецов, покиньте форум, ваша неосведомленность убивает меня, особенно те, кто считал метры. Итак:
1)Если пропишете ребенка(соответственно сократите причитающуюся долю в метрах на каждого человека), то да, дадут больший метраж. Достижение 18 лет-бред, конечно.
2)Если вы придете к нотариусу с таким вопросом, он посмеется над вами. Такую расписку невозможно составить. Точнее составить-то в принципе можно все что угодно, лишь бы были деньги, но иметь юридической силы данный документ не будет, это тоже самое что написать расписку о том, что отказываешься жениться/выходить замуж в ближайшие 5 лет, к примеру. А претендовать вы можете вместе с вашим ребенком на данную жилплощадь мужа только в качестве наследников по закону(в случае если нет завещания, ну а если есть, то надо исходить уже из него, указаны ли вы в завещании с ребенком и так далее, есть такие вещи как обязательная доля в наследстве, в общем это к слову не совсем по теме)
3)Да, вполне могут получить 2 двушки, если 4 человека прописаны, будут больше человек прописаны-соответственно могут дать и двухкомнатную вместе с трешкой, тут уж понимаете есть много вариантов, тем более, что у нас по закону должны одно, а на деле дают другое. Но в общем все реально и возможно.
4)Приватизация продлена до 1 марта 2013 года. Если сестра мужа успеет родить 2 до этого срока и совершить все необходимы операции, то да, приватизирует. НО при этом доля каждого человека сократится, ваш муж потеряет свои законные метры, т. е. будет выходить , что 2(!) детей его сестры будут иметь законные права, а ребенок вашего мужа не будет. Поэтому нужно объяснить ситуацию его родителям и ему. После смерти родителей, если квартира будет не приватизирована, доля каждого увеличится соответственно, НО только тех, кто прописан в этой квартире. Т. е. при всем желании родители вашего мужа не могут такое жилье кому-либо завещать. Ваш ребенок останется в пролете, даже если ему и захотят оставить какую-то долю по завещанию(т. к. по закону внуки наследуют лишь по праву представления, т. е. после смерти родителей, а до этого ваш муж был бы наследником по закону 1 очереди). Объединение в данном случае проблематично. выход будет один-сестра должна будет выкупить долю вашего мужа, и станет полноправной хозяйкой всей квартиры. НО, обязать ее выкупить никто не может. Еще один момент, после вашего мужа дочь и вы не унаследуете НИЧЕГО от квартиры, если она не будет приватизирована, достанется все сестре и тем, кто будет там прописан. Ситуация не айс, так что в ваших интересах донести данную инфу до мужа, вряд ли он хочет обделить своего ребенка, да и его родители, если адекватные люди, все правильно поймут.