Вызывали ли вас в налоговую по факту сдачи квартиры в аренду? Были ли проблемы?
Ой, они такие забавные последнее время. Моей маман недавно звонили: Вы точно сдаете квартиру, приходите к нам? - Какую квартиру? - Адрес такой-то - Так ее продали уже 5 лет как. - А Вы все равно приходите к нам и распишитесь, что Вы квартиру не сдаете. Были посланы в сад. Проблемы с налоговой могут быть только в случае, если сдающий квартиру получает деньги на расчетный счет с назначением платежа съем квартиры, или оставляет расписки в получении денег жильцам, а жильцы сдадут его налоговой. Налоговая должна собрать доказательства, подать в суд и, с судебным решением, приходить взыскивать. На практике все их звонки - просто попытки получить деньги по-хорошему. Хотя, налоги платить, - святая обязанность каждого гражданина.
пошли они в ж, скажу что моя сестра живет.
я подозреваю, что на меня стуканули соседи. Вот и интересно стало, как и что делать в этой ситуации?
теретически возможно, но на практике маловероятно. Да, да, да, по телевизору показывали каку-ю то лажу про непонятные суммы, выставленные налоговой. Только не показали, чем все закончилось. Журнашлюшкам дали задание, они сюжетец состряпалми припугнуть. Но дальше дело не пошло, судя по всему.
Но даже если предположить, что будут проблемы с налоговой, то снимающим от этого только хуже будет. Потому как эти расходы в конечном итоге будут заложены в стоимость съема, и их не будет греть мысль, что в случае чего они стуканут в налоговую на хозяина. Второе самое обидное :)
я снимаю, деньги в руки без бумаг, всем, кому интересно, говорю - муж родственник хозяина
4, да по дуроскопу постоянно байки травят
особенно хорошо народ застремали, что за долги на границе будут тормозить
7 там речь идет пока о других долгах.
8 а о каких долгах идет речь?
неуплата транспортного налога, алименты, налога на имущество, неуплата налогов по предпринимательской деятельности.
А факт сдачи в аренду надо еще доказать для начала, чтобы штрафами обкладывать.
10 мне кстати тоже интересует сей факт
как они будут доказывать
ну например квартирант говорит что платит мне 100 тыс рублей в месяц...а я говорю что я ему еще даю 20 тыс в мес чтоб он тут жил...кому они поверят??? если тока не возьмут с поличным с меченными деньгами???? ааа???
ясный пень что очевиднее всего что он мне дает 100 тыс...да и потом а может не 100 тыс а тока 500 рублей...как докажешь если нет доказательсвт???
Сообщение было удалено
а вот с этим будут бааальшие проблемы. Ибо расписки каждый месяц мало кто дает, а по-другому факт получения денег никак не доказать. А облагается налогом не сдача квартиры, а именно полученные деньги.
Сообщение было удалено
да знаю, просто привел как пример бредней журналистов
они преподносят так, будто если у тебя 1 рубль долга предположим по транспортному, то ты автоматом невыездной
12 а мне кажется если захотят отловить с поличным отловят без проблем:) найдут как
Сообщение было удалено
брать при передаче денег?)))))
14 я думаю, что поймать вряд ли получится, а вот договор аренды жилец очень легко может засветить, если что.
Мне мои переводят на карту с формулировкой "взнос наличных", про арендные платежи ни слова.
16 ну вот наверна поэтому вас и вызывают
хотят спросить че за наличные и почему вы не платите налог с них
15....ну хотя бы:) а как иначе? :)))
Сообщение было удалено
это уже на параною смахивает
сейчас в некоторых домах ходят по квартирам и опрашивают соседей, не сдает ли кто квартиры. Отсюда ноги скорее всего растут
Сообщение было удалено
из-за таких копеек такую сложную комбинацию?
только если вы наркобарон и вас больше не на чем прижучить)))
мало ли на что смахивает
может у них план по сборам?
отрицайте все)) если налоговая заявится с вопросами к вашим квартиросъемщикам,то они (квартиросъемщики) могут ничего не говорить. Или сказать,что живут у тети/дяди.Фиг докажешь обратное.
22 а если они тоже скажут типа что снимают?
ну мало ли вот не нравится им хозяин...захотели гадость сделать? тогда как???
17 нет, точно не поэтому, т.к. это банковская карта (на нее не запрещено законом переводить деньги и тем более, снимать их), а не расчетный счет организации.
19 согласна
Кстати, звонила в налоговую и мне инспектор сказала, что они сейчас всем рассылают письма счастья, если есть не оплаченные долги. короче, вроде пока не по этому поводу (ттт)
23 угу, вот тут-то, наверное, все самое интересное и начинается
А если о квартирантах соседи в налоговую сообщат?
Сообщение было удалено
в договоре аркнды написано, что жильцы БУДТ вам платить определенную сумму каждый месяц. А вот что они ЗАПЛАТИЛИ можно только по распискам отследить.
Сообщение было удалено
и чего? в налоговой с каменным лицом утвеждать, что это родственники живут, с арендаторами провести работу что и кому говорить
26 у меня именно такие подозрения, т.к. в моем доме живет в основном пенсионный контингент, которым не в западло позвонить куда следует. Хотя, жильцы тихие и не проблемные
а договор аренды составляли? мало ли кто что скажет. если все-таки с квартиросъемщиков снимут показания,и подтвердят соседи и смогут доказать,какие суммы уплачивались за квартиру,тогда придет повестка и заведут дело)) заплатите штраф и будете осмотрительней))вообще,лучше к юристу обратиться))
если уж повестка из налоговой пришла))
е мае бред какой то
мало ли что про кого скажет???
Понимаете,чтобы вас в чем то обвинить нужны доказательства. вот если вы пойдете и скажете участковому,что соседка бьет дочь.Участковый придет,увидит,что девочка без побоев в полном порядке,он развернется и уйдет. Здесь то же самое. Если кто-то напишет заявление,что вы скрываете большие доходы,налоговая может придти с проверкой,проследить ваши доходы и расходы те,которые есть на бумаге.По закону люди должны декларировать все свои доходы,но проследить это можно,только по банковским операциям и распискам,которые дадут квартиросъемщики с вашей подписью.И по-моему ничем,кроме штрафа,вам это не грозит. Или вы сдаете квартиру за огромные деньги?Тогда могут дать условный срок,если вы ранее не привлекались.Вообще,вы много знаете таких прецедентов? Я пока ни одного.
В принципе, если налоговая сможет собрать все доказательства, что вы сдаете квартиру, но не сможет доказать конкретные суммы, которые вы получали. Скорее всего, дальше налоговая обратится в суд, возьмет среднюю цену сдаваемых квартир по вашему городу за тот период, за который они смогут доказать, что вы сдавали и потребует оплатить налоги с этой средней цены + штрафы за этот же срок.
Не знаю, насколько это правда, но в Москве был такой прецедент, съемщики были недовольны повышением цены и сдали хозяев налоговой, пришлось оплачивать штрафы + налоги - около 200 тыс. рублей все вместе.
наивные пишут..)) если к жильцам придут и спросят,а они вякнут что снимают за деньги-они же первые и вылетят для начала из квартиры,причем без залога! им тоже поэтому выгодно молчать!
Всем привет! Сходила в налоговую - вызывали по другому поводу, не по аренде!
Сообщение было удалено
Это будет уже хищение денежных средств, а тут уголовка будет.