Гость
Статьи
как постирать пуховик …

как постирать пуховик с пером?

Девочки, у меня два пуховика. Решила потренироваться на том, который реже ношу. Черный. Закинула в стиралку на деликатный режим, без отжима, с порошком. Вынула, в горизонтальном положении оставила …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
загадка

а можно интересно в место теннисных мячей в машину положить три попрыгунчика....они же тоже тяжеленькие....блин что делать.....рескнут что ли?!?!?...

Ата-та
Анюта

Сообщение было удалено

перестирайте еще раз. я полощу с ленором или другим средством для полоскания. полощу белый 2 раза. пока сохнет на плечиках,- несколько раз переворачиваю "вверх ногами" и трясу. все отлично. подруга после сушки хлопает пуховик выбивалкой для ковров. тоже хорошо помогает от комочков))

Весновка

Я протирала разводы водкой.Спасало правда до первого дождя или снега.Разводы появились после стирки и все последущие стирки добавляли новые- не было вообще никакой возможности высушить нормально- пух наверное был плохой и давал пятна.В общем- теперь я светлые вообще не мою а тру и тру задыхаясь в мерзких алкогольных парах. Зато чистая я

Виктория,Самара

Я поставила жирные пятна, да больших размеров.Купила Ваниш жидкий для цветных вещей.Смочила ватный диск и прошлась по пятнам,далее положила в стиральную машинку,добавила порошок и этот же Ваниш при стирке.Пятна исчезли...только от пуха остались комки.Теперь я повесила на вешалку,феном,руками и ничего.Завтра куплю мячи и отобью эти проклятые комки.Зима закончиться-выкину и даже не пожалею.Я болеть не хочу.

Людмила

Стирать пуховик в машинке при 40 градусах с детским порошком, полоскать 2 раза , добавив уксус. 2 ст. ложки на 1 полоскание.

Карина

Я покупала специальное "Средство для стирки пуха и пера" производство Россия. Компания ПрофХим выпускает.

Очень даже хорошо отстирала свой пуховичок белого цвета. Разводов не осталось, отстирался стал как новый. Рекомендую. Правда флакона хватает на 4 стирки (((

катрин

Подскажите, было ли у кого-нибудь, что после стирки растягивалась резинка? у меня после стирки на одном рукаве растянулись резинки, что идут по всему рукаву, а на другом нет. И что здесь можно поделать?

ольга

у меня воопще фигня такая помогите!постирала пуховик в ванне написано в машинке стирать нельзя ,сох два дня ,на слудуещий день на нем появились жирные пятна,сишила на батарее немного ,цвет пуховика гиоцынтовый как сфиолетова пыталась застирать губкой с парашком не помогает остаются только разводы и так не красиво .очень сильно расстроилась ,чем теперь стирать незнаю стирать хлором тоже нельзя в химчистку не отдам там сразу "пиши пропало !((

ольга

теперь я окончательно расстроилась,постирала пуховик еще раз он начинает высыхать и опять эти жирные пятна на нем от пуха.решыла когда высохнет сносить в химчистку- проблемаВ ГОРОДЕ НЕ ОДНОЙ ХИМЧИСКИ НЕТ(((((((((((

Елена

мячики от настольного тенниса!!!

елена

купила пуховик о чем очень сожелею.постирала как пологается после того как он высох я в шоке разводы стираю заново полоскаю несколько раз и результат то же.что делать.

Татьяна

Я мучилась долго ,но пришла к своему методу сушки моего пуховика...После стирки всегда оставались белые или жирные разводы...Хотела нести в химчистку....но после очередной перестирки начала протирать пуховик полотенцем...потом положила на пол полотенце большое,на него пуховик и стала впитывать влагу тоже полотенцем.Потом сверху на пуховик положила ещё полотенца так, чтобы и рукава были обмотаны полотенцем.Летом пуховик высох за ночь...Не пятен не разводов....я была в восторге...Конец моим мучениям.....Но вот после дождей и снега...опять появляются разводы....Я беру мокрую тряпочку,кладу на пол пуховик , протираю сначала перёд..накрываю полотенцем...15 мин и никаких пятен,потом также рукава...главное в моём пуховике..он должен отдать влагу полотенцу и тогда не будет не пятен не разводов....если я протру и не накрою полотенцем,то разводов не избежать...Надеюсь,что кому нибудь это поможет)))))

ольга

у меня было тоже самое ))))Взбвала отдиления потом и все)

;40 грабусов 800 отжим и доп.полоскание)))

Гость

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p40970

Вот сюжет из программы первого канала телевидения ОРТ - как сушить пуховик

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Так разницы нет и взбивала руками именно потому, что мож кому и не понятно, но мячи большие - для большого тенниса :-) :-) :-) И это 100%, так как если читать англоязычную инструкцию (к дорогим привозным пуховикам раньше вшивались подробные англоязычные, так что рецепт знаю уже дет 7-10), то там четко речь идет именно про 3 tennis маяча, маленькие беленькие у них называются не теннисными, а для пинг-понга

Ислам

В комок Пух во всех трех отделениях куртки :( сушу уже день.. Они все равно слиплись че делать? Подскажите

Irina

А у меня на пуховике написано что нельзя отжимать и сушить в машинке + деликатная стирка. Цвет светло серый, он уже на рукавах у меня грязный надо бы постирать но боюсь. При всем при этом хим чистка ему противопоказана!

Гость

а можно востоновить пуховик.он после стирки сел

Наталья

Стирка пуховика - для меня насущная тема). Стирать приходится свой, мужа и детские да и не один раз за сезон. По сушке нашла в инете замечательное решение, уже опробовала.

Рекомендуют вот здесь - http://www.pokupkalux.ru/forum/forum17/topic170/ пуховик чуть подсушть (полдня) при комнатной температуре, а потом засунуть обратно в машину с мячиками теннисными и поставить на режим "Отжим" (просто насухую, естественно без полоскания!). И так проделываю раза 3 с промежутком в полдня. Пух шикарно взбивается! Рекомендую! Только отжим ставьте на 600 оборотов, больше не надо.

Наталья
Irina

Сообщение было удалено

Я бы вам вот что посоветовала: стирать, как и указано на ручном режиме в машине и, все-таки, в машине отжимать, но на низких оборотах - 600 оборотов.

Не отожмете его вручную как надо, будет стекать и образует разводы внизу. Не бойтесь! Тем более, что выбора у вас нет, химчистка запрещена.

И еще совет: перед стиркой обработайте щеткой или тряпочкой предварительно рукава (наиболее загрязненные места) Ванишем для цветного белья.

Наталья
Ислам

Сообщение было удалено

Я вот уже ответила - засуньте пуховик в стиралку с мячиками теннисными на отжим (без воды!). Хорошо пух взбивает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей деревне вот отродясь химчистки не было, км за 100 наверное надо ехать. И что делать?

Блондинка
Любовь

Сообщение было удалено

Маруська

Ой, девочки, почитала, и посмеялась от души))))))))! Неужели не понятно, что мячики МАЛЕНЬКИЕ БЕЛЕНЬКИЕ для настольного тенниса))), вы б ещё про футбольные подумали;)..... Я свой белоснежный пуховичок, два сезона носила, и стирала раз по пять-шесть (за каждый сезон), при 40С, отжим - 800, и без мячей и с ними(эффект одинаковый).... Пух, конечно, сбивался, а вот расправляла уже в высушенном состоянии, ручками))(единственный минус;)). И ничего, отлично выглядит, как новенький!!!

Ужас тихий! Мячики для большого тениса (арабские) лимонного цвета такие или специальные с пупырышками....не путать с презервативами!

Татьяна

Какой ужас...такой грохот стоит от этих мячиков и пух всё равно сбивается ,я писала про полотенца,так как боялась в сушке сушить,вот попробовала и с мячиками и без..так я всё равно ложу в сушку пару полотенец и красота ........ни пятен,ни разводов ,и сушится быстро..так что мячики мне ваши хвалёные вообще не понравились...

Ксения

У меня ваще жесть. По незнанию тупанули и постирали пуховик (с пометками-только ручная стирка при 30 градусов, глажка возможно, химчистка допускается). в машинке. весь пух куда-то делся, а куда непонятно, не пуховик, а осенняя плащевка. до такой степени жалко, ведь дорогой и новый пуховик...что делать. нести в химчистку?

Татьяна

Меня тоже угораздило купить светлый пуховик.После стирки не знала плакать или смеяться.Вид у него был кошмарный,весь в потеках.Самое обидное,что химчистки в нашей "дыре" нет.

хренов

тляяяя!!!!две страницы одно и тоже)))

Гость

У меня вот тоже проблема: белый пуховик, постирала в машинке, всё вроде норм. пух конечно сбился, я его руками расправляла в процессе сушки, НО! вот на днях попала под дождь, и весь пуховик в жёлтых плямах... Что теперь делать даже не знаю...

Катя

Постирала пуховик вчра, пух70% перо 30%, очень переживала что пуховик пропадет.В итоге сушила простенёй на батарее, высох за часа 4-5, комки есть но их расправили с мужем за минут 20. Все время встряхивала и била выбивылкой. все отлично! Одно скажу застирайте сильно загрязненные места в ванне, потом переложите в машину на 600 оборотов, я ставила на шерсть чтоб не свалялся. На счет разводов, проплоскайте несколько раз, я плоскала 3+1 вро де разводов нет! Удачной стирки !

Анастасия

вот детский пуховик постирала!!!!!Совсем забыла что он с пухом + перо...Теперь жду когда высохнет...он стал тоненьким тоненьким...Вот тут прочла ваши советы и вы вселили в меня надежду что не все так плохо...О результатах доложу позже.Но надеюсь все обойдется...

Гость
елена

Сообщение было удалено

Натка

нашла статью, где девочки тоже мучались со стиркой пуховика , там одна форумчанка дала отличный совет http://shoptema.ru/forum/topic/250/page2#post-5623 может и вам поможет! почитайте

марина

скажите, а какие шарики использовать при стирке -мягкие или твердые?

Мария
Маруська

Сообщение было удалено

Ага ну да, я тоже посмеялась как раз-то мячики нужны для большого тениса именно салатовые!!! Толку то от белых от настольного тениса если грамм по 10 весят ржу немогу))))))))))))))))

Мария

Можно ли стирать пуховик в стиральной машине?

Опыт смелых и находчивых российских женщин, показал, что пуховику можно вернуть чистоту самостоятельно, не прибегая к услугам химчистки, а просто постирав его в автоматической стиральной машине. При этом вещь нисколько не утратит своей привлекательности. Нужно только знать, как правильно стирать пуховик в стиральной машине.

Для этого вам понадобятся щадящее жидкое средство, применяемое для стирки, например:

╚Ласка╩ для шерсти,

или специально созданное для стирки пуховиков средство ╚Sport Fein Fashion╩ от DOMAL,

и три обычных теннисных мячика.

Да-да, не удивляйтесь, даже сами производители пуховых курток и пальто в своих инструкциях, описывающих, как постирать пуховик в машинке, рекомендуют их использование. Только речь идет о мячах, используемых при игре в большой теннис ≈ с мягкой тканевой обивкой. Не берите пластмассовые мячи. Взято с сайта http://101urok.ru/

alex
Натали

Сообщение было удалено

вот тут почитайте

http://vsedlyastirki.com/index/kak_stirat_pukhovik/0-19

Мария

Да САЛАТОВЫЕ МЯЧИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕНИСА! С машинкой вашей ничего не случится, проверенно))

Гость

Подарили мне светлую пуховую куртку.После окончания сезона решила ее постирать в стиральной машине,как и стирала все свои предыдущие пуховики,но черные.После того как куртка высохла,я была в шоке-проявились жирные пятна от пуха и ткань стала жестче.В расстроенных чувствах,я решила что отнесу ее в химчистку,но уже осенью,так сказать в начале нового сезона,и отвесила ее в шкаф.Пришла осень и я отправилась в химчистку,там ее отказались принимать так как окантовка на куртке из кожзама и типа она после чистки задубеет и может полинять(она коричневого цвета,сама куртка светлый хаки),и к тому же они не гарантируют что после домашней стирки пятна уйдут,так они делают сухую чистку каким-то газом.Такая же ситуация оказалась и в другой химчистке,где цены были значительно выше..В интернете я нашла инфу,что жирные пятна проявляются в процессе долгой сушки и соответсвенно поняла что после стирки куртку надо сразу же посушить в сушильной машине,которой дома у меня к сожалению нет.Пошла я в прачечную самообслуживания,по типу как в Америке -пришел,заплатил,постирал,посушил,ушел довольный.))Я конечно понимала,что есть риск,того что с этой окантовкой может что-то приключиться ,ведь в сушильной машине высокая температура,но я рискнула и не ошиблась!Куртка теперь как новая,пушистая,мягкая и с окантовкой ничего не произошло.Теперь мечтаю о сушильной машине у себя дома.
P.S.Может мой рассказ кому-то поможет решить проблему))

Елена

Купила пуховик колинс белый. Он болле дутый, но не плонтый, как Канада Гус, а мягкий типа взбитый изнутри. Когда покупала не обратила внимания, что пух и перо. Мне втерли, что это новая технология "апперфюр" или типа того. Я лошара упала. Вся спина грязная. Благо рядом с домом было. Кинула пуховик в стирку на режиме для пуховиков с жидкои средством для мембран и Гортекса. Он и для пуха подходит. Ну и 4 шарика теннисных. ***** какой я испытала шок, когда достала тряпочку с комками перьев. Главное, что капюшон как новый, и ничего там не скомкалось, а сам пуховик полный швах. Пуха там нет и разбить руками никак. Тряси не тряси фигня комки. Можно ли это убожество сдать обратно? Стирала по инструкции. Там про взбивание или возможное комкование ничего не написано. У меня есть еще два пуховика. Один КанадаГус и там черным по белому написано, что стирать надо РУКАМИ с жидким средством. Отжимать на режиме 600об с теннисными мячами. И ни в коем солучае не сушить в сушке. Там реально перья и пух и пуховик тяжелый. Крепкий такой. Плотный. До -30 рассчитан. Колинс просто продали фуфло Вьетнамское. Апперфюр. Почитала я про апперфют. Это пух и синтепон взбиты особым способом. И такое только сухой химчисткой стирают. А не в машинке, как написано на бирке.

мария
Лено4ка

Сообщение было удалено

Масляные пятна без следа убираются бензином. Это я точно знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А 1500 в Подмосковье не хотите.... мне жалко...такие деньги....

Гость
Nikita_a

Сообщение было удалено

Вот он, программист)

Гость
Гость

Да шла б ты уже в химчистку,700 рублей жалко что-ли,как в каменном веке!

Оййй, я пошла в химчистку."У вас тут фурнитура с острыми краями, может пораваться пуховик", " у вас тут ярлычков нет, мы не отвечаем за сохранность вещи" - ну и зачем они мне, если ни за что не отвечают(

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем