Гость
Статьи
Видела в гостях …

Видела в гостях душ-биде, как это называется и где купить?

Вот подскажите, пожалуйста, на стене прямо висел такой душ, а воду из него лить предполагалось непосредственно в унитаз. Туалетная комната у меня очень маленькая и никакая другая конструкция туда точно не влезет. Как называется данная модель и везде ли продаётся? Или это был просто тупо душ со смесителем, установленный в туалете? Как продавцам объяснить, чего я от них хочу и от мастера по установке? Сколько это может стоить (в Питере)?

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
гусля

Простите, я не поняла, а стоять тоже в унитазе предполагается, чтобы вода в него попадала?

КАТ

скажите что-нить типа "душетка" или "бидетка", или мини-душик, который мы собираемся использовать с унитазом как биде...

КАТ

еще можете гигиенический душ назвать, тоже по идее поймут

гусля

Сообщение было удалено

Это не для принятия душа целиком :))) А для интимной гигиены,сел на унитаз и подмылся.

Называется гигиенический душ

http://www.remontbar.ru/portfolio/Foto_Otradnoe.html Вы об этом говорили автор?

-

гигиенический душ

очень клевая штука, особенно унитаз мыть удобно))

гусля

Мармазетка, ясно, я догнала, о чем речь, спасиб :)

Автор, ну тогда еще и с подогревом сиденья ищите, мне очень понравилось :)

о, это типично для востока. у них обычно туалетной бумаги нет, а везде такие души. только там такое видела

Автор

Мармазетка (6) - да, как раз я видела примерно такой душ, как на фото. Но вот спрашивать у продавцов про "гигиенический душ"... они сами-то знают, что это именно так называется? Надо сходить и посмотреть, может, на стендах образцы подобного представлены. Не знаете, во всех крупных сантехнических магазинах такое должно быть или ещё поискать придётся?

Автор

9 - одно другому не мешает =)))

гусля

9, В общественных туалетах Индонезии, говорят, шланги с постоянно текущей водой вместо бумаги. А в 2-ух других азиатских странах присутствие тул.бум. в туалетах лично зафиксировала. Про Ближний Восток не в курсе, правда. И проверять, как оно там, с туалетами в Пакистане, к примеру, совсем не хочется :)

там, где я была, везде была и туалетная бумага. но это для туристов. я так поняла, что для себя они только душем пользуются.

и то, и то, по-моему, отличный вариант!

Я не обращала внимания есть ли они в сантехнических магазинах,но думаю если магазин крупный,то продавцы должны быть осведомлены.

гостья

А как пользоваться? Вода вокруг разливаться не будет?

Автор

Яндекс гигиенические души находит и даже фотки выдаёт. Значит, название и правда широко известное, завтра пойду искать (или даже сегодня посмотрю, если успею).

во народ даёт, такое ощущение что народ в каких то сёлах живёт, не видели не знают и не пользовались обычным гигиеническим душем, давно и прочно распространённым. фу грязнули

Автор

15 - да нет, вполне удобно было...

да любой продавец знает что такое гигиенический душь, это такая распространенная штука что есть практически в каждом крупном сантехническом магазине

Автор

Сообщение было удалено

На шла питерский сайт,там есть гигиенические души,в графе "Контакты" есть адреса магазинов сантехники,попробуйте съездить http://vodopad.spb.ru/ru-prices.html?s=%E3%E8%E3%E8%E5%ED%E8​%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%F3%F8

гигиенический душ присоединяйтеся к специальному смесителю и продается в комплекте с ним, но некоторые любители втыкают его непосредственно к унитазу и моют жеппу холодной водой

Автор

17 - просвещаться никогда не поздно ))) Мармазетка (20) - спасибо большое за ссылку, а то я сама пока найду, 10 лет уже пройдёт... Хоть буду точно знать, куда ехать )))

гусля

Вася, какой ты умный, пришел и всё всем объяснил. Вежливо и ненавязчиво )

гостья

Да-а, Вася, задница-то у тебя, может и сверкает, но рот поганый... Какой же ты мерзкий и гадкий. Тьфу, всё настроение испортил.

Гость

25+

Васёк, жисть какая у тя херовая, что такие речи изрыгаешь! бяда((

гусля

Да, с вежливостью я погорячилась. С ненавязчивостью тоже

а ты бы хотела чтоб я был джентельменом? тогда всем тёткам нужно стать леди. Это невозможно, на любой теме, как бы ты не писал, найдется дура которая под ником гостя будет поносить и выносить мозг. поэтому проще быть хамом чтоб в любой удобный момент послать

Гость

Купите девки наконечник, который служит как насадка на душ, и вставляется вам в задницу !

Потом включайте "полный напор" )))

гостья

Вася, да тут от тебя никто ничего не хочет, кроме того, чтобы ты отсюда свалил. Ты никогда не будешь джентльменом хотя бы потому, что джентльмен не лезет в такие темы вообще. Тебе, кстати, еще грамоте поучиться надо.

гусля

"Джентльменом", либо просто корректным человеком, или бывают, или нет, это безусловное состояние, от "тёток" не зависящее.

Гость

Я вот не догоняю смысл такого душа в общественных местах.

Все грязными руками хватаются за этот душ. Фууу.

И, мне кажется, все равно на одежду вода (или смыв - бее) будет на трусы попадать. Или тренировка нужна:) С первого раза точно не получится:)

Анонимка

девушки, это по описанию похоже для конструкции для арабских туалетов :)в европе в общественных местах есть отдельные комнаты с надписью " для наших арабских гостей". вот фото.

http://s51.radikal.ru/i131/0912/4d/2a2ab7e46050.jpg

китя
Гость

Сообщение было удалено

в общественых туалетах я тоже думаю, что смысла в таком душе нет, а вот дома крайне удобно, на одежду ничего никогда не попадает, ведь включаете воду путем нажатия ручки, когда сам душик находится непосредственно над унитазом.

гость
-

Сообщение было удалено

+1

гость

Покупаете в сантехнике. Отдельно душик гигиенический, отдельно смеситель (кран). Мои вместе стоили около 5000р. установка не знаю сеолько, ставили во время ремонта, платили за все сразу.

Синица

Автор, в любом нормальном сантехническом магазине есть гигиенический душ. Это смеситель для раковины, к которому присоединена лейка гигиенического душа, такие лейки ещё отдельно продаются, но на обычный смеситель не подходят. Поэтому ищите смеситель с гигиеническим душем. А то, что он приделан к стене- это, скорее всего, задумка самих хозяев.

Гость

А потом, после душа, арабы ж опу чем вытирают, если там даже тул. бумаги нет? или прямо мокрыми идут.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

сидят ждут, когда высохнет. шутка. есть бумага, на стене справа, её не видно на фото.

Гость

в Италии все пользуются обычным биде, очень удобно! В нем и ноги мыть можно :)))

Гость

Я знала, где искать Васяндру )) Вася, ну хватит талдычить уже. Скоро тя будут называть Мистер Биде.

псих на форуме

Можете съездить на базы по сантехнике, там дешевле, обязательно купить смеситель, и заранее вмонтировать его в стену, проложив и трубы, естественно. Мы сделали чуть сзади за унитазом - можно легко рукой дотянуться, легко набрать воду в ведро, смыть что-то в унитазе, удобно. Такая же насадка, как и на душе, только "головка" маленькая - 3-4 см в диаметре, с кнопкой. ЧТобы понять, куда его прикреплять, пробуйте , сидя на унитазе, дотягиваться рукой до предполагаемого места смесительного рычага. Спортсменам удобно в любом месте, они гибкие и легко заводят руку за спину. .

Полезная вещь для мужей, которые пачкают трусы так, что омыть можно только с ВАНЕШ.

гость

ну, без предварительной чистки жoпы бумагой, размазывать какашенции водой по заднице не оч как-то ((

псих на форуме
гость

Сообщение было удалено

ТАк потом все равно останутся мелкие частички, а вода их смоет.

гостья

Народ, объясните мне тупице, как им пользуются? Я имею в виду, куда душ этот заводить - спереди между ног или сзади? Блин, чё спрашиваю...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Присоединяюсь:) Кто пользовался - просветите:)

По моей логике выходит, что надо подмывать попу СИДЯ на унитазе (не приподнимаясь), соответственно головку душа приставлять сзади к попе, так, чтобы головка была опущена в унитаз.

Но, где гарантия, что все промоется, как надо (по-разному ж бывает)? Это ж придется все равно пальчиком (раз бумаги нет) проверять:))

Дома-то ладно. А вот в общественных местах... Я, например, вне дома НИКОГДА НИГДЕ НЕ САЖУСЬ на унитаз (пардон за подробности), в такой полусидячей-полустоячей:) позе душик разбрызгает все вокруг:(((

Гость

как мужчины, не скажу, а женщины подмываются спереди назад, то есть душ надо подводить спереди в полуприсяде :)вода тогда утекает назад в унитаз. и правда темка) а вообще-то можно дома попробовать, если длина шланга душа позволяет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ... Спереди в полуприсяде... До попы сзади достать...?? Таки ручкой попу мыть надо? Водичка, если ее спереди запускать до попы ну никак не долетит:)

По-моему тут три руки нужно иметь:))) 1-трусы поддерживать, 2-шланг держать, 3-попу мыть:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трусы до колен спустить ) только не говорите, что тогда ноги не раздвинуть )вода спереди до попы долетит, струя достаточно сильная ) двух рук хватит) я так думаю, поэтому европейцы на бидэ перешли. из-за удобства. арабы, аллах их знает, носят трусы или нет под туниками, мокро у них или нет там)

Шайка

У меня такой, фирмы damixa, он идет в комплекте к смесителю раковины - очень удобно. И туалет помыть и извиняюсь подмыться, ставьте не пожалеете! Продается в Леруа мерлен - моделей до хрена, оби и т.д.

гость
Синица

Сообщение было удалено

нет, отдельное изделие, не насадка и не обычный душ. У него кран-рычаг на стену крепится. Душик крепится рядом. На душике есть кнопка, которая позволяет пускать, уже включенную краном, воду в непосредственной близости от "орошаемого объекта".