В общем, есть у свекров большая красивая квартира. Неприватизированная. Мы с мужем просим ее приватизировать, пока еще есть время(а его осталось уже очень мало). Речь идет о возможной размене квартиры в неопределенном будущем (у мужа есть еще брат). Они говорят "мы вам всё сделаем, не беспокойтесь", а сами ничего не делают. Как я поняла, они испугались налога на недвижимость, который составляет 6 тысяч в месяц, если ориентироваться на то,что сейчас об этом налоге говорят. Мы обещали им платить половину. Также предлагали заплатить денег фирме, где быстро, без беготни по конторам, соберут документы и оформят приватизацию. Не хотят. В общем, приватизировать не хотят. Почему? Может, они боятся, что я буду претендовать на какую-то часть(я прописана у них)? Или им есть выгода оставить всё так, как есть? Поясните, я просто в этих делах особо не разбираюсь. Квартира моя и моей матери приватизирована, но половины этой суммы не хватит на жилье, у меня была надежда, что сумма с их стороны поправит это. Но они не хотят...
Автор, ну пусть хотя бы мужа Вашего туда пропишут. Потом сам приватизирует (если ничего ранее не приватизировал)
мики, мой муж там прописан. Просто собственник квартиры-это его отец. И еще эта квартира по документам идет как коммуналка. В общем, все так замороченно, мы предлагаем оплатить это всё,чтоб им не бегать, они не хотят(((
Автор, естественно, что они ничего приватизировать не будут. Не дураки. Неужели им надо что бы ИХ квартиру разменяли?! Не смешите.
3, так они сами после свадьбы об этом говорили, я их за я язык не тянула. Сказали "вот поживете некоторые время, мы увидим,что у вас нормально всё и разменяем". Живем уже три года, не ссоримя, ничего, а щас просто просим приватизировать, потому что дальше тянуть нельзя. Мы всё равно ближайшие годы будем снимать квартиру.
Сообщение было удалено
Ну так смотрите реально. Говорят они одно, но делают другое. На размен можете не рассчитывать.
5, ну да, скорей всего, так и есть. Хотя если даже не брать в расчет мои "коварные" планы, то это все равно глупо. Брат алкоголик с судимостью. Неужели они хотят, чтоб братья жили в одной квартире?
Ну так они и раньше там жили... Они были и остаются детьми своих родителей. В чем проблема для них?
Тем более, зная что вы собираетесь жилье снимать, вообще 60% проблем отпадает.
Блин, отстой((
Автор, ну что вы лепите? Какие могут быть собственники в неприватизированной квартире? Ваша прописка в данной квартире даёт больше прав, чем что бы то ни было.
Сообщение было удалено
Прав то больше, но вот разменять никак не удастся...
ля, я в этом не разбираюсь, но я своими глазами видела документ,в котором написано, что он собственник и что квартира не приватизирована. Ему подарили еще в СССР комнату эту или квартиру.
Да, в общем, понятно, что ничего не будет. Здесь просто озвучили мои мысли.
Квартиры не дарили никогда, их давали в режиме социального найма. Раньше в квартире был ответственный квартиросъёмщик, несколько лет назад данный статус отменили. Теперь в квартире все зарегистрированные находятся в равных правах. Квартиру можно разменять через суд. Автор, поищите в любом поисковике ЖК, там всё доходчиво разъяснено.
Да, у него есть ордер соц.найма. Ля, спасибо.
Скорее всего они боятся налога ну и естественно предстоящей дележки... Но есть кое что по страшнее и вам необходимо им это объяснить... а именно - после окончание приватизации, все жилье в нашей стране окончательно поделится на частное и муниципальное- т.е. собственник которого гос-во, в лице местных администраций (городов, поселков ит.п.) , мы знаем что своим частным жильём граждане распоряжаются как хотят... так же и гос-во будучи владельцем муниципального фонда, будет распоряжаться им на полных правах и вот здесь начинается самое интересное... т.к. у нас в стране идет реализация программы доступное жилье, гос-во будет распоряжаться своим имуществом след. образом... если некие старички из покон веков живут в трешке... но не удосужились ее приватизировать, то на лицо следующая картина- семья из двух человек занимает площадь не по нормам... а где то есть некая молодая семья с двумя детьми даааавно стоящая на очереди на улучшение... Улавливаете смысл..? старичков переселяют в положенную им по закону однушку (такую же муниципальную), а семью с детьми в их трешку... Так как нормы метража на человека прописаны в законе! И то что старички скоротали в этой трешки свой век и она им родная, ни кого не будет интересовать... ведь им был дан шанс стать собственниками этих, пусть и превышающих норму, метров, причем, бесплатный шанс! они им не воспользовались....
Когда у нас в администрации, нашему пожилому контингенту, все это разжевали, они быстренько побежали сдавать документы! ведь таких семей много, у некоторых и 4-х комнатные, а дети давно разлетелись по своим углам. Да и напомните вот еще что, они что думают что муниципалка им обойдется дешевле что ли по налогам... Сколько вы в месяц платите за трешку...? я например знаю в Подмосковье в среднем за муниципальную трешку 5 тыс. (не считая счет за свет.) 5 тыс в месяц... а теперь считаем сколько выходит в год...? кстати, плату за муниципалку, тоже поднимут после приватизации.
Гость, да, да, им точно надо этого опасаться, у них очень большая квартира, около 100 кв.м. Про плату мы тоже пытались объяснить, что сумма приблизительно одинаковая. Они соглашаются, что да, наше гос-во так и так нас обманет. Они вообще со всеми доводами вежливо соглашаются, но ничего не делают. Один раз, правда, мы с ними съездили за какой-то справкой, там тетка на них наорала из-за забытого документа, и с тех пор тишина.
Умные старики, желаю им и дальше ничего не приедпринимать, а то с такими невестками они быстро окажутся из своих стометровых хоромов,где-ниить в ж0пе мира, где-нить в однокомнатной в Жулебино.
16, гость, а я всё думаю, что же это еще никто не вякнул про дряней-невесток, покушающихся на чужую квартиру. Но наконец-то вы здесь написали, давно пора было) Мы вас так ждали!
Автор, а чтож вы хотели, голая правда! ктож хочет из своего привычного гнезда, на старости в никуда? Так что они правильно делают, молотки!
гость, вам еще на соседнюю ветку об этом же. Там тоже напишите автору всю правду, пускай знает)
Автор, а что это за налог на недвижимость 6 тыс. в месяц, о котором ведется речь в заглавном топике? Вы имеете в виду, сумму в год, т.к. этот налог платится раз в год.
Гость, я имею в виду сумму в месяц, а в год соответственно 72000. В любом случае, сумма получится большая, о чем сейчас все и говорят.
Сообщение было удалено
согласна. вот именно этим их и надо пугать.
а самое главное, что это реальность.
Сообщение было удалено
у вас неправильные данные. будет до 10 тысяч в ГОД