Подскажите пожалуйста, кто знает, сколько вольт лампе, на ней написано:
23W/827 220-240V 50/60Hz
И ещё вопрос: лампы белого света, так называемые люминесцентные (ЛБ) - светят только белым светом, или могут светить и жёлтым (как, например, настольная лампа - светит жёлтым светом, но мой папа почему-то утверждает, что это лампа дневного света)?..
23
Есть люминисцентные лампы ,которые светят желтоватым светом (зависит от покрытия-люминисцента).Определить очень просто-в них нет нити накаливания и они в форме трубочек белого цвета-)
На маркировке вашей указано,что она предназначена к использованию в сети с напряжением от 220 до 240 вольт с частотой тока в сети 50-60 герц.Потребляет 23 Ватта.
к 1: это ватт, а вольт 220-240
Спасибо! Очень помогли.
А я недавно попробовал энергосберегающие лампочки купить.
И в общем, из трех попыток - оказался один достойный результат.
В М-Видео не покупайте ! Их лампочки фирмы Camelion - оказалось что при работе очень сильно пахнут лако-красочными покрытиями. Невозможно в комнате находиться - и проветривать после выключения приходится минут 10.
А вот купленные на рынке у магазина 1000 мелочей лампочки другой фирмы - оказались хорошие :)
Во-первых я выбирал малогабаритные (хотя они дороже на 50 руб), взял две желтых (эквивалент 75 ваттам обычной), и одну более белого цвета, эквивалент 100 ваттной.
Самая лучшая оказалась эта белая: фирма MAYSUN, 25W, E27, на ней написано "теплый цвет 4000К"
Супер-штучка ! Вот таких хочу теперь в ванну, туалет, кухню, коридор, а в комнаты - такие в перемешку с желтыми (2700К).
Брать нужно 25W - они яркие получаются, и наконец то света много вечером, и свет этот "правильного" оттенка, как дневной.
А 4200К - мне уже кажутся черсчур ядовито светят. Вот 4000К - в самый раз. 25W энергосберегайка - светит аккурат по яркости как 100W обычная.
Только дорого :( 250 р. платил за эту 25W лампочку, если брать компактного дизайна.
теплый -2700 К
Кстати, помните - гарантийный срок энергосберегающей лампы - ГОД. Так что храните чеки и если перегорит - возвращайте. Начнут *** - посылайте, потому что все продавцы про этот срок прекрасно знают.
Сообщение было удалено
Как много ты испытал,Ольга...-)))
ПО сабжу- цена лампочек не оправдывает их "энергосбережение".Как покупка гибридной машины не оправдывает разницу в цене с обычной,даже если к цене обычной приплюсовать сумму,сэкономленную на бензине при использовании гибрида,он окупится не раньше чем через 6-7 лет использования.КОгда сдохнут его батареи!
Гость 8 - у них не только в энергосбережении фишка, но еще и в том, что они дают более рассеянный свет и, главное, не накаливаются.
Сообщение было удалено
Приложите как-нибудь руку к долго горящей "ненакаливающейся" лампе со спиральной структурой-)))
А на счёт рассеянного света-так многие фирмы выпускают лампы накаливания с круговой спиралью и матовым покрытием стекла,абсолютно тот же эффект.Плюс флуоресцентные лампы начиная выгорать,резко тускнеют,и это тускнение может продолжаться несколько месяцев,снижая уровень освещённости, не говоря об утилизации- они содержат ртуть,и до сих пор не придумано способа,который бы позволил внедрить их в широкие массы,не вызвав загрязнения ртутью окружающей среды (ведь речь будет идти о миллионах лампочек).Это дисциплинированный западник будет нести из в пункт утилизации.А наш просто вышвырнет на мусорку.Где его ещё детишки добьют,для веселья (по себе помню,какое счастье в детстве было найти лампу дневного освещения и кокнуть её)
5,
"А 4200К - мне уже кажутся черсчур ядовито светят. Вот 4000К - в самый раз. 25W энергосберегайка - светит аккурат по яркости как 100W обычная" -
на мой взгляд, 4000К дают более приятный свет, чем 2700К.
Да, энергосберегающие лампы не окупаются, однако есть светильники, в которых нельзя использовать обычную лампу с мощностью более 60W, а освещённости не хватает. В таких случаях экономичные лампы являются хорошим решением.
Сообщение было удалено
Незнаюназнаю...
next-up.org/Newsoftheworld/CompactFluorLamp.php
Цены на эти лампочки задраны, однозначно, поскольку они либо импортные, либо из импортных комплектующих. Я разговаривала с местным энергонадзоровцом ( увидела, что у них такие лампочки почти везде ввинчены), он сказал, что экономия - примерно 100 ватт в год. (За что купила, за то и продаю). На мой взгляд, нет смысла суетиться. Да еще потом куда-то переться сдавать отработанные - по одной, что ли? Или копить их дома с риском разбить ненароком?
При правельном использовании энегросберегающая лампа горит, как минимум 2,5 года!
1)Не использовать в приборах с регулятором яркости(димеры), электронными стартерами, светорыми датчиками(светодиодная подцветка в выключателях)
2) Обращайте внимание на упаковку. Уважающий себя производитель никогда не будет скупиться на плотной упаковке.
3) Эти лампы не любят когда их часто включают-выключают так как в пластиковом основании находится пусковое устройство, которое может быстро выйти из строя.
P.S. Уменя лампы горят уже 2 года и перегорать не собираются.
Так тебе нужны вольты или ваты?
В твоей лампе 220-240вольт(V), а ват(W)-23.
А люминисцентные лампы дневного (голубого) цвета - это Русские ЛД и импортные в зависимости от производителя, например: Navigator-840, Camelion-54, Osram-745.
Я нарвалась на китайский Camelion. Ужасно пахнет. Я аж чихаю.
[URL="www.lampa.ru"]Лампы[/URL ]
http://www.lampa.ru/