Я уже создавала тему про квартиранта и ремонт ( http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3932242/1/?filter=all ),так вот,я приехала,а он мне говорит : "давай я делаю тут хороший ремонт,вставляю окна,ты ее продаешь,главное цену реальную назови,я покупателей сам ищу,ты сидишь в своей Москве и не паришься вообще ни о чем, и отдаешь мне деньги за ремонт + за то,что я всем этим занимался и искал покупателей,потом,если хочешь мы покупаем еще одну убитую квартиру,записываем на тебя и делаем тоже самое"
Он хочет меня обмануть?я в этом не шарю вообще. Я сейчас делаю приватизацию на нее,квартира в плохом состоянии(в ней нес-ко лет не жили),плохой дом,вид на ЖД и помойку.цены скорей всего на нее только падать будут даже с ремонтом. Вот я и не знаю че делать.С одной стороны вариант неплохой,а с другой страшно мне,кроме этой кв у меня нет ничего.я могу ее продать и прописаться к бабушке только. Или самостоятельно ее продать и положить деньги в банк до лучших времен....
Что же делать?
забудь о предложении строителя, твоя помойка даже с хорошим ремонтом останется помойкой, а учитывая не слишком богатый жизненный опыт и то что ты блондинка, ничего хорошего от этой ситауции тебя не ждёт
я б не стала связываться, как-то все это настораживает. Продавать не стала бы квартиру без необходимости - сдавать выгоднее и вообще недвижимость - хорошее вложение денег. Ремонт на стоимость влияет конечно, но не так сильно, в первую очередь люди обращают внимание на расположение квартиры, район, жил. площадь и т.д. А ремонт каждый под себя делает обычно.
ой нееет, что-то тут не чисто,какие гарантии он может дать что он вас не кинет?Зачем вам в эту авантюру вообще ввязываться? Вы сдаете, квартиру он нимает, овен, не гоните, пусть заканчивает свой долбанный ремонт и снимает, как снимал.
вот и я думаю подозрительно как то...
по крайней мере, у вас есть свое жилье, хоть в подмосковье и с вижлм на жд, сейчас чтобы купить/продать квартиру нужен опытный агент, чтобы пробить эту квартиру со всех сторон на чистоту сделки, а ту какой-то хмырь что-то будет мутить, еще и платить ему за это не вздумайте!!!
Лизка,мне вообще кажется что квартиру мою он снимал именно с этой целью,что бы предложить мне вот это... Он меня еще в первый день спросил собираюсь ли я продавать,я сказала,что не знаю,скорей всего нет.а он не моем этом замятии и сыграл,теперь все так красиво мне расписывает
О В Е Н, по порядку. Дешевую квартиру даже супер ремонт дорогой не сделает, удорожание будет максимум на себестоимость ремонта. Опыта у Вас нет совсем, не трогайте ничего, кинут к бабке не ходи. Есть квартира, сдаете - вот и живите спокойно с квартирой. Станете постарше, будете больше зарабатывать, опыт появится, вот тогда подкопите, спокойно продадите и будете двигаться дальше.
Сообщение было удалено
ну очень даже может быть? Вам то смысл какой? У вас есть жилье, зачем вам влезать в какое-то темное дело, так и говорите ему решительно, НЕРТ, ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ!
А продавать именно этому квартиранту я бы не стала вообще, что-то там не то. У одних соседей другие соседи так давили-давили, они еще сами хотели с зятем разъехаться, и очень скрытные - все молча делали. Так продали они эту квартиру намного ниже рынка как раз перед взлетом цен.
По ходу дела ваш жилец решил вашими руками жар загребать. В лучшем случае заработать на вас, в худшем случае - хуже.
Мы с МЧ тоже снимаем,сдает одна хозяйка, так МЧ даже слова не сказал ей за деньги, сам ремонтик быстро организовал недорогой, зато чисто и красиво, и она за квартиру спокойна. Уж не такие это и деньги, чтобы девушку на ремонт еще обдирать, жилец вроде не бедный, получается?
Вобщем-то чувствуется, что он сильно неравнодушен к вашей квартире, а это настораживает.
он по ходу далеко не бедный,говорит что на окнах у него 50 тр получается(это не МО),он мне еще сказал,что хотел ко мне душ.кабину поставить,но тк я еще ничего не решила он себе джакузи в дом купил. и тем более я думаю что он и раньше так с квартирами поступал
Сообщение было удалено
Ну и купит он Вашу квартиру за три копейки, как у моих соседей. Придумает, и что сказать, и как, и Вы только потом поймете, что это было. Мои соседи вообще радовались, что продали и их не кинули, вот такая обработка прошла. Те, которые купили, они квартиры скупали, и знакомые у них везде, где надо.
да я все поняла. я не хотела соглашаться,сюда написала что б уж наверняка убедиться в нечистоте дела.
14-не умеете нормально общаться молчите. и куда я по вашему лезу? хочу квартиру сдать нормальным людям и спать спокойно как все?а если мне одни уроды попадаются?
Автор, все СЛИШКОМ подозрительно. Вас ВЕЛИ еще до того, как он стал квартирантом. Если вы думаете, что там "работает" только арендатор, то вы глубоко заблуждаетесь. Он вас просто тугими ремнями привязывает к своим "предложениям". Вы приватизируете квартиру только на себя? Советую СРОЧНО "вспомнить", что квартира вам нужна для собственных нужд и выселить этого квартиранта, а то обернется тем, что выселят вас и хорошо, если живой. И еще, автор, советую обратиться в милицию и сообщить о подозрительном квартиранте (надеюсь, его паспортные данные у вас есть). Сейчас в Москве активизировались квартирные мошенники и ваш "хороший парень" очень на них смахивает.
17,приватизирую только на себя,больше никого нет. я с ним "заключила договор" до августа,где то есть ксерокопия его паспорта. дело происходит не в москве и даже не в области,о милиции совсем не думала. что я им скажу? составила липовый догоовр и нелегально сдаю кв и меня хотят обмануть?
О В Е Н, товарищ Ваш ушлый и себе на уме, у него все шаги продуманы. Вы квартиру нелегально сдаете? И квартира муниципальная? Это и хорошо, как понимаю, можно только приватизированную сдавать. Оформляйте быстрее приватизацию.
Если сдают муниципальную квартиру, то эту квартиру могут отобрать, т.к. используется не по назначению. Читайте ЖК РФ.
да муницип.,приватизация в середине февраля готова будет,я через агентство делаю... да,думаю гнать его надо. не нравится он мне. но я думаю что когда откажусь от его предложения он сам манатки соберет скоро,т.к. светить ничего не будет
если не доверяете, то найдите другого агента. не вижу проблемы
автор, я тоже думаю,что его гнать нужно, уж очень его ваша квартира интересует
а зачем ему самому-то в эту бадягу ввязываться? ремонт, потом искать вам покупателей... заняться что ли нечем?
лучше не связывайтесь. Продавать квартиру через какого-то малознакомого квартиранта.. не рискуйте
Я вас понимаю, автор. Сама сдавала квартиру будучи совсем молодой. 23 года. И кидали меня и мебель ломали. От этой сдачи одна головная боль скажу я вам. Мой совет, приватизируйте, затем либо живите там, либо собирайте деньги, доплачивайте и меняйте на более лучшую. С квартирантами никаких дел не имейте.
Кстати квартиранты могут легко вас подставить. Например, у вас по-любому остаются ключи от квартиры (советую это всем, иначе потом можете не войти). Так вот квартиранты могут сказать, что у них пропало что то ценное - деньги там или украшения. А ключи есть запасные только у вас. так что вы подозреваемый намбер 1. Приходилось нескольким квартирантам разрешать менять один замок на аналогичный (по габаритам), но с другим ключом.
Если вы кому то сдавали до этого, человек мог сделать лишние дубликаты и потом забраться в квартиру. Короче там много нюансов,старалась о них не думать пока сдавала. Про всякие происшествия не пишу - огромный фактор риска.
Автор,чтобы сидеть в Москве и продавать квартиру не в Москве надо писать генеральную доверенность. А это ооочень черевато. То есть денежку получит ваш довереный ,а потом должен передать вам. А если не передаст и исчезенет, то капец. Кстати, ремонт квартиры типа замена окон и обоев - стоимость квартиры не увеличи вообще.Только если капитальный с заменой полов, всех труб, электрики - то есть черновой ремонт, а не чистовой. Да и то увеличит не на много, максимум на стоимость самого ремонта ,а смысл тогда время и нервы тратить? Ой темнит ваш квартирант...
25, ну вы даете... Ключи у владельца по любому все!!! должны быть. Мало ли кто скажет ,что у него пропало - вы чушь пишете :))) как доказать , что взял владелец? :))) Таким образом легко подставить квартиранты не могут при наличии правильно составленного договора. А вот в случае потопа или пожара - это да, разборки будут неприятными и не факт,что удастся взыскать это с квартирантов. Но риск есть везде :)
I love MONEY да-да-да...кроме головной боли и постоянных переживаний никаких чувств нет. это 3й квартирант. 1е не платили да еще и мебель некоторую вынесли(я живу в другом городе и на кв оставляла доверенное лицо-друга семьи,она не уследила),потом второй квартирант,тоже не платил и спрятался,я замки сменила и этот сейчас...ващее...
в этой квартире я жить не могу,я прекрасно живу в МО а там не смогу да и пытаться не буду,попрощаюсь с этим квартирантом и лучше сама за нее платить буду. так спокойнее
Да, Автор, на кой черт вам продавать счас квартиру вообще, ситуация на рынке счас не фонтан. Я бы на вашем месте согласилась на косметический недорогой ремонт. А окна, полы, двери - при последующей сдаче или продаже вы эти деньги не отобьете ,если квартира сама не ахти и район плохой. Такой ремонт - это деньги на ветер. Вообщем, посоветовала бы этого ушлого квартиранта спровадить по окончании срока. подорзрительно себя он ведет. Накой вам проблемы?
26 муха,а кому доверенность писать и зачем? я могу же через агентство продать(им что ли?) или сама....
вот именно что и продать щас не смогу,ну смогу,только что мне с этими деньгами делать?в носок положить и под матрац? нет,продавать не буду,мня в этом уже убедили...
а сдавать-нет,не хочу больше. дождусь окончания срока и все.а то может он сам пораньше свалит...
я его уже бояться начала,мало ли чего он там наделает...
А смысл ему тогда суетиться, если он доступа к деньгам не будет иметь? Уговорят и на доверенность, если это аферисты. Смысл тогда делать ему ремонт, который стоимость квартиры не увеличит? Ну или сильно занизить цену разве если и разницу себе в карман, вы же из другого города мониторить цены сможете только по прессе и инету, а это не совсем соответствует действительности. Вообщем, гоните товарища в шею.
скажи ему что дядя из Магадана скоро приедет туда жить и продавать теперь точно передумала. Срок закончится - пусть валят
ну все ясно,в общем. дядя прошареный в этих вопросах,поймал лохушку... спасибо девченки
Сообщение было удалено
Напишите, как у Вас дела, дядя не простой, не тяните, вам все уже сказали и не раз!
ща звонила у него тел выкл. может на работе он
Своей недвижимостью занимайтесь сами. Пусть он Вам платит за жильё, соберёте денег, сделаете ремонт. Потом если будет желание продадите. А так он с вас за хлопоты столько сдерёт что останетесь и без квартиры и без денег.
Сообщение было удалено
У самого есть дом а снимает квартиру? И доход приличный 50 тр. что то не вяжется.
какая душевая кабина? какие окна? что за бред?
ремонт не увеличивает стоимость квартиры - напротив, ремонт при продаже почти всегда НЕ окупается. согласиться на ремонт - уже лоханулась.
а он видать собрался на тебе подзаработать.
я бы прикинулась дурочкой, сказать что все, никакого ремонта, денег нет - на работе сократили, кто-то из родственников заболел деньги нужны, ты беременна, а отец ребенка не хочет на тебе женится и тебе нужны деньги - короче, любая причина. Придумай ее. и пусть идет нах со своим ремонтом - пусть у себя в доме его делает.
а уж тем более не надо с ним связываться ее продавать. и лучше если он вообще бы съехал куда-нибудь. бабла ты все равно от него не получаешь, пусть лучше пустая постоит - спокойнее будет. а потом продавай ее нафиг, раз в ней жить не собираешься.