Гость
Статьи
Какие деликатесы вы …

Какие деликатесы вы любите?

Кто какие деликатесы любит?

автор
74 ответа
Последний — Перейти
Линда
#1

икра разноцветная

Варя
#2

фуа гра

Абизян
#3

Испанскую ветчину (такая нога, которую тоненько режут).

Гость
#4

Шо такое фуа гра?

Гость
#5

3 - хамон в смысле? Вкусняшка

Гость
#6

О нашла и вспомнила про фуа гру.

Варя а вы знаете как её делают?

гусей насильственно кормят препаратами увеличивающими печень, и бедные животные всю свою жизнь практически не передвигаются, у них всё болит. Только для того чтоб печень стала огромная и такая как вы пафосная девачка поела фуа гры. Фу.

Гость
#7

устрицы и прочие свежевыловленные дары моря в сыром виде

Олюня
#8

Икорку под "Хенесси")))

Шайбу Шайбу
#9
Олюня

Сообщение было удалено

Подписываюсь)))) под коньяк няма нямная

Анна
#10

а для меня деликатес-то что я готовлю сама! Печеньки творожные, пицца, салаты ит.д.

#11

Я люблю только черную икру, могу ведро съесть.

Варя
#12

Гость, 6, я не вегетарианка, думаю всем животным приходится помучаться, прежде чем попасть на наш столь. Такова жизнь, в естественных условиях их смерть тоже может быть мучительной, их съест другой хищник.

крашена
#13

всякие плесневелые сыры

крашена
#14
Крыса

Сообщение было удалено

))) ни разу не пробовала....и как-то не хочется...не люблю всякое рыбное и морское((((

ааа....вспомнила, прикиньте ни разу в жизни еще не ела печенку и ливерную колбасу))) первое не нравится по запаху, а второе по виду)))

ре-диско
#15

икорку очень уважаю, под коньячок или еще под чего, можно и просто так, любую, скоро обещали привести с дальнего востока красненькую...ням-ням... черненькую я тоже люблю, но она не по карману мне если честно...еще люблю креветки, вообще морепродукты люблю покушать...

Убейсвоегососеда
#16

улитки в чесночном соусе, трепанг в соевом соусе, устрицы..мм..

#17
крашена

Сообщение было удалено

крашена, тут вы не правы! Попробуйте, оооочень вкусно! Я тоже очень люблю плесневые сыры, так что наши вкусы совпадают, вдруг и икра вам тоже понравится :)

#18

Красная икра форева!)) Ещё люблю всякие разные "вонючие" и "заплесневелые" сыры)

Мелисса
#19

Черная икра, сыр бри (то есть сыры только с белой плесенью), мидии, гребешки, еще вспомню - напишу.

******
#20

6, гусяток специально высиживают на корм людям. Иначе бы они и не родились. Но у них была все-таки жизнь и, надеюсь, счастливое детство.

А я люблю ссякую сырокопченую живность: и мясо и рыбу всех сортов.

Гость
#21

В наш век свободы без границ, доходов и просвещения сложно что-то уже назвать деликатесами. Когда то и огурцы зимой были роскошью. Сейчас для меня, пожалуй, нет таких недосягаемых мечтаний. Посему, деликатесами считаю что-то слишком дорогущее.

Но, это как раз не является любимыми лакомствами.

Плесневелые сыры, фуа-гра, хамоны, устрицы , икру и прочее, можно купить в любое время года во многих местах. Можно даже заказать с доставкой из страны производящей сии продукты.

Фуа-гра на мой взгляд наиболее варварский способ добычи такого продукта. Это чистейший садизм. Я была на такой гусиной ферме, меня потом рвало пол дня от увиденного. Хотя, я сама в детстве могла и кур-уток рубить, и свинью разделывала в деревне и прочие способы убийств видела. К тому же, фуа-гра - это чистейший церроз печени птицы. Есть такое неприятно. Вот змеиную кровь могу выпить, а фуа-гра не могу.

Из редких продуктов могу съесть все, главное чтобы живым не было. И ядовитые продукты тоже избегаю, в рулетку (повезет-не повезет со смертью) не играю.

Абизян
#22
Гость

Сообщение было удалено

"Хамон" по-испански - это вообще ветчина. Нога называется либо хамон серрано либо хамон иберико.

Гость
#23

Из дорогих продуктов повезло попробовать рыбу-луну (3 тыс евро, пол года ловили у берегов австралии специально под заказ), трюфеля тоже считаю деликатесами, но толком их вкус не поняла, слишком было мало. С черной икрой повезло, переела в детстве, она была тогда доступна нашей семье. Поэтому сейчас не покупаю.

Чай-кофе коллекционных купажей по 20-30 тыс евро за кг тоже спокойно отношусь.

Получается, нет у меня любви к особым деликатесам:)

Экзотику ела пожалуй всю, как рыбу-мясо-птицу, так и фрукты-овощи. На месте отлова и приготовления.

Больше всего в жизни люблю южно-азиатские мидии, морские улитки всех видов из теплых морей, и яблоки. И макароны домашнего приготовления.

#24

деликатес... это под настроение. селедочка нежного посола с лучком иногда лучше всех экзотических явств вместе взятых ))

Красивая
#25

Пармская ветчина с дыней, устрицы с Мoet&Shandon, омар.

Гость
#26
Груша

Сообщение было удалено

деликатес - это наверное то, что не можешь достать никаким способом:) Помню, в лесу отдыхали у нас весь хлеб муравьи забили. Какой же это был деликатес, когда мы смогли получить хлеб к столу!!!!

думаю, слово деликатес больше подходит людям из глубинки, у которых нет возможности купить то, что они пожелают. В Москве и прочих крупных городов такой проблемы уже давно нет. Не купят, так закажут или сами из поездки привезут.

ре-диско
#27
Груша

Сообщение было удалено

О ДА!!)))

Гость
#28

Мы селедку на кубу возили с собой, новый год встречали:))))) Там это точно деликатес невиданный!

Фелисия
#29

26 Это у вас,столичных,красная икра и семга деликатес,а у нас пажалста хоть каждый день,свежая и недорого))))Вот те и глубинка.

#30

28й Гость )) вот-вот: так же в тропиках привезенной селедке радовалась )))

Фелисия
#31

Удивилась,что многие в Москве и не знают вкус морошки,надо будет привезти в следующий раз))))

Гость
#32

У нас в москве вообще никто ничего не производит:) Деликатесами можно назвать ВСЕ :)

#33

Феля опять со своей морошкой))

#34

Икру, только красную.

Лаки
#35

Стоит у меня эта фуа гра в холодильнике и не ест ее никто, муж привез из-за границы, банка такая стеклянная. Не понимаю что так народ от нее тащится,меня ежели честно затошнило сразу,жирнющая дико.. а так обыкновенный жирный паштет,да еще и дико калорийный.

Гость
#36

морошку нам из карелии и питера возят:)

88
#37

икорочка (только красная), семга, форель, коньяк, вино сухое красное, лучше испания\италия, мысхако тоже ниче.

а вообще я сейчас на гв, мне все деликатес, даже огурцы.

Фелисия
#38

33 Хочешь?))))

#39

морепродукты. но только своего приготовления. и желательно - своей добычи.

магазинное - в топку.

ре-диско
#40
Гостюг

Сообщение было удалено

тогда и своего улова)) а где нам тут мидий с креветками наловить? и рынков нет таких чтобы свежак морской продавали, все равно всё перемороженное, не то..

мики
#41

Черную икру, отварную осетрину

Гость
#42

Икру, бастурму и моских гадов.

Но больше всего......селедочку с лучком и молодой картошечкой с укропчиком!!!

Гость
#43

сыр с синей плесенью.

черную икру.

#44
ре-диско

Сообщение было удалено

добыча и есть улов:о) только нырять приходится - на улов не очень то непохоже.

Ловить - это селедочки сейчас наловили - засолили - там и седелка упругая. аки попка девушки. и икра похрустывает на зубах - крепкая и непересоленая.

А устрицы у нас хреновые - гигантские - наростами на друг друге общим размером с пару кулаков - не котируются по вкусовым.

Фелисия
#45

А у нас можно семгу настоящую под вылов заказать,наисвежайшую))))) И не норвежский лосось,который в Москве продают,выдавая за семгу,а нашу,двинскую... Большая рыбина выходит около 3 тыщ...

Фелисия
#46

Это ещё..грибы белые,грузди,волнушки,как ушки.... Мням! Как осень хорошая,грибами месяц питаемся))))

#47

Феля, хорош уже измываться...Я щас захлебнусь в собственном желудочном соке))

Синица
#48

Настоящий горький шоколад- это лучший деликатес для меня ))) Я не мясоед, я сладкоежка.

Пани Лисовская
#49

Борщ настоящий украинский с салом и с галушками, вареники с вишней из собственного сада с домашней сметанкой, колбаска кровяная и зельц из своего порося, гусь с черносливом с яблоками, драники опять же с домашней сметанкой.И собственно сало свойское - с чесночком, зеленью, вареное в луковой шелухе.Холодец с хренком и домашняя горилка.А еще вишневая наливочка.Боже, дай мне сил)))))))

Гость
#50

казы и шужик, когда была в командировке в Казахстане пробывала, конское мясо, определенная часть конины, приготовленная особенным способом. Очень вкусно, ничего более вкусного не пробывала... Ну и морепродукты-свежие, грибочки...