Купили посудомойку на прошлой неделе, я довольна как слон, все моет идеально, но мне кажется, что она портит мои любимые тефлоновые сковородки. На верхней внутренней части стенок остаются какие-то коричневые следы, как высохший пригоревший жир, достаточно плотные, т.е. губкой их не сотрешь, только если ложкой поскрести можно отодрать. У подруги моей тоже самое, причем машинки у нас разные. У меня Электролюкс, у нее Аристон, я пользуюсь средством Домакс, она - Калгонитом. Сковороды тоже разных производителей. Причем дно сковороды и нижняя часть стенок абсолютно чистые. Что за напасть? Было у кого-нибудь так?
у меня машина bosch, пользуюсь колгонитом или кристалфиксом. на тефлоне остаются только белесые точечки от моющего средства поэтому после мытья посуды включаю еще полоскание 2-3 раза. Включаю режим мыться посуды при 70*С. Такого как у вас, автор, ни разу не встречала.
Смотреть надо инструкции к сковороде - не все они моются в посудомойках, некоторые даже не рекомендованы к мойке в машине.
Автор, может вы остатки пищи не счищаете со сковороды?
У меня тоже Бош, все время мою на 50* . Пользуюсь таблетками, солью и жидкостью финиш, калгон. Никогда ничего подобного не было.
Я тефлоновые в посудомоечной машине не мою. Зависит от покрытия, но я вообще лишний раз тефлон механическому стрессу подвергать не хочу - поврежденное тефлоновое покрытие достаточно вредная штука.
тефлон лучше мыть вручную
я тоже хочу посудомоечную машину. У кого есть, какие ваши впечатления?
Есть ли смысл ее покупать, если семья маленькая? Посуду мыть не люблю:(
впечатления хорошие, только теперь хочется машину, что бы чистую посуду вытаскивала и в шкаф убирала, а грязную укладывала, а то самой это делать уже надоело))
Косая Бланка, а по времени сколько занимает мойка? у вас какая она по размеру?
:)))) 8, это точно! У меня такое еще и со стиральной машиной. Прямо ступор, такая лень белье развешивать. Иногда так полежит, полежит, и по новой стираю. Стыдно...
Покупайте обязательно,кто еще раздумывает.Можно поменьше,если семья например из 2х чел.очень чисто моет,сами так не вымоете.У меня Бош,довольна очень.Сковородки не мою в ней,тефлон нельзя,можно металлические.
вроде в посудомойках тефлон нельзя мыть. составы моющих средств очень агрессивные
Сообщение было удалено
Купите маленькую, она по размеру на микроволновку смахивает. Кто сомневается - подумайте, сможете ли вы мыть свою посуду при температуре 70*С? А посудомойка может. И потом очень экономит ваше время.
У меня на тефлоновых сковородках стоит маркировка, что в посудомойке их мыть можно. Обращаю всегда на это внимание при покупке.
Хотя у нас с мужем bosch стандартных размеров (на 9 персон, как указано в ее паспорте) Посуду моем только вечером, раз в день, а после завтрака и обеда только полоскание включаем 22*С или 35*С, если что-то жирное.
Ну что за бред - тефлон нельзя мыть?!!! Тефлон до 250 град раскалять можно, а мыть таблетками нельзя? 3 года мыла машинкой БОШ, и тефлон и хрусталь - все нормально. Сейчас швейцарская машинка уже 8 лет - фауцуг, и тоже все моет. Тефлону ничего не делается, некоторым сковородкам уже 5 лет, и как новые /я в них не режу и вилкой не тыкаю, так что чарапин нет/
А посудомойку самой можно подключить к воде или нужно мастера вызывать как для стиральной?
я так вообще одна живу. и первое что купила - когда купила квартиру - посудомойку мощную. и новую посуду. Ни одну ложку даже полоскать не буду. нафик-нафик. каждый стакан воды в чистую чашку наилваю. И ужинаю красиво - что мне? не стирать)) Кстати, готовить чаще и интересные блюда стала по этой же причине. Все апчасти от комбайна туда запихала - она все помыла, а не тереть потом жир и ошметки с терки.
Сообщение было удалено
можно самому ,как стиралку )))
У нас 1я посудомойка была маленькая Бош - на 2х было маловато, стоила тыщ 11. 2я - большая, подвального производства Elenberg - стоила всего 6 тыщ р. а по качеству намного лучше Боша - моет также, но не засоряется (а Бош так и погиб). Подключается также как стиралка, никого вызывать не надо, максимум - сантехника за 200 р., там работы на 5 минут (кстати и со стиралкой тоже), мой муж сам это все подключал.
На сковородках значок стоит, что их можно мыть в посудомоечной машине. Остатки пищи счищаю(( Не знаю, что делать. Руками то мыть не хота.
Сообщение было удалено
При чем тут температура нагрева?
К тому же таблетки моют хуже всего. Не может одна многослойная таблетка нормально мыть при режиме хрусталя или двухчасовой мойке на 90 градусов. Это нереально. Противоречит всем законам химии и физики. Это для ленивых и малодумающих людей.
то есть при 30 градусах и при 70.
Со сковородками все в порядке, я их прежде чем отправить в машину замачиваю налив немножко воды или обмыв под краном, удалив масло если это например фритюр. У кого еще нет машины покупайте не раздумывая, мы вдвоем с мужем, складируем все в машину, по мере заполнения моем, и не каждый день, бывает раз в неделю, ополоснуть посуду можно и холодной водой в машине и так оставить до мытья. У нас настольный электролюкс на 6 комплектов, в нее помещается весьма много посуды вклчая кастрюли и сковороду.
посудомойка оказалась реально хорошей покупкой.. теперь к посуде даже не прикасаемся. У нас БОШ. Со сковородками таких проблем нет. Но в интернете пишут, что на дешевых сковородках с не оч. качественным тефлоновым покрытием могут появляться "цыпки".
У меня посудомойка-не нарадуюсь
Как стиралка-автомат, маленькую не берите, ничего руками не моем
Маленькую не покупайте!!!
Как после гостей будет мыть кастрюли, сковородки, тарелки? Да и вообще... У нас семья была из трех человек. Еле-еле вмещала...
Посудомойку покупайте. Но не маленькую. Нас три человека. Посудомойка 45 см. Хочется больше )
у не большая самсунг. хорошо моет
Народ, подскажите, какую купить посудомоечную машину. Пересмотрела штук 30 моделей, аж голова кругом. Так и не смогла выбрать. Какой пользуетесь вы? Довольны ли своей?
Посмотрите модели Бош. Там много современных и качественных аппаратов. У нас Бош уже 3 года стоит. Ни одного сбоя за это время. Недаром деньги плачены были)))
У нас не дорогая Hansa ZIM614H. Моет хорошо. Правда, немного шумновата...
А я хочу себе купить малышку ActiveWater Smart SKS62E88RU. Мы только поженились))) и детей еще нет, поэтому большая нам вроде как и ни к чему. А эту запросто на стол можно поставить и все дела. Да и быстренькая она!
Сообщение было удалено
у меня уже 8 лет. всё супер
Кассандра , а почему вы думаете, что ActiveWater Smart быстро моет? У кого-то из ваших знакомых есть такая? Мне эта модель по душе, как раз для моей малогабаритной кухни подойдет. Да и вид у нее ничего так!
Ни у кого нет Miele G4860 SCVi? Смущает соотношение цена-качество... Стоит ли брать такую, как думаете??
Уж поверьте, автор, ActiveWater Smart моет действительно очень шустро, благодаря функции VarioSpeed, которая включается дополнительно практически к любой программе мытья. Я такую месяц назад купила. Сначала думала на дачу отвезу, а потом отвезла свою встройку)))) Эта меня подкупила своей миниатюрностью и бесшумностью.