Девушки, помогите, пожалуйста. Сломался душ в съемной квартире и напор воды совсем маленький (правда 9 этаж аж), мыться стало пыткой, ванная в квартире очень старая, шершавая и серая. Нужна помощь, но я ни разу не вызывала сантехника. Поискала по сайтам, цены просто закачаешься за один только вызов. А ведь еще и сам смеситель наверное надо менять и он тоже стот немало. Дозвонилась в "муж на час", просять тысячу за час работы, но не говорят, уложатся ли в час. Боюсь, обманут, как часто в москве происходит выкачка денег. В общем, очень нуждаюсь в вашем совете и подсказке, сколько может стоить такой ремонт и где искать нормальные расценки в москве? Очень буду признательна!
Душ сломался по вашей вине? Если нет, то звоните хозяевам и сообщайте, что душ сломан, надо починить. Такие вещи чинятся за счет арендодателей.
а вообще можно в ДЕЗ по вашему участку
подешевле будет не сексуальный, а старый и с перегаром.
Заменю душ. Оплата натурой ;)
А сантехника из РЭП? В квитанции найдите телефон и позвоните. Не знаю, сколько стоит такая работа, но явно меньше, чем у 'платников'. У нас сегодня трубы в ванной и на кухне забились, вызвали из РЭПа, быстро всё сделали и взяли всего 200р, хоть засор серьёзный был. А мужчин у Вас нет в доме, у меня муж сам меняет смесители и ремонтирует.
а вы разводку труб за натуру сделаете?
Алексею выше было
Алексей а еще демонтаж и монтаж полотенцесушителя нужен
Постараемся. Думаю дипломированный инженер умеет многое ;)
В крайнм случае сантехника с работы прихвачу :))))
Он будет делать, а я в это время оплату получать :)
Алексейоплата дозированно и по факту. и потом вы медными трубами будете разводить или полипропиленовыми?
естественно полипропилен. Кто же медь по квартире разводит?! Ошпариться же можно.
Медь ведут только на отопление, и, как правило делают только стояки (в СОВРЕМЕННЫХ домах).
а если хрущёвка - лучше полипропилена технологии нет.
Кстати, из ЖЭКа сантехники всё делают "по старинке", железными трубами.
Алексей вот наш местный сантехник на паджеро рассекает, приходил смотрел и сказал, что разводку только медью делать будет и за деньги еще и за не малые вот я и задумалась. А если серьезно, Вы и правда этими делами занимаетесь? И приблизительно сколько стоит это все дело плюс санузел
Алексей, вы просто незаменимы в хозяйстве :) В этой квартире все на ладан дышит :) Но как вы так легко вызываетесь, вдруг вам хозяка не понравится! Вам все равно что ли?
Если просто заменить душ - работы часа на 1,5-2 (если всё старое и ржавое). По деньгам - сказать не могу, не мой профиль.
А по поводу разводки: Если в доме стояки нормальные и отводы с кранами не сгнили (нормально закрываются, и будет реальноот них старые трубы отсоединить, и новые подсоединить), то разводка труб займёт ещё часа 2 (при этом установка душа займёт минут 15).
Лично я бы Вам рекомендовал (так как квартира не Ваша, а съёмная) всё разводить металло-пластиковыми трубами. Самый дешевый вариант. (1п.м. трубы стоит 40р, 1 уголок или муфта около 50р).
Если от стояков (как правило, в туалете) до ванной 2 метра, стоимость по материалам до 1000р.
Полипропилен дороже в 2 раза.
Медь дороже в 5 раз.
Алексей, про трубы не я спрашивала :)Хотя там все надо менять и трубы в том числе. Но я не потяну, тем более квартира не моя. А гостю 1, хозяека починить приехать не сможет, т.к. не живет она в москве сама. И если и приедет, то жить ей, кроме как в этой квартире, больше негде. Так что вариант отпадает. Самой надо.
Алексей, нет душ не ржавый, просто сломался переключатель (рычажок, который переводит воду в душ) Там никто не жил долгое время. И еще напор воды мизерный, очень долго пришлось вчера изгибаться под этой струйкой, чтобы смыть шампунь и мыло с себя! Ужас. Еще год назад в этой квартире был нормальный напор, не знаю, что случилось :(
Синица, вам повезло! За 200 рэ - это здорово! А что такое РЭП? Я даже не знаю, где это. Вообще я даже не зарегистрирована в этой квартире, просто поживу, пока хозяйки нет. Зарегистрироваться тоже не могу по причине ее отсутствия (отказали регистрировать в паспортном столе, даже при нотариально заверенных документах от хозяйки, только при ее присутствии, мол. А я же не могу ее заставить приехать в страну! Пришлось забить. Но жить без душа и корячиться под этой струйкой с мизинец, просто невозможно!
А на кухне и в раковине в ванной (если она есть) нормальный напор?
Если нормальный - проблема в душе (например забился шланг, или рассеиватель, или сам переключатель), а если напор везде слабый - проблема в трубах, придётся все трубы менять.
Нет, на кухне вообще тонюсенькая. Именно горячая, холодная хлещет сильно. Трубы менять - это уже капремонт, блин! Вот я попала :(( Там еще и воняет гнилью периодический (совмещенный санузел, последний этаж) в общем, эту квартиру на снос только. вот как так жить!
ну вот. горячие трубы все ржавчиной забились. только под замену.
А гнилью воняет - это или канализация, или реально в углу скапливается вода и тухнуть начинает.
а че теперь делать, Алексей! Вот что значит нет мужика в доме :((
В ЖЭК звоните в свой. От них придет сантехник. Поломка не серьезная,тут элитный сантехник не нужен.
Сообщение было удалено
расплачиваться не устанешь?
Автор, звоните хозяйке и в ЖЭК.
Алексей, если вы сделаете стояк из меди кому-нибудь, быть вам битым.
Стояки делать из меди запрещено. Ознакомьтесь с законами.