Просто поделитесь опытом. Соблазн велик, но опаска есть.
и что, большая разница в цене?
Я бы в любом случае предпочла новую. ХЗ что там, мож грибок какой..вы проверять все будете?
Да, мало ли какая там зараза))
Нее, в случае полного безденежья я бы купила самую простую без всяких наворотов (на эту же сумму), но новую. Вообще подержанную технику покупать опасно даже, если продают близкие родственники или лучшие друзья.
Лучше покупать новую - во-первых, БУ часто продают с серьезными недостатками, а во-вторых, на новую дают гарантию, если что. Хотя активно рекламируемая на этом сайте стиралка как раз славится дурным обслуживанием.
я!!! у меня ваще с этими машинками бэушными такои геморрой был!
одну взяла епт за 50 $ потом еще за перевозку столко же приплатила
а она на второй стирке начала трястись и вода из нее текла
весь дом затопило и вещи внутри остались пришлось ломать
потом еще одну взяла начала стирать вода не выливается!
оказалось там от накипи пробка
вся одежда в дерьме нах
руками полоскала
потом каким-то средством очищала
короче покупайте новую
У многих моих знакомых б/у машины. Работают по 10 лет. Тут не угадаешь...
А я в сдаваемую квартиру купила Горенье 10-летней давности с "окном" за 100 долл. 7 лет назад - до сих пор работает, ничем не воняет, просто морально, конечно, устарела
мои знакомые покупали в съемную квартиру и каждый раз тряслись - а вдруг сломается? но новую тоже было невыгодно брать. тогда каждая копейка была на счету.
Мы покупали новую, тыщ за 8 и еще на 1200 р купили всякой фигни чтобы ее установить. я имею в виду машинку в съемное жилье...
Сообщение было удалено
Я снимаю квартиру, у нас тут тоже Горенье, 1998 года выпуска. Единственное что не нравится - шумная, но у нее даже отжималка 1500 оборотов!!! Вообще супертехника!
Мне при переезде предыдущая хозяйка оставила всю кухню с холодильником и стиралкой за 150 евро. Я была готова со временем заменить и холодильник, и стиралку. Холодильник через полгода умер, а стиралка, тьфу-тьфу, уже год служит, хоть ей лет 20, но проблем никаких.
У нас стиральная машина проработала 5 лет и сломалась, нынешняя работает 4-й год. Тьфу-тьфу!
у меня древнющая Siemens или Бош, не помню, ей лет 10:))) . покупалась уже б\у. Чудовище еще то и очень громкая. Но! Как-то вызывала мастера, потому что она прыгала сильно, он глаза закатил, сказал, что у нее весь фарш металлический, все можно, если что, заменить, и она еще будет ого-го работать, если сейчас ей сделать кой-какой апгрейд. Я денег дала, он электронику какую-то поменял, подшипники какие-то-никаких проблем::)
я б не рискнул
Наша стиральная машинка работает 10 лет и собирается работать дальше))
В деревню покупали б/у Бош вертикальную, уже года 4 пашет.
Зачем брать технику б/у? Сейчас большой выбор среди недорогих моделей, поищите внимательнее просто
Вот кстати, согласна с вами)) Себе в прошлом году искали стиральную машину, но перед этим были большие траты, так что выбирать нам пришлось среди недорогих марок. Выбрали Атлант. Знаете, выбором я своим довольна очень, машинка работает без нареканий, не шумная, много разных программ, быстрая стирка у меня вообще всего 15 минут
Новую лучше купить стиральную машину. Вы же не знаете что там в ней стирали. А может она уже после ремонта, а там не известно когда у вас она сломается. Кто вам даст гарантию на Б/У что за завтра она не сломается никто. Лучше не рисковать.
Купить СМА с рук б/у можно, но с умом, ВЫ будете продавать хорошую вещь в рабочем состоянии просто то что она вам надоела? Я думаю что нет.....тем более сма сейчас ценник конь. При покупке машинки лучше не доверять продавцу а в инете узнать год выпуска данной модели. ну и конечно запах , скрежет ,люфт барабана говорят о скором ремонте. И еще лоток загрузки моющих средств если чистый то это 80% что сма пользовались акуратно и следили за чистотой.
Стиральные машины покупают только дураки и дуры
если в недалеком будущем хочешь поиметь геморрой, то не стоит, в итоге она тебе встанет как новая.
я!!! у меня ваще с этими машинками бэушными такои геморрой был!
одну взяла епт за 50 $ потом еще за перевозку столко же приплатила
а она на второй стирке начала трястись и вода из нее текла
весь дом затопило и вещи внутри остались пришлось ломать
потом еще одну взяла начала стирать вода не выливается!
оказалось там от накипи пробка
вся одежда в дерьме нах
руками полоскала
потом каким-то средством очищала
короче покупайте новую
Не ври. А че ты на месте не тестировала суска тупая
любые стиральные машины покупают только глупые люди
Купить СМА с рук б/у можно, но с умом, ВЫ будете продавать хорошую вещь в рабочем состоянии просто то что она вам надоела? Я думаю что нет.....тем более сма сейчас ценник конь. При покупке машинки лучше не доверять продавцу а в инете узнать год выпуска данной модели. ну и конечно запах , скрежет ,люфт барабана говорят о скором ремонте. И еще лоток загрузки моющих средств если чистый то это 80% что сма пользовались акуратно и следили за чистотой.
любые стиральные машины покупают только глупые люди
стиральные машины покупают только обеспеченные дураки и дуры на всю голову
При осмотре покупаемой стиралки б/у самое главное проверить барабан (не люфтит ли), потому что замена подшипника барабана очень дорогая процедура. Ну а ещё часто многие начинают глючить, через раз некоторые функции срабатывают. Желательно конечно перед покупкой увидеть её в работе, если бы я продавал - то не поленился бы подключить и показать, что работает хорошо.