С детства учили что она очень полезна, при варке бульона в нее откладываются полезные витамины и белки. Я аккуратненько снимаю ее ложечкой и складываю в банку. Потом добавляю в различные соусы и …
Я пенку выкидываю всегда.А бульон процеживаю, чтоб никаких ошмётков там не плавало. У меня мужа вывернет от вида этих соплей в супе. Не представляю зачем это есть
Блин, бедная автор...
Сообщение было удалено
подписуюсь, однообразие и тупизм тем уже в печенках.
А меня училис что в пенке собирается все грязное от мяса, поетому ее надо сразу снимат и выграсывать,я делаю так по сей день:)
А от поста Атора, я в шоке, тем что она полезна и ее собирает!!!
я ее снимаю, чтоб бульон прозрачный был, но не процеживаю, без фанатизма в общем
про паштетик и годовасиков поржала, спасибо))
разводка и провокация! Сами подумайте, чтобы насобирать ЛИТРОВУЮ банку этой гадости, сколько может стоять такая банку в холодильнике?
Автор кушать пенку стоит обязательно, не слушайте вы своих гостей, лучше втихоря им серу из ушей напополам с месячными в чай подмешивайте, пусть у них гимаглабин паднимаиться, но так штобы они не знали, какое Вы для них добро делаити.
Это свернувшийся белок, ни вредно, ни полезно. Убирают его шумовкой для того, чтобы бульон был прозрачным. И всего.
Сообщение было удалено
Вот су..ка. Считает, что вредно, поэтому кошке скармливает! А если и правда врендно было бы? Уроды.
старые бабушкиные поварёные книги говорят что бульёны процеживают через сито для чистоты и приятного эстетического вида, но когда вы тушите или жарите мясо вы не снимаете пенку со сковороды!?
ммм... обожаю пенку смешанную с майонезом. с макарошками!
Всегда повара снимают пену, мы не во время войны живем, чтоб всякую "типа беловую" гадость, в рот ложить.
Сообщение было удалено
Че за бред? Трупный яд, ха-ха... тогда бы народу полегло, коли яд, однако, даже на этом форуме есть люди, кто этот "трупный яд" ест и не помер. И куда он девается, этот "яд", если мясо жаришь?
Сообщение было удалено
Гороховый на воде ?! Ну и конечно без копчёностей ? Это ещё умудриться надо приучить мужа есть супы на воде! После тяжёлой физической работы супчик на воде ... это что-то .
пройтите как стая напильников возражденный третий глаз войны из киноленты голливуда санрайс