С детства учили что она очень полезна, при варке бульона в нее откладываются полезные витамины и белки. Я аккуратненько снимаю ее ложечкой и складываю в банку. Потом добавляю в различные соусы и заправки .А тут недавно в гости пришла в гости и увидела что я так делаю. Сказала что это россказни наших бабушек и не доказано что пенка от мяса полезна. Что думаете? Она ействительно так полезна? И стоит ли ее кушать вообше?
Странно, я всегда пену снимаю и в раковину смываю. Почему-то с детства считаю (наверное, кто-то из взрослых поведал),что пену надо выкидывать,т.к.она содержит всякую гадость.
не, ну я встречала людей которые пену не снимают, но чтоб СПЕЦИАЛЬНО ее собирать.....я в шоке)))
чем полезен свернувшийся белок мне непонятно))) автор, а вам?
не знаю кто вам сказал что она полезна.
С детства мне бабушка говорила обратное, только выкидывать.
А потом ещё диетолог настоятельно рекомендовала варить суп только на втором бульёне, т.е. первый раз до кипения довести, а потом снова варить. Т.к. вредных вещ-в меньше в разы.
Я всю жизнь думала,что она вредная и скармливаю ее кошке или в раковину смываю.Да и вообще мне кажется она не съедобна.
я всю жизнь думала, что пенка - это вся грязь из мяса
Тоже всегда считала, что это- грязь, поэтому выбрасываю. А иногда пенки почти нет.
Некоторые вообще 1-ю воду выливают.
автор, вас обманули
Сообщение было удалено
Так и есть!
очень вкусно с майонезиком
фу, жесть...
давно такое не готовила, но помню я эту пену- гадость редкостная на вид. Если не все успевала снимать, то бульон процеживала.
Сообщение было удалено
хддддддддддд
Может вы мяско с вареньем перепутали?)
помнится в детстве, в каком-то журнале типа Крестьянка или Работница прочитала что пенка с бульона снимается только для того чтобы бульон стал прозрачным. Может в то время так и было - гос-во следило чем кормят живоных. А сейчас пену ооочень тщательно снимаю и выкидываю.
Автор, представляю шок гостей )))))
пена-это по-моему свернувшаяся кровь.
а выглядит-то как противно.
Автор, тяжелое, видать, у вас было детство. Суп из картофельной шелухи и тюрю из брюквы, небось, по праздникам только поесть удавалось?
Пена - это свернувшийся белок с поверхности мяса или курицы, только и всего. Некрасиво. Но не вредно и не полезно. Как то же мясо, вот как к мясу относитесь - так и к пене.
Автор мясо с вареньем перепутала)))
автор, пенку никак не используют.
18 гость, я мясо люблю, а вот к пене никак не отношусь.
Какой ужаc. Я наоборот всегда видела как бабушка первый бульон выливала, мясо хорошо промывала, потом заливала чистой водой и уже варила суп. Помню и мне всегда говорила, чтоб запомнила на будущее когда вырасту и буду варить, что накипь в супе это очень вредная гадость, грязь, и нужно сливать и хорошенько промывать, а если еще что то всплывет хорошенько шумовкой снять чтоб нигде ничего не осталось. Так всегда и делаю.
фу меня от нее вообще тошнит и от мяса
То есть, у меня целая литровая баночка мяса стоит в холодильнике?)Неплохо!
Но что-то вы меня насторожили. Неужели там вредные вещества, ну незнаю. У меня и ребенок приучен к этому продукту, на хлебчик вроде как паштетик такой. Но всем спасибо за мнения! Учту!
Я всегда считала, что это грязь из мяса, кровь несмытая. Дейтсивтельно не просто так рекомендуют варить на 2-м бульоне супы.
Эта свернувшаяся кровь содержит много холестерина, который вреден людям с ожирением, склонностью к сердечным и сосудистым заболеваниям и т.д. Т.е. рекомендуется не только снимать накипь, но и вообще варить бульон во 2-й или даже в 3-ей воде.
Конечно при жарке мяса никакая пенка не снимается, все свернувшиеся белки съедаются, при этом люди не умирают. Но жареное мясо никогда не считалось диетической пищей.
Паштетик из пенки мяска на хлебчик = нямка и вкусняшка. Автор, вы что, издеваетесь? Тока села чайку попить, а тут вы со своей баночкой, буээээ(((
Это - продукты распада, белка.Практически трупный яд.
Обратите вниманее,чем мясо дольше хранилось- тем больше пены.
Насчет пены с майонезиком - надеюсь шутка. Мутит до сих пор.
Сообщение было удалено
+1
:))))))))))))))))0
я тоже всегда выкидывала
там всякая дрянь.
но вот чтоб в баночку..и есть потом?! ФУУУУУУУУУУУУ
Сообщение было удалено
Я так делаю.
Сообщение было удалено
я тоже. хотя могу понять,когда не выливают. (когда не гонятся за прозрачностью) Но не в банку же складывать!!
эту "пенку" всегда снимала и смывала в раковину. Впервые слышу, что в ней какие-то полезные вещества))
***, вообще не понимаю, как это можно есть. у меня бульон вообще без пенки-кладу мясо в кипящую воду, первый сливаю, а потом по новой и на маааленьком огоньке до готовности.
Сообщение было удалено
Не так надо. Надо "Очень вкуснятенько с маёнезичком".
Правильно надо говорить "Маянезик")))
когда ре кушает мамину сочную молочную сисю, а мамочка кушает вкусняшку паштетик из пенки мяска на хлебчик, тогда у годоваса будут регулярные пописы и сахарные пропердольки
Спасибо, автор, проблевалась и от темы, и от ее изложения
Какой-то голимый тошнотик.Мутитт просто сил нет.Это ж сколько собирать по времени баночку надо.Запах даже представлять не буду.Бэээээ.
еще можно фрукты и овощи мыть, а грязную воду в холодильник в банку. И в жару вместо компота.
можно есть лук, который кладут в бульон когда холодец варят. он до состояния спреда разваривается, вот его на бутербродик да с чайком.
38))))) ржунимагу
Сообщение было удалено
А что, паштет нормальный купить - денег нет?
Сообщение было удалено
спасибо, поблевала... Это сколько времени вы банку грязи набирали? Сколько лет этой баночке? на хлебчик ребеночку с маянезиком...
Что ,самим паштет делать? А купить?
УЖАС!!! Так по сути трупный яд! Меня строго на строго мама и бабушка учили снимать пенку и выкидывать.
И правду говорят,что чем хуже мясо,тем больше пенки образуется. Бабушка моя все бульоны всегда варит 2-3 раза. То есть первый сливает,промывает либо говядину,либо курицу- потом варит. Она у меня фармацевт. Другая бабушка терапевт- она ВООБЩЕ не пьет и не ест бульоны, поскольку убеждена,что там куча дерьма,которое выварилось из мяса. И теперь, я готовлю все супы без бульона. Муж ДОВОЛЕН, поскольку и сам в этом понимает немного, и против бульонов вообще.
Ну а пенка...Уж на что мне сложно испортить аппетит, вам,автор, это удалось.
автор, собирайте лучше грязь из пупка
Сообщение было удалено
ужасть.........
Сообщение было удалено
енто как, из воды что ли суп??
понятное дело, разводка.
47, да. Куча овощей, трав( приправы с химикатами и глутаматом натрия мы не едим), варю дольше,чем с мясом, он получается весьма наваристый. И полезный.
А из чего по-вашему суп вообще? Только из мяса?? Вы что и гороховый на мясе готовите и грибной?????? О_о! ВОт бы я удивилась))))
А, ну кончено,суп куриный с курицей)))) Только сливаю как правило 2 раза,прежде чем в бульон запихивать все остальное.
А вот говяжий бульон не варю, свинину не едим, не покупаем. говядину ест собака, а мы редко-редко. 1-2 раза в неделю.
Разводка разводкой, но я под столом!
автору - зачОт
или какпрально говорится))) это вам не в стопийсятдесятый раз про москву и замкадышей, мачеху0падчерицу, ЧФ-многодетных, и все такое....
если авторша в штате вумана - ей положена премия!1