Гость
Статьи
Пенка от варки мяска)

Пенка от варки мяска)

С детства учили что она очень полезна, при варке бульона в нее откладываются полезные витамины и белки. Я аккуратненько снимаю ее ложечкой и складываю в банку. Потом добавляю в различные соусы и заправки .А тут недавно в гости пришла в гости и увидела что я так делаю. Сказала что это россказни наших бабушек и не доказано что пенка от мяса полезна. Что думаете? Она ействительно так полезна? И стоит ли ее кушать вообше?

Дашенька
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Странно, я всегда пену снимаю и в раковину смываю. Почему-то с детства считаю (наверное, кто-то из взрослых поведал),что пену надо выкидывать,т.к.она содержит всякую гадость.

Гость
#2

не, ну я встречала людей которые пену не снимают, но чтоб СПЕЦИАЛЬНО ее собирать.....я в шоке)))

Гость
#3

чем полезен свернувшийся белок мне непонятно))) автор, а вам?

Кура
#4

не знаю кто вам сказал что она полезна.

С детства мне бабушка говорила обратное, только выкидывать.

А потом ещё диетолог настоятельно рекомендовала варить суп только на втором бульёне, т.е. первый раз до кипения довести, а потом снова варить. Т.к. вредных вещ-в меньше в разы.

lulia
#5

Я всю жизнь думала,что она вредная и скармливаю ее кошке или в раковину смываю.Да и вообще мне кажется она не съедобна.

-
#6

я всю жизнь думала, что пенка - это вся грязь из мяса

Гость
#7

Тоже всегда считала, что это- грязь, поэтому выбрасываю. А иногда пенки почти нет.

Некоторые вообще 1-ю воду выливают.

Гость
#8

автор, вас обманули

Гость
#9
-

Сообщение было удалено

Так и есть!

Пани
#10

очень вкусно с майонезиком

Женева
#11

фу, жесть...

персидская
#12

давно такое не готовила, но помню я эту пену- гадость редкостная на вид. Если не все успевала снимать, то бульон процеживала.

Женева
#13
Пани

Сообщение было удалено

хддддддддддд

#14

Может вы мяско с вареньем перепутали?)

Гость
#15

помнится в детстве, в каком-то журнале типа Крестьянка или Работница прочитала что пенка с бульона снимается только для того чтобы бульон стал прозрачным. Может в то время так и было - гос-во следило чем кормят живоных. А сейчас пену ооочень тщательно снимаю и выкидываю.

Автор, представляю шок гостей )))))

Kott
#16

пена-это по-моему свернувшаяся кровь.

а выглядит-то как противно.

#17

Автор, тяжелое, видать, у вас было детство. Суп из картофельной шелухи и тюрю из брюквы, небось, по праздникам только поесть удавалось?

Гость
#18

Пена - это свернувшийся белок с поверхности мяса или курицы, только и всего. Некрасиво. Но не вредно и не полезно. Как то же мясо, вот как к мясу относитесь - так и к пене.

Без Башни
#19

Автор мясо с вареньем перепутала)))

гость
#20

автор, пенку никак не используют.

18 гость, я мясо люблю, а вот к пене никак не отношусь.

Гость
#21

Какой ужаc. Я наоборот всегда видела как бабушка первый бульон выливала, мясо хорошо промывала, потом заливала чистой водой и уже варила суп. Помню и мне всегда говорила, чтоб запомнила на будущее когда вырасту и буду варить, что накипь в супе это очень вредная гадость, грязь, и нужно сливать и хорошенько промывать, а если еще что то всплывет хорошенько шумовкой снять чтоб нигде ничего не осталось. Так всегда и делаю.

#22

фу меня от нее вообще тошнит и от мяса

Автор
#23

То есть, у меня целая литровая баночка мяса стоит в холодильнике?)Неплохо!

Но что-то вы меня насторожили. Неужели там вредные вещества, ну незнаю. У меня и ребенок приучен к этому продукту, на хлебчик вроде как паштетик такой. Но всем спасибо за мнения! Учту!

Ириска
#24

Я всегда считала, что это грязь из мяса, кровь несмытая. Дейтсивтельно не просто так рекомендуют варить на 2-м бульоне супы.

Тётка
#25

Эта свернувшаяся кровь содержит много холестерина, который вреден людям с ожирением, склонностью к сердечным и сосудистым заболеваниям и т.д. Т.е. рекомендуется не только снимать накипь, но и вообще варить бульон во 2-й или даже в 3-ей воде.

Конечно при жарке мяса никакая пенка не снимается, все свернувшиеся белки съедаются, при этом люди не умирают. Но жареное мясо никогда не считалось диетической пищей.

#26

Паштетик из пенки мяска на хлебчик = нямка и вкусняшка. Автор, вы что, издеваетесь? Тока села чайку попить, а тут вы со своей баночкой, буээээ(((

Гость
#27

Это - продукты распада, белка.Практически трупный яд.

Обратите вниманее,чем мясо дольше хранилось- тем больше пены.

Насчет пены с майонезиком - надеюсь шутка. Мутит до сих пор.

Гость
#28
Без Башни

Сообщение было удалено

+1

:))))))))))))))))0

я тоже всегда выкидывала

там всякая дрянь.

но вот чтоб в баночку..и есть потом?! ФУУУУУУУУУУУУ

Натали
#29
Гость

Сообщение было удалено

Я так делаю.

Гость
#30
Натали

Сообщение было удалено

я тоже. хотя могу понять,когда не выливают. (когда не гонятся за прозрачностью) Но не в банку же складывать!!

Света
#31

эту "пенку" всегда снимала и смывала в раковину. Впервые слышу, что в ней какие-то полезные вещества))

88
#32

***, вообще не понимаю, как это можно есть. у меня бульон вообще без пенки-кладу мясо в кипящую воду, первый сливаю, а потом по новой и на маааленьком огоньке до готовности.

Рыпка
#33
Пани

Сообщение было удалено

Не так надо. Надо "Очень вкуснятенько с маёнезичком".

#34

Правильно надо говорить "Маянезик")))

Гость
#35

когда ре кушает мамину сочную молочную сисю, а мамочка кушает вкусняшку паштетик из пенки мяска на хлебчик, тогда у годоваса будут регулярные пописы и сахарные пропердольки

Спасибо, автор, проблевалась и от темы, и от ее изложения

шерочка без машерочки
#36

Какой-то голимый тошнотик.Мутитт просто сил нет.Это ж сколько собирать по времени баночку надо.Запах даже представлять не буду.Бэээээ.

Гость
#37

еще можно фрукты и овощи мыть, а грязную воду в холодильник в банку. И в жару вместо компота.

Kott
#38

можно есть лук, который кладут в бульон когда холодец варят. он до состояния спреда разваривается, вот его на бутербродик да с чайком.

Гость
#39

38))))) ржунимагу

Без Башни
#40
Автор

Сообщение было удалено

А что, паштет нормальный купить - денег нет?

-
#41
Автор

Сообщение было удалено

спасибо, поблевала... Это сколько времени вы банку грязи набирали? Сколько лет этой баночке? на хлебчик ребеночку с маянезиком...

Наташа
#42

Что ,самим паштет делать? А купить?

Клеопатра
#43

УЖАС!!! Так по сути трупный яд! Меня строго на строго мама и бабушка учили снимать пенку и выкидывать.

И правду говорят,что чем хуже мясо,тем больше пенки образуется. Бабушка моя все бульоны всегда варит 2-3 раза. То есть первый сливает,промывает либо говядину,либо курицу- потом варит. Она у меня фармацевт. Другая бабушка терапевт- она ВООБЩЕ не пьет и не ест бульоны, поскольку убеждена,что там куча дерьма,которое выварилось из мяса. И теперь, я готовлю все супы без бульона. Муж ДОВОЛЕН, поскольку и сам в этом понимает немного, и против бульонов вообще.

Ну а пенка...Уж на что мне сложно испортить аппетит, вам,автор, это удалось.

Гость
#44

автор, собирайте лучше грязь из пупка

Женева
#45
Автор

Сообщение было удалено

ужасть.........

Женева
#46
Клеопатра

Сообщение было удалено

енто как, из воды что ли суп??

Аня
#47

понятное дело, разводка.

Клеопатра
#48

47, да. Куча овощей, трав( приправы с химикатами и глутаматом натрия мы не едим), варю дольше,чем с мясом, он получается весьма наваристый. И полезный.

А из чего по-вашему суп вообще? Только из мяса?? Вы что и гороховый на мясе готовите и грибной?????? О_о! ВОт бы я удивилась))))

А, ну кончено,суп куриный с курицей)))) Только сливаю как правило 2 раза,прежде чем в бульон запихивать все остальное.

А вот говяжий бульон не варю, свинину не едим, не покупаем. говядину ест собака, а мы редко-редко. 1-2 раза в неделю.

Мурка
#49

Разводка разводкой, но я под столом!

...
#50

автору - зачОт

или какпрально говорится))) это вам не в стопийсятдесятый раз про москву и замкадышей, мачеху0падчерицу, ЧФ-многодетных, и все такое....

если авторша в штате вумана - ей положена премия!1