Я весной купила квартиру, в ней никто не прописан, а живет моя сестра с мужем. Когда приходит квитанция на оплату жилья, естественно там нет оплаты за воду, т.к. счетчик не стоит и никто не прописан. И вот в чем вопрос, могут ли меня наказать каким то образом, за то, что я не ставлю счетчики....
Конечно! Заплатите по среднему тарифу,если у всех счётчики. Или,как у нас было,без счётчиков и без прописанных людей какая-то нереальная сумма исходя из кв. метров жилья! Еле отмазались от УК,там до суда дело дошло! Лучше уж сразу с ТСЖ договориться,что живёт мол 1 человек,чтоб по среднему тарифу как без счётчиков платить.
Интересно у вас. У нас никто не прописан и никто не жил, стоял счетчик на свет, но там какой-то пломбы не хватало, так нам по среднему нафигачили. Наверное надо разбираться, у нас ТСЖ оборзевшее.
Нет конечно.У нас в стране нет принудительного установления счетчиков.
Лучше счетчик поставить, потому что ну никто не льет столько воды, сколько ставят по усредненному тарифу.
Вот сами собираемся ставить, правда нам два ставить надо,т.к. два стояка.
А, забыла написать главное - у нас пока никто прописан не был - брали как за одного.
К вам придет дяденька милиционер и будет очень зол что в квартире где никто не прописан живут люди, за это штрафуют(
Просто сама попадала в такую ситуацию, снимала квартиру, где никто не был прописан, хозяйку квартиры оштрафовали на кругленькую сумму(какую ненаю.