Гость
Статьи
Кактус

Кактус

Привет всем! Я купила кактус из семейства пародий, у него должны быть цветки темно-красные, я заметила, что в первую неделю эти цветы вот только должны расцвести, как мне обещал продавец, но они не расцветают, а засыхают, кто нибудь с этим сталкивался? И еще вопрос, сколько раз его поливать нужно в неделю?

Настя
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

в неделю?! раз в месяц по-моему нормально. а регулярным поливом вы убьете растение.

Гость

Бедный кактус,зачем вы его купили..

Кактус

Спасите люди добрые аааа...

Алиса в стране Вумена

Кактусы нельзя переставлять с места на место по крайней мере за два месяца до цветения, иначе или не зацветет, или сбросит бутоны. Даже перекручивать горшок нельзя.

Why

Вообще-то цветы перед цветением не рекомендуют поливать, тем более кактусы. Оставьте его в покое, не трогайте, забудьте про него на месяцок. Песть стоит в прохладном, но не холодном месте на солнечной стороне. Не мучайте кактус...

жиганка

Зимой кактусы вообще не поливают, если это кактус, а не суккулентное с мягкими листьями (типа декабриста). Иначе они весной не зацветут. А в нормальный период - где-то с марта по октябрь-ноябрь - я поливаю раз в 1,5 недели где-то. Иначе они распухают, видели, наверное, в разных конторах стоят такие огурцы неправильных уродских форм. И ещё для нормальной зимовки нужна прохлада. Правда, я не знаю, годятся ли мои советы для только что купленного растения. Поюзайте лучше тематические форумы.

Настя

Спасибо за советы!

Достаточно всего лишь одного раза в неделю.

Гость

А какой грунт вы покупаете для кактусов?

Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю грунт Цветочное счастье Кактус фирмы Фаско, в его составе есть торф верховой, дренаж керамзитовый, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами, что обеспечивает стабильный рост и развитие кактусов, а так же предупреждает их растрескивание. Фаско - это надежный и проверенный временем бренд, по этому я покупаю грунты и средства по уходу за растениями только этого производителя.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем