Гость
Статьи
Домашние хитрости и …

Домашние хитрости и уют в доме.

Предлагаю делиться домашними хитростями,простыми и действенными.Советами,как без нервов и напряжения поддерживать чистоту и уют в доме.В поддержку популярных тем о грязных унитазах))) советую в туалете держать обычную белизну (рублей 20),вместо крышки распылитель как для комнатных растений.Очень удобно,особенно после гостей продезинфицировать унитаз и руки в порядке и драить не надо. Ещё совет,когда на улице грязь,я возле порога стелю газету,домашние ставят грязную обувь на газету.Далее всё мыть проще, газету выкидываем,пол не заляпан,особенно эффективно,когда ребёнок туда-сюда с улицы бегает. С удовольствием послушаю ваши советы по поводу чистоты и уюта.

Уралочка.
127 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мой совет: идите на флайледи точка ру. Сайт такой. Интересный!

Дина

Каждый раз, когда захожу в какую-нибудь комнату, что-нибудь из нее захватываю, что там не должно быть или ставлю на место/мою. Получается, что с пустыми руками не хожу, а в квартире поддерживается относительный порядок даже при двух детях.

Ананас

Блин, а я лучше пол в прихожей лишний раз помою,чем портить весь вид грязной газетой. Автор, Вам газета добавляет уюта?

мимими

Вот ужас - газету на пол...

Нина
Ананас

Сообщение было удалено

Е-мае! ну мойте каждые 5 минут пол... кто вам мешает.. чего так нервничать???!!! блин каждый делает как хочет...

Гость

У автора типичный антиуютный дом. Уют - это чистота. Когда и унитаз помыть не лень, и грязные газеты при входе не ужасают.

Против жутких вонючих распылителей в туалете бороться легко. Ставьте вытяжку в вентиляционное отверстие с таймером, а в туалет повесьте слабоароматную подвеску с мыльным раствором. Не за 20 руб, а руб за 70-100. Воздух будет всегда чистый без вони какашек перемешанных с запахом "бриза или розы".

В коридоре положите небольшой участок плитки с подогревом. Луж у вас никогда больше не будет. И мыть легче. И красиво, в конце концов.

Рыпка

Никаких секретов нету, кроме того, что хлама вообще надо поменьше держать, а тот хлам, что есть, надо эффективно распихать по шкафам, чтобы поле зрения не засорял. Ненавижу уборку, если честно. Особенно ненавижу постоянно забивать себе этим голову. Посему не могу придерживаться режима, когда каждый раз, когда входишь в комнату, надо там что-нибудь убрать или помыть. Это ж свихнуться можно - постоянно думать, чего бы убрать или передвинуть. Предпочитаю думать об уборке максимум раз в неделю, в субботу утром. Детей пока правда нет.

Гость

я купила специальный поддон для грязной обуви, тока кошка-паразитка повадилась туда сцать. с газетками будет тоже самое.

Лена

если на газетку ставить мокрую обувь, то буквы с газетки отпечатаются на полу и мытья еще больше. Не советую так делать.

Гость

7, вот правильно вы все пишите. Удобная система хранения, класть ВСЕГДА все вещи на свои места. И вообще ничего не нужно убирать. Протереть пыль, пол, пропылесосить пару раз в неделю сможет и ребенок. Если и так везде порядок.

Обычно уборки больше всего на кухне. Опять же золотое правило "" не копи. Приготовил, тут же в процессе все протер-помыл. Сел за стол, когда везде уже полный блеск. Поел, все в посудомойку, она ночью все помоет.

Сейчас содержать дом в чистоте не занимает никакого времени и энергии.

Мне бы и в голову не пришло засорять пол старыми газетами,которые еще и размокают от грязных луж, гадость какая.

Гость

В "Копейке" продаются одноразовые темно-серые подстилки под мокрую обувь - типа небольших войлочных ковриков. Очень удобно. Намокли, запачкались - в помойку!

Газеты неэстетичны. Правда, дешевы и практичны, ведь все равно рекламные газеты почтовый ящик засоряют...

Но мне газеты крайне неприятны ни в каком виде в доме. Мы их вообще дома не дерижим уже много-много лет. Зачем?

Дина

Сообщение было удалено

Это если ребенок постарше. А у меня младшему 1,5, старшей - 5. Она только начинает пылесосить, а игрушки старается за собой убирать, хотя и невсегда (ребенок, все-таки). А посудомойка на нашей кухне 5,5 банальное не умещается: пробовали уже.

С пылесосом вообще смешно: детская комната загрязняется МГНОВЕННО. В последний раз я пылесосила вчера утром. Только что заходила: опять пора.

Гость

Девушки, как вы думаете, если купить несколько темно-серых или шоколадного цвета полотенец - однотонных, толстеньких, как коврики в ванную комнату на пол - махровые, х/б, и использовать их под мокрую обувь, а потом стирать? стоит заморачиваться или одноразовые удобнее?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, одноразовые удобнее: замучаетесь стирать. Если у вас дети, которые бегают с улицы и обартно - повеситесь.

Lorena

[quote=" "]У автора типичный антиуютный дом. Уют - это чистота. Когда и унитаз помыть не лень, и грязные газеты при входе не ужасают. Против жутких вонючих распылителей в туалете бороться легко. Ставьте вытяжку в вентиляционное отверстие с таймером, а в туалет повесьте слабоароматную подвеску с мыльным раствором. Не за 20 руб, а руб за 70-100. Воздух будет всегда чистый без вони какашек перемешанных с запахом "бриза или розы". В коридоре положите небольшой участок плитки с подогревом. Луж у вас никогда больше не будет. И мыть легче. И красиво, в конце концов.

Это какую подвеску повесить в туалете,ту,которую в бачок ?У меня проблема-пожилой человек в доме,уж очень мучает запах.....(((((

Гость

Дина, у нас кухня на метр больше вашей, мы ради посудомойки пожертвовали холодильником, выселили его в прихожую, в нишу.

Дина

Вообще есть еще одноразовые полотенца на кухню. ОЧЕНЬ удобно. Если обычные многразовые - стирки становится много. Даже с учетом стиральной машины - забиваться ее каждые 2 дня полотенцами очень неудобно - и порошок, и время.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

У нас ниши нет. Прихожая по-дурацки спланирована. Там едва комод для обуви и вешалка с коляской помещаются. Сейчас вот младшего из коляски выселю через полгода. Может, тогда получится что-то придумать.

Гость

Дина, так у меня сейчас двое деток по полтора годика:))))))))) Пылесосю ежедневно, есть такое, муж помогает часто. А игрушки беспорядком не считаю, но перед каждым сном в течении суток у нас ритуал, спать не ляжем, пока все в коробки с пола не соберем. Приучаю, как умею:) начали слушаться. Повторяют:)

С пожилым человеком подвеска в унитазе не спасет. Ставьте вентилятор. У нас он автоматически включается при включении света. останавливается, как вы сами зададите выбранный режим. нам пары минут после выключения света хватает. Следущий человек когда заходит запаха уже нет вообще, автоматически все проветренно. Главное при выборе это бесшумный брать.

Гость

Дина. мы как-то снимали квартиру, там кухня 5 метров была. но планировка очень хитрая. Нарощен был подоконник, и под него загнаны стиралка и посудомойка , с мойкой и краном. Так очень удобно оказалось. А сбоку от окон над столешницей нарощены шкафчики до потолка. Вам нужно покрутить все, подумать еще раз. Полазить по сайтам с интерьерами или просто зайти в компанию, где кухонную мебель продают. якобы вы хотите мебель заказать. они вам подскажут какие варианты могут быть. Покупать не обязательно, а может и решитесь все изменить.

Дина

Сообщение было удалено

Спасибо огромное. Идея отличная. Попробую воплотить.

гостья

не, газету... это ж некрасиво.

у меня есть электровеник Керхер, отличная штука, 2 минуты и чисто, всю грязь соберет

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Дина, они хлопковые или синтетические?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Гостья, киньте, плиз, ссылочку? Он мало места занимает? У нас очень тесно, пылесосы из-за этого ненавижу, ковры все повыкинула.

Д-те

Автор, и че вы делаете этой белизной, куда ее распыляете? И потом не вытираете что ли, так она у вас распыленная и разбрызгана по всему помещению? Вообще белизна портит унитаз и ванну, они облезут через некоторое время, так как это слишком агрессивное средство.

Гость

Д-те, унитаз облезть не может, если он из качественного фарфора. Наверное, автор внутрь распыляет. Хотя лучше экологические средства - Frosh, к примеру. Или просто средство для посуды разбавить водой 1 к 2 и распылителем наносить ежедневно или дважды в день внутри унитаза, вполне достаточно, чтобы не запускать сантехнику.

Черепашка,

25. Вместо белизны можно использовать Мистер мускул или Cif и т.д. и т.п., а еще блоки для туалета. Еще можно купить швабру, у которой есть устройство для отжима. Вам не придется наклоняться над ведром и марать руки. Грязь под дверью уберете за считанные секунды. У меня вот раньше проблема была, муж когда , простите, справлял малую нужду, попадал на ободок унитаза, приходилось мыть унитаз каждый день, ибо был запах не приятный, а я его писать сидя приучила, как котика, хи-хи и теперь мою унитаз пару раз в неделю и чистота.

Уралочка

Извините,только сейчас зайти смогла.Отвечу всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно и обычное чистящее налить, которое под ободок унитаза наливается, и распылять ничего не надо, еще дышать этой гадостью, это же хлор, просто яд.

Гость

А вообще Белизна, по-моему, содержит хлор, вот уж что вредно, ест глаза, дырявит легкие, хлор повсеместно запрещен в европейских странах. А уж вонь-то какая от хлорки - не выветрить.

Правда, некоторые почему-то считают это запахом чистоты, фффуууууу.

Черепашка,

27. Это я к тому, что и своих близких тоже надо приучать быть аккуратными и поддерживать порядок

Гость

Вот, и 29 написала, что хлор - яд! Газовая атака времен Первой мировой.....

Гость

я в квартире распыляю запахи апельсина, лимона, ванили, корицы из аромалампы - сразу ощущение уюта дополнительное))))

Уралочка
гостья

Сообщение было удалено

Согласна,не красиво,но грязь ещё более не красиво.Газету в любой момент убрать можно,а с тряпкой каждый раз,когда дитё туда сюда бегает,не набегаешься.И это только,когда очень грязно на улице.Мне так удобно.Конечно же при гостях я её не постелю.

Черепашка,

33, если ни у кого нет аллергии. А еще можно ароматизированные полироли для мебели использовать.

Уралочка

Про электровеник уже думала,газета пока дешевле;)

Черепашка,

А электровеник это как?

Уралочка
Д-те

Сообщение было удалено

Брызгаю прям на кружок унтаза,протираю влажной салфеткой,это для дезинфекции,а чищу другими менее агрессивными средствами.Уже много лет так делаю,ничего не облезло.

Гость

мистер мускул для кухни - это лучшее, чем я пользовалась. растворяет все на раз

Уралочка
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю,хлорка только для дезинфекции,вот пришёл приятель к мужу ,попросился в туалет,не пошлю же я его,а потом брызнула хлоркой на ободок и протёрла,всё быстро,просто,никто ничем не дышит,я же не заливаю всю квартиру)))))

Уралочка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идею,с удовольствием подкуплю таких подстилок,не знала,что они есть.

Не ангел

не отношусь к хорошим хозяйкам, у которых всегда чистота. Поэтому с интересом читаю. Девочки, пишите ещё - отличная тема, автор.

Уралочка

Сообщение было удалено

Вы не поняли,для аромата я белизной не пользуюсь,вытяжка стоит,про плитку подумали поздно((( когда уже ремонт был сделан,заново всё ковырять и переделывать пока не хочется.За совет спасибо.

Клубничный поцелуй

А я недавно к мужу перехала(поженились). Первым делом все отдраила.! У меня синдром патологической чистюли.)))))))))))))))))) Хотя надо отдать должное, для холостяка у моего мужа очень чисто было. Сейчас попросила его в ооооочень нежной форме следить, чтобы в раковине подтеков не оставалось, на стеклянных дверях и зеркалах следов от пальцев и т. д.. Но он у меня во-первых, очень послушный; а во-вторых, сам очень порядок любит. По теме... Под мыльницу положила кусочек свернуытый в несколько раз туалетной бумаги. Бумагу не видно, но водас мыла которая капает на раковину не выливается. Холодильник рядом с плитой стоит. поэтому жир летит на стенку холодильника. чтобы не пачкать жиром повесила красивое полотенце на эту стену холодильника. Полотенце-рушник, нам его на свадьбу подарили. И кухню украшает и парктическая польза. В холодильник на все полки положила белую бумагу(снегурочку). Полки не пачкаются, каждый раз их мытт не надо. только листы раз в неделю меняю.

Гость
Клубничный поцелуй

Сообщение было удалено

Лучше в мыльницу положить ТОНЕНЬКУЮ паралоновую прокладку, чем туалетную бумагу, удобней,попробуйте

да уж, поцелуй, 44... и висит у вас этот грязный рушник в жирных пятнах круглый год? неужели, когда протираете столы, нельзя и стенку холодильника протереть? как вообще люди живут среди всех этих тряпочек-газеток?

гость, 45. а еще лучше - пользоваться жидким мылом

Лорена

у меня холодильник-металлик цвет,любой ляп от пальцев,сразу видно....замучалась протирать сто раз на дню(((ни у кого нет идей,чтоб с этим сделать??менять не собираюсь,х-к новый,фирмы Либхер,отличный,но вот просчиталась с цветом((

Уралочка
Лорена

Сообщение было удалено

У меня тоже металлик,спасаюсь тряпочкой из микрофибры,за одну минуту без моющих средств протираю тряпочкой и всё блестит.

Милочка

44. тут давно писали, что некоторые поверхности хозяйки покрывают пленкой, она приклеивается (не помню пищевая или вообще специальная) и потом ее меняют на новую. вся грязь, жир остается на пленке.