Гость
Статьи
Опять про счетчики... …

Опять про счетчики... (старая тема не дает добавить ответ)

Везде читаю, что после установки счетчиков за воду начинаешь платить меньше. Чушь все это! Я плачу за воду 1200 в месяц. Расход горячей на двоих 10 кубов в месяц, холодной 11 куб., соответственно водоотведение 21 куб.

Цитирую "...По нормативам, действующим в регионе, на одного человека полагается 5 472 литра (5,47 кубометров) холодной воды и 3510 литров (3, 51 кубометра) горячей в месяц. Согласно утвержденным тарифам, семья корреспондента, состоящая из трех человек, заплатила бы за пользование холодной и горячей водой (с учетом водоотведения) более 850 руб.

Однако журналист недавно установил в квартире счетчики и был поражен результатом:

"В прошлом месяце моя семья особенно на воде не экономила. Но за декабрь набежало всего по 5 кубометров холодной и горячей воды на троих, за все я отдал 350 рублей 90 копеек. Получается, что без счетчиков мне бы пришлось переплачивать в два с лишним раза!", - с удивлением резюмирует автор..."
Я поняла! Чтоб с людей побольше брать за воду, всех, вот такими призывами, склоняют к установке счетчиков на воду. А потом, заплатив немалые деньги за установку, люди начинают считать воду. И выясняется, что холодной воды за месяц набегает не 5 кубов, а 10 (это на двоих!). А сделать ничего уже ничего нельзя. Набежала водичка - надо платить...
Водой пользуемся экономно. Стираю не больше двух раз в неделю. Посуду мою сама. Целый день нас с дочерью нет дома. По утрам принимаем душ.

47 ответов
Последний — Перейти
гость

Matylda

проверьте счетчики) Ето очень много, что вы пишите!!!

Журналист как раз пишет реальные числа расхода воды!

Липа

у меня стоят счетчики. воду особо не экономлю, все как обычно. Горячая вода 3кубометра, холодная - 2,5.

Чудища лесная

У нас семья из 4-х человек, после того как установили счетчики, очень ощутимая экономия получилась.Не могу сказать, что мы очень экономим, но платим гораздо меньше, чем до установки счетчиков.

У Вас либо что то со счетчиками, либо где то вода подтекает. Уж очень расход большой на двоих.

у меня такой же большой расход.

Автор, есть же способы отматывания счетчиков назад, поищите в интернете

Гость

та тема моя была...полтора месяца, как установила счетчики - тратим как обычно - вместо 21 куб (11 хол.+10 гор. на двоих) набегает по 3 куб. о так от! Получается, что я переплачивала не вдвое, а втрое. В месяц уходит ВСЕГО 6 кубов.

++++
Чудища лесная

Сообщение было удалено

не могли бы сказать поподробней - сколько воды выходит на 4 человк? У нас на 4 человек до 20 кубов бывает, если не экономить.

Свекруха

Странно, а мы как не экономили, так и не экономим, а после установки счетчиков, платим на 2/3 меньше чем раньше.

Чудища лесная

Ну у нас холодной воды где-то кубов 5, ну до 7 может быть. А горячей тоже 3-5. Вот как то так. Причем мы особо не экономим.Ну конечно при мытье посуды струйку воды можно поменьше сделать, и стирать раза 2 в неделю.)))). Иногда раз в неделю машину стиральную включаем. В остальном экономии нет. У всех душ с утра и вечером, плюс собаку два раза в день моем после прогулки.)))

Гость

По нормативам платишь за сколько там положено, за 5 и 3, поставив счетчик этого удовольствия лишишься, без счетчиков берут по нормативу а лить можно хоть по 20 кубов в день. Не забываем, что вылив из крана допустим 5 кубов холодной и10 горячей, заплатишь еще и за утилизацию воды за водоотведение все те же 15 кубов, утилизация считается так 5 холодной вылили из крана 5 утилизировали слили в канализацию, 10 вылили 10 вылили в канализацию. Платишь за 15 кубов холодной и еще за 10 горячей.

Маруся

Счетчики можно отматывать, когда нет воды. На собственном опыте знаю!!!! У меня на 4-х человек уходит холодной 6 кубов (по 8 руб.), а горячей 5 (по 59 руб.) При чем вообще не экономим!!! А по квитанции платили бы за холодную 200 руб., за горячую 1000 руб. Делайте выводы!!!!

гость

9. Гость

сказки или городские легенды рассказываете? Или баба Дуся на скамеечке поведала сию страшную тайну?

Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, а вы где живете? Я в Москве плачу 75 руб. за горячую и 15 за холлодную

Спасибо за ответы:)

Думаю проверить счетчики. Как они это делать будут не совсем понимаю.

Я тоже плачу по-московским тарифам. Поэтому очень существенно выходит по деньгам. И в голове не сходится, везде говорят о реальной экономии, а на деле получается наоборот.

На счетчиках есть такие релешки (точно не знаю как эти штучки называются), они крутятся, когда течет вода. Воду выключаю - они стоят неподвижно. Попробую еще раз засечь их положение и следить.

Вы только не подумайте, что я чокнутая. Просто надоело налетать на деньги. Хочу один раз разобраться и закрыть для себя эту тему.

Просто у меня сейчас временное тяжелое финансовое положение. А раньше платила и не задумывалась. А зря:)))

Попробую еще стирку ставить на экономный режим)

Анна

Мы семьей из 3 человек тратим по двум счетчикам (ванна и кухня) в сумме кубов 6 горячей и кубов 18 холодной. Как у вас так получается, что расход горячей и холодной почти одинаков?!

Matylda

Я мою посуду почти горячей водой. Посуду мою в перчатках, поэтому горячую воду почти не чувствую. Не люблю мять посуду в прохладной воде. Но наверно нужно менять привычки)

Matylda
Анна

Сообщение было удалено

От перестановки мест сумма слагаемых не меняется: 10куб.гор+11куб.хол.=21кубов (водоотведение); 6+18=24. У Вас даже больше. Только у Вас холодной больше, поэтому и платите меньше. Разумно...

Matylda

мять=мыть

чувак

не знаю как у других, у нас счетчик реально экономит от 20 до50 %.

горячей сливаем 3-5 куб. холодной 7 -9 .

стиралка и посудомойка присутствует, бачок в сортире не течёт)))).

чувак
Matylda

Сообщение было удалено

если экономить не получается, вы можете просто не подавать данные со счетчика и вам будут приходить счета на оплату по норме.

Matylda
чувак

Сообщение было удалено

Счета, если не подавать данные, приходят без воды. Т.е. по нулям. Оплата только за отопление, содер. и рем. и еще какая-то лабуда...

А если я буду занижать данные, придет потом чувак для проверки и выставит мне реальный счет по новым тарифам

чувак

странно, мы как то забыли подать - насчитали по полной, а на след. месяц сделали перерасчет.

Matylda
чувак

Сообщение было удалено

В каждом районе свои правила) Сначала мне насчитывали по средней, сейчас перестали. Я подаю данные через интернет. Получила персональный доступ в свой личный кабинет. Теперь вношу данные в конце каждого месяца.

чувак

тогда либо ждать окончания срока годности (или срока поверки) счетчиков, либо тказываться от них , узнайте в обслуживающей организации как это сделать.

чувак
Matylda

Сообщение было удалено

за это денежку берут .

Matylda

Что самое интересное в комнате, где мы с дочерью были прописаны (перепрописались полтора месяца назад) присылали платежки с расходом воды: хол. 9,988 кубов, гор. 9,317 куб., водоотв. соответственно 19,306. Т.е. получается тоже самое. Не знаю что делать:(

Matylda
чувак

Сообщение было удалено

Все равно надо позвонить узнать.

Matylda

Ну не смытавать же мне их!

Полосатая

Автор, а почему такая маленькая соцнорма? Насколько я знаю, на 1 проживающего по тарифу 5 кубометров горячей и 7 холодной. На двоих, соответственно, 10 и 14 кубометров. Хотя, может у нас регионы разные и нормы разные. А по поводу денежек, которые берут - вы же за свое платите. Тем более, если по дому будет большой перерасход воды (а на любом доме стоит общедомовой счетчик) берется стоимость этого перерасхода и делится на всех, кто не по счетчикам платит. Тоже нифига приятного получить в конце года счет тысяч на 5 за одну только воду с комментариями "доначисление за перерасход". А так "у нас счетчик, мы по нему исправно платим. С переасходом - до свидания!"

Полосатая

Проверить счетчик просто. красные цифры - это литры. берете литровую банку, засекаете цифры на счетчике. наливаете в банку воду. последняя красная стала на 1 больше - правильно работает. Знаю, тк сами платили по неисправному счетчику почти 2 года. Потом проверили, а он вместо литра - 2 считает. Нам сделали переасчет и мы 2 месяца вообще за квартиру не платили :)

Matylda

Полосатая, спасибо огромное за ответ... проверю. Пойду еще раз посмотрю на счетчики)

Matylda

Фигушки, нет у меня красных цифр... Все предусмотрели... Отпадает(

Вот такой счетчик

Полосатая

У Вас вместо красных цифр стрелочка. Т.е. 1 оборот - 1 литр. посмотрите которая крутится, когда вода льется. одна из них - точно литры. можно так засечь.

Matylda

Спасибо... Я сразу и не сообразила). Антенну от щитка провести и полку повесить сама могу, а здесь что-то тупить начала.

Полосатая

Да не за что! :)

Helena

Семья 4 чел. Экономия после установки счетчиков - в два раза. По домовому счетчику на рисовали в квитанции 20-23 куба, в реале оказывается тратим около 12 кубов. Привычки не меняли.

Helena

Подробней- посуду моет посудомойка Bosh, стиральная машина- Siemens- 2-3 постирушки в неделю. Пользуемся душем, на ванну не хватает времени.

Докладываю... Поставила новые счетчики. Буду смотреть)

Правда и привычки менять стала:(

CYBORG_78

Сообщение было удалено

1

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем