Дамы, прошу совета. КАк приучить мужчину хоть чем-то помогать по дому. Какие мелкие поручения давать, так чтобы потом он это обязательно выполнял.
у меня мой вообще по дому ничё не делает, даже чашку за собой никогда не вымоет :(((
Тема сформулирована в крайне неудачной форме.
Речь может идти о помощи.
а не выставлении требований ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.
А то можно задать простой вопрос - что ОБЯЗАНА делать жена, т.е. без всяких возражений. На что форумчанки будут только тупо шмякать ртами как рыбы или голосить не по едлу.
А то бабы любят выставлять требования - ТОЛЬКО к мужчине, он все обязан - от заработка до домашних работ.
А "каралева" все делает по настроению.
Вспоминается анекдот про машину
51,конечно забочусь,секс для меня важен!Даже очень!Хотя о чем я вам говорю,откуда вам знать что это такое?Ну разве из телевизора,хотя муж ваш со мной бы согласился:)Жалко таких женщин,потом сами ноют здесь на форуме,как так мужик другую нашел!Провела кстати опрос среди мужчин,они подтвердили,что домой не торопятся,если не сказать хуже-не хотят идти домой!А все потому что дома как в песне- Придешь домой,тут ты сидишь!
Мужик и находит любовницу,чтоб уйти от быта,от вечной варчащей жены!Я мужа не напрягаю,может поэтому он всегда сам предлагает помощь!
Мой ВСЕ делает, вся беда, что это он меня пытается "приучить"
Кстати до мужа я вообще ничего не умела делать,все мама делала!Муж научил готовить,а убираться конечно сама стала,хотела чтоб дома у нас было всегда чисто,уютно!Незнаю,как все,но мне действительно очень приятно делать что-то для мужа.
никаких. мне лично дискомфортно с мужиками, которые выносят мусор или моют посуду. это как микроскопом гвозди заколачивать))
главная задача мужчины - зарабатывать деньги. все. никаких иных обязанностей у него нет и быть не может.
13. Стерва.
Неее )) Мы до моей беременности 3 года уже прожили, обязанности не меняются. Главное - в первое время приучить, а теперь все идет по накатанной ))
Ксюля , конечно конечно, только полотерки и посудомойки знают толк в сексе, они же и с любовницами со слов мужа знакомы.Только чистильщицы унитазов трут-трут-трут и не вАрчат,как вы выражаетесь, за это муж их осчастливливает вечерним ежедневным "сексом". Не буду вас отговаривать, что вам секс знаком и он у вас есть. Счастья вам у унитаза. Рада за вас искренне.
А у других конечно же секса нет, ни-ни, они его только по тв видят. Спите спокойно, вам муж другого и не расскажет, ему с вами удобно. Жениться на идейной полотерке большое везение, нужно сказать.
59-вы жалкая женщина!Это вам говорит мужчина!
Сообщение было удалено
НЕУЖЕЛИ Я НАШЛА ЕДИНОМЫШЛЕННИКА! Вы чайки,замолчите!Надоели!Если б ваш муж так думал!Он давно уже с вами смирился и трахает другую,что не пилит его домашними обязанностями!Достали меня уже.Я вас понимаю,секса нет,муж *** любовницу,которая не напрягает,жалко вас,держитесь!Ядом только не пилит захлебнитесь!Жалкие вы бабы!
Мой выносит мусор после напоминания или когда мусорка забита. Вообще редкостная свинья, у него дома не принято убираться, стирать, купаться, так что мне досталась эта скотина. Денег приносит в дом много , можем позволить себе ничего не делать, но я все равно ему мозг вправляю. В кабинете его нельзя убираться, он сидит в нем в грязи уже больше полутора лет, я лишь пол иногда протираю. Поначалу пожрет даже тарелку не уберет со стола, вправила мозг, убирает теперь редко очень когда забудет. Грязную одежду складывает к себе на полку вместе с чистой, а мне по х, не ко мне же кладет. А если он идет со своей матерью куда либо грязный то пускай ей будет сытдно что сын грязнуля.
А еще его мамаша когда мы женихались еще у него спросила а как твоя будет за тобой ухаживать? Мне это муж пересказал, ну я и велела матери его передать что так же как и она ухаживала за своим сыном. На сем вопросо лишних не задают.
64--молодец!!!
Конечно,всё зависит от воспитания и характера. Мой всё делает: и мусор,и посуда,и полы,и кошачий туалет,и окна и т.д. И ещё не забудет мне коктейльчик намутить и покушать под нос принесёт. И когда я готовлю,он всегда рядом тусуется,помогает. И я его не просила и не намекала даже,ОН САМ!!! Но есть один большой минус - он мало зарабатывает... Так что папа Карло - я.
Мне повезло,разделения в работе у нас нет,когда муж дома мы делим работу.Когда он в рейсе-я главная.Приехал,а уменя рабочая неделя-все в его руках
Мой выбрасывал мешок для пыли для пылесоса, потом ему надоело и он стал покупать одноразовые, стала заставлять мыть посуду - купил посудомоечную машину, если заставляю готовить - покупает что-нибудь вкусненькое в магазине. ВОТ ЛЕНТЯЙ!!!
Только обеспечивает семью только ОН, за это ему все прощаю:-)
моет посуду и плиту (у меня же ногти!)
пол в коридоре, иногда на кухне
ликвидирует пыль в своем компьютерном углу
пылесосит иногда
помогает с готовкой по просьбе
вообще не откажет в помощи по любому вопросу
работаем оба.
золото мое)
Пылесосить, гладить рубашки и менять постель на нем всегда, часто посуда и мусор, покупки вместе. Остальное я.
мой работает, я нет. Он моет духовку ну раз в месяц( у меня ж ручки нежные), посуду моет посудомойка, белье стирает стиралка(кто увидел что полная, тот и завел), в глажку постельное и рубашки он закидывает по дороге и забирает. Иногда пылесосит, иногда готовит. Главное мы вместе планируем финансы и он отдает мне 2/3 зп. И его родители ЖИВУТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ!!!!!! Золото короче!
не буду придираться к формулировке темы, мой муж может все сделать, но надо обязательно попросить, инициативу очень редко проявляет. а так, может посуду помыть, мусор вынести - святое дело, пол моет раз в пару месяцев после долгих уговоров и убеждений "ты справишься!", пыль протирает регулярно, по магазинам в основном мы вместе, я люблю пройтись, но если у меня времени нет, сходит сам и в магазин и на рынок за овощами. может кошку покормить, один раз убрал за ней лоток, но если в унитаз пописала, может смыть - тогда безумно горд собой "убрал за кошкой!". обувь помыть, почистить может, если попрошу. опять же когда, я организую и окна помоет и шторы повесит. носки очень любил кидать на пол, на них налипала шерсть, пару раз почистил их от шерсти перед стиркой, больше не кидает на пол - кладет в корзину или на стул с одеждой.
с мужскими делами сложнее - плинтуса криво приделаны, зеркало пока вешал - треснуло, в общем ремонт не его конек)
В общем муж у меня драгоценный, самое главное родителей у него нет)
мой муж ничего не делает. Мусор утром выносит,если напомню и продукты покупает. Я его и не напрягаю,захочет-помоет тарелку,нет-ну и не отваляться у меня руки. Полы помыть,попылесосить-это я,ничего,стройнее буду) А он пусть работает, я его люблю таким,какой он есть и переделывать или что-то навязывать не собираюсь.
Сообщение было удалено
и мой тоже)))))