Если я сделаю регистрацию для одного человека в своей квартире, мне добавят за него квартплату?? (москва) Спасибо
да
Всенепременно:)
Сообщение было удалено
Если у вас установлены приборы учета воды в квартире, то вам ничего не добавят. Если вы платите за воду по домовым счетчикам, то добавят.
Спасибо. Обрадовали))
Сообщение было удалено
Кроме воды вообще-то там еще есть статьи расходов, за которые деньги взимаются по кол-ву человек, зарегистрированных на жилплощади (особенно если в квартире газовая плита есть), так что вы не правы.
У нас нет счетчиков. Газовой плиты правда тоже нет.
Лена, за иностранцев не добавляют. За соотечественников платить. Все статьи. Кроме счетчиков, там всегда по показаниям.
Сообщение было удалено
Правда? Он из Белорусии. Не добавят значит?
Лена, конкретно про Белоруссию не скажу, но за армян и молдаван не добавляют:)
Сообщение было удалено
Добавят. У мну тож белорус зарегистрирован - все добавляют
Позвоните в ЕИРЦ, уточните.
10, а нам не добавляют. Иначе бы уже разорились. И сейчас у нас парочка армян зарегистрированы. В счете за квартиру их нет.
Кстати, помните в новостях показывали сюжет, что люди случайно обнаружили зарегистрированных у них китайцев. Как вы думаете, можно было бы без ведома хозяев такое долго держать, а? Уж количество человек в счете за квартплату то все четко смотрят. Но иностранцев в этом счете не отражают. по крайней мере, если жилье в собственности, а не муниципальное.
Потом его можно выписать и куда?)
Сообщение было удалено
Кого выписывать-то? Мы вроде как о врем.регистрации говорим))
Сообщение было удалено
В счете отражают кол-во человек, пользующихся комм.услугами, за которые этот самый счет и выставляют. И не важно, иностранцы они или русские, в собственности жилье или муниципальное. Не путайте теплое с мягким, как тут любят говорить:)
Регистрировала несколько раз жителя Узбекистана. Счетчиков у меня нет. Заранее шла в ЕРЦ, брала квитанцию на оплату вперед за все 3 месяца, вручала регистрируемому. После оплаты шли вместе в паспортный стол.
15, ага, я такая ***, до двух считать не умею. У нас в счете всегда было 2 человека! И еще как минимум двое иностранцев зарегистрировано.
Сообщение было удалено
Ну так значит неправильно вам квитанции заполняют. Но это отнюдь не означает, что везде так. Не надо распространять свой счастливый опыт на общую совокупность.
18, еще как правильно. У нас кооперативное жилье. Тут всех проживающих считают, муха не пролетит. А вот зарегистрированные у нас иностранцы фактически живут в другом месте. За три года, что я сама живу в этой квартире, еще никогда их в счете не видела, но они всегда были. Это последствия стройки и ремонта:) Люди работали, значит им нужно было содейтствие оказывать.
Не буду спорить впустую, вот придет хозяйка хаты, она же и регистрирует снговцев, выясню, как она их оформляет.
Сообщение было удалено
Всегда были где в таком случае? Откуда вы тогда вообще знаете, что они у вас зарегистрированы? Вполне возможно, что регистрация у них левая на ваш адрес - и всего делов-то.
А насчет правильности - дайте ссылку на нормативный акт, в соответствии с которым иностранцам, зарегистрирвоанным на жилплощади, не начисляются комм.платежи. Ибо все остальное - всего лишь голословные утверждения ни о чем.
Платить нужно за всех,и не важно, иностранный гражданин, или россиянин.Как только вы регистрируете на своей жилплощади человека, вам автоматически в счете за коммунальные услуги будут указывать кол-во проживающих на одного больше, и сумму рассчитают соответственно.
http://gazetazyablikovo.urbannet.ru/2007/02-23.htm
Попыталась найти документ. Это максимально приближенное к теме. Дело в том, что теперь не регистрация иностранных граждан, а всего лишь миграционный учет. Учитывает ФМС, принимающая сторона даже не идет вместе с иностранцем, а просто предоставляет копия паспорта. В ЕИРЦ сведений о постановке на учет по данному адресу может и не быть. Именно поэтому были случаи, когда люди случайно обнаруживают у себя несколько "зарегистрированных" иностранцев.
Сообщение было удалено
Вы опять-таки ничего не поняли. Принимающая сторона ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует при регистрации кого-либо на своей ж/п, ибо именно ей потом штраф платить, если корешок от уведомления в ФМС обратно вовремя не вернет. И данные из местного отдела ФМС направляются в ЕИРЦ, где и начисляются комм.платежи. Если у вас они не начисляются, а регистрация есть - значит плохо ваш ЕИРЦ работает, либо регистрация левая.
В ерц не дозвонилась, но в домоуправлении сказали, что начисляют(
Сообщение было удалено
Что еще за корешок мне надо будет возвращать?
А если в квартиру, которая в собственности, но собственник там не прописан, временно прописать человека, то как изменится квартплата?
ДА. ДОБАВЯТ. СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РЕГИСТРИРУЕЕТЕ, НА СВОЕЙ ПРИХВАТИЗОВАННОЙ ЖПЕ. ХОТЬ И 1000, НО ТОЛЬКО ПРИХВАТИЗИРОВАННОЙ,НО СЧЕТА ВСЁ РАВНО ПРИШЛЁТ НА ЗАРЕГСТРИРОВАНЫХ. ДАЖЕ ПО МЕЛОЧЁВКЕ МУСОР,КАНАЛИЗАЦИЯ. И Т,П. И Т.Д. БЫЛА БЫ ШЕЯ ХОМУТ ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ.
27
за него будет приходить счёт на кварплату
И что за ерунду пишут иностранец или нет, за любого человека зарег-ого у вас в квартире, будет приходить кварплата.
Джульетта, спасибо!
Сообщение было удалено
При регистрации получите бумажку о том, что такой-то зарегистрирован по вашему адресу с такого-то по такое-то число. Как только срок регистрации кончится, вы в трехдневный срок обязаны эту бумажку обратно в отдел ФМС отнести, иначе - штраф. Но они вообще-то при регистрации предупреждают об этом.
Миграционный учет и регистрация - разные вещи вообще-то. Это Вы ничего не поняли.
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Вот с официального сайта про то, как осуществляется учет. Принимающая сторона заполняет Уведомление (на сайте есть). Где там про квартплату что сказано? ЕИРЦ миграционным учетом не занимается!
Сообщение было удалено
Не позорьтесь тут со своим знанием этого процесса, ибо источник вашего знания - ОБС.
Принимающая сторона приходит в ФМС и оформляет это самое уведомление о прибытии иностранного гражданина. Нормативные акты соответствующие почитайте. Я сама каждые три месяца эту штуку оформляю и пишу не голословно, а на собств.опыте. Это вы ничего толком не знаете, даете ссылки, которые противоречат тому, что вы же сами и пишете и еще имеете наглость спорить.
Сообщение было удалено
Уже писала вам, что в ЕИРЦ направляются соответствующие сведения. У вас проблемы со зрением или с пониманием прочитанного?
Еще раз - либо давайте ссылку на документ, где написано, что для иностранцев у нас коммунальные услуги бесплатны, либо молчите в тряпочку. Вам уже многие на этой ветке написали, что квартплата взимается со ВСЕХ зарегистрированных на ж/п, независимо от их гражданства.
Вот правельно) За граждан СНГ надо платить только по 2руб. в сутки за временную регистрацию и того 180руб.за 3 месяца, в квитанции о кварплате их непишут и кварплату за них неприбовляют, знаю на 100%
про то что при регистрации на 3 месаца путем отправки уведомления о прибытии иностранного гражданина плата идет только 180 руб и коммунальные не берутся это 100% подтверждаю.. новот вопрос остается открытым при регистрации ин. граж. на год или 3 года? за воду если нет счетчика да а вот сама кварплата?
Если, я пропишу на свою жилплощадь, в которой проживаю с мужем и с 2 детьми, племянницу своего мужа временно, добавят ли мне кварплату ( если она не будет проживать у нас)???