В первый раз столкулась с необходимостью съёма квартиры. Честно говоря не думала, что всё так трудно) Теперь искрене сочувствую всем, кому приходится это делать. Мы ищем бюджетный вариант - однокомнатную квартиру н востоке по синей ветке в пределах 20-25 тысяч в пешей доступности от метро. Финансовые возможности не позволяют платить агенту 100%, согласны на 50 - в циане искали именно такие объявления. Объявлений масса, так как хорошо знаю этот район понимаю, что насчёт удалённости от метро большинство врут) Да собственно и ладно - нетрудно глянуть по карте что и как. Вобщем потеряли мы целые выходные - 11 товарищей были готовы показать нам квартиры - причём мы готовы были подъехать в любое время. Удалось посмотреть только два варианта - и в обоих по факту обманули - этажность, цена, обстановка))) Нам хорошо в том плане, что есть возможность искать - из дома никто не гонит. И вроде для арендодателей мы вполне приемлимые квартиросъемщики - молодая пара 24 и 29 лет, без вредных привычек, без животных и детей и оба платёжеспособны... Расскажите о вашем опыте, как быстро вы нашли и с какими трудностями пришлось столкнуться?
Я была по ту сторону баррикад :)))) Приходят смотреть бюджетные квартиры (одна из самых низких цен по рынку) кривятся, почему не хоромы. Куча народу пытается сбить и так низкую цену. Обещают снять на длительный срок. Через месяц говорят что съезжают. По факту за месяц - свежеокрашенный пол затерт чуть ли не до последнего слоя краски, ванна вся грязная, туалет засран, грязь кругом. Хочется сказать - какого фига вы морочите голову? Соседи вечно не довольны, звонят мне нас заливают, и еще много чего. Короче, у кого получается найти хороших квартирантов - вам крупно повезло.
Маруся, вот понимаете, действительно обидно... Нам ещё в некоторых местах отказываются показывать потому что у нас неофициальный брак. Я понимаю, что наверно по мнению арендодателей мы можем разбежаться быстро и съехать. Мы наоборот ищем на очень длительный срок - своего жилья пока не предвидется, а раз в год переезжать не хочется. И конечно же понятно что за 20000 никаких хором ждать не будешь... Вобщем реально очень устали, но как говориться без труда.... Будем сражаться
Сообщение было удалено
У Вас печать в паспорте проверяют?
Ну если для арендодателей это принципиально - зачем врать?
Сообщение было удалено
Когда мы снимали, хозяйка проверяла паспорта, т.к. она хотела сдавать ТОЛЬКО - расписанной русской паре прописанной в МО (снимали в Москве). До нас она 2 раза накололась с жильцами, поэтому требования были только такими.
З.Ы. К "русской" не придирайтесь, понятно, что в паспорте национальности нет.
5, Вот, поэтому обманывать я смысла не вижу))
Лиса, найдите толкового риэлтора, лучше работающего частным образом, за примлемую сумму он вам подберет то, что нужно вам, а не будет пытаться сбыть неликвидные варианты.
Когда мы сдавали квартиру, то обращались в агенство. Платили ессно квартиросъемщики - для нас все беслпатно было. Но нас тоже удивила эта сто процентная оплата услуг риэлтору! На месте квартиросъемщиков я бы после визита с риэлтором зашла бы к арендодателю и побеседовала с ним приватно. и без посредников договарилась. Но, конечно, нужно быть уверенным, что арендатору Вы подходите.
Селеста - ко мне так пытались подкатить, предложили встретиться в кафе, а я пришла с маклером. Были в шоке! запомните раз и навсегда, если люди хотят обмануть маклера и Вас обманут, когда будут съезжать! Всё циклично в этом мире!
Да маклер ни за что не отвечает. Смотрел с несколькими по началу - и был шокирован! Я задаю вопрос маклеру - "мол, "что и все?, вы даже документы не посмотрите?" А зачем - квартира то хорошая! ДА все нормально тут...видно же" Я был просто в шоке - экстрасенс блин!
Другие - такие же - бестолковые, замученные. За что им вот деньги платить? Маклер/не маклер - один фиг - спасение утопающих - дело самих утопающих. И когда они деньги получили - "моя услуга была полностью выполнена"... Поэтому я снимал через базу данных, где нет комиссий, но только собственники. Сами агенты пользуются такими. Там и документы можно проверить и только собственники, потому что база платная и люди получают деньги за чистку от агентов и мошенников.
Замечательный сайт http://bezco.ru/ .Сайт работает, вы платите небольшие деньги по нынешний меркам (три чашки кофе). Воспользовалась большой базой и буквально за несколько дней нашла для себя подходящий вариант, огромное спасибо разработчикам этого сайта, что облегчает поиски жилья , теперь всегда буду использовать эту базу для поиска теперь не нужно тратить огромное количества времени, чтобы избежать агентов, вы найдете действительно достойный вариант без комиссий!