Мы сейчас меняем 2 квартиры на 1 бОльшей площади. Обе квартиры на средних этажах, по 2 комнаты в каждой. Одна женщина пришла мотреть, ей не понравилось что в одной квартире нет ремонта. Мы посмотрели ее адрес по электронному справочнику оказалось она живет в квартире №13. Как вы к этому относитесь? Я не стала бы смотреть ее квартиру (и ее приглашать) знай об этом заранее. Я не суеверный человек, но если есть выбор и я могу поменяться на квартиру с любым номером с 1 до 250 например, зачем я буду выбирать квартиру №13? К слову, в европе вообще нет 13 этажей, 13 квартир, 13 рядов в самолете. А наши люди мало того, что не сообщают заранее что квартира с тупым номером, так еще и выпендриваются. В моем понимании ремонт ты можешь сделать какой хочешь, а вот номер квартиры не поменять. Что вы думаете, стоит ли относится серьезно к этой цифре, нам предлагают еще 1 вариант в 13 доме :) Только не надо тупых комментов, что я клуша и т.д. Я абсолютно нормальный образованный человек, просто вот подумалось на эту тему...
всю жизнь живу в доме ╧13. И неплохо так живу. А про Европу, так там не стали делать 13 рядов и квартир, чтобы не иметь гемора с их продажей.
Ну и что с того, что кто-то живет в доме/квартире с таким номером? Вот у вас есть статистика по этому поводу??? Обычное число, просто раз в жизни услышали, что это "не есть хорошо" - и понеслось.
Пы.Сы. У моей коллеги - ДР 13 мая. Ее может сразу умертвить надо было? А вообще - она очень счастливый и везучий по жизни человек.
Сообщение было удалено
Надо же, у моей знакомой тоже ДР 13 мая, даже у двух, еще у коллеги. Одной 56, другой 35. никогда не были замужем, детей нет, квартирные вопросы у обеих.
Кому как идет это число. если вы до этого не заметили, что приносит неудачу, то может для вас и нормально. я , два раза попала в автоатастрофу на АВТОБУСЕ!!! межгородском и оба раза место мое было 13. Как бы из-за меня все))) Недавно купили кв, 13-ые дома даже не рассматривала. А покупатель нашей кв,говорила ей как раз нр это число да и сма она рождена 13-го
А других незамужних, и с проблемами, инвалидов, пострадавших в аварии и т.д. не знаете что-ли? зачем все привязывать к этому числу?
Сообщение было удалено
Я согласна насчет гемора, но почему наши люди не думают что это недостаток. ее квартира находится в доме, который я очень хотела, но квартиру 13 даже не пойду смотреть. Я жила раньше в квартире с так сказать "обычным" номером, потом переехала в квариру с "благоприятным". Вы не представляете насколько к лучшему изменилась моя жизнь (ттт)
Сообщение было удалено
Да, вы правы, это число некоторым людям приносит удачу, но их достаточно мало. Я к таким людям не отношусь. Помню, 13 августа в больнице мне сказали про маму, что надежды нет.... Это был самый ужасный день в моей жизни... Умерла она через 13 дней - 26 авг
13 это ерунда. Я живу в 11-й и всю жизнь хожу пешком.
а я наоборот, при выборе 13 и каког-либо другого числа, при прочих равных, выберу 13.
Сообщение было удалено
Смешные :) Можно подумать, что тринадцатое станет четырнадцатым, если его просто так назвать
А вот китайцы, например, ненавидят число 4. Так же, как европейцы - 13. Я 25 лет прожила в 13 квартире на 4 этаже))
13 - мое любимое число - постоянно меня сопровождает (документы, места в самолетах, театрах, кино, ответственные даты, номера телефонов, номера машин выпадали все - кратные 13))
Если верить во все суеверия - станет очень трудно жить.
Сообщение было удалено
Анна, а вы не слышали фразу " Как вы яхту назовете, так она и поплывет"? То, что назвали ╧14, 13м никогда не станет
Сообщение было удалено
потому что иероглиф, обозначающий 4 очень похож на иероглиф, обозначающий смерть, если я не ошибаюсь.
потому что иероглиф, обозначающий 4 очень похож на иероглиф, обозначающий смерть, если я не ошибаюсь.[/quote]
= точно так!
у меня знакомый живет в квартире номер 777, лох тот еще! =))))
живу в доме номер 13 и не парюсь-все пучком, а вы,автор, странная-либо в это верить, либо нет. значит, если такая суевреная ищите др варианты.
Мы жили на Занзибаре в бунгало ╧13, и нормуль)) Если не считать того, что все время дул ветер, который в 6 часов утра начинался легким бризом, а к вечеру переходил почти в ураган. Мы устали от этого, и уехали на два дня раньше)))
Если такой вопрос возник,то не меняйте тогда.Лучше найдите то что будет вас устраивать
Мой муж теперешний, жил раньше в квартире ╧13 с родителями, прожил там 26 лет и никаких проблем с этим не возникало:)
директор мой жил в 13 доме, в 13 квартире и день рождение у него 13 числа. а еще гос номер у авто 013
и у меня знакомая живет в 13 доме, 13 квартире и день рождения 13 октября!!! нормально у нее все, замужем, ребенок и вообще все такое))))
Я жила в квартире 13 была счастлива. Как только переехала, все стало слишком обыденно, скучно... А вообще 13 для меня весьма фартовое число, многие приятные моменты в моей жизни связаны именно с ним. Так что это все предрассудки.
Жила в доме 13.Ничего особенного,даже забыла об этом...
у меня квартира 13. уж скоро 10 лет как живу. только вот продать ее никак не получается....а так...
У моей лучшей подруги день рождения 13 января. У неё прекрасная семья, двое детей, живёт очень обеспеченно, личный и мат. проблем не имеет.
Что за гониво??? Как в Европе нет 13 ряда в самолёте, 13 этажа??? Если 25 этажей, есть 13-ый этаж, если 40 рядов, есть и 13-ый ряд. В Европе вообще с этим спокойно, а автору лечиться надо.
Автор, в Европе вообще были хоть раз????
Какая-то тупость потрясающая: "Ах, я не суеверная, но в 13 не поеду ни за что". Совсем с мозги заплыли дерьмом.
Еще и пишет, что нормальный, образованный... Клуша и есть.
У меня 13-я квартира, и никаких проблем с этим, нормально живу. В номере машины есть цифра 13, уже 5 лет езжу все ок. это все предрассудки!
27, 28 Гость, естественно были в Европе и не только.... После 12 этажа/ряда идет сразу 14.
Автор,не знаю как на счет домов под номером 13,но я в школе,например, с 1 по 11 класс по списку была под номером 13 ,в университете так же(и университет и школу закончила хорошо).Не было ни одной сессии,во время которой мне бы не попался 13 билет(кстати самые удачные).И вообще должна сказать,что это число просто преследует меня по жизни и не скажу,что оно для меня несчастливое(во всяким случае пока что,ттт).Просто нужно поменять свое отношение к ситуации.К примеру,думать,что наоборот это число принесет мир и покой Вашему дому и поверьте так оно и будет.
И я и муж любим число 13.И нам оно приносит удачу и сопровождает по жизни. В документах, в билетах, в различных ситуациях.
Было забавно, когда мы летали отдыхать в Азию, улетали 13 марта, был 13 выход на посадочную полосу и в заключении в гостинице нам достался номер 1303. Мы были под столом от смеха. Таких совпадений в нашей жизни не было ни до ни после.
Сообщение было удалено
13 ряда действительно нет в самолетах. Я сам удивился.
Сообщение было удалено
13-ый этаж есть во всех многоэтажных домах, 13-ый класс есть в немецких гимназиях и 13-ый ряд есть в самолётах, в маленьких это обычно запасный выход (вместо 3-х, 2 кресла), в больших самый обычный ряд. А в какой Европе вы были где нет 13-го этажа??? В Штатах и вроде как в Австралии действительно нет. А у меня ДР 13-го и чтож с такого???
Сообщение было удалено
И при этом он ДИРЕКТОР! А у евреев 13 считается самым счастливым числом, потому что это числовое значение (гематрия) слова "любовь" на иврите!
Пять лет проездила в институт на 13 автобусе, сейчас живу на 13м этаже. Это для меня счастливое число!
А у христьян 13= 12 апостолов+Иисус Христос, много церквей 13ти купольных.
Ты спросишь меня почему иногда я молчу
Почему не смеюсь и не улыбаюсь
Или же наоборот я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от вре-ме-ни
Что за бред, в Европе нет 13-х этажей? Может, я не в той Европе живу тогда или Голландия - не Европа, однако в нашем 20-этажном доме есть 13-й этаж, а я сама живу в квартире 1313, прилетела сюда 13 июня, и ничего, живу вполне счастливо, чего и автору желаю и не заморачиваться глупыми вещами.
в некоторых высотках 13 этаж обозначается 12А или Б или +1 и т.п. Но это в америке, в Европе такого не встречала. И номера в отелях с цифрой 13 или вариациями встречались.
В самолетах НЕКОТОРЫХ авиакомпаний 13 ряд отсутствует.
Боязнь числа 13 называется трискаидекафобией :)
У моего отца день рождения тринадцатого, женат, ессно дети есть, внуки. Подруга моя родилась 13, замужем, есть сын. Да масса есть примеров))
А автор оскорбилась на то, что потенциальная покупательница ткнула на отсутствие ремонта. Поэтому приплела цифру 13.
Бред какой-то в самом деле. ну не хотите квартиру смотреть и не надо. вы не одна желающая. а то прицепилась к фигне и думает "умная")))))
от того,что в Европе нет номеров 13, 13-ый этаж не перестает существовать.как в фильме 1408)) а по сути,только конченый идиот будет верить в это ! вы еще скажите,что люди,родившиеся 13 числа,обречены на несчастье и голодную смерть
Это суеверие. Живу в 13 доме с детства:)
Если с головой дружить, то везде неплохо. Выиграда конкурс красоты под номером 13. Так что не дергайтесь.
я тоже несуеверная, однако в квартире под номером 13 люди никогда не умирают от старости (то есть своей смертью), всегда от болезни или еще хуже. на личном опыте говорю (20 лет прожила в 13-ой квартире, пока замуж не вышла), никогда не живите в квартире под данным номером 13. у нас все старшее поколение умерло не своей смертью((
Старшее поколение...а может они умерли от старости?
Я неделю назад купила квартиру 13. Жила на 13 этаже. Жизнь стабильно хреново и до этого была. Кстати хозяйка не могла продать хорошую квартиру два месяца, только потому что номер 13. А я купила по нормальной цене. Так что, считаю, мне повезло. А еще в общаге в комнате 146, а потом в квартире 146. Вот такие совпадения.
Просто мысли это действие, если вам не нравиться число 13 и не покупайте эту квартиру. Никогда не замечали, вот идешь не о чем не думаешь и все нормально, но стоит только подумать только бы не упасть, так сразу ноги начинают спотыкаться. И так абсолютно во всем. Поэтому я всем своим знакомым сказала никогда при мне не озвучивайте никаких примет.Т.к. мысли это действие!!!!!!
Это суеверие. Живу в 13 доме с детства:)Мне 50 лет не замужем и детей нет.
я тоже купила кваритру на 4-м этаже под номером 13!!!только собираюсь туда заселяться так что не знаю пока)))))а вообще люблю это число оно со мной с 16-ти лет- паспорт заканчивается на 1313 !!!