полив нормальный, раз в 2 дня опрыскиваю его тщательно. но, видимо, сказывается недостаток освещения... купить ему лампу что ли?)
у меня та же проблема, оставила его в покое, думаю весной наберет листву=))) у меня кинки, одни листочки желтеют и отваливаются, другие потихоньку вырастают
у моего тоже в целом гармония - одни листья желтеют, другие проклевываются и подрастают:) покупать лампу неохота
Осень однако)))))....А если по теме-у меня пару лет назад (как раз осенью) этот фикус с меня ростом облысел почти полностью, каждый день по совку листвы набиралось. Р.С. После восстановился потихоньку, но конечно не такой плотный куст как раньше
Ты зачем мой фикус взяла?
Сообщение было удалено
А как часто в жизни Вашего фикуса случается нормальный полив? И какой объем горшка? Фикусы оччень не любят переувлажненную почву. Кстати, посмотрите, не жрут ли его какие-нибудь насекомые.
Фикусы не любят, когда их переставляют с места на место
6, полив у моего фикуса не случается. я поливаю фикус. случайности здесь не место))))
фикусы вообще очень капризные, только весной-летом это совершенно незаметно
Сообщение было удалено
Да ладно, не ерничайте))) В большинстве случаев полив раз в 7-10 дней может оказаться перебором. Но это опять же зависит от объема горшка, температуры и влажности воздуха в помещении. По идее, где-то с октября по март земляной ком может просыхать практически полностью. Как минимум - на 3/4.
вот от пересыхания и желтеют. Фикус листья не сбрасывает, по своей природе он вечнозеленый. А вообще, даже полностью полысевший он снова обрастет листьями при изменении условий или не обрастет)))
Фикус сбрасывает листья по нескольким причинам:сквозняки,перестановка,даже вокруг своей оси поворачивать очень осторожно(5-10градусов).Ну поливать по разному нужно в зависимости от сезона и опрыскивать,верхний слой земли на 2-3 см должен пересыхать.Я вот уезжала на 2 недели летом,полила,конечно,а автополив не сработал и нормально,выжил.А вообще 2-4 зрелых листа опадут-это нормально.Да,и разговаривать надо с растениями,не до фанатизма,конечно,но замечено не только мной,лучше расти будут.Я как-то подзабыла свои-результат не ах